佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

再来带大家来到wat tham sahai....

从那条【龙梯】走上来,就会看到这个天然的山洞。

这里的空间非常的大,可以容纳百多人。踩在云石地板,感觉一阵的清凉。
四周非常的安静,你绝对听不到外界的声音。

LP有时就在这里打坐休息。

LP慈悲接见信徒。。。还有旁边那只大白鸡。。。

LP很疼着只鸡。而它的身世也很特别。
一次,厨房里煮鸡蛋,蛋壳一打开,鸡就跳出来了。
据说,它还和出家人一样,过了中午就不再吃东西了。。。
去跟它说话,它也好像会听那样。。。

山洞旁的禅堂,就建在一块大石头上面。

寺院里住了几十位和尚,但是都没有电流,只有LP的房间,山洞、厨房、大殿有用太阳能发电,
其他的地方,包括出家人的房间,都是以蜡烛来代替灯泡。
这是煮水的地方,木材就是山里找的。。

原始的起火方式,简单的修行生活。

三层楼的宿舍。是给男居士住的地方。楼下那层,是水库,收集山水。

而出家人住的地方就非常简单了。。。

这是白天,看起来当然诗情画意,但是到了晚上,就很刺激了。。。

嘻嘻,搞到好像游记那样。。。
照片是空少拍的。。。谢谢他

每天出家人就会从山里走出来,到离开寺院3公里多的地方托钵化缘。(我们坐车当然很快,但是走在这样的小石子路可不是那么好玩的)

当地村民,以及外地的信徒,来到供僧。
有些人还是半夜开车来到这里,就是为了做布施。

LP每年只出来化缘3个月,就是进【pansa】(雨季3个月的时候)。
而且还是一个星期出来,一个星期休息。所以大家特别珍惜这个机会。

吃饭的地方。

LP回来后,弟子为他洗脚。
有时候,更会看到有人,拿LP的洗脚水来洗脸

托钵回来,准备享用一天中唯一的一餐。
不管是在家出家,住在寺院,就只可以吃一餐而已。

回复 424# 佛国的祝福
在洞里面住
应该很凉爽

寻梦哥哥,您也来了哦
现在比较想找的资料是LP Tim的古曼粉
佛国的祝福 发表于 18-1-2010 01:46 PM

我看过英文版的..

谢谢佛国的分享,
还有那些照片拍得真好,
这位空中少爷的的相机广角很好,
佩服他。

Follow Us
LP Tim的古曼粉,暹马的书曾经有介绍过。。。要不要从书里面抄出来?

LP是出名他的严厉。
以前他还健壮的时候,每天带领和尚和居士打坐6个小时(连续的)。
在他面前,没人敢胡思乱想。
就像侦察器一样,他可以知道你在想什么,他也知道你做了什么,你将要做什么。
似乎,没有东西可以隐瞒他。
曼谷来的某居士,来拜见他。被他训了一顿,因为在家没有念经。
而我朋友在去到之前一天,LP也提早知道了。而去检查有没有空房间给他们住。
在3年前,他的弟子发现,他们所供奉的他的头发,长出了舍利子。。。
不是头发变成舍利,而是【长】出来。

所以,即使LP没有出佛牌,弟子们还是有东西可以收藏。那就是他的头发。。。
他自己亲口说过,那些铜铜铁铁,都比不上高僧的头发、指甲。。。。

LP Tim的古曼粉,暹马的书曾经有介绍过。。。要不要从书里面抄出来?
Bloodseeker 发表于 19-1-2010 10:02 AM

你稍微修改一下咯。。。这样就不侵犯版权。。。
要有技巧一点。。。这个问oncai最好。。。

谢谢佛国的分享,
还有那些照片拍得真好,
这位空中少爷的的相机广角很好,
佩服他。
oncai 发表于 19-1-2010 09:55 AM

那些下面有小图的,才是空少的。而另外一些,是www.watpa.com的照片。
这个网站里有很多资讯,但是是泰文的,但是可以去看看图片。。。拍得很好。

这是luangta maha boowa捐金进国库的照片。
http://www.luangta.com/info/news_text.php?cginews_id=317&type=

哇。。。师傅还没过世就有舍利子了。。。

哇。。。师傅还没过世就有舍利子了。。。
Bloodseeker 发表于 19-1-2010 11:29 AM

还有好几位森林派的高僧,都是如此。
指甲、头发、血液、唇皮等,都可以变成舍利。。。
这种现象,出现在森林僧的身上比较多。
而当今泰皇,就特别喜欢森林派的高僧。。。

http://www.watpa.com/board_detail1.asp?board_id=24
上面这个link,也有一些不错的照片。。。

这是LP 曼去年圆寂60周年纪念日的照片。。。
http://www.watpa.com/board_detail.asp?board_id=2720

因为copy不到,我只好贴link。。。
谁要赚分数,就帮忙贴贴咯。。。

拜见过LP好几次,但是因为LP说的都是东北话,所以我是知道得不多。
LP的一个医生徒弟,跟了LP几十年,现在出家了。
他曾经写下一些他的所见所闻,我就稍微提一下吧。。。

话说,前几年曼谷人都在议论着一个课题。
那就是,曼谷的水位越来越高,很可能一场大雨,就会把曼谷淹掉。
就这个问题,医生去问LP的看法。
LP没有直接回答,只是说:
【师父守着2片树叶。。。好让树叶不要这么快掉下。
一旦树叶掉下,就苦了。。。】(大意)

说完就回去房间。留下医生在那儿猜LP到底说什么?
想了整整一个星期,医生终于想到:
这两片树叶,指的就是Luangta maha boowa以及泰皇!!而LP的意思就是,一旦Luangta与泰皇去世,泰国就会陷入很苦的状态。
他很高兴的回去,打算问LP。但是就是找不到LP。
只见LP的大弟子,拿着一张照片,说:这是LP说交给你的。
一看那照片,竟然是Luangta Maha Boowa以及泰皇的合照!

看看目前的局势,LP的预言,或许是真的。。。
而LP Chob也曾经预言,曼谷会下一场连绵大雨,而将会水淹曼谷。。。

谢谢LZ分享link,打坐的地方很清静........

说了这么久,要给大家知道,免得大家失望。
LP chanlian没有做佛牌。。。
只有几十粒的locket而已。。。
...
佛国的祝福 发表于 18-1-2010 11:50 PM

我记得你分享过,只做29粒

我记得你分享过,只做29粒
Billy 发表于 19-1-2010 03:12 PM

这粒是假的。。。。。。还有几款。。。
LP就是知道肯定有人作假来卖,所以他干脆不出。。。
最多是帮其他人加持,而且是要跟他很好关系的他才会加持。。。

现在还有人用他的头发,以及其他高僧的头发,做成佛牌,
说是LP chanlian加持过的。。。但是,根本没有这回事。

我还见过其他款的。。。。

LP在去年曾经派过这个给信徒,但是不是随便派。。
条件是:打坐5个小时

这是有人从印度带回来的,然后送给LP。
一天晚上,LP在打坐时,看到有一阵光从装着这些牌的袋子里发出来,
他知道这是很好的牌,所以才拿来派给弟子们。。。

http://uauction.uamulet.com/Auct ... id=233&qid=3343
但是竟然有人拿来拍卖。。。价钱炒到3333bath!:@

很开心看到这贴,谢谢楼主无私的分享
我来迟了

你稍微修改一下咯。。。这样就不侵犯版权。。。
要有技巧一点。。。这个问oncai最好。。。

...
佛国的祝福 发表于 19-1-2010 11:28 AM

哈哈,佛国大大,不要问我,你的经验已令我自叹不如了