佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

居安思危之基金随意分享

leekk8 发表于 1-6-2014 11:08 PM
对,看潜质也需要看风险。
中国的前景的确很好,毕竟有13亿人口的内需支持。高成长的背后当然也有一些问 ...

在别人贪婪时恐惧
在别人恐惧时贪婪

呵呵,通常以上这句话会好景时拿来刺激投资者的
可是现在多国都疯狂的时候,
有没有人甘愿恐惧离场?

alexsuen 发表于 1-6-2014 06:12 PM
潜质的东西真说不定
以前就说中国很有潜质了
也有超强代理说中东好,

我也记得那时候 mena 中东的帖红到....
幸好当时我没有 CIMB unit trust account, 不然被帖感染买进又一个上天了.

caoyun 发表于 2-6-2014 10:18 AM
我也记得那时候 mena 中东的帖红到....
幸好当时我没有 CIMB unit trust account, 不然被帖感染买进又一 ...

mena饭后来关掉了
我看过好几个不同公司的饭关掉

无意间看到这个栋笃笑:

7:21 你的最爱 ~

LZ 原来你是这一方面的高高手啊!

alexsuen 发表于 31-5-2014 02:10 PM
说到新手,
不知你们有没有如此的经验:
问关于本地股票型基金,代理就会给你看过去的纪录,显示平均每年 ...

太像我朋友说的鸡精对话

Follow Us
Mitutoyo 发表于 7-8-2014 10:26 PM
太像我朋友说的鸡精对话

谢谢看帖

我相信你不会买信托基金
但借此再次提醒其他潜在投资者,
要慎选代理
论坛这里有很好的代理
不妨发掘下

------------------------------------
28/8/2014补充
由于市面上太多无良代理,
都不知他行不行的,
与其乱乱找,
倒不如观察在已在论坛活跃许久的代理,
相对之下,
可以减少遇到无良代理的风险
这就是我上面写不妨在论坛找代理的用意

alexsuen 发表于 7-8-2014 11:07 PM
谢谢看帖

我相信你不会买信托基金

几个月前有个鸡精告诉我他们的公司五年的投资平均“一定”有10% 的回酬率如果我给他们RM100,000.他们每个月都可以给我RM600.00的回酬就是8%,剩余的2%他们就会继续帮我投资等到五年之后当我拿回母金时已经是超过RM100,000的美丽故事!

所以我才上到投资论坛看看也找了有投资基金的朋友谈谈是不是有这样大的“kap Na”随街跳!所以才有那张Statement的。当然如果有鸡精敢好像我朋友那样说“白纸黑字”写明
回酬我应该会心动的

前面已经讲过了:
投资最大的风险就是盲目投资--leekk8

如果一些人不了解一些投资项目,
又不合理要求保证赚多多钱包生仔(要俊男),
其实这投资者没错,
投资者有很多种,
这位只是个不能面对风险的投资者
通常在第一次买基金时,
有个风险评估表格,
他应该不能通过,
或只能被建议买超低风险的基金

这时,投资者可能又不同意
会说:我自己投资股票都赚钱,难道我不能承受高风险?

如果投资股票都赚钱了,
还看信托基金做么?
信托基金只是理财的工具,
要致富应该专注在股票
前提是有必胜的能力
不然...都是放FD最适合,
不要勉强自己

alexsuen 发表于 7-8-2014 11:07 PM
谢谢看帖

我相信你不会买信托基金

要以这肮脏手法来为鸡精经纪打广告meh

Mitutoyo 发表于 8-8-2014 07:07 PM
几个月前有个鸡精告诉我他们的公司五年的投资平均“一定”有10% 的回酬率如果我给他们RM100,000.他们每个 ...

我只会以鸡精网站或它们的说明书里面小到不可以再小的字体做依归

评分

Mitutoyo + 5 这句才是名言!

jojohot 发表于 9-8-2014 01:52 PM
要以这肮脏手法来为鸡精经纪打广告meh

抹黑才是肮脏手法

alexsuen 发表于 9-8-2014 03:04 PM
抹黑才是肮脏手法

摸黑
对有这利益的人肯定会那么说
但受害者或有真正做调查的就不这么说了

jojohot 发表于 9-8-2014 03:09 PM
摸黑
对有这利益的人肯定会那么说
但受害者或有真正做调查的就不这么说了

算了
既然你是曾经在信托基金赚得少而不甘心,
我也不想纠缠
都不关我事

看啊,
7年的大熊市,
才要逐步结束呢

这是一个大熊市维持七年以上的证明

高善文:长达7年的大熊市可能已经结束

(转载自tan兄)http://cforum4.cari.com.my/forum ... 81885&fromuid=14412

2014年08月24日 21:27
投资快报
http://finance.sina.com.cn/stock/marketresearch/20140824/212720103334.shtml

随着A股行情转暖,指数逐步走高,各种对于后市走向的争论也愈演愈烈。在这一关键时刻,在宏观预测界具有“一哥”地位的安信证券首席经济学家高善文[微博]博士周日(8月24日)在广州给大家抛出了一颗定心丸:自2007年以来的长达7年的大熊市正逐步结束,甚至可能已经结束,未来应以偏积极的态度看待市场。

房地产:对经济的拖累已近最坏时刻 未来会迎来改善

高善文相信,明年经济增速不会比今年更差,产能过剩最严重的时候正在过去。

“混合所有制”意味深长 国企改革将是经济增长的新引擎

对于A股市场,基本的结论是,自2007年以来的长达7年的大熊市正逐步结束,甚至可能已经结束,对未来的市场看法偏向于积极。

alexsuen 发表于 25-8-2014 01:42 PM
看啊,
7年的大熊市,
才要逐步结束呢

这是中国的吧?
马来西亚比较像是就要结束大牛市……

artcreator 发表于 25-8-2014 02:05 PM
这是中国的吧?
马来西亚比较像是就要结束大牛市……

所以可以开始把基金转去中国了?
呵..

我刚看到你说的那个印度基金, 竟然去年 50% 回酬.. 没有上到车呀..   其实就算一年前可以买了, 我怕我也不敢上车, 或上少少而已.哈..

caoyun 发表于 25-8-2014 02:10 PM
所以可以开始把基金转去中国了?
呵..

我和几位adviser已经在1年前买入少许的Greater China Fund,回酬还处于惨不忍睹的状态。
希望上面那位预言家可以说得准~

翻看中国股市历史,

在2004、2005 年 ,上海指数是大约 990 点 ,

短短两三年, 至2007 年 10月 , 涨至 6124高点

翻了6倍,,惊人。

所以说,股市体质不一样,制度不一样,股市牛熊的长短,涨跌幅度也不一样

artcreator 发表于 25-8-2014 02:13 PM
我和几位adviser已经在1年前买入少许的Greater China Fund,回酬还处于惨不忍睹的状态。
希望上面那位预 ...

如果是买到纯 manulife 的, 就不错了. 都超过 10%.
迟些如果 MAAKL platform 正式售卖 manulife 基金. 外国的我选 manulife, 国内的我选本来的 MAAKL 团队.
MAAKL 的外国基金是完全 "Behki" 的.
几时要进来??  等了好久...

Manulife Investment - China Value Fund
RM
August 21, 2014
0.43
0.28
1.35
0.16
2.99
9.68
12.33