佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darreNccr

瘦肚腩

正确的运动和饮食一定有效。

运动方面有氧运动可以燃烧脂肪,包括跑步,游泳,骑脚车等,要持续45分钟以上,心率要维持在50%-70%(gym的运动器材通常都有显示心率的功能),一星期至少3次。
也安排一些重量训练,因为肌肉需要能量来维持,所以如果身体肌肉发达,代谢率也会提升,那么日常摄取的食物能能量就不会轻易转变成脂肪。

饮食方面尽量以粗粮(糙米,全麦食品)代替米饭面食,少油,少量多餐。多喝普洱茶和绿茶。

重点是要持之以恒。

wilsonlim80 发表于 28-1-2013 03:22 PM
跑步应该是最有效的运动,我每天保持workout 一小时,跑步20分钟,6个月还是看到有进步的,成功甩掉8kg, ...

哈哈,大家一起加油~!

elvinmingsoon 发表于 28-1-2013 04:55 PM
正确的运动和饮食一定有效。

运动方面有氧运动可以燃烧脂肪,包括跑步,游泳,骑脚车等,要持续45分钟以 ...

哇~!谢谢大哥!我note起来了,感激不尽(鞠躬)

木頭 发表于 29-1-2013 07:26 AM
哇~!谢谢大哥!我note起来了,感激不尽(鞠躬)

不用客气。要mornitor你的心率可以用这个online heart rate calculator,
http://www.onlinecalculators.co/ ... rt-rate-calculator/
我觉得用karvonen method比较准确,因为每个人的resting heart rate 会有差异,resting heart rate 是人体休息状态的心率(每分钟的脉搏次数),早上起床的时候测量最好。

我本人比较瘦,所以想先增肥再做运动增肌,结果增肥的效果全部累积在肚腩。请问我应该先减掉肚腩还是继续增肥,如果我想练壮的话,现在身高172,体重57-58左右。

为什么瘦子也会长肚腩?

各位大大,
我大概在半年多前开始健身,也一直有在喝protein..
原本55kg,现在增到了60kg...
胸肌看起来还可以,
可是可是肚腩走了出来,感觉超怪~
怎么办???

Follow Us
很简单,
1.你运动量不足
2.你没照顾饮食

天浪星-简 发表于 5-2-2013 06:08 PM
很简单,
1.你运动量不足
2.你没照顾饮食

我跟楼主的遇到的问题一样
目前想解决掉肚腩

怎样解决运动量不足呢 ?
我觉得我平时拿铁算练到不错,练的地方隔天都会痛,只是痛的程度有时会不同
一个礼拜3-4天的routine,至于 cardio就比较少了,可能有1天,有时候没有,因为想主要在增肌,增重
所以我是不是应该开始做多点 cardio,以达到消脂,消肚腩的效果 ? 但 cardio 不是会影响增肌,增重 ?
这样一来不是两头不到岸吗 ?

饮食方面~
我吃的都是普通人的饭菜,不是健身餐,所以拿 mass gainer 来补充日常所需
不过有避免吃那些不健康,多油的食物
这样 ok 的吗 ?

还有在这样的情况下,是不是应该停止练 abs ?
因为Bodyfat 没减,只会把肚腩越练越大 ?

PS: LZ的 protein 是不是 mass gainer ? 我发觉 mass gainer 真的会吃肥人的,可能是我 noob 的关系

viplim 发表于 6-2-2013 01:18 AM
我跟楼主的遇到的问题一样
目前想解决掉肚腩

如果依照正常的分量,一个体重70kg的人,bench press是70kg,squat是140kg
痛代表有练到,但不代表已经达到水准,
长期练习的恢复能力应该较强,恢复速度也快 ........
你又要拼命增重,又要很fit,但你又还没控制饮食或增强练习,
那应该怎样?我也不知道 ............

天浪星-简 发表于 6-2-2013 01:39 AM
如果依照正常的分量,一个体重70kg的人,bench press是70kg,squat是140kg
痛代表有练到,但不代表已经达 ...

我都知道我很矛盾下

其实我只是想单纯的增肌
增重如果是增肥油的话也没用

我看到我一个朋友在好像没有经过变肥的阶段,然后变到身材很好,我很羡慕,想像他酱
但是他是运动员啦,长跑的那种
长跑的应该是很瘦的嘛,不懂他怎样做到的

viplim 发表于 6-2-2013 01:56 AM
我都知道我很矛盾下

其实我只是想单纯的增肌

打个比如,
他一天吃一只牛,然后跑四十分钟,
这个人会不会瘦??

天浪星-简 发表于 6-2-2013 02:00 AM
打个比如,
他一天吃一只牛,然后跑四十分钟,
这个人会不会瘦??

100% 不会

所以很明显的我的情况是不用担心跑步会影响我的增肌

viplim 发表于 6-2-2013 02:05 AM
100% 不会

所以很明显的我的情况是不用担心跑步会影响我的增肌

你不如玩重点吧,
这是我的背 .......

你说要bulk,那你练习的质量也要跟上才可以的啊,

评分

Zotium91 + 3 我很赞同,sui a

怎么做GYM后肚腩越来越大?

要如何去掉我的肚腩?
小弟想练练肌肉。。但是做了几个星期肚腩越来越大。。

做gym前我会跑步15min-----踏脚车15min..之后才练肌肉。。
但是我的肚腩越来越大个 !! 啊~~谁能打救我???

你怎样练,怎样吃,写出来给有经验的他们看吧。

可以给我们知道你的 diet plan , training routine , protein supplement and cardio programme?

来学习学习

quan880801 发表于 14-5-2013 06:58 PM
可以给我们知道你的 diet plan , training routine , protein supplement and cardio programme?

我也想知道
我没怎么diet,还是普通的吃
每天hit cardio 5 mins
1,3, 5 chests and back
2, 4, biceps and triceps
6 and sunday, rest

最近还是加 deadlift, slowly 在研究其他的

有同感,练来连去就是肚腩消不了,到底怎样练才对呢?

不要吃太多carb食物,然後cardio做更多