佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zencep

民歌餐廳駐唱日記.

AG STROM 真的很好,又有DIGITAL OUT,RECORDING 好用...但就是很重(加ADAPTOR更重)..所以我多是拿ZOOM去表演...

原帖由 101BZR 于 9-4-2006 08:01 AM 发表
AG STROM 真的很好,又有DIGITAL OUT,RECORDING 好用...但就是很重(加ADAPTOR更重)..所以我多是拿ZOOM去表演...

101你也是餐厅驻唱歌手吗?

是啊....只是小小的PARTIME歌手啦...

据我所知zoom的才不到500块,对吗???

zoom A2 u???

不到rm500???

ZOOM A2 U RETAIL 价 RM595.....还没扣...

Follow Us
原帖由 秋红 于 5-4-2006 05:31 PM 发表

你星期几在哪儿唱啊?? 得空去捧场

我在HEAVEN RAIN只是代班而已…
固定档在海水正蓝,拜三~

你叻?

原帖由 101BZR 于 10-4-2006 10:14 AM 发表
ZOOM A2 U RETAIL 价 RM595.....还没扣...

喇叭到guitar store也都是这个价钱。。。

原帖由 xiaojing 于 11-4-2006 12:40 AM 发表

我在HEAVEN RAIN只是代班而已…
固定档在海水正蓝,拜三~

你叻?

哦...找天去捧场

我是星期六在 ORANGE...

星期六啊…恐怕我不能捧你的场了~
因为拜六晚上都要去教会~

原帖由 小喇叭 于 11-4-2006 02:27 AM 发表

喇叭到guitar store也都是这个价钱。。。

喇叭兄有用什么effect吗?

原帖由 wpkitt 于 12-4-2006 07:57 PM 发表

喇叭兄有用什么effect吗?

没有。。。

没钱~~~哈哈

不过在考虑要不要买。。。

4月10日05年/ SUNWAY海螺/ 晴天(而且有点热)

由于当天(10号)是柔佛州某苏丹的忌日, 所以柔佛各地都不可以有表演.

所以我们麻坡的歌手们, 有空到KL SUNWAY海螺看看, 唱唱.

一行人12个浩浩荡荡.(包括歌手和乐手)  

到达SUNWAY海螺的时候, 是下午的3点多...

当时我只记得我非常的热. 全身是汗.
原本想暂时休息的我, 感觉到需要先看看那边的P.A SYSTEM 怎么搞.

结果, 感觉非常的陌生. D. I BOX, 就只剩下一个. 当场的工作人员对于音响的了解, 也一概不知.

在一个负责人都没有出现, 电话也CALL不到人的状况下. 我们只能自己TEST了. 我也不知道如果我们不小心弄坏会有什么后果.

因为需要 3 个 D.I BOX, 所以我们都很纳闷. 因为得知原本的D.I BOX, 都坏了. 最后送来的一个 D.I BOX, 也是坏的.  

虽然我们自己会调动音响, 可是我们需要有当地的人指导.

SOUND CHECK了一番之后, 终于可以休息了.

晚上9点, 表演开始了.

第一个环节的表演, 有我, 兴隆, 和友利在背景做伴奏英雄. 歌手们可能是太紧张了, 不知道如何应付一个陌生的场面.

第一场表演的节奏感, 非常的拖. 因为歌手唱了一些不对状况的歌~ 好比, 开场不久后的<<勇气>>, <<爱笑的眼睛>>, <<爱我还是他>>这类的歌曲. 把气氛搞得有点冷却..

我想, 比较让大家眼前一亮的歌曲, 应该是<<冲一杯茶>>吧~ 第一环节的结束是<<恋爱ING>>. 相信气氛应该也是不错的~  

第二个环节, 就是大家表演一些"古古怪怪"的歌的时候了.开场的时候, 就来了首<<不得不爱>>. 把气氛搞热了的歌, 应该是<<写一首歌>>,<<花田错>>,<<双截棍>>

记得, 玩<<竹林深处>>的时候, 3个乐手的配合度,相当有默契.

嗯.感觉意外的是, 并没有很多人欣赏<<对你爱不完>>改版. 不过我玩得十分爽快.

由于第二环节, 大家都争着唱太多的"暴力"歌曲. 所以大家都唱超时了.

第三个环节, 就是大家座着弹唱的时候, 开始来了首A MEI的<<一夜情>>. 后来, 本人也唱了首<<what a wonderful world>>. 都是属于比较慢而抒情的歌曲. 第三环节基本上也相当的短... 接下来的曲目有<<痛哭的人>>, <<久久才见到你的好>>, <<大成小爱>>, <<你要的爱>>.

最后还是很难逃结束, <<Kiss goodbye>>还是要唱. 最后以<<Can't take my eyes off you>>结束了表演.

结论:感觉非常的累. 不过, 大家得到非常多收获.

三个乐手,吉他,KEYBOARD,还有一个呢??

原帖由 天蝎座路过人 于 13-4-2006 01:42 AM 发表
三个乐手,吉他,KEYBOARD,还有一个呢??

还有一个也是吉它手, 可是多负责敲击的部分~

我不是民歌歌手,但可以在这里留言吗??
那天我去看了朋友的表演,觉得他很棒,可能大家许久没有联络了,也陌生了很多。
可能我有弹钢琴,会比较注意keyboard手,那天的keyboard手真的是给到我不同的感觉。
觉得他很利害,朋友想唱什么就弹什么,唱到一半突然接去其他歌曲,弹keyboard的也可以配合。

我想知道的是,keyboard手可以那么容易找到chord的吗??
那天之后,我突然想玩keyboard了

其实muar歌手的确很落力的表演。。。

但感觉就是没有什么解决到点唱歌曲。。。

觉得这点应该注意下。。。

可能KL顾客可以不介意。。。

但其他地方的话一定中枪

看来当个驻唱歌手还真是要努力的练习很多歌曲来应付需要,要不然就怨声四起了。。。

如果不在乎顾客评语。。。

那当然不需要练什么点唱歌曲

其实我的歌簿里面还真的大部分都是些顾客会点的流行歌啊。。。哈哈。。。
因为如果只是自己弹自己喜欢的歌曲,syok sendiri的话顾客和老板都会不喜欢。
基本上他们点的流行曲我大部分会,除了那些中国歌手的什么《两只蝴蝶》,《别说我的眼泪你无所谓》之类的。。。就真的对不起了哈哈。。。到现在都没有心去练。每次都用同一首《你到底爱谁》敷衍他们。。。哈哈~~~对不起了顾客们。