佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肥婆

。我们在说话。

I feel...

温了的即溶奶茶
七星浓烈的味道
还有泪水是咸的

和现在比起来
中学时期不开心的事情实在算不了什么
于是那个时候在我心里被美化了
没有特别坚持要独处
没有特别感到和人相处的压力

最好别在深夜里醒着
怪容易迷失的
然后,什么事也做不了

昨晚我梦见哭了和啊焦。
不知道为什么。
梦里你们有一张清晰的脸。
醒来后当然又是模糊了。
这大概是睡觉时自大肥婆开始联想开去的脑部运动。

大肥婆 该用户已被删除
弟弟 于 7-4-2005 08:37 PM  说 :
昨晚我梦见哭了和啊焦。
不知道为什么。
梦里你们有一张清晰的脸。
醒来后当然又是模糊了。
这大概是睡觉时自大肥婆开始联想开去的脑部运动

早知道不要见你。哈哈。
这种运动并不有益身心健康。

梦见。

我想我还蛮难梦见你们的。因为我老是在做恶梦。
谋杀啊,追杀啊,自杀啊,什么的
可能我的根本是一个极具暴力倾向与毁灭性的恶魔。
也还好,她只在梦中苏醒
也还好,她很少让我在半夜惊醒(虽然蛮横的从窗口钻进我的视线的阳光其实也没能驱寒)
我想我还是应该要感激她的。

结果昨晚,我还是没有梦见梁朝伟。>.<

啊婆:我拿到“瓶中信”了=)谢谢你。可能我喜欢black & white,是因为它们是最能留着时光的颜色。就像你说的,总有一点,很干净,或者很陈旧的人生。

大肥婆 该用户已被删除

看起来大家都死掉了。

死到无声无息。。。

报告最近。功课。写作。看书。选择。
Tuesdays with Morrie真得很好看。关于死亡。去看吧。

Follow Us
我们都安静了许多,可是外面的世界依然热闹。

突然为自己挪出了一部分的空间,让自己在拥挤的喧哗之外,有个能好好的想一想关于存在问题的地方。是不是在消失了之后也没能改变些什么,就代表没有存在的价值?还是存在的价值,并不是显现在改变上的?如果存在的价值不是在于能否改变上,或者可以在谁或谁的心里留下一点位置、一点声音的念念不忘上,那么存在的价值,到底可以在哪里找得到?找到答案之后是不是就能活得比较理直气壮?但是现在的苟且偷生其实跟答案没有很直接的关系,那么我为什么又要寻找?

这些天,我寻找罗大佑,看看他批判性的歌词。听了范晓萱,在<还有别的办法吗>里面让人觉得痛快的粗口,尤其那句You're not my sunshine my f*cking sunshine,我忍不住认真看了自己一遍(不是用镜子),那个坚持寻找属于自己的一颗太阳的自己,会不会太天真了些?然后我读了更多的绮贞,不只是她唱着的旋律,还有很多她的文字,企图在她的不放弃里,也为自己找寻一点坚持梦想的意义。

后来的现在,答案还是没有被回答(或许这是一辈子都要承受的宿命),歌听了一遍又一遍,我还是没能好好的睡上一场传说中异常平静和快乐的觉。

大肥婆 该用户已被删除

且听风吟里说:

于是我一只手拿尺,开始惶惶不安地张望周围的世界。那年大概是肯尼迪总统惨死的那
年,距今已有15年之久。这15年里我的确扔掉了很多很多东西。就像发动机出了故障的飞
机为减轻重量而甩掉货物、甩掉座椅、最后连可怜的男乘务员也甩掉一样。十五年里我舍弃
了一切,身上几乎一无所有。

死掉得很久很久以前,别想太多。直到很接近很接近死亡的时候,你才发现,你真得想太多。

过去是现在的预谋。

这是我新的故事里说的,更是我心里的故事。

现在在线上和我胡扯的是你
到了明天,要面对的还是另一群人
所以,即使是调情
也让我高兴不起来

死掉得很久很久以前,别想太多。直到很接近很接近死亡的时候,你才发现,你真得想太多。

嗯。我现在就可以想象,在即将永远的闭上眼睛的那一刻,我为了现在的多想而叹的那一口气,或者重看现在固执得很讨厌的自己,挂上嘴角的那一抹包容的笑意。太多或太少,我还拿捏不到,或着等到奄奄一息,我才能明白活在当下的真谛。

<现象七十二变> 词曲:罗大佑

黄花岗有七十二个烈士 孔老夫子有七十二个弟子
孙悟空的魔法七十二变 我们又等到民国七十二年
岁岁年年风水都在改变 有多少沧海一夜变成桑田
在这个五千年的悠久历史里面 成功与失败多少都有一点

清清楚楚写在你的脸上 你是个道道地地的聪明人
慌慌张张迈开你的脚步 你是个匆匆忙忙的现代人
有人默默耕耘默默从事 有人在过着他的太平日子
有人在大白天里彼此明争暗斗 有人在黑夜之中枪杀歌手
随着都市现代化的程度 每个人多少追求一点进步
是个什么样的心理因素 每年要吃掉一条高速公路
在西门町的天桥上面闲逛有多少文明人在人行道上
就像我看到文明车辆横冲直撞 我不懂大家心中作何感想
一年过了又是新的一年 每一年现代都在传统边缘
在每个新的一年三百六十五天 我们都每天进步一点点

眼看着高楼盖得越来越高 我们的人情味却越来越薄
朋友之间越来越有礼貌 只因为大家见面越来越少

苹果价钱卖得没以前高 或许现在味道变得不好
就像彩色的电视变得更加花哨 能辨别黑白的人越来越少
一年过了又是新的一年 每一年都曾经是新的一年
在每个新的一年三百六十五天 我们都每天进步一点点
现实生活不能等待奇迹 这是个非常简单的道理
如果只要生存非常容易 只要你对人保持一点距离
但是生活不能像在演戏 你戴着面具如何面对自己

或许你将会真的发现一些奇迹 只要你抛开一些面子问题
或许你将会发现人生还算美丽 只要你抛开一些面子问题

我又开始欣赏这个男人,在恋曲1990之后。

现在的每一颗心情,为明天写下衍续。不断,只因为生生不息。
如果不愿意,连快乐也略嫌拥挤;如果不愿意,连悲伤也过份安息。

看清了自己的心甘情愿以后,我突然忘记别人的一言一语,也不再在乎是否拥有足够的体贴让谁或谁体现善解人意,开始聆听自己。

大肥婆 该用户已被删除

第一次觉得他们的歌好听。

真的。一向都觉得他们不会唱歌。应该说还不够厉害,唱不出歌里的精髓。
不知怎么,第一次听到这一首歌,我听到了快乐。我喜欢。

星光游乐园
歌手:twins 专辑:见习爱神

就像星星落在地面七彩闪烁世界
游乐园颜色像卡片
旋转木马带我们在飞我的手让你牵
爱情原来是最香浓咖啡杯
摩天轮里面独处的时间
我心情游客谁都了解
背包的左边票根的背面
我趁你不注意偷偷写下心愿

期待今夜天空星星不熄灭
在心里约定陪你到永远
抬头看一遍星星眨眼
现在你就在我身边

我祈祷就让地球停在这瞬间
不聊天静静散步也很美
抬头看一遍你的侧脸
想到微笑挂你唇边
la~~~~~~~

就像城堡前的花园
爱这幸福感觉
能不能这样都不变
拍张我们合照的相片
野火停在天边
你的好也停在我的心里面

爆米花香味带着一种甜
喜欢你开心大笑的脸
背包的左边票根的背面
我趁你不注意偷偷写下心愿

祈祷就让地球停在这瞬间
不聊天静静散步也很美
抬头看一遍你的侧脸
想到微笑挂你唇边

我期待今夜天空星星不熄灭
在心里约定陪你到永远
抬头看一遍星星眨眼
现在你就在我身边
la~~~~~

下载

今天,我看不见你。

冷却了的美式烘饼里、McDonald的那杯可乐里、绮贞的<告诉我>里、冷落已久的邮箱里、窗外的那一整片阴霾里、偶然遇见的向日葵的灿烂里、马路上野狗的惊慌里、还有blog里的窃窃私语,都没有你。今天我看不见你,我不想说 终于。

想念节。

今天是一个想念节。

想念很久以前的惺惺相惜
想念很久以前的somebody
想念很久以前的狂写的默契
想念很久以前的Black & White(我可以要回来吗?)
想念很久以前的很久以来

我说了,今天是想念节。

来到这里,仿佛进入灰灰冷冷的边界
我好想马上逃离,但还是坚持看完你们的一切.....

热血在心中沸腾,却怕岁月刻下伤痕,
还是默默的离开吧,下次我会再来........风不停,心不累,人在走,仍再走......

说慌。

说了好多遍的对不起,对别人或者自己
说了好多次的没关系,对别人或者自己

我说了一次又一次
结果

骗了别人,也蒙了自己。

对不起。对不起。对不起。(没有用。)

CALIFORNIA DREAMING - The Mamas and the Papas

All the leaves are brown
And the sky is gray
I've been for a walk
On a winter's day
I'd be safe and warm
If I was in L.A.

California dreaming
On such a winter's day

Stepped into a church
I passed along the way
Well, I got down on my knees
And I pretend to pray
You know the preacher likes the cold
He knows I'm gonna stay

California dreaming
On such a winter's day

好喜欢,好喜欢。

大肥婆 该用户已被删除
我要通宵。

找不到After Dark。

天气很冷。

洗澡。

没怎样。

自言自语。

没有正常的对话。

在我轰炸自己的听觉,让视线都是眼泪的时候,我以为我会死掉,很安静的死掉,可是我没有。生命无关情绪,结束或者继续,都不是我说一句就可以。

原来,这里那样热闹。

我的心发霉中,来晒晒。