佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ..四叶草..

四叶草的定时定量自然瘦身日记

同道中人,留下脚印先,明天开始和你一起起步♥

希望能够瘦出健康,得回自信!!!

一定要坚持哦,mm~
shantel_leong 发表于 1-5-2011 02:45 PM

我会的

同道中人,留下脚印先,明天开始和你一起起步♥

希望能够瘦出健康,得回自信!!!
爱你不敢说 发表于 1-5-2011 11:59 PM

要努力减肥哦,我们要享瘦,瘦得健康最重要

第151天(1)
早餐:咖啡,4片小蔬菜饼
午餐:面汤,蔬菜,carrot,鱼丸
晚餐:蛋,炒饭
水份:2000cc
运动:没有

第152天(2)
早餐:牛奶麦片,iko饼
午餐:半碗饭,青菜,豆腐
晚餐:面汤,青菜,carrot,鱼丸

第153天(3)
早餐:牛奶麦片,iko饼
午餐:半碗饭,青菜,鸡肉
晚餐:半碗饭,青菜,豆腐
水份:1000cc

第154天(4)
早餐:牛奶milo麦片
午餐:半碗饭,青菜,鸡肉
晚餐:1杯milo,5片小蔬菜饼,1粒龙猪果
水份:1600cc

*大家看我的menu后,应该觉得我不是在减肥,而是在增肥吧
*最近真的很惨,很堕落下,前阵子脚痛不可以跑步,现在呢考试又没时间做运动,希望考试快快过,讲我又可以继续我的减肥计划了

第155天(5)
早餐:牛奶麦片,2片iko饼
午餐:55条意大利面,carrot,tomato,青菜,鸡肉,鱼丸
晚餐:1杯咖啡,3片小蔬菜饼,1粒苹果

第156天(6)
午餐:55条意大利面,carrot,tomato,青菜,鸡肉,鱼丸
晚餐:1杯咖啡,5片小蔬菜饼,2粒苹果

第157天(7)
早餐:牛奶麦片,1粒叉烧
午餐:maggie,carrot,蛋,鱼丸
午茶:1粒红豆包
晚餐:半碗饭,青菜,豆腐

第158天(8)
早餐:牛奶麦片
午餐:maggie,carrot,蛋,鱼丸
晚餐:半碗饭,青菜,豆腐,猪肉

第159天(9)
早餐:2片iko饼
午餐:maggie,蛋,carrot,鱼丸
晚餐:半碗饭,鸡肉,青菜

第160天(10)
早餐:nesvita麦片,2片iko饼
午餐:3片马来糕
晚餐:petai 炒饭,less sugar asam boi

第161天(11)
早餐:牛奶麦片
午餐:鸡饭
晚餐:云吞面

第162天(12)
早餐:豆腐水,板面捏
午餐:没有
晚餐:一碗炒饭,1条jagung
运动:跑步25分钟,散步30分钟

第163天〉〉〉第176天
我又重出江湖了,最近消失了一段时间,活得很充实,到处吃喝玩了,见了久违不见的老朋友。来跟大家分享下我最近到底跑了哪
1) 去了槟城(3天2夜),当然我在那也大开杀戒,吃了很多不该吃的,高卡高油的食物,炒果条,Rojak,虾面,炒耗煎,烤鱼等。也去了极乐寺和spice garden,安慰自己下至少有做到点运动。在槟城就是吃吃吃的,相信吃比动多。
2) 去了丁加奴爬Gunung Tebu(4天2夜),爬了7000m的山,这座上离海拔3401ft,也因为减肥才参加这活动。这可是我第一次参加这种活动,真是很难忘的经验。那天从早上8点出发,爬到傍晚5点才到山顶。真的是累倒了,衣服也湿透了。有些队友还说我爬得很快呢,我在心里想好才平常我有跑步,不然我肯定在半山肯定倒的。隔天下山又到附近出名的hot spring,这也是第一次,那的水还真的很热,还会出烟的,我也沉了一下下,起来时整个人还晕晕,心脏跳很快下。
3) 再来又去了klcc,times square,midvalley,kl的hop on hop off等,就走走吃吃喝喝,吃了sushiking,nando等,吃得很丰富下。
4) 今天又去了tesco买些日常用品,又买了只BE firming cream来用。因为其间见了老朋友他们都说我小了一号了,我都好开心下。她们建议我去买些firming的膏来涂,所以今天就买了BE cream 来试试看。
*明天终于可以休息了,我的行程都告一短楼了,可以再继续我的减肥计划了。但只可以少吃,暂时又不可以跑步因为今天刚去拉直头发,3天不可以冲凉所以尽量不要流汗是最好的。

Follow Us
第163天〉〉〉第176天
我又重出江湖了,最近消失了一段时间,活得很充实,到处吃喝玩了,见了久违不见 ...
..四叶草.. 发表于 28-5-2011 08:58 PM

哗,很高的山。
怎么会去到那么远爬山的?

哗,很高的山。
怎么会去到那么远爬山的?
倩倩1007 发表于 29-5-2011 01:22 PM

因为是校方举办的所以就参加咯

第177天
午餐:tomyan面线汤,青菜,鱼丸
晚餐:豆腐花

第178天
早餐:没有
午餐:面线汤,青菜,鱼丸
下午茶:一粒番石榴
晚餐:牛奶milo麦片,2片IKO饼

* 今天早餐没吃因为睡太迟了,睡到11点才醒,所以早餐跟午餐就一起吃了。

第179天
午餐:tomyan面线汤,青菜,紫菜,鱼丸
晚餐:麦片粥,姜蛋,小江鱼,青菜,carrot
运动:侧抬脚各50下
*今天很开心下,一睡醒,上完厕所后,马上量体重,体重既然有64kg,开心到,嘻嘻

第180天
午餐:maggie,鱼丸,青菜
晚餐:steamboat buffet

*今晚又大开杀戒了,吃了很多的海鲜,甜品 今天又终于满六个月了,也算是为了庆祝吧(又给自己找借口了,哈哈)

*今天回家,妈妈说我瘦了。过了不久妈又问我“你是不是吃了减肥药”,心里真的是在暗爽下,开心,哈哈!!看来这段日子我减肥是没白减的,他们给了我继续坚持努力减肥的动力。要实现我的理想体重还有一段日子,我还得继续的努力减油。那么算到来我半年减有10kg,跟着计划走的话到年底我又再减多10kg,那么我就有机会见到5了,减油减油摔油摔油

第181天 (1)
早餐:粥,猪肉,马铃薯,皮蛋
午餐:粥,猪肉,马铃薯,皮蛋
晚餐:炒河粉
*最近shopping看到便宜的裤子不是很敢买,怕过后又变瘦了,穿了吊吊的,不好看又浪费钱。但是还是买了件牛仔裤来穿,因为之前的穿了都松松的,所以只好买件来穿刚好又有打折。

第182天 (2)
早餐:牛奶milo麦片
午餐:粥,猪肉,马铃薯,皮蛋
晚餐:猪肠粉

* 最近在看着本自然瘦的书。觉得这本书很适合我下。这本书说到“停止减肥吧!勇敢向前夺回自然瘦的权利。你是大人了,不应该再让别人来告诉你什么该吃,什么不该吃!这本书有谈到10条自然瘦的规则。

*规则1:平衡收支,均衡饮食
管帐要收支平衡,饮食要营养均衡,不要猛吃同一道菜,这一餐吃过的,下一餐不要重复,用蔬果平衡甜食,用淀粉平衡蛋白质,大吃一顿后下一顿就要节制。

读完第1则后,觉得我有时也是像书里所说的“大吃一顿后下一顿就要节制”。现在我最大的问题就是蔬果吃少了,还有水份的摄取也不足,要向着目标前进了,加油

第183天 (3)
早餐:米粉汤,姜蛋,虾,猪肉
午餐:1粒橙
晚餐:粥,猪肉,马铃薯,皮蛋
水份:1500cc
运动:跑步30分钟,aerobic30分钟

近几个星期没得称体重,觉得浑身不自在的,要等多几个星期才有的称,有点怕怕的,希望体重会下降。今天已经是减肥来的第7个月的第3天了,这个月的目标是62kg。

规则2:什么都可以吃,但不能一次吃透透
什么都可以吃,可以随心所欲,想吃什么就吃什么,一辈子都不用再忌口。如果你想吃高脂高热量的食物,那就不能同时再吃另一种高脂高热量的食物。选你爱吃的,选你不吃会死的,然后好好品尝。不用吃太多,尝尝味道就好。生活就是平衡和节制。

*自然瘦也是了解自己的需求*
这里的需求不是别人的需求,也不是我们应该的需求,而是我们心底真正的需求。
每吃问自己是不是真的想吃,这可以阻止我们没头没脑地把食物塞进嘴巴里。
有时候的确得放纵一下,但切记心态一定要成熟,要能控制自己吃了什么。

*读完第2则后,我真的觉得这本书是为我量身而定的,哈哈
我以前也是那么想我不可能一辈子不知莫种食物的吧!那会很痛苦的,人活着能吃就是幸福,就是要少吃,节制就行了。这就是我的瘦身之道,听起来很像又给自己找借口了,哈哈

第184天 (4)
早餐:咖哩鱼片米粉
午餐:无糖milo燕菜
晚餐:半粒粽子,青菜,鸭肉
运动: 侧抬脚各50下,空中踩脚踏车200下

规则3:只尝,不吃
这条规则是让我们尝遍美食,但都浅尝即止。老实说,美吃完是自然瘦的法宝。
吃饭不需要吃到撑,吃到满足即可,终会有下一餐的。

规则4:集中精神
- 不管做什么菜,做的时候都要全力以赴。让食物独一无二
- 小口品尝
- 懂得评鉴美食
- 一次一件慢慢来
- 坐下来
- 吃一口, 停下来
- 冷静下来

自然瘦的规则,我很有兴趣哦。。

哇。。。你很坚持哦。。。很棒哦。。。

我最近吃好多哦。。。

自然瘦的规则,我很有兴趣哦。。

哇。。。你很坚持哦。。。很棒哦。。。

我最近吃好多哦。。。
tulipyee 发表于 6-6-2011 02:02 PM

是啊,我看的这本书很不错下,是给想自然瘦的人,不必挨饿,什么都可以吃,嘻嘻

我啊,最近很惨下,每天就吃吃吃罢了,家里又没得称

能吃是福嘛,只要体重不上升就已经很好了,嘻嘻

第185天 (5)
早餐:粥,马铃薯,猪肉丸
午餐:1粒粽子
下午茶:1碗番薯汤
晚餐:1碗番薯汤, 10粒栗子
运动: 侧抬脚各150下,空中踩脚踏车200下

第186天(6)
早餐:粥,猪肉丸,马铃薯
午餐:寿司,半set KFC's snack plate,salad
晚餐:半set的 salad, jagung,马铃薯, ham,鸡扒,羊扒,carrot juice
运动:shopping 6个小时

*今天一整天跟妈妈在外shopping,就吃吃吃。妈妈以为我很久没吃酱,怕我会饿到,走到哪,就叫我吃到哪,好彩我控制力还好些:没吃到路边的小吃如冰淇淋,饼干,面包等。全部都只买1份,跟妈妈share share 着吃,不然的话我会内疚到死。

第187天(7)
早餐:粥,猪肉丸,马铃薯,皮蛋
午餐:芒果
晚餐:盐鸡,番茄蛋,ABC汤
运动:侧抬脚各100下,空中踩脚车200下

第188天(8)
午餐:1粒粽子,ABC汤
晚餐:3条sate,ABC汤
运动:侧抬脚各300下,空中踩脚车300下

第189天(9)
早餐:粥,皮蛋,瘦肉,3粒山竹
午餐:粥,皮蛋,瘦肉
晚餐:炒米粉
运动:侧抬脚200下,空中踩脚踏车300下

*最近在家,早餐都没什么机会吃麦片,妈妈差不多每早都煮粥给我吃,不想吃饭,只好叫妈妈煮粥来吃,也不可能叫他们陪我一起吃麦片吧!!看来只有一个人在外住才有机会煮麦片来吃了,在家要吃什么都有,真的是惨到,真怕在家的日子,就吃吃吃。不吃又很对不起妈妈,真的是左右为难啊!!

规则5:分量减少
*享受美食,想吃什么就吃什么,但要选择天然的食品,分量也不宜太多
*食物不是用吞的,而是要慢慢品尝享受的
*分量减半,让你想吃什么就吃什么,让你无拘无束

第190天(10)
早餐:白粥,烧肉葱蛋,煎鱼
午餐:3粒山竹,1粒plum,牛奶麦片
晚餐:干劳面,1粒茶叶蛋
运动:侧抬脚200下,空中踩脚踏车300下