佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PS3FAN2005

〖古晋〗ViVaCiTy Megamall《全东马首间Harvey Norman于11月正式开张!》

呃。。。由于是试营业本来也抱着不是很大的期望走进Vivacity的第一天,但是这样的心情仍然大受打击,Vivacity真有你的

地下停车场:一大败笔。没有标明车流指示,连EXIT的标示都少到可怜。停车场里面的塞车情况视乎严重,员工是不够还是懒得指挥交通就不晓得。话说最先进的车子感应器也有问题,有些位置明明停着车子却还是亮着绿灯。由于我是停在地下层,所以只看到底下的情形,听说上面的停车场满是灰尘,而且天花板超低连过弯处都小的可怜

商场的整洁:二大败笔。手扶梯没有一个是干净的,要做到这样还真的不容易。厕所不用讲了,楼上贴图证明一切,还有地板根本没扫是不是

商场的设计:天花板和灯光的设计还算可以,至少有些花样,但是地板就呃呃。。比我家厕所的地砖还cheap是真的。天花板的高度还行,但可以再高一点,比较喜欢两层高度当一层来盖的大楼,因为比较没有压迫感:。圣诞布置不做评论,因为试营业

商场的走廊:不出预料算蛮窄小的,不是很喜欢笔直的走道像Mid Valley那样毫无创意而且又很无聊

商场的美食中心:整座商场有三个FoodCourt,但只有一间位于最高层的营业罢了。古晋味之乡设计方面有新加坡mall的feel,但是超讨厌它的买单制度,干嘛要学泰国或越南商场里的刷卡付费制度,真的超不方便

商场外的店铺:有些F&B开在商场外面如果没走出去还真的不知道外面有店家,因为商场里面的牌示根本不够而且就单靠那几台商场指南触屏显示器就能指引购物者怎么可能

不想拿其他地方的商场作比较,因为会比不完。。不给商场评分因为试营业

整天逛下来就只有一句话想对管理层说:“以后不要再做Mall了。。Vivacity二期可以取消了"。反正AEON在古晋开3间就已经很满足了,人家比较有经营商场的经验是真的

当然最后还是要谢谢Vivacity让大家有机会不出门就可以品尝peri-peri鸡,还有其他第一次进来的商店。可惜的是我买不到我喜欢的东京芭娜娜,要哭哭了

评分

mikok730 + 5 谢谢分享
wii + 5 谢谢分享
jcwc84 + 5 谢谢分享

ccw85 发表于 12-12-2015 11:51 PM
这样也听得到,看来你家灰尘也应该不少。那边整条路都是灰尘。

还好啦。。。昨天去走了一圈,满脚都是灰尘。

prosibu 发表于 13-12-2015 12:28 AM
西马这里都玩 jaya grocer 和 sam gloceria 了
cold storage 能关的都关了

只知道在新加坡满街都是Cold Storage,西马Cold Storage可能做不起来吧。。虽然在新加坡工作但是很少过去西马,有也是JB走马看花

话说那个Sam Gloceria和Jaya Grocer有那么好吗?有没有Everrise那样高级?因为印象中西马都是那些Giant、Mydin、Tesco比较cheapo的大型杂货店而已,内部装潢真的不敢恭维

评分

modicas + 10 + 1 谢谢分享

变态超人 发表于 13-12-2015 03:38 PM
只知道在新加坡满街都是Cold Storage,西马Cold Storage可能做不起来吧。。虽然在新加坡工作但是很少过去 ...

东西比aeon/tesco/giant贵,不过都在比较高级的小mall才有这些supermart...排法比较特别吧我觉得

评分

变态超人 + 5 谢谢分享

希望手扶梯,地板,廁所都可以儘快清理乾淨!
不然害我以為又是city one

只知道在新加坡满街都是Cold Storage,西马Cold Storage可能做不起来吧。。虽然在新加坡工作但是很少过去 ...

Sam groceria 在nu sentral 就有一件,真心觉得不输cold storage

评分

Follow Us

gaint, everise 那些不能跟 s. gloceria, cold storage 等来比较吧
因为他们的市场是不一样。。。 他们进的货超过接近一半是外地的产品。。。而且有些浆料 local supermarket 不是固定入货的。

评分

听你们说的好像很不错,找机会过去JB瞧瞧,JB应该会有吧

巴生谷一帶的有錢人以及外國人還是很多的,對外國食品的需求還是很高的,
有機會去逛逛Bangsar那帶的Jason‘s food hall,Publika的B.I.G.,
還是KLCC 一帶的 Isetan Supermarket、Intermark的Jaya Grocer等等,
是不輸新加坡的超市的。

评分

请问各位,有谁去过Tokyo Station了?里面有没有卖日本米[無洗米]或[精米]别名[越光米],可食用的温泉水,日本生产的罐头和关东煮吗?

prosibu 发表于 13-12-2015 12:28 AM
西马这里都玩 jaya grocer 和 sam gloceria 了
cold storage 能关的都关了

因为西马的cold storage走的LV多是中或中下等,所以就不太好。。。。。如果和新加波一样中上或高级LV,那么整体感觉就会好很多哦!

评分

t.e.c 发表于 14-12-2015 09:08 AM
请问各位,有谁去过Tokyo Station了?里面有没有卖日本米[無洗米]或[精米]别名[越光米],可食用的温泉水, ...

TOKYO STATION 有卖无洗米,还有很多日本的罐头

评分

Nando's 新开张的鸡舞概念... 看完我觉得还好我不是他们的员工

ahl1010 发表于 14-12-2015 09:52 AM
TOKYO STATION 有卖无洗米,还有很多日本的罐头

请问一下,无洗米是日本本土生产还是别国生产?谢谢您的回复!

t.e.c 发表于 15-12-2015 07:39 AM
请问一下,无洗米是日本本土生产还是别国生产?谢谢您的回复!

日本新泻米,你自己去看吧

建筑装潢很像Summer Mall 的 Vivacity... 感觉像sister mall,应该从那里取经了不少东西吧~
也没有高贵大方的感觉,就类似社区的小mall,变巨大型罢了。
那地板太滑了很不好走,装修质量还差过city1,连carpark都差过人。

幸好tenants还不错,很多都是古晋第一间,很有新鲜感~sport direct啦,royal sport, tokyo station, kaison, nandos........etc
不像其他mall那样,来来去去还是那几间店。

**把东西弄好来,迟一点才来开不是好啦~ 赶到淋那样,印象分扣完完去~

评分

话说戏院还没开怎么那么多人在排队?原来是在缴Parking Fee

评分

有没有人尝过这位帅哥的葡式蛋挞,好像很好吃。。不是人哦

https://www.facebook.com/yummyyang18

变态超人 发表于 17-12-2015 12:30 AM
话说戏院还没开怎么那么多人在排队?原来是在缴Parking Fee

开始收parking fee了?还会多灰尘吗?想比较清洁后再去走走。

ccw85 发表于 17-12-2015 11:25 AM
开始收parking fee了?还会多灰尘吗?想比较清洁后再去走走。

应该是吧,我只去过开幕当天一次罢了,上面照片是朋友的,可能下一次去会是1-2个月之后吧

听朋友说里面还是一样脏,管理层根本不理只知道赚钱而已,说白了就是可怜那些品牌租户入驻一间没水准的mall