佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Waregem

浅谈汽车美容和保养

moon'prong 发表于 18-7-2014 08:37 AM
嗯。只给foreman和detailien的人摸过

老板,不要这样吝啬啦,得空让小弟也摸下见识见识

jash_candy 发表于 18-7-2014 04:46 PM
老板,不要这样吝啬啦,得空让小弟也摸下见识见识

其实没有很好摸。。除非我刚做paint cleaning。。
我公司这里真的太多尘了

moon'prong 发表于 18-7-2014 08:49 AM
其实没有很好摸。。除非我刚做paint cleaning。。
我公司这里真的太多尘了

你的也是下雨会出水珠般那样吗?我也想这样,但是听到要上千元我就huh了。
想要经济又能得到这个效果。

jash_candy 发表于 18-7-2014 05:43 PM
你的也是下雨会出水珠般那样吗?我也想这样,但是听到要上千元我就huh了。
想要经济又能得到这个效果。
...

什么事下雨会出水珠?这样么?

jash_candy 发表于 18-7-2014 10:25 AM
已经有人帮你宣传了,你还不生意兴隆。

都是你害我的

moon'prong 发表于 18-7-2014 04:37 PM
嗯。只给foreman和detailien的人摸过

有些人聊天借用你的车躺下都会滑倒咯。。

Follow Us
ShinShin@DK 发表于 19-7-2014 03:47 PM
有些人聊天借用你的车躺下都会滑倒咯。。

我都想。滑倒活该

最讨厌就是躺车的人,尤其是穿牛仔裤的,还在那边动来动去,
简直就是拿砂纸磨车,后面有纽扣的,给我小心点。。。。我会发狂

Waregem 发表于 24-6-2014 11:49 PM
To protect – 保护
保护这个是紧接着清洁方面最重要的一环,目的是要保护防止漆面(包括塑料和橡胶)直接 ...

这个swisswax刚到一家朋友的detail shop才知道有这牌子。
有些顾客买一罐留在那里给他们打,一罐九百多  ,蜡罐上面写的多数是单号码的车牌。

DNA11 发表于 19-7-2014 11:29 PM
这个swisswax刚到一家朋友的detail shop才知道有这牌子。
有些顾客买一罐留在那里给他们打,一罐九百多: ...

这个牌子的蜡是高端蜡,用手的温度去融化蜡后打在车身。
目前最贵的就是Swissvax Crystal Rock,大概RM4.5k / 200ml
但也有玩家不是单号车也买来自己玩。
http://www.detaillab.com.sg/Swissvax.html

平民玩不起这种蜡。

但我不懂为何swissvax有卖car cover就是了。这东东的material transfer不是开玩笑的。一旦transferred了,连compound也难救到。
可能是给放在车库内洗干净,无风无雨的展示车吧   有钱人的玩意儿就是专属的。

Waregem 发表于 18-7-2014 01:41 PM
超级市场买sonax car shampoo 和turtlewax hardshell paste wax 。(这个应该有蜡影)
洗车布的话,参考 ...

Sonax 洗车液不错用下,现在tesco offer 25块这样,平时要30多。
我刚试洗了两次,出来的泡泡和meguair gold class有得来,个人觉得泡泡更多点. 也一样对蜡伤害不大。
offer算到来比gold class便宜一点,打算多买一罐收着。

DNA11 发表于 19-7-2014 11:39 PM
Sonax 洗车液不错用下,现在tesco offer 25块这样,平时要30多。
我刚试洗了两次,出来的泡泡和meguair  ...

sonax 洗车液我这边giant 好像只卖RM15 如没看错的话。
润滑度如何?清洁力如何?

moon'prong 发表于 19-7-2014 04:02 PM
我都想。滑倒活该

最讨厌就是躺车的人,尤其是穿牛仔裤的,还在那边动来动去,

自己做个design,黏在车镜: no sitting on bonnet or I'll kick your axx (或者 bxxx)

多一张来送给我

Waregem 发表于 19-7-2014 11:37 PM
这个牌子的蜡是高端蜡,用手的温度去融化蜡后打在车身。
目前最贵的就是Swissvax Crystal Rock,大概RM4 ...

还专业到车的牌子和出产国家来分类蜡的系列。
如果用4.5k的蜡, 下雨打死都不出街
蜡对我来说300多块是顶限,因为没有米。
花精神在漆面处理和经常保养车才是最重要的。

DNA11 发表于 19-7-2014 11:52 PM
如果用4.5k的蜡, 下雨打死都不出街。
蜡对我来说30 ...

它的高端牌(至少mysterious) 的,据闻在我国天气能耐6个月以上。

算了啦,重要的是基本保养原理得懂,知道自己需要的是什么。
保养产品最重要的是达到个人的预算和所期待的效果。
这样保养起来也会开心。

我没米的,所以要求不多。
用的蜡都是低端蜡/封体。车24/7室外停车要的不就是要有耐久的保护,同时也要干净就是了...还有最好是有点水嫩。<--- 要求真多。

Waregem 发表于 19-7-2014 11:40 PM
sonax 洗车液我这边giant 好像只卖RM15  如没看错的话。
润滑度如何?清洁力如何?

是orange色那罐吗?如果是我就被tesco砍了。
润滑度很好下. 清洁力和gold class 一样可能保护蜡而不过不失。
要上蜡前的那一次洗车还是需要用洗碗液+洗车液来洗够够力。
我单用gold class在白漆时,洗完还是会留下黑印。

DNA11 发表于 20-7-2014 12:05 AM
是orange色那罐吗?如果是我就被tesco砍了。
润滑度很好下. 清洁力和gold class 一样可能保护蜡而不过不 ...

图片中的1或者2或者4 (我忘了哪个,只知道是橙色的)。你那边有giant 不,可以去证实一下啊。我看到价格时也被吓一跳   才RM15。
调稀释比例是如何?30ml 进多少水?

我若要半年小detail一下,会OPC+洗车液一起。因为这些好的洗车液,是不会洗掉太多油的,所以太顽固的污迹(比如黑油)都是难起。加了all purpose cleaner下去,哇啦,干净了。但要射水射够够。
如果是跟你tesco的同样,我可能要去扫一支来准备一下。毕竟很好的洗车液要留给平时用。
小detail用的毕竟是要洗得干净(最好起完旧蜡),泡沫多和润滑程度够即可。

Waregem 发表于 20-7-2014 12:16 AM
图片中的1或者2或者4 (我忘了哪个,只知道是橙色的)。你那边有giant 不,可以去证实一下啊。我看到价 ...

真便宜,买罐回去洗车

DNA11 发表于 19-7-2014 11:52 PM
如果用4.5k的蜡, 下雨打死都不出街。
蜡对我来说30 ...

给我的话我雨天会出去
不然打蜡来做什么

回来后拿相机拍水珠满满,拍完才抹车

Waregem 发表于 20-7-2014 12:16 AM
图片中的1或者2或者4 (我忘了哪个,只知道是橙色的)。你那边有giant 不,可以去证实一下啊。我看到价 ...

我的是第一个。我倒50ml在10公升水,泡泡是kao kao的。
罐上建议是30ml在10公升水。等下去giant看下。
话说我上个月去外面洗,他们有本事洗到大部分黒印起来,是不是他们用泡泡先附在车久点?
连花纹也跑很多出来。 本帖最后由 DNA11 于 20-7-2014 11:02 AM 编辑

DNA11 发表于 20-7-2014 11:00 AM
我的是第一个。我倒50ml在10公升水,泡泡是kao kao的。
罐上建议是30ml在10公升水。等下去giant看下。
...

厂家建议都只是摆美的,个人用量都是厂家建议到其一倍。

看到这,就跟你所说的FAB仔阴谋论不谋而合啊 , 快快现身来说一说  @moon'prong

其实外面洗车用啥洗车液和掺了啥我们都不懂。表面上跟你说用M记的洗车液,里面可能掺了洗衣粉也有可能啊

像我半年要小detail一下,需要洗得很干净(最好洗掉全部旧蜡),会加入一点APC进洗车液。
嘛,这是个人喜好,好孩子表乱学就好了。