佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

柬埔寨~吴哥遗迹之旅【目录在首页~】 ~完成了!~

原帖由 美黛子 于 28-3-2009 02:33 PM 发表

恭喜安爸征服神山

几时开新游记帖?

美黛子,我不敢说“征服”,我只是谦卑的去“朝觐”神山。
神山何其大,人类何其小。“征服”两字,真的不敢说出口也!
原帖由 周恩来 于 29-3-2009 04:21 PM 发表
又俾我想番家乡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不知道周总理的家乡在哪里?
原帖由 santa_fe 于 31-3-2009 11:51 AM 发表

為了拍taphrom的樹,我的相機都差不多貼到地上去了
可是還是拍不到完整的樹
小相機的弱點

小相机不好拍?那就换台大相机吧!
相機都差不多貼到地上去,那是为艺术而牺牲呢!精神可嘉。
原帖由 eaglengage9252 于 31-3-2009 12:53 PM 发表

哇,安爸,你很苛刻!
等我拥有一架DSLR,一定要来拜你为师。
第二张是我正要离开了,但又看到很美的日落,懒得走回头,就在远距离shoot了,走人!

哈哈,不要生气。我只是有话直说。。。
DSLR 不会很贵,快去买吧!
(但是,买了之后就是个无底洞了。。。镜头和配件都很贵呢!
原帖由 ng19761976 于 31-3-2009 03:04 PM 发表
安爸,
很久没进来了。
好喜欢你写这篇游记的方式,先留个脚印,等下再慢慢读。
照片拍得好有feeeeel 哦!

Ng,谢谢妳。也希望妳常来。
原帖由 cyteng73 于 31-3-2009 06:43 PM 发表

看到这对母子的照片,心里满辛酸的.....想到自己的孩子可以在不愁吃、不愁穿的环境下
成长,真的是太幸福了! 祝福这对母子平安、快乐............

有时候,我们做父母的,每天都为了孩子而付出。虽然父母们是甘之如饴,但却不晓的孩子们是否会感恩呢?

原帖由 anfield 于 4-3-2009 02:43 PM 发表
多少岁月无声流逝,小树一天天开枝散叶,终于长成了一颗高耸的大树。而最令人惊叹的是,大树巨大的树根,竟然纠结缠绕在寺庙上,就如大树长在庙上,形成了一幅庙与大树纠缠的奇景。

而我从书上读到,如果任由大树继续生长,总有一天会把这座宝贵的古寺压垮。但如果要挽救这座寺庙,就只能牺牲了这颗有超过百岁的巨树。
这庙与树,虽然纠缠得难分难解,却注定了无法共存。
命运的安排,有时真的叫人不胜唏嘘!

安爸,请容许我做出澄清。。这颗有超过百岁的巨树是不能牺牲的。。把它锯掉的话。。庙也会倒塌的。。是导游告诉我的。。
安爸,很羡慕你。。好会拍照哦。。请问你是从哪里学的?

先有鸡,还是先有蛋?

#182:

当考古学家们初初发现吴哥窟和其他几个庙宇精美的雕刻时,他们的其中一个疑问是:这些建筑上的浮雕到底是先筑好了石块,才在石墙上雕刻的;还是先雕刻好了,然后才筑上去的呢?

到底是“先筑后雕”,或是“先雕后筑”呢?这种类似”先有鸡,还是先有蛋?“一般的争论,一直到发现了这座茶胶寺(Ta Keo)之后,便有了基本的定论了。

茶胶寺是一座未完成的寺庙。它的建筑结构基本上已经建好了,但是整座寺庙却没有一个雕刻。一般相信,这是因为当年吴哥王朝沦陷时,全城的子民弃城而逃时,这座茶胶寺也跟着在乱世中被搁置了。而它那未完成的建筑,也证明了吴哥城的建筑一般上是”先筑后雕“的模式。

#183:

#184:

#185:

未完成的茶胶寺~

#186:

比起吴哥其他的寺庙,茶胶寺的规模小得多,名气也大大不如。很多的吴哥旅游手册,甚至根本没有介绍茶胶寺呢!

虽然名气不大,而且也没有任何雕刻可供欣赏。但是游览茶胶寺的游客,可以沿着不太高的石阶爬上寺庙的最顶端。天气好的时候,四周的景色也是蛮可观的呢。

#187:

#188:

#189:

#190:

原帖由 于 1-4-2009 03:55 AM 发表

安爸,请容许我做出澄清。。这颗有超过百岁的巨树是不能牺牲的。。把它锯掉的话。。庙也会倒塌的。。是导游告诉我的。。
安爸,很羡慕你。。好会拍照哦。。请问你是从哪里学的?

大树不断的成长,总有一天,庙会被它压垮。

我拍的照片,真的不算怎样。你去摄影世界的论坛看看,就知道几乎每个人都比我的好。
我也没有上过摄影课程,只是自己慢慢摸索,以及和朋友多多交流学习。
另外,我也常看杂志和摄影论坛,很用心的观摩他人的佳作,并从中学习。

请问你每次出游都会带太太一起吗?下一站想到哪里呢?

Follow Us
觉得吴哥城的先筑后雕建筑好像很难呢! 真佩服古人的智慧和技术...

应该是“先筑后雕”~~
因为看电视,古代@人都是爬上楼梯在那城墙雕刻。。嘿嘿 (乱说@ )

朋友刚刚从柬埔寨回到,她带几包糖果去都分完了. .也看过有人带小文具..心想我们观光客应该带什么较好/合适哦?

多天没来, 看到安爸给问题作答哦!
我也是认为应该是“先筑后雕”!

原帖由 要快乐 于 1-4-2009 05:16 PM 发表
请问你每次出游都会带太太一起吗?下一站想到哪里呢?

是的,几乎每次都带一家大小去旅行。只有少数一、两次只是和太太一起去。
下一站吗?不算国内的话,下一站打算去香港。
原帖由 dani9890 于 1-4-2009 08:13 PM 发表
觉得吴哥城的先筑后雕建筑好像很难呢! 真佩服古人的智慧和技术...
原帖由 msshell 于 1-4-2009 08:42 PM 发表
应该是“先筑后雕”~~
因为看电视,古代@人都是爬上楼梯在那城墙雕刻。。嘿嘿 (乱说@ )

朋友刚刚从柬埔寨回到,她带几包糖果去都分完了. .也看过有人带小文具..心想我们观光客应该带什么较好/合适哦?
原帖由 甕菜 于 2-4-2009 05:41 PM 发表
多天没来, 看到安爸给问题作答哦!
我也是认为应该是“先筑后雕”!

是的,的确是“先筑后建”。
所以,当我想像着古代的雕刻师傅们爬上高高的城墙上,慢慢的雕刻上精美的浮雕时,心中是无尽的佩服!换作是我,爬上那么高的地方,脚就先发软了。还说什么雕刻呢!

Shell,我看到有人给零食,有人给小玩具和文具。我也不知道带什么会比较适合;因为零食吃多了对孩子们无益。而文具嘛,又不知道他们会不会用得着。

蓝天下的变身塔~

#191:

当我们走入变身塔时,迎接我们的是一片蔚蓝的天空。
变身塔是一个很值得参观的古迹,来吴哥旅游的朋友最好不要错过!

#192:这是安妈。进去参观之前,她先埋头阅读关于这座古迹的资料,然后再简略的告诉我。

#193:干净的蓝天下,高高的古塔,令人想马上登上去看看。

#194:

#195:开始登塔之前,得走过一道道的走廊。

#196:

#197:好像拍得有点歪了。哈,不理那么多了!

蓝天下的变身塔~

变身塔又称“比拉寺”,据说是吴哥古代王族的火化场。
古代高棉人相信肉体死了,火化之后,便会变身为神灵。我觉得,这样的信仰和西洋人的“凤凰涅磐,火中重生”的观念有点近似。

#198:阶梯不算太陡斜。

#199:只是天空实在太蓝了。。。。

#200:所以安妈也兴奋得有点失控了!

(有注意到吗?安爸和安妈穿的同一个设计的T-Shirt 哦,老俩口不怕人家笑,学人家穿情侣装哩!

蓝天下的变身塔~

比起吴哥其他遗迹,变身塔也不算太高,慢慢爬,很快就能爬到塔顶了。

#201:这便是塔顶了。相信在以前是国王的火化塔,但如今却被一堵新建的墙封住了。

#202:

#203:一堵新建的墙,封住了当年火化塔的入口。

#204:在一片灰褐色的古迹遗址之中,突然出现了一位服饰鲜艳的美眉。好不抢眼!

原帖由 anfield 于 3-4-2009 12:57 PM 发表

#200:所以安妈也兴奋得有点失控了!

安爸,你应该站在安妈的后面,然后握着她的双手,这样就感觉到i am flying的经典意境了。

原帖由 anfield 于 4-4-2009 09:53 AM 发表
#204:在一片灰褐色的古迹遗址之中,突然出现了一位服饰鲜艳的美眉。好不抢眼!

嘻嘻又偷拍美女,应该也是旅客吧?

偷偷告诉你,我在日惹也偷拍一位俊男,慢点放上来让你瞧瞧。

原帖由 美黛子 于 4-4-2009 10:05 AM 发表

安爸,你应该站在安妈的后面,然后握着她的双手,这样就感觉到i am flying的经典意境了。

安爸站在安妈的后面,然后握着她的双手,
然后两人抬头望着同一个方向,
然后两人一起含情脉脉的傻笑。。。。。
对吗?
美黛子,妳以为我们是七八十年代琼瑶电影里的秦汉林青霞吗???:@

原帖由 美黛子 于 4-4-2009 10:07 AM 发表

嘻嘻又偷拍美女,应该也是旅客吧?

偷偷告诉你,我在日惹也偷拍一位俊男,慢点放上来让你瞧瞧。

那是日本游客,和男友(老公?)一起来的。
我没有偷拍,是他们请我帮他们拍合照;然后我顺便用自己的相机再多拍几张。

原帖由 anfield 于 4-4-2009 12:59 PM 发表
安爸站在安妈的后面,然后握着她的双手,
然后两人抬头望着同一个方向,
然后两人一起含情脉脉的傻笑。。。。。
对吗?
美黛子,妳以为我们是七八十年代琼瑶电影里的秦汉林青霞吗???:@

原来安爸的偶像是秦汉林青霞,看来你的年纪比我大。

我说的是Titanic里Jack和Rose在船头张开双臂飞翔的经典画面

原帖由 美黛子 于 4-4-2009 10:05 AM 发表

安爸安妈老夫老妻,不好意思拖手仔了

安爸和安妈还挺浪漫的……
穿情侣装其实还好而已啦,如果真的来个Titanic或秦汉林青霞就……
更好啦!

到时要放大大张照片上来给我们看了!

塑料水瓶的那个帖,看了真是感触良深。我们的幸福,确实是要经过比较才能体会得到的……

变身塔的天空真的很蓝哦~蓝得好像有人在天空涂上水彩一样……很漂亮!

原帖由 msshell 于 1-4-2009 20:42 发表
应该是“先筑后雕”~~

都是带文具居多吧,不懂小孩们有没有上学,
可是可以让他们涂涂写写也不错吧。
如果有旧的图画故事书让他们读一读也不赖吧??