佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fanzy

大马人在印尼交流區

回复 412# 小棠菜 的帖子

那什么是你喜欢做的呢?对了。。你买电话卡了没?

原帖由 indomalaysia 于 28-11-2009 12:35 PM 发表
那什么是你喜欢做的呢?对了。。你买电话卡了没?

老兄

在那里买 card 多少天才能 active ?

大马有的 reload ..没得买 card

回复 414# 无极 的帖子

通常一般麦电话卡的档口都有卖新的Sim Card...你还可以叫他们帮你active 。。。没有另外收费的。。。马上就能active的。。不用等.

[quote]原帖由 indomalaysia 于 2009-11-27 19:35 发表
那什么是你喜欢做的呢?对了。。你买电话卡了没? [quote]

我的生活其实很简单, 对部分的人来说就是沉闷。。。

我喜欢逛书局, 即使没有买书, 我也可以在书局里呆上两个小时。
我喜欢坐在咖啡厅里, 有时看书, 有时就看看人。。。
煮煮饭, 跑跑步, 偶尔晒晒太阳。。。
有朋友时, 就找朋友吃饭。。。
但我发现, 我绝大部分的时间都是 单人行, 是我孤僻吧。。。 哈哈。。。

电话卡还没有买呢, 这几天还是足不出户。。。

原帖由 小棠菜 于 27-11-2009 06:53 PM 发表

我还以为有什么技巧是我不知道的, 原来就是 copy & paste 啊。。。

可能我比较慵懒, 再加上我是个比较死脑筋的人吧,
所以 只要我可以做我喜欢做的事, 平淡的生活 我一点也不介意的。

对现在的 ...

对啊,就是那么简单的。
这里的书店都是英文的和印尼文的,你也看吗?
我还是比较喜欢看中文书啦,比较有亲切感,哈哈。。

回复 408# indomalaysia 的帖子

大大您好,在这里想请问您您知道印尼出产燕窝最大的城市是在那里吗?我在筹备去印尼见识,学习关于养燕业的知识。目前在上网收集资料。但我想更明确地了解那边的状况,谢谢。

Follow Us
原帖由 fanzy 于 2009-11-29 22:18 发表

对啊,就是那么简单的。
这里的书店都是英文的和印尼文的,你也看吗?
我还是比较喜欢看中文书啦,比较有亲切感,哈哈。。

没有啦, 我说的逛书店不是指在这里。。。
来了这里这些天, 我都没有上哪儿。。。
英文书有看一点, 印尼文的就不可能啦! 我连我们马来文的都不碰了。。。
中文书我也看。。。 都是选择性的。。。

原帖由 小棠菜 于 30-11-2009 03:25 PM 发表

没有啦, 我说的逛书店不是指在这里。。。
来了这里这些天, 我都没有上哪儿。。。
英文书有看一点, 印尼文的就不可能啦! 我连我们马来文的都不碰了。。。
中文书我也看。。。 都是选择性的。。。

连shopping centre都没去?
我是完全不看马来文和印尼文的啦。
如果要找华文书,就我所知只有plaza senayan的kinokuniya有卖。
但是价钱就比在malaysia贵,没办法的咯。

原帖由 fanzy 于 2009-11-29 22:45 发表

连shopping centre都没去?
我是完全不看马来文和印尼文的啦。
如果要找华文书,就我所知只有plaza senayan的kinokuniya有卖。
但是价钱就比在malaysia贵,没办法的咯。

有, 就去了几次 shopping mall。
我是说, 除了 mall 之外, 我哪儿都没去了。
上一次去好像也是上两个礼拜的事了。

至于书局, 来了这里后也没去了,
一般上, 我都是自己去书局的, 因为不需要占着别人的时间。

觉得这里的东西并没有比较便宜, 所以也没有想买东西的欲望。。。
而且, 现在也不适合买东西。。。 我还只是个‘过路客’ 罢了。。。

原帖由 sivarlee 于 30-11-2009 03:21 PM 发表
大大您好,在这里想请问您您知道印尼出产燕窝最大的城市是在那里吗?我在筹备去印尼见识,学习关于养燕业的知识。目前在上网收集资料。但我想更明确地了解那边的状况,谢谢。

我知道的在棉兰。。那边比较多

复印 与 Scan 文件

我又有问题要问了, 请问有没有人知道 可以到哪里 scan 文件啊?
我现在没有 scanner, 但有重要的文件需要 scan。
是不是 一般 复印文件的地方都会有 scan 服务了呢?

再要不然, 请问 该到什么地方买 scanner 呢?
我只知道 Best 会有卖, 但价格应该会来得高一点是吧?
我觉得这里的电器好像比马来西亚来得贵。。。

原帖由 indomalaysia 于 30-11-2009 07:16 PM 发表

我知道的在棉兰。。那边比较多

棉兰马来文叫什么?

原帖由 sivarlee 于 1-12-2009 03:59 PM 发表

棉兰马来文叫什么?

没记错的话。。好像是叫medan.

這里挺熱鬧下。。
現在進來。。變成要爬貼了

原帖由 weikai 于 3-12-2009 04:49 PM 发表
這里挺熱鬧下。。
現在進來。。變成要爬貼了

哈哈,好事来的。证明在这里也是很多大马kaki...

最近jakarta 到底为什么。。会那么塞车?? 为什么????
哪里都塞。。。什么时候都塞。。比以前严重很多。。
以前可以以时间来断定塞车的时间和方向。。现在。。。。一出门。。就是塞。。
没有理由的塞。。无缘无故的塞。。。莫明其妙的塞。。真的。。·#%……—*(*。。abc..xyz..*&^%$$##@*

最近jakarta 到底为什么。。会那么塞车?? 为什么????
哪里都塞。。。什么时候都塞。。比以前严重很多 ...
indomalaysia 发表于 6-12-2009 11:10 AM

我也是不明白为什么?昨天我还可以当做是因为下雨所以塞车。
然后晚上senayan sportmall那里不懂有什么比赛,所以整条路还是蛮塞的咯。     

论坛又换介面了,真的很不习惯。
对这里已经是越来越陌生了。
还是我老了,越来越接受不了新事物了。。

为什么连要回复时想copy都不行了。。。想走了。。。

请问大家阿

印尼盾 稳不稳定啊?

回复 432# 无极

目前来说,印尼盾的表现还算是蛮强劲的。
从上半年就开始从USD 1 : IDR 11000+/-到现在的USD 1 : IDR 9400+/-.
兑马币也是从RM1 : IDR3000变成了现在的RM1 : IDR2700。
如果是有炒印尼盾的话,也许现在算是个时机吧。

有人在asarhan吗?