佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunflower84

*吃了再减,减了再吃* --> 向日葵为食记录 [桥头福建面 - 红屋23潮州粥]

那个海味煲里面还有鱼鳔,海参,带子,
可是分量很少~
吃不过瘾。。。

天天在那里?
...
sunflower84 发表于 4-9-2010 05:47 PM

Red rock hotel里的中餐馆。

在槟岛,

有几间满出名的韩式烤肉店。

向日葵把它们放进waiting list好久了都吃不到。

难得在某 ...
sunflower84 发表于 4-9-2010 06:28 PM

辣炒年糕也是韩国餐的必点之一,我想知道不喜欢吃年糕的人会不会觉得怪怪的?
向日葵本身喜欢吃年糕的吗?

回复  sunflower84

泡菜汤很开胃,kl这里也有几间很赞的~
Dancinth 发表于 4-9-2010 08:34 PM

kl的韩国烤肉店也是有daorea和korea palace吗?
除了这两间之外还有什么不错的推荐?

辣炒年糕也是韩国餐的必点之一,我想知道不喜欢吃年糕的人会不会觉得怪怪的?
向日葵本身喜欢吃年糕的吗?
pinky1012 发表于 5-9-2010 03:15 PM

向日葵基本上不喜欢吃过年的年糕。
觉得太甜了。
可是有时候又觉得年糕+木薯/番薯炸出来的糕点超棒的~ ^^

韩国餐里的炒年糕应该不是我们平常吃的年糕吧?
因为向日葵觉得炒年糕的口感比较Q~
比较喜欢韩国餐里的年糕~

九月十日和十一日是马来同胞的大日子,
托他们的福,
向日葵在九月九日就放假了。
所以在九月八日放工后,
就兴致勃勃地冲回家乡。
那里知道,
还没上到槟威大桥,
就困在车龙里了。
为了不浪费时间在塞车上,
向日葵决定去享用晚餐后才回家乡。

乱兜了一轮,
决定在i-avenue的ichyo ramen享用晚餐。
选了一个靠窗的位置,
决定悠闲地享用晚餐。

菜单。
这里的选择基本上不多,
有满多款的拉面,
几种bento和sashimi,
还有一些日式小吃。

点餐了之后,
又开始了我乱拍的习惯。
waiter会在我们点餐了之后送上热的绿茶和小菜。

小菜 - 酸甜酱黄瓜?
味道普通,
向日葵不喜欢黄瓜~

这是向日葵点的ten ten bento set。(RM26++)
套餐包括了味磳汤,茶碗蒸,日式叉烧,小章鱼,tempura,sashimi,白饭及水果。
价钱公道,
最重要的是这个bento包括了所有向日葵想吃的食物。

茶碗蒸。
味道不错,蒸蛋很嫩。
里面的材料虽然不多,
可是向日葵喜欢那个浮在蒸蛋表面不知名的东西,
味道像咸蛋黄。

日式叉烧 + 小章鱼。
小章鱼的味道不过不失,
而日式叉烧的味道向日葵很喜欢,
没有臭臭的猪肉味,
而且肉质是爽口的。

tempura。
tempura里包括了青椒、茄子、木薯、两只虾。
向日葵很喜欢这里的tempura,
因为面衣炸得很脆,
炸过的青椒味道超好的,
还有虾子的size蛮大的,味道一流。

white tuna生鱼片。
虽然只有三片的生鱼片,
可是生鱼片都切得蛮厚的。
因为新鲜,所以肉质很好,
也没有腥味,很满足~

慢慢地在餐厅里享受了一个小时之后,
向日葵才带着大大的满足感,
以及愉快的心情往回家的路驶去。

回复 424# sunflower84

我觉得Woo Ga Chon也是很不错的韩国烧烤,不过没有Daorae出名和那么多分行。

可以看得出你真的很享受你的晚餐,我也是不太喜欢黄瓜的

我觉得Woo Ga Chon也是很不错的韩国烧烤,不过没有Daorae出名和那么多分行。

可以 ...
sweetbox 发表于 12-9-2010 10:39 AM

Woo Ga Chon, 又是一间槟城没有的店。。。
有些店虽然分店不多,
可是食物的水准还是不错的哦~

Follow Us
还是卡贴~

ichyo ramen我也想吃很久了。。。。
那个日式叉烧有肥肉的吗?

回复 422# sunflower84

daorea这里很多分行~,korea palace就不是很清楚了。

比起韩国烧烤,我较喜欢韩国料理,好象牛肉汤,kimchi汤。
Taman Desa的Seoul Korea和PJ Amcorp Mall 的 Haeun  Khon (海雲軒)这两家我都很喜欢,最重要价钱不贵。也有很值得的set lunch~

回复 429# Dancinth

很可惜,

这些店面在槟城都没有分店~

下次去kl一定要好好地吃上一顿~

回复 428# pinky1012

有一点肥肉哦~

你一点都不碰的吗?

环境篇

这间在new world park的西餐厅满多人光顾的。

大家都知道它和JL Gourmet是同老板的。

网路上向日葵看到大家对这间餐厅的评语不一,

向日葵是带着期待的心情去试试的。

菜单。
午餐的套餐一set基本上RM21.50,
包括饮料,汤,主食和冰淇淋。
饮料汤类有几种不同的选择,
而冰淇淋则是任吃到饱哦~

入口处,
摆了一些红酒和白酒,
以及wine list。

酒类。
是拿来摆美的吗?
还是真的拿来卖的?

一踏入餐厅,
有些人会觉得有些杂乱,
向日葵则觉得摆设虽然有点复杂,
可是很有味道。
灯饰,墙上的图片,柜台的设计等等,
很有味道~

很喜欢这些悬挂在架上的玻璃杯~
和那些很美式的图片~

食物篇

毋庸置疑,
这里的蘑菇汤的水准是很高的。
向妹妹吃了赞不绝口。
蘑菇汤里躺着不少的蘑菇粒和香料,
味道很棒。

为了想试试其他的汤类,
向日葵冒险地叫了洋葱汤。
味道~向日葵不喜欢。
还是蘑菇汤的味道比较棒~

主食I - Pan-seared Fish Fillet Polonaise
(topped with chopped egg and parsley better sauce)
卖相看起来不错的鱼肉很厚,
外皮稍微煎过,
鱼肉很嫩。
铺在鱼肉上的鸡蛋增加口感。
可惜,butter sauce味道不特出,
而且吃到最后很腻一下。
至于蔬菜,
很清淡,没什么味道。

主食II - Seafood A La King
(A combination of fish, prawns, mussels, squid, sliced
mushroom and bell pepper cooked in a light curry sauce.)
这道,向日葵很喜欢。
酱汁有很浓的咖喱味,
可是并不辣,
很开胃哦。
海鲜和蔬菜吸收了酱汁的味道,
很有本地风味~
推荐~

结语:
吃完了这一餐,
向日葵觉得这样的套餐对于胃口小的人来说有点太大份了。
主食的选择都特别一下。
下次也许会去试试sandwich或者omelette,
因为看起来卖相不错。

有一点肥肉哦~

你一点都不碰的吗?
sunflower84 发表于 19-9-2010 02:26 PM

我一点都不碰的。。。。
每次看到肥肉一定会把它拔出来先才吃。。。
吃叉烧包选不到肥肉,咬进口后咬到肥肉,我还是会把它吐出来。。。。

环境篇

这间在new world park的西餐厅满多人光顾的。

大家都知道它和JL Gourmet是同老板的。

网路 ...
sunflower84 发表于 19-9-2010 03:30 PM

MIZI很久之前去过一次,但是刚好点的那几道都不怎么样,所以就没有再倒回去。。。。
它的蘑菇汤跟JL的有得fight吗?
我记得那时候喝它的蘑菇汤,味道也没有JL的棒,虽然他们是同公司。

你的seafood ala king的咖喱汁好像很好送饭。。。。。。

MIZI很久之前去过一次,但是刚好点的那几道都不怎么样,所以就没有再倒回去。。。。
它的蘑菇汤跟JL的有得fight吗?
我记得那时候喝它的蘑菇汤,味道也没有JL的棒,虽然他们是同公司。

你的seafood ala king的咖喱汁好像很好送饭。。。。。。
pinky1012 发表于 19-9-2010 04:02 PM

噢~
向日葵觉得seafood ala king值得一试。
那个鱼嘛。。。。。可以放弃了。

蘑菇汤,
很棒~向日葵满喜欢的。
向日葵觉得hor,
如果可以选择,
我会比较喜欢salsas的set lunch~
看来我中了salsas的毒~

噢~
向日葵觉得seafood ala king值得一试。
那个鱼嘛。。。。。可以放弃了。

蘑菇汤,
很棒~向 ...
sunflower84 发表于 19-9-2010 04:07 PM

你已经很久没有倒回去salsas了吗?
因为太多餐厅想尝试了吧?

对了,MIZI午餐时间多人吗?

你已经很久没有倒回去salsas了吗?
因为太多餐厅想尝试了吧?

对了,MIZI午餐时间多人吗 ...
pinky1012 发表于 19-9-2010 04:12 PM

还满久没回去salsa吃了,
电脑里面还有一次的salsa lunch还没有分享。

mizi午餐时间还蛮多人的哦,
昨天我们去的时候大约一点吧,
室内的桌子已经满了,
室外的还空着。。。

看到有人reserve桌子的哦~

还满久没回去salsa吃了,
电脑里面还有一次的salsa lunch还没有分享。

mizi午餐时间还蛮多人 ...
sunflower84 发表于 19-9-2010 04:18 PM

快点分享啦~
我对salsas有兴趣,因为只是吃过一次,觉得还蛮不错的~

我发觉最近都没吃西餐,是时候去试试新的店了。
penang现在都开了好多比较有特色的店,不过价钱都不低

向日葵一直以来都对冰类甜品的兴趣不大,

什么红豆冰、cendol、雪花冰、绵绵冰我都不喜欢。

这次,朋 ...
sunflower84 发表于 12-1-2010 04:14 PM

上次我在pavillion吃 一吃就爱上它了

快点分享啦~
我对salsas有兴趣,因为只是吃过一次,觉得还蛮不错的~
pinky1012 发表于 19-9-2010 04:21 PM

每次想要update帖子的时候,

总是三心两意,

不知道应该要介绍些那间餐厅,

因为向日葵实在是太懒惰了,

累积了太多的照片在电脑里.

好吧,为了你,

这个周末就update salsas lunch吧.

我发觉最近都没吃西餐,是时候去试试新的店了。
penang现在都开了好多比较有特色的店,不过价钱都不低
sweetbox 发表于 19-9-2010 05:04 PM

KL的美食应该吃不完吧~
对于向日葵来说,
槟岛有特色的店面还是很少,
跟KL比起来,简直就是小巫见大巫~

上次我在pavillion吃 一吃就爱上它了
暧昧25 发表于 20-9-2010 02:41 AM

有没有照片分享?