佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: A4pApEr

泰國曼谷 & Ayutthaya 五天四夜之旅 - 攝影紀錄 - 《完》謝謝支持! 加圖了!!

原帖由 ranger53100 于 17-4-2009 09:28 AM 发表

请问A4兄那边有军品店么? 我也希望看看那边的店铺和看看他们买啥~

你要買槍械回來啊?~ 軍品服裝的, 我在查圖查看到有好幾間~

原帖由 pigmei 于 17-4-2009 11:40 PM 发表
好。。。。。。久哦。。。。。。!我都这样 在等噢
全部都在期待查都查喔~

原帖由 dani9890 于 19-4-2009 05:33 PM 发表
A4楼主的游记很有趣! 快快更新啊~

謝謝你們的支持~ 感動-ing~ 週末剛忙完工作.. 今晚回家繼續更新!

原帖由 pinkyz 于 19-4-2009 04:12 PM 发表
楼主你坐mars的飞机对吗?
我也是,但是请问你哦,是不是要去拿e-ticket先的,因为我哥哥之前去要先去拿e-ticket,不然当天会很赶,请问你们早几个小时去呢?

是的~ 如果你在 MAS 網站上購票~ 他們會寄一張 E-Ticket 給你.

把它給 Print 出來. 當天上飛機在飛機場那裡有 Kiosk 可以輸入在你 E-Ticket 上的 E-Ticket No. 就可以把你的 Boarding Pass 列印出來.

或者, 直接到相關的櫃檯, 把你列印出來的 E-Ticket 拿去 Check-In. (如果有行李的, 可以在這時 Check-In Luggage).

你必須在你的班機起飛前一個小時 Check-In.. 個人建議.. 最好提早 2個小時到飛機場.. 早到好過遲到~ Check-In 了在飛機場走走就好.

原帖由 fat_miao 于 20-4-2009 11:53 AM 发表
floating market 大多都是去 离 曼谷 6x KM 的 Danome Saduak ~
看过 mama 的 是去那边咯 。。。半天而已 ~ 因为 到 中午就收档了啦

JJ 可以去 整天的 叻  ~~  (楼主 。。。JJ 在 哪里 ~还没出来的 ...

快了快了~~ 催稿催到我瘦了~~

原帖由 A4pApEr 于 20-4-2009 03:04 PM 发表 快了快了~~ 催稿催到我瘦了~~

有沒有喔 我等著搶沙發很久了,累鳥

MBK, Siam Discovery Center, Siam Paragon, Central World

我們從皇宮外乘搭計程車到 MBK 去. 上了計程車, 我們全部都累死坐在計程車上休息..

在那炎熱的天氣.. 我們很不知覺的就閉上眼睛在計程車上給睡著了~ 我們真的都太累了. 說真的, 如果司機老大載了我們去賣, 我們也真的不知道. >"<

我在車上小睡了一下, 睜開了眼睛, 看看車窗外的環境.. 欸~~ 怎麼這地方感覺那麼的熟悉. 啊! 我們還在皇宮的附近!! 看了一看時間.. 我大概睡了 30-40 分鐘耶!! 那麼長的時間我們都還在車龍裡!! 這是我第一次嘗試到曼谷出了名的塞車都市!! 塞了那麼的久.. 我們還停留在同一個地方附近. 真夠力!!

再過不久, 我們就離開了那塞車的黑區~ 司機大哥拐了幾個彎.. 快速超車, 沖過幾個交通燈.. 就到了 MBK. 到達時我們都不知道已經到了. 其實還蠻近的..  只是因為嚴重塞車的關係導致需要整一個小時的時間才到.. >"< 車費從皇宮到 MBK 花了整 130 baht.

終於到達 MBK - YY 開心的比出勝利的手勢!

進到了 MBK 我們第一時間就到洗手間, 坐了那麼久的一趟車和剛才長時間暴曬在大太陽底下.. 給自己洗了個臉.. 讓自己清醒一下..

在 MBK 走了一下, 我們也沒有買些什麼. 那裡跟吉隆坡的其實都大同小異. 沒什麼驚喜, 也沒有感覺到有什麼超便宜或超值的東西買. (可能有, 我沒有看見 ) 所以都沒有買到什麼, 只是逛逛而已~ ^^

之後我們就到 麥記 吃東西啦~ 為什麼跑到泰國還吃 mcD? 都是因為這個...

馬來西亞沒有的!! 麥當勞 - 豬柳包!!

我覺得泰國的比以前我在台灣吃的好吃.. 感覺上泰國的豬肉都真的比較好吃..

買單 四人都吃一樣的豬柳包 - 503 baht 泰國的麥當勞都不便宜哦~

McDelivery - 快打 1711 (比馬來西亞的容易記很多)

吃完麥當勞, 我們也沒有再逗留那裡.. 離開了 MBK. 走到下一個附近的購物廣場. 其實那些購物廣場都集中在那裡的附近, 有行人天橋連接著, 走路都可以到的. 很方便一下.

在天橋上看見幾位泰國的警察叔叔. 他們的制服都蠻有形下~ 至少他們的警察都沒有大肚腩. 我偷眇了他們配槍都比馬來西亞的漂亮~

走過天橋.. 就到了 Siam Discovery Center.

裡面有一間很大間的 "Loft". 裡面賣很多的精品. 我們在裡面逛了蠻久, 但沒有買到東西~ XD

其他的店那裡有的, 這裡吉隆坡也有. 所以我們沒有在那裡久留. 繼續走去附近另外一個廣場~ ^^

原帖由 A4pApEr 于 20-4-2009 03:04 PM 发表

快了快了~~ 催稿催到我瘦了~~

那么就恭喜你多多下

回复 425# A4pApEr 的帖子

瘦了好啊 。。。 呵呵 ~ 不用参加 减肥 program ~~
省下来 又 可以去玩。。。

然后 吃到 满回

Follow Us
原帖由 re_born 于 20-4-2009 08:18 PM 发表

有沒有喔 我等著搶沙發很久了,累鳥   

不好意思.. 昨天回到家蠻晚了~~ 你的沙發被 KDD 版主拿了~

原帖由 KimD@ngD@ng 于 21-4-2009 09:55 AM 发表

那么就恭喜你多多下

我有那麼胖, 需要減肥咩?

原帖由 fat_miao 于 21-4-2009 10:22 AM 发表
瘦了好啊 。。。 呵呵 ~ 不用参加 减肥 program ~~
省下来 又 可以去玩。。。

然后 吃到 满回

哈哈~~ 不錯的建議~  

還有很多地方想去~~ 得努力存錢才行~ XD

perd borigan took wan .... 每天开门营业
1000 naliga - 2200 naliga .....1000h - 2200h
karuna chuay gan pid pratu ......请帮忙关门

我觉得MBK蛮好走的, 它们的行人天桥都好方便, 可通往四个方向的购物中心. 很喜欢那边的skywalk.

那时去没有吃到McD的豬柳包...所以这次去一定要试一试...

请问搂主用的广角 12~24 是原厂 or third party 的 ?

照片拍得很棒 。。。

加油 !!

原帖由 dugong 于 21-4-2009 01:08 PM 发表
perd borigan took wan .... 每天开门营业
1000 naliga - 2200 naliga .....1000h - 2200h
karuna chuay gan pid pratu ......请帮 ...

謝謝翻譯~~ 幫忙把門關上泰文也蠻長的~  

原帖由 dani9890 于 21-4-2009 09:41 PM 发表
我觉得MBK蛮好走的, 它们的行人天桥都好方便, 可通往四个方向的购物中心. 很喜欢那边的skywalk.

對囉. 那裡滿好走.. 購物中心都集中在那裡~ 蠻方便血拼!~

原帖由 aliciatbs 于 22-4-2009 11:25 AM 发表
那时去没有吃到McD的豬柳包...所以这次去一定要试一试...

如果沒吃過~ 那這次記得去試試看囉~ ^^

原帖由 ackk 于 22-4-2009 07:19 PM 发表
请问搂主用的广角 12~24 是原厂 or third party 的 ?

照片拍得很棒 。。。

加油 !!

謝謝你的支持和喜歡! 我用的是副廠的~ Tokina.

原廠的 Nikkor 12-24 很貴.. 買不起~ Tokina 這支的成像也算很不錯了~ 最重要是價錢便宜~

原本想更新.. 但今天老毛病又發作了~ 頭很痛!! 我看我還是明天才更新了~ 今晚"早點"睡~

还以为有新稿。。。
希望明天看到的是真的更新了。。。

A4兄,在7月前....你大概可以完成你的曼谷游记吗?

原帖由 aliciatbs 于 23-4-2009 01:51 PM 发表 A4兄,在7月前....你大概可以完成你的曼谷游记吗?

照他这样的进度,明年7月都未必能完成。。。

原帖由 我是jc_tang 于 23-4-2009 02:19 PM 发表

是咯。。。A4兄。。。我的7月曼谷游,靠的是你的游记。。。
不好我回来了你还没写完。。

原帖由 我是jc_tang 于 23-4-2009 02:19 PM 发表

是咯。。。A4兄。。。我的7月曼谷游,靠的是你的游记。。。
不好我回来了你还没写完。。

哈哈!! 可以啦.. 後面沒什麼好寫的~

A4兄,我在想你会不会在我回来后写bangkok and ayutthaya游记.写完了你的还在写第四天

回复 441# A4pApEr 的帖子

hehe 。。。说真的 ,要写完真的 很难咯 。。。你背那个包去哦 ~
带酱多 ka chang 。。。