佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Leekeehui

ING 和 AIA理赔《2018之前理赔全集-完结》

有问题:
如果一个人有两张不同公司的独立医药卡,
(1)在使用时只能claim其中一张对吗?
(2)可以这张claim病床,另一张claim手术费吗?
(3)如果不能,那我使用了第一张之后,后来发现接下来的治疗,有些费用第一张不cover,另一张卡才有cover怎么办?
(4)假设claim了第一张,然后慢慢地已用完第一张卡的120天quota的ICU费用,可以用第二张卡来继续claim ICU吗?
(5)如果claim过其中一张,另一张(AIA的)会在明年不被renew吗?

(6)可以用第一张医药卡来应付第二张医药卡的co-insurance吗?
(7)如果意外保险也有保病床费用,是不是意外和医药卡都能索赔?

alexsuen 发表于 20-7-2015 08:20 PM
有问题:
如果一个人有两张不同公司的独立医药卡,
(1)在使用时只能claim其中一张对吗?

有实例吗?没有实例就不能准确回答了。

家人帮我换了 AIA 保单的 POLICY
以前的是每5年起一次, 到60岁后逐年逐年起来供的。。
现在的是这样:

A-LifeLink :                10,000.00
A-Plus DisabilityCare   : 10,000.00
A-Plus CriticalCare      :  10,000.00
A-Plus Med                 :       150.00

Annual Premium:          2,000.00       
Single Premium:          0.00       
Adhoc Top Up:                  0.00
Modal Premium:          2,000.00       

爸爸跟我讲, 以后他如果不在世上了, 我都不用担心供不起,
我现在33岁, 供到100岁都还是一样每年只给 RM2000 而已
LIFE TIME UNLIMITED CLAIM 。

这个医药保单的投资组合看起来不错是不是?
是不是最好的, 我不是很知道,
我只知道, 真的供到我老了, 都还是每年只给 RM2000 的话,
觉得有放心下。

评分

Leekeehui + 1 为什么不直接问你的代理?不是这样就能看到.

請問下,
我的侄兒因為小不懂事, 玩火結果燒到自己,
頭皮也燒到很嚴重,
進醫院了, 有個手術叫 HAIR TRANSPLANT,
好像是植皮頭髮手術之類的,
她媽媽有幫他買醫藥卡的,
不懂AIA給不給CLAIM這方面的手術費?
求解, 謝謝

评分

Leekeehui + 1 先依照你的代理,不能CLAIM我们在看

winviz仔 发表于 22-7-2015 04:55 PM
现在的是这样:
...

下面是A-plus med 150,
从66到99岁的价钱
如果你每年2000块,
到时是不足够还医药卡的费用
所以必须使用cash value来付还,
这就必须视乎这保单的投资表现,
才能知道够不够给你保到100岁呢
如果经济萧条
你的cash value有可能只剩下不到一半
@Leekeehui 对吗?

5,509.50
5,509.50
5,509.50
5,509.50
5,759.00
5,970.00
6,242.50
6,527.00
6,827.00
7,140.00
7,471.50
7,818.00
8,182.00
8,563.50
8,965.50
9,385.50
9,829.50
10,294.00
10,782.00
11,294.50
11,617.50
11,951.00
12,292.00
12,644.50
13,006.00
13,381.50
13,768.00
14,162.50
14,572.00
14,993.00
15,426.00
15,874.00
16,332.00
16,806.00

最后,
上面这只是医药卡现在的价钱,
以后有可能还会调整的

但你这配套很好
我很喜欢

评分

Leekeehui + 5 对,所以一定问代理

winviz仔 发表于 22-7-2015 04:55 PM
现在的是这样:
...

PM 您了,谢谢

Follow Us
Leekeehui 发表于 21-7-2015 03:37 PM
有实例吗?没有实例就不能准确回答了。
实例倒没有
迟些我得空点再深入讨论这课题
今天有新问题,
看下面新闻

请问什么情形下,
到私人医院例行体检,
而且连整形外科都看埋,
费用可以由保险承担?

医院砍人
住一晚体检收4233

•中国报
http://cnews.cari.com.my/news.php?id=753428

(马六甲16日讯)韩裔投资商到私人医院例行体检,在没有接受任何治疗及动手术的情况下,住院一天的医药费,竟是令人咋舌的4233令吉! 

更令事主惊讶的是,该医院泌尿科医生开出的30粒药丸,在普通西药房售价只是30多令吉,该院却卖378令吉。

事主之前在吉隆坡住过7年,到吉隆坡的私人医院体检,总数都不会超过2000令吉。没想到这回体检,费用竟是之前的逾双倍;事主形容,这个收费“不可思议”。

现年55岁的李明财在日本出世,是拥有日本血统的韩国人,中学时期就到新加坡,现为新加坡永久居民,在新马居住了40年。他目前在柔佛的工艺大学就读硕士,现长居马六甲武吉波浪。

李明财今日向行动党爱极乐州议员邱培栋投诉指出,5月28日他到马六甲某私人医院接受一般体检,住院一天,并未接受任何治疗及手术,出院时却收到总数4233令吉的账单。

李明财说,当天他共咨询3位专科医生,包括整形外科、肾脏科及泌尿科,前两位医生征收的费用分别逾400令吉,还算合理;泌尿科医生却收1566令吉,贵得离谱。

令他深觉“离谱”的是,该院泌尿科医生开出的30粒药丸收费378令吉,在普通西药房却只卖30多令吉。

他不满医院的高额收费,除了住一晚病房收200令吉,其他隐藏费用如护士费、观察费、仪器费及行政费等,总数为1826令吉。

李明财向院方及医生投诉后,得到的回应是,院方是依据大马医药协会规定的数额收费,并未超过顶限,并愿意回扣112令吉10仙。

李明财强调,他并非付不起钱,何况费用也是由保险承担,但认为医生不应征收如此高昂费用,因为最终将导致恶性循环,消费人被逼负担更高额的保险费。

贸消局查私人医院

邱培栋指出,贸消局周一接获李明财的投诉后,次日以反暴利法到私人医院调查。

他说,李明财反映的是一般百姓都会遇到的问题,由于卫生部监管不力,而且中央医院不胜负荷,让一些得急病的老百姓,不得不向私人医院求助,却苦于难以承担医药费,最终则出现病患向民众筹募医药费的个案。

“虽然这次收费被指依据大马医药协会的规定,但往往持有医药卡的病患,一般被征收昂贵的医药费。

邱培栋说,人民健康不应被视为商品,卫生部应重视,进行公共卫生管理及医药系统的改革,应付民众需求,并扮演好监督角色,勿让人民面对昂贵的医药费,而牺牲了健康与生命。

另外,他已联络院方要求解释,目前还在等候院方的回应。

alexsuen 发表于 23-7-2015 06:54 PM
实例倒没有
迟些我得空点再深入讨论这课题
今天有新问题,

大概看了你的新闻,还没看完。有两个重点我要提出,
1)整形医生可能在他的病情下需要帮助。打个证实例子,一个保客患上严重的头痛病,痛到正的要把头撞去墙,吃药和按摩不能治疗。 ASSUNTA PJ 的整形和神经科医生,在他的脸上打了8只BOTOX 玻尿涮,他的头痛才能够舒缓,只是可以顶8-10年。你去ASSUNTA 问医生就知道他们的整形和神经科医生有多厉害。
另一个SUNWAY 的头脑与神经科,李富强医生可说是在大马的权威脑科医生,他帮我写一份报告用10分钟就收我RM150。我的顾客9岁让她开刀切除脑瘤,现在顾客28岁做护士了跟我买保险,健健康康保险完全没有LOADING,或需要复诊。这个就是为何他的收费和一般医生不一样。

因为某科系医生在大马实在太少,他们的费用,药物,治疗,质询非常昂贵,这就是他用20年换回来的。

2)很多顾客说私人医院的药物和治疗很贵,去普通医院和PHARMACY 买就可以了。当然可以,但是必须顾后果。以下是例子。
-顾客严重呕吐因为食物中毒,私人医院给的药比较昂贵,但是副作用少,以你的情况给适量的药物。其它便宜牌子吃多会全身抽筋和僵硬。可以去任何CARING问。
-全马只有3-4家医院有治疗癌症的仪器SIMEDARBY,叫THERMO THERAPY,非常贵,但能够准确无误的射死癌细胞。一个30对岁顾客因为肺癌,在政府医院治疗,只有CHEMOTHERAPY 仪器治疗,它的问题是会把整副肺给雷射照死,好的细胞也死。两者同样是治疗癌症,但效果和价格差很远。
-SUNWAY 和星加坡私人医院合作,能够非常准确和快速找到适合的骨髓给换血癌的人,不耽误治疗最好时期。其他医院拿的骨髓很大几率会排斥。两者的价格差数十千。

终结,一般人看到为什么价钱会差落那么多,因为里面包含的几十年的专业和责任。如果他们做错,他允许你去通过法律去追究。
忘了还有DR KO,整形手术不错之外,他的骨科乳换膝盖等是蛮出名的,别人是飞去韩国交流和交换技术的。不好搞笑。。。。
当然也有医院因为收费不合理,被保险公司拿掉PANEL 执照。巴生印度街很出名的医院就是其中一间。

评分

alexsuen + 5 意外收获,谢谢分享

Leekeehui 发表于 23-7-2015 07:44 PM
大概看了你的新闻,还没看完。有两个重点我要提出,
1)整形医生可能在他的病情下需要帮助。打个证实例 ...
谢谢你酱多资料
其实重点被整形医生模糊了
我想问的是不是可以用医药卡到私人医院过夜例行体检

alexsuen 发表于 23-7-2015 07:53 PM
谢谢你酱多资料
其实重点被整形医生模糊了
我想问的是不是可以用医药卡到私人医院过夜例行体检: ...

有顾客因为腋下流汗过多,也是用医药卡治疗的叻。。。很多秘密的索赔方式不可以在PUBLIC FORUM 讲。。。。哈哈哈

评分

kelly_mc + 5 非常赞同。。不是什么都能讲的哦。。

Leekeehui 发表于 23-7-2015 08:30 PM
有顾客因为腋下流汗过多,也是用医药卡治疗的叻。。。很多秘密的索赔方式不可以在PUBLIC FORUM 讲。。。 ...

那么秘密索赔是不是可以尽量多做,
依然不会被停止renew?

【索赔实例】

今天要和大家分享的索赔是“视网膜推落”

这个也是两年前和我安排保险的CARI 顾客,最近实在太多CARI顾客做理赔了。医院很好赚哦。
平时我做白内障索赔比较多,第一次做视网膜脱落的索赔。

视网膜推落会造成视线模糊,严重的话看不见颜色和漆黑一片。造成的原因有很多,可以是意外撞击,潜水是水压,疾病等(请问MR GOOGLE)。顾客是跑步运动是突然觉得右眼部分视线模糊,几天后部分视线一片黑色。

就去了巴生某医院及诊所治疗。原来视网膜脱落的治疗那么昂贵,治疗到follow up 要8K 多,还要补几次LASER 以便不容易脱落。
等下再放CLAIM CHEQUE 上来。

谢谢一路来有追看我的贴的朋友,我会经常更新索赔资料的。。。

大家好,今天要分享的是,顾客意外受伤(或疾病)可以在不同医院获得治疗(SECOND OPIONION)吗”?

我的顾客在中秋节下午从10尺高屋顶摔下,右眼撞伤,右手和右大腿骨裂了。
第一天,先到SIMEBARDY紧急住院治疗,右手打了石膏,但是大腿需要做蛮复杂的手术,顾客拒绝了。
第二天,SIMEDARBY 出院(AIA 索赔,免付医药费),再去SUNWAY HOSP门诊听医生的意见。先付费后索赔。
第二天下午,到KPJ KLANG 医院,医生说只需要把大腿骨裂锁螺丝就可以了。顾客住院,3天后出院(AIA 付费)

现在在家休养。

从以上例子可以看到,顾客同一个“疾病/残疾已经看了3家医院,都可以使用医药卡。尤其是需要参考其他医生的建议,不必烦恼高昂的医药费,不需付CO INSURANCE,非常方便。

Leekeehui 发表于 9-10-2015 12:04 PM
大家好,今天要分享的是,顾客意外受伤(或疾病)可以在不同医院获得治疗(SECOND OPIONION)吗”?

我 ...
在家休养,什么情形下可以claim“Home Nursing Care”?

【索赔实例】

伤寒症被隔离索赔

大家好,今天有个特别的疾病索赔,那就是在雪隆区暴发的“伤寒症” Typhoid

顾客住在CHERAS,起初以为是胃痛,到了晚上痛得不得了,就到CHERAS COLUMBIA 医院就医。因为是星期六晚上,专科医生都不在,还不知道是伤寒症。但是留院观察,用了RM4-5千

直到星期一,情况没有改善反而肚子更痛,有呕吐泻肚子,和虚脱症状。比较有经验的医生上班,怀疑是伤寒症。(伤寒症和食物中毒症状很像,潜伏期可以到3-4个星期才发作)

过后就进行比较准确的伤寒症治疗。住了1个星期多,由于会传染,必须要被隔离到一个人的病房。顾客医药卡的住院利益虽然不够,但只是多付住院利益,其他医药费一切有AIA付。

这个星期会去和顾客拿FOLLOW UP 医药费来索赔。倒是再把单据POST上。
最近有食物中毒的朋友要多注意,可能是伤寒症。除外到干净卫生的餐厅用食,经常洗手。很巧的是,CHERAS 发生4宗案例,其中一个就是我顾客。。。

评分

kelly_mc + 5 谢谢分享
jeff_love_peace + 5 谢谢分享
alexsuen + 5 谢谢分享

请问老年人膝盖骨油没有了,每几个月要去医院打针,两边,有没有医药卡还是保险可以cover这项?

Leekeehui 发表于 22-5-2013 10:30 AM
你的问题让我有点混淆,

那我就直接回答,看是否有你要的答案。

请问传统保单做到人寿和意外永远不起价是什么概念。。。那这样子是不是舍弃ilp买传统保单的人寿意外和医药卡会比较便宜吗?

lumpee 发表于 25-2-2016 01:19 PM
请问老年人膝盖骨油没有了,每几个月要去医院打针,两边,有没有医药卡还是保险可以cover这项?

如果膝盖已近做过治疗,那么医药卡就不保障。还是要趁年轻或健康时安排

lumpee 发表于 25-2-2016 01:22 PM
请问传统保单做到人寿和意外永远不起价是什么概念。。。那这样子是不是舍弃ilp买传统保单的人寿意外和医 ...

整体上,安排人寿,疾病,医药卡等ILP比较便宜。
Ilp适合年轻20岁以上顾客。
传统保单安排适合0岁-18岁, 或老年55岁。
但以上的说法看每家公司的保单优势而定, 因为传统和ilp虽然同样人寿,疾病等, 变化不一样。
代理会根据你的喜好而做最适合的给你

Leekeehui 发表于 25-2-2016 02:03 PM
如果膝盖已近做过治疗,那么医药卡就不保障。还是要趁年轻或健康时安排

从没做过治疗,但是政府医院安排去KK打针,

评分

Leekeehui + 1 要打针就是治疗了