佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 曾昭立

大家好:我来自台湾;歡迎有關旅遊相關問題及行程的安排都可以問我喔 ^0^

回复 420# 曾昭立

谢谢你的回复。。
哈哈~~那个台风还真是欢迎我啊~~两次去都遇上它~~我都跟它不熟的说~~
原来不只一间龙山寺啊~~!谢谢提醒哦~~
呵呵~~你被我问倒了~! 没关系啦,我自己问问捷运柜台。。。之后再告诉你啊~~
只要台风不要影响我的行程,我就可以旅途愉快啦~~哈哈~~

回复 421# bandi

放心~放心~
颱風對台北影響不大喔,南部與東南不影響很大~
所以你可以放心來台旅遊囉~
好啊,我等你回來告訴我悠遊卡的最少又留多少數額,要記得告訴我喔 ,呵呵~

回复 422# 曾昭立

哇~有你这番回答,我就放心了~~刚才看新闻,台风的威力和影响力还真大啊~~
好的,你等我回来告诉你答案啊~~

爬了不少游记后原本已有初步行程了。可是现在突然想到十二月份的时候是冬天,所以想请问冬天去台湾,是不是也能跟普通行程一样?大部分景点也能照去的是吗? 九份,野柳,十分都能去的对吗?要安排十二月和明年一月的行程有什么要注意的吗?不好意思那么快就提问,但是又怕太迟安排会很办不妥。麻烦您了~~

回复 423# bandi

呵呵~
回來要記得喔

回复 424# Cecci
請放心,台灣每個景點每個季節都可以來喔~
每個季節都有不同的風貌,若是冬天來建議你上合歡山賞雪呢~

Follow Us
如果从台北去合欢山会很远吗?是不是一定要包车才能到?请问你有帮人安排到台湾跨年那段时间的行程的吗?感觉好像越来越不知道要如何安排了~~

回复 425# 曾昭立

好地,好地~~回来会记得告诉你地~~台风已经离开台湾了,对吗?
台北还是天天下雨吗?雨势会大吗?都是下一整天吗?
明天就要起航去台湾趴趴走咯~~

回复 427# Cecci

如果从台北去合欢山会很远吗?
會喔~
包車就需要快6小時的車程了~
是不是一定要包车才能到?
也可搭乘Bus抵達,但是...合歡山聯外公車只有豐原客運,一天只有一班,錯過要等明天囉,
重點在..去了合歡山,回來呢?要等明天的車or徒步到清境?
不過如果住宿在清境的話,
現在幾乎每天都有觀日出專車往返,
清晨大約四點左右出發,上午約九點前回到清境,每人400元。
人多建議包車,往花蓮去一遊,花蓮有後山的秘密花園之稱,好山好水不受污染的環境值得一遊喔~
请问你有帮人安排到台湾跨年那段时间的行程的吗?
有的~我pm給你
感觉好像越来越不知道要如何安排了~~
請放心~
把想去的景點寫下來,我再幫你安排路線即可~
以上紫色字體是我的見解喔~

回复 428# bandi
颱風已走遠囉~
各地天氣開始放晴了,為有中南不例外~
我現在在日月潭天氣好的不得了,
您明天來肯定也是太大陽,因為台灣正開心你的到來喔~
呵呵~

回复 430# 曾昭立

是吗,已经放晴啊~~太好咯~~谢谢搂主多次的回复与帮忙哦~~

回复 431# bandi

不客氣~
不客氣~
明天要飛來台灣了,趕快睡保養足精神,台灣在等你喔~  

你好,
我们三人第一次到台湾,11月28晚到,12月5晚回KL。希望您能帮我们介绍行程及住宿,主要在台北,台中和花莲。交通方面最好包括客运,火车,高铁及包车。最后一天可以自由购物。
谢谢!

回复 433# Jeon
好的~
我私訊給你喔

昭立,你好.

前面您有提起可搭皇家客運由台北車站往金山.到金山後於金山鄉公所旁之金山鄉藝文暨老人活動中心大樓前,轉搭乘朱銘美術館免費接駁車前往朱銘美術館。

我第一次到台北,带两个老人家去走走。 我想到鄧麗君筠園.

想请教如何在金山乘台灣计乘车服务去鄧麗君墓園?担心没有计乘车下山。包车服务会比较容易吗?

以下是我们的行程:
09/30/2011
1. 到達桃園機場        
2. 民權西路站捷運淡水線
3. 住宿在民權西路站捷運旁边。但还没有定。
4. 夜游士林夜市        

10/01/2011
1. 基隆火車站
2. 國光或基隆客運在金山站下車        
3. 搭計程車前往鄧麗君墓園
4. 金山野柳地質公園

10/02/2011 (想就在基隆过夜,但又担心回機場不方便)
1. 基隆車站
2. 公车103号到碧沙鱼港
3. 基隆到九份十份
4. 基隆廟口夜市

10/03/2011
1. 捷運到關渡
2. 客運13紅到八里左岸公園站
3. 左岸碼頭搭船至漁人碼頭
4. 淡水老街
5. 三芝

10/04/2011
1. 台北车站
2. 到達桃園機場

感恩。

回复 435# sate2

想请教如何在金山乘台灣计乘车服务去鄧麗君墓園?
台灣計程車隨招隨停,所以你只要在金山下車有看到計程車就可招手,若沒停車表是車上有載乘客~
担心没有计乘车下山。
若擔心可請計程車司機等你們一下,但是..等待時間還是會跳表喔~
包车服务会比较容易吗?
包車的話可順帶去周邊的行程,野柳,九份,..都可去,這樣就可多出一天的行程,多出的一天可再規劃看你們還有哪裡想去的~

以下是我们的行程:
09/30/2011
1. 到達桃園機場        
2. 民權西路站捷運淡水線
4. 夜游士林夜市        
行程ok~
但是我會建議你這天逛華西街夜市,就在龍山寺旁邊,西門町附近;因士林夜市可挪至去淡水那天去,因為同一個捷運線~

10/01/2011
1. 基隆火車站
2. 國光或基隆客運在金山站下車        
3. 搭計程車前往鄧麗君墓園
4. 金山野柳地質公園
這不需用到一天的時間,建議還可去九份~

10/02/2011 (想就在基隆过夜,但又担心回機場不方便)
1. 基隆車站
2. 公车103号到碧沙鱼港
3. 基隆到九份十份
4. 基隆廟口夜市

10/03/2011
1. 捷運到關渡
2. 客運13紅到八里左岸公園站
3. 左岸碼頭搭船至漁人碼頭
4. 淡水老街
5. 三芝
不知你要去三芝的哪裡?需詳閱客運時間喔~

10/04/2011
1. 台北车站
2. 到達桃園機場
以上紫色字體是我的建議,提供給你參考喔~

跳表没有关系,只是怕没有计乘车下山。 由于是带着双亲,所以会放慢脚步。

改一改我们的行程:
09/30/2011
1. 到達桃園機場。
2. 民權西路站捷運淡水線。
4. 逛華西街夜市,在龍山寺旁邊,西門町附近。
6. 回民權西路站住宿。

10/01/2011 (这一天赶的完吗?觉得有点贪心)
1. 台北车站客运到金山。 (一小时)
2. 搭計程車前往鄧麗君墓園。 (二小时)
3. 金山國光或基隆客運到野柳地質公園。 (二小时)
4. 基隆車站。
5. 公车103号到碧沙鱼港。 (二小时)
6. 基隆廟口夜市。
7. 客运回台北车站。

10/02/2011
1. 九份十份。

10/03/2011
1. 捷運到關渡。
2. 客運13紅到八里左岸公園站。
3. 左岸碼頭搭船至漁人碼頭。
4. 客運1262,三芝淺水灣~伊亞咖啡館。
5. 淡水老街。
6. 捷運士林,夜游士林夜市  
7. 捷運淡水回台北车站。

10/04/2011
1. 台北车站。
2. 到達桃園機場。

以上都是公车。六十五岁以上的悠遊卡優惠票如何使用?是上车跟司机要求吗?
敬老票,半票又是什么?是每家客运都不同吗?

可再帮忙看看我的行程。

感激感恩!

回复 432# 曾昭立

楼主,你好~~我已经回来一个星期了~~
那几天在台湾的天气好好哦~~真是幸运...

帮你问了优游卡事项.服务员告知是可以用至负一值,因为卡里有押抵数额.
所以你知道了哦~~

回复 437# sate2
如果覺得跳表沒關係,那就請載你們來的taxi司機等你們逛好再載你們回去即可,司機會很樂意的~
以上都是公车。六十五岁以上的悠遊卡優惠票如何使用?
台灣的65歲以上長者每月可免費搭60次公車,但是國外的我就不知道了,建議先詢問一下喔~
是上车跟司机要求吗?
沒錯先詢問司機~
敬老票,半票又是什么?
那是我們本國的65歲以上的長者的福利,國外來的我就不清楚了~
是每家客运都不同吗?
最好是上車時詢問清楚~
紫色字體是我的見解~

回复 438# bandi

呵呵~
好險你沒忘記我,還記得告訴我答案,真是太感謝你啦~
這次台灣之旅好玩嗎?
有去到你想去的嗎?有看到閱兵嗎?
你的意思是說悠遊卡可使用到 -1值是嗎?因為悠遊卡本身有抵押數值,希望我猜對你的意思~