佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。香橙雪纺蛋糕。。成功!! 三味肉片

关闭 [复制链接]
...老公。。脆脆地,吃着先啦
白娘 发表于 29-9-2010 10:42 AM

为何这样说的?知道不好吃的咩?

回复 420# escare

酱青就是生抽。。肉类通常我存进雪柜腌隔夜。。

为何这样说的?知道不好吃的咩?
antaiho 发表于 29-9-2010 01:43 PM

是罗。。因为叉烧太瘦了,也存在雪柜好几天咯。。没什么配料。。所以可以感觉到不是很好吃 。。委屈老公一天啦

回复  june88

是啊 。。你的罐头肉炒米粉有放什么配料呢?那天我只用了蒜抹来爆香罢了。。罐头肉先 ...
白娘 发表于 28-9-2010 02:20 PM

不瞒你说,其实。。。其实我不会炒米粉 。。。
所以听朋友说拿罐头猪肉炒米粉很好吃,我就try咯。。。没其他的料了。。。和你一样,爆香蒜头。。。
直到今天,我炒米粉的次数一只手算不完。。。
上个星期我姐给了我一包米粉,那天又没什莫菜煮,想要炒个米粉吃,跟我儿子说今晚的晚餐吃炒米粉好吗?
结果他问我:妈咪,你会炒米粉咩?

不瞒你说,其实。。。其实我不会炒米粉  。。。
所以听朋友说拿罐头猪肉炒米粉很好吃, ...
june88 发表于 29-9-2010 03:10 PM

呵呵呵。。以前我也是不会炒米粉的。。。试过一次炒到变饭团 。。。米粉的牌子也要选的。。。目前我的炒米粉还算及格啦 。。不会再粘做一团。。。不过手很累哦

回复 422# 白娘

是不是只放在冰厨冷冻就可以了,不必放在冰格,对吗 ?但如果要腌两天呢?不放在冰格不会坏吗?不好意思,我比较“慢”,所以有很多问题

Follow Us
呵呵呵。。以前我也是不会炒米粉的。。。试过一次炒到变饭团 。。。米粉的牌子也要选的。。。 ...
白娘 发表于 29-9-2010 03:13 PM

要买什么牌子的好?我就是怕炒到粘锅,很难洗的。。。
最近败了一粒牛头牌万能锅,还能炒面粉哦~~我看过了示范,但是还没有下手。。。迟点try看。。

呵呵呵。。以前我也是不会炒米粉的。。。试过一次炒到变饭团 。。。米粉的牌子也要选的。。。 ...
白娘 发表于 29-9-2010 03:13 PM

买什么牌子好呢?

回复 426# escare

肉类腌了尽快吃掉是最理想方式,不过腌了味。。尤其是有酒,也不会那么快坏掉。。不必放进上层冰格的。。下层也可以,因为不会那么麻烦来解冻啊。。只要雪柜够冷,不是很多东西塞住也可以几天啦。。还是那句,尽快吃掉是最理想咯。。

回复 428# june88

我买的是泰国银丝米粉。。大象的

目录

(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
(13) ...
白娘 发表于 6-8-2010 05:51 PM

这么用心的做这帖,版主没加分进精华咩?
虽然说。。。分数只能换sony手机,不能换toyota轿车。。。。。。
即使说。。。。楼主可能不稀罕sony手机,只钟爱nokia。。。。。。
不过。。。。版主的加分是一种肯定的动力。。。。。呵呵。。。。

我也是很努力的在清理冰箱

这么用心的做这帖,版主没加分进精华咩?
虽然说。。。分数只能换sony手机,不能换toyota轿车。。。。。 ...
antaiho 发表于 29-9-2010 05:51 PM

汗颜。。。

我也是很努力的在清理冰箱
38隐形人 发表于 29-9-2010 08:29 PM

今天进了蛮多货哦

白娘,原来你也做了目录!

回复 435# swinter

对对对 。。比较整齐嘛。。

黑猛猛的五香蒜味排骨。。黑酱油下了重手。。颜色比较深,味道还不错,蒜和五香粉的香味,还有微微的酸味(添了两汤匙罐头甜酸菜的醋汁下去)

这个菜式如果用五花腩或者三层肉一定更好吃。。因为还有猪油的香。。忘记买五花肉,用本来要煮汤的排骨顶档,想少点肥油感吧。。看来还是半肥瘦的来的更吸引咯。。

排骨串汤锅备用。。蒜碎两汤匙。。酱汁是。。五香粉1茶匙,生抽2个半汤匙,绍兴酒1汤匙,糖1-2汤匙,罐头甜酸菜的醋汁2汤匙(白醋也可以)黑酱油半汤匙(令排骨颜色比较深。。不放也可以),LEA & PERRINS酱(急汁)适量,水半碗。。。热油爆1汤匙香蒜,下排骨炒至微微焦。。下昆合酱汁料和水,小火焖至排骨肉软化,试味,再把剩余的蒜碎下去拌炒至酱汁浓稠。

香蕉蛋糕。。 表面裂开。。是否上火过热呢?怎样才能做到美美没有裂开呢?

白娘
你和悠悠一起说好放香蕉蛋糕上来“瞎”我的啊

其实蛋糕表面有点裂纹也是很美的
别太在意
好吃就行了

白娘啊。。。
我发觉你的肉类都是满满的蒜米+五香粉的腌料哦。。。
黑猛猛的五香蒜味排骨, 真的很黑哦。。
是过有一次闷红酒排骨也是黑黑的。。。
不敢放上来。。帕吓倒姐妹们。。。