佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儿娘

新手妈妈要对母乳喂养有信心~~{完美哺乳,树立信心很重要 } (更新07/08/14)

whis 发表于 30-9-2013 11:14 PM
想请问各位有经验的妈妈们,我宝宝一睡醒就要喝奶而且是很饿的那种。但是当奶瓶一给他,他就很急的吸了几口 ...

因为刚出生的宝宝他吸吮技巧还不是那么好,可能喝了5分钟他就不喝了,可以说他吃了一点感觉不饿了,而不是饱。你可以分次给宝宝喝奶。久而久之宝宝就会慢慢接受。

nicolechin2020 发表于 2-10-2013 08:25 PM
目前的奶量刚好足够宝宝喝。或许我因为时间上的问题而没象其他妈妈们每隔几小时就泵奶,所以每次距离宝宝 ...

虽然一些妈妈有服用月见草,每个人的体制都不一样,个人饮食也不一样,我认为还是不要服用。不过你也可以详细的问医生的看法。

儿娘 发表于 4-10-2013 08:15 AM
因为刚出生的宝宝他吸吮技巧还不是那么好,可能喝了5分钟他就不喝了,可以说他吃了一点感觉不饿了,而不 ...

但是我的奶是pump出来然后温热了给宝宝。可以放在室外这么久吗?

记得到时候回来分享你的哺乳过程哦!加油

昨天又尝试亲喂,我戴着nipple shield一开始奶阵流出的奶宝宝就大口大口的吸但奶阵一过宝宝就松开口了。我通常3个钟挤一次奶的量2边有4-5oz. 宝宝奶阵一过就不吸是不是因为我的奶量不足或者有阻塞导致的??

还有我宝宝每次喝奶都会排便是正常的吗??奶妈每天都投诉宝宝大便很多次老公也希望我暂停喂人奶看是不是可以减少排便的次数。我该怎么做??? 本帖最后由 thomi 于 4-10-2013 12:22 PM 编辑

thomi 发表于 4-10-2013 09:16 AM
昨天又尝试亲喂,我戴着nipple shield一开始奶阵流出的奶宝宝就大口大口的吸但奶阵一过宝宝就松开口了。我 ...

会不会喂奶的姿势不对呢!因为你都说了奶阵来的时候会有很多奶水流出来,所以宝宝容易吸。一旦奶阵一过奶水就不会流出来,可能喂奶姿势不对导致宝宝不会吸吮而喝不到奶。多一点摸索看看。

这是正常的, 吃母乳的宝宝就是这样的,等宝宝在大点,大便次数就会少的。宝宝的消化系统还没完全发育好,所以有时会边吃边拉。
告诉保姆和老公。让他们多了解母乳喂养的宝宝是这样的。不要被人说了动摇自己的母乳喂养信心。

whis 发表于 4-10-2013 09:07 AM
但是我的奶是pump出来然后温热了给宝宝。可以放在室外这么久吗?

你是说刚泵出来的母乳,还温热吗!为什么不直接泵了就喝呢!

Follow Us
儿娘 发表于 4-10-2013 04:26 PM
你是说刚泵出来的母乳,还温热吗!为什么不直接泵了就喝呢!

因为还有冷藏的奶。我是用FIFO的concept给宝宝的。

whis 发表于 4-10-2013 09:58 PM
因为还有冷藏的奶。我是用FIFO的concept给宝宝的。

上个评论你说宝宝睡醒起来喝了几口奶就不要喝了。一直咬奶瓶玩乐。既然这样,为什么你就不给他喝刚泵出来的母乳。然后过一阵再加热冷藏的母乳呢!你知道宝宝一下喝不了那么多,就不要将新鲜奶加入冷藏奶一起喝了。先给他喝新鲜母乳,在加热冷藏母乳不是更好吗?这样就不会浪费奶了。也不需要担心宝宝喝不完而倒掉。

儿娘 发表于 5-10-2013 09:29 AM
上个评论你说宝宝睡醒起来喝了几口奶就不要喝了。一直咬奶瓶玩乐。既然这样,为什么你就不给他喝刚泵出来 ...

因为我每次pump出来的奶更好够宝宝的一餐。所以比较方便冷藏咯。

会不会喂奶的姿势不对呢

我应该怎样确定姿势对不对呢??这几天都尝试亲喂宝宝不再像之前那么抗拒(也不需用nipple shield) 但宝宝还是奶阵一过就停了下来过后就睡着了。有时宝宝会吸10-15分钟然后睡15分钟然后就大哭我只好瓶喂。

whis 发表于 5-10-2013 10:21 AM
因为我每次pump出来的奶更好够宝宝的一餐。所以比较方便冷藏咯。

其实你可以在接近宝宝要喝奶的时段开始泵奶不是更好吗?不用冷藏了又要加热。泵奶后直接喝。

thomi 发表于 7-10-2013 04:05 PM
我应该怎样确定姿势对不对呢??这几天都尝试亲喂宝宝不再像之前那么抗拒(也不需用nipple shield) 但宝 ...

可以说他吃了一点感觉不饿了,而不是饱。又到头睡了。你可以分次给宝宝喝奶。

试试看连接 正确的哺乳方法
http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1785477

亲喂宝宝吃了多少?有没有吃饱

其实亲喂母乳的妈妈很多时候都有一个共同的疑问。那就是我的宝宝吃了多少?有没有吃饱?通常一半断定的方法是,刚开始宝宝出生四到五天后,每天喝奶次数大约8至10次,只要宝宝每天可以尿湿6至8片尿布(提起来手感稍微沉重的)还有就是大便3至10次。可以说宝宝是吃饱的。 妈妈们不要太担心。
另外, 不可以根据宝宝吃奶的时间长短来断定,宝宝有没有吃饱。每个宝宝都有自己特定的吃奶速度。因为有时候宝宝吸吮奶水不一样,有时候吸得快,有时候吸得慢。而且有些宝宝喜欢吸吮来得到安全感。

只要宝宝吸吮的姿正确,又没有含著乳房睡觉,相信宝宝吃饱后,应该表现出很满足的样子。可以说既表示宝宝已获得充足的母乳。这些都要妈妈们多多观察就可以得到结论的。

总于爬完儿娘的贴了,谢谢分享。。。。。
我现在孕期32周,第一胎,打算全母乳。。。。
爬完了这个贴觉得很有帮助。。。。会坚持下去的。。。

一直以来都是要亲喂宝宝,要给宝宝全母乳。但是我失败了。好难过。给不到宝宝最好的。我一天最多的量才有3oz。我试了很多方法,始终奶量无法增加。我勉强维持了5-6个月。
我只有一点点的涨奶。就像平时月经来时的一点点涨而已。到最后自己停了。问医生,他说个人体质不一样。有少数人没有就是没有。听了超难过的。
这是我第一胎的经验。现在怀着第2胎。下个月就要生了。希望奶水多多。

一直以来都是要亲喂宝宝,要给宝宝全母乳。但是我失败了。好难过。给不到宝宝最好的。我一天最多的量才有3oz。我试了很多方法,始终奶量无法增加。我勉强维持了5-6个月。
我只有一点点的涨奶。就像平时月经来时的一点点涨而已。到最后自己停了。问医生,他说个人体质不一样。有少数人没有就是没有。听了超难过的。
这是我第一胎的经验。现在怀着第2胎。下个月就要生了。希望奶水多多。

eunicetoh819 发表于 14-10-2013 03:41 PM
总于爬完儿娘的贴了,谢谢分享。。。。。
我现在孕期32周,第一胎,打算全母乳。。。。
爬完了 ...

谢谢你进来趴贴, 只要有恒心你一定能母乳喂养成功的。你看看这里的妈妈们都很成功的分享了。
加油哦!记得会来分享你的喜悦!
将来有什么疑问可以来这里问问妈妈们的意见。

mei408 发表于 15-10-2013 10:19 PM
一直以来都是要亲喂宝宝,要给宝宝全母乳。但是我失败了。好难过。给不到宝宝最好的。我一天最多的量才有3oz ...

母乳不是你想说要多多就有多多的,你一定要有决心坚持到底。不要一开始母乳少,就开始放弃自己。
早前你第一个宝宝有没有添加配方奶呢!

我是全母乳,宝宝现在已经步入9个月··。今天去红十字,宝宝体重没有上,请问是不是我让宝宝吃得不够饱。还是我需要吃什么营养品?

每次我亲喂的时候,另一边也会流母乳出来,这样是正常吗?我觉得很浪费....