佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彦页

耶和华见证人

回复 416# 叫我武状元

因着時間關係,兄的問題下次再回好了。願神祝福你。

你之前不就引用道成了肉身吗? 难得这道(“肉身”)死了?当然,我明白你不是指道死了。
PeterTan 发表于 14-6-2012 12:31 PM

主耶稣是神人二性的神。当主降世为人时,祂的人性会死,祂的神性是不死的。
(可10:18)耶稣说没有谁像上帝一样良善的,他自己也不例外。请你解答耶和华见证人的疑问:耶稣的良善不如上帝,这表明他跟上帝不是一体的。

主耶稣在(可10:18)说:你只相信我是夫子,那么你为什么称我为良善的呢?只有神是良善的。
主耶稣在这节经文承认自己就是良善的神。然而异端却把这节经文解释成主耶稣的良善不如神。
你与freemanlong的分歧不是很大

召会说,子是受造之物,子就是父。你能接受这种教义吗?

回复  haleruya565

请问你说的三个位格是分开的吗?
alethiacnn 发表于 14-6-2012 01:14 PM

主耶和华在(太3:16~17)显现自己的3个位格;基督在约旦河受洗,圣父在天上宣告基督是神的儿子,圣灵从天上降下。
以此表明三位一体是彼此同在而不分开的。
然而异端召会却把这节经文解释成,父在天上,子在地上,圣灵降下,等于说神只有一个位格。

为什么保罗在这里说,我们相信神叫祂从死里复活,就必得救?
freeman_long 发表于 15-6-2012 01:51 AM

保罗知道将来必有异端迷惑信徒,为了杜绝异端,保罗宣告承认耶稣是主耶和华,相信父神叫耶稣复活,就必得救。

召会说,子是受造之物,子就是父。你能接受这种教义吗?
haleruya565 发表于 15-6-2012 08:56 PM

這是聖經說的(子是受造之物,子就是父),相關經文都已經給你提過不知多少N次了。

聖經說〝子是受造之物〞當然有其原因--子若不是受造之物,那麼,祂就沒有資格救所有的受造之物了,(包括受造的人);同時,若說子不是受造之物,那麼,也就是否認子是個真正的、有血肉之體的人了,因為人是受造、有血肉之體的。凡有血肉之體的,都是受造的。約翰書信告訴我們,凡不認子是在血肉之體裡來的,就是敵基督的。(這聖經節你自己提過了。)

這是聖經說的(子是受造之物,子就是父),相關經文都已經給你提過不知多少N次了。
freeman_long 发表于 15-6-2012 09:25 PM

圣子是受造之物是李常受说的。
正统教会认为圣子不是受造之物,在基督肉身之内并没有罪,也没有撒旦的性情住在基督里面,
与李常受的异端邪说刚好相反。
约翰书信告诉我们,凡不认子是血肉之体来的,就是敌基督的。

其实约翰是说,不承认基督是道成肉身的神,就是敌基督的。
异端召会却把这节经文倒反过来,实在恶劣。

Follow Us
回复 430# haleruya565

好啦,罵夠了,也發泄夠了,就讓我們還是回到聖經來看關於〝子是受造之物〞。

子是〝受造之物〞,是歌羅西書一章15節揭示的。此外,啟示錄也說到祂是〝神創造之物的元始〞(啟3:14)。英文本聖經大都把這處的經節(西1:15)繙對了(愛子....是一切受造之物的首生者),而中文和合本不敢把原意直譯,是因着尼西亞信經的緣故,而尼西亞信經的制定,是私人恩怨以及羅馬政治的介入--這是長篇故事,暫時不提。

好啦,讓我們又回到基督的身位:基督是神又是人,祂是真神又是真人--這些點相信你沒有問題。
既然祂是真人,請問,人是不是受造的?答案當然是。
那麼,再容我問這問題--既然基督是真人,那麼,說祂是受造的人沒錯吧?
因為,如果說祂是人卻不是受造的,那就很奇怪啦!也不合理。
既是人,當然一定就是受造的了,除非祂不是人,除非你否認了祂的人性。
因此,保羅就說祂是〝受造之物〞了,因為祂是那創造的神,同時也是受造的人--這是聖經揭示的,我們總不能把西1:15和啟示錄3:14從聖經刪除吧?

第二,聖經告訴我們,基督會死--這也証明基督是受造的。神是不死的,只有受造之物才會死。基督會死,因為祂是受造之物。

第三,你問過我這問題:這位基督,是神叫祂復活,還是自己復活?
我的答案是:說到祂是神,是祂自己復活;說到祂是人(受造的人),就是神叫祂復活。
因着祂是創造的神又是受造的人,因此,就着祂的神性說,是祂自己復活;就着祂的人性說,是神叫祂復活,是受造的人被釘在十字架上死了,第三天神叫祂復活。

(說到祂作為神,是自己復活--我已經給你提過聖經根據了,但你卻搞錯我所提的經節,胡里胡塗的硬說我提的經節是羅馬書十章9節,還把我罵得狗血淋頭,呵呵。)

好啦,現在來看這個問題:為何基督必須是受造者呢?(這與我們的救恩有非常密切的關係。)

因着時間關係,且待下回分解。

这是我看到的回教徒为何认为耶稣不是上帝的说法,我个人觉得非常有道理,而且一点也不偏激,我推荐基督教徒耐心的看完,看完了我觉得这位回教徒比基督教徒更加尊敬耶稣。而且里面他对上帝的诠释更加的有说服力,符合全能全知的神性。

Christians here really need to wise up

Did Jesus get the following he got by telling the crowds that came to hear him that they,
would burn in hell if they didn't worship him?  

No.

People followed him because he gave them hope, and preached forgiveness and mercy to those who felt unworthy.
The only people he condemned were the Pharisees who used religion to keep the downtrodden under their control.
Some here claim that they tell others that hell awaits them in order to open their eyes to truth.
How's that working?
Not very well from what I see.

Jesus instructed his followers to spread the GOOD news, in order to win souls, not alienate them with threats.

Jesus never invented any religion ,wake up !!!

Anyone try to tell you if you do not follow his church, you wo\ill not be saved, ask him to do blow job !!!

圣子是受造之物是李常受说的。
haleruya565 发表于 15-6-2012 09:50 PM

〝子是受造之物〞是聖經歌羅西書一章15節告訴我們的。你總不能把這段經文從聖經裡刪除掉吧?
為何子是受造之物?而且祂〝必須〞是受造之物?且待下回分解。

正统教会认为圣子不是受造之物,在基督肉身之内并没有罪,也没有撒旦的性情住在基督里面
与李常受的异端邪说刚好相反。
haleruya565 发表于 15-6-2012 09:50 PM

什麼是正統?什麼是異端邪說?如何定奪正統與異端邪說?
正統豈不指那出自聖經、合乎聖經的教訓?異端豈不指那非出自聖經、異於聖經的教訓?
反對聖經所說〝子是受造之物〞成了正統;聖經所說的〝子是受造之物〞反而淪為異端?
這種把異於聖訓的教訓凌駕於聖經之上,並反過來把聖經的教導打為『異端』--這是何道理?

再說,李氐所教導的,是根據聖經所說〝子是受造之物〞,也同時也教導說『在基督裡面沒有罪,也沒有撒但的性情住在基督裡面』--這正與你在這裡所說的完全相同(正如PeterTan弟兄所告訴你的)。為何同樣的教導,你說的就是〝正統〞,李氐所說的反而變成『異端邪說』?

约翰书信告诉我们,凡不认子是血肉之体来的,就是敌基督的。

其实约翰是说,不承认基督是道成肉身的神,就是敌基督的。
异端召会却把这节经文倒反过来,实在恶劣。

子是血之體來的〞(約壹4:02~03),意思也就是使徒約翰在福音書一章所說的〝基督是道成肉身的神〞啦,(即:這位神--祂就是〝道〞--成為一個人,祂穿上肉身,成為一個有血有肉的人,和你我一樣,只是在祂裡面沒有罪,沒有撒但的性情--這些點我們的看法都一樣,毫無差別,正如PeterTan弟兄所說的。)為何同樣的話在你口中是〝正統〞,反而在李氐口中卻淪為『实在恶劣』、甚至『異端』?

你這種帶着有色眼光的雙重標準真的是叫我笑到下巴都快要掉下來了,呵呵~~~。同時,也曝露了你對李氐教導的閱讀與辨別理解能力。。。。。

回复 432# bashlyner

聖經告訴我們,這位耶穌,
祂是真神,又是真人;
祂是完整的神,又是完全的人;
祂是那創造萬有的神,又是那受造的有血有肉的人(只是祂裡面沒有罪);
祂是神又是人,
因此,祂是一個〝神人〞。

要認識耶穌是誰,必須從聖經來看,而不是從聖經以外來看。

回复 426# haleruya565

那我问你 "这会死的人性(肉身)是受造的,还是自有永有的?"

主耶和华在(太3:16~17)显现自己的3个位格;基督在约旦河受洗,圣父在天上宣告基督是神的儿子,圣灵从天上降下。
然而异端召会却把这节经文解释成,父在天上,子在地上,圣灵降下,等于说神只有一个位格
haleruya565 发表于 15-6-2012 09:15 PM

可以清楚解釋嗎?

然而异端召会却把这节经文解释成,父在天上,子在地上,圣灵降下,等于说神只有一个位格
有證明嗎?

回复 435# freeman_long

你有看完整个 video 的吗?人家说是从圣经、可兰经、犹太教和中东历史来看的,人家甚至通过基本逻辑来解释。

如果你只看圣经而无视历史和逻辑,怪不得基督教徒一直被外人攻击。

因为祂是那创造的神,同时也是受造的人,这是圣经揭示的,我们总不能把西1:15和启3:14从圣经删除吧?
freeman_long 发表于 16-6-2012 01:45 AM

是李常受把西1:15翻译成圣子是受造之物。
和合本把西1:15翻译成圣子存在创造之先。因为正统教会认为圣子不是受造之物,在圣子的肉身之内并没有罪,也没有撒旦的性情住在圣子里面。与李常受的异端邪说相反。
基督会死,因为祂是受造之物。

你认为圣父在创世时为自己创造一个会死的肉身吗?
我的答案是:说到祂是神,是祂自己复活。

保罗在罗10:9说,相信父神叫耶稣复活,就必得救。你不信吗?
你却搞错我所提的经节,胡里胡涂的硬说我提的经节是罗10:9。

我只是问你李常受是如何解释罗10:9,请你不要歪曲我的意思。
为何基督必须是受造者呢?这与我们的救恩有莫大的关系。

正统教会认为基督不是受造之物,在基督的肉身之内并没有罪,也没有撒旦的性情住在基督里面。与李常受的异端邪说相反。
圣经所说的‘子是受造之物’反而沦为异端,这种把异于圣训的教训驾于圣经之上,并反过来把圣经的教训打为异端,这是何道理?

圣经说,圣子存在于创造之先,李常受却擅自篡改圣经,把西1:15翻译成圣子是受造之物。
李常受说“在基督里面没有罪,也没有撒旦的性情住在基督里面。

李常受在‘罗马书生命解经’237~240页的言论,你自己已经读过了。你为了捍卫李常受而说谎,值得吗?

评分

总司令 + 2

回复  haleruya565

那我问你 "这会死的人性(肉身)是受造的,还是自有永有的?"
PeterTan 发表于 16-6-2012 10:30 AM

圣经以道成肉身形容主,而不是以道造肉身形容主。

回复 437# alethiacnn
你认同神有三个位格吗?或者你认为子就是父,子成了那灵呢?

圣经以道成肉身形容主,而不是以道造肉身形容主。
haleruya565 发表于 16-6-2012 10:32 PM

道成肉身也好,道造肉身也罢,这都改变不了一个事实,那就是这肉身体
不是自有的,不是先天地就有的,
第二, 这肉身不是永有的,不是不朽的,是短暂的,是会朽坏的。

请问你与freemanlong 对我以上的看法,有任何分歧吗?
实质上, 你们都赞同这肉身,人性不是不朽的。这就是圣经所启示的经意: 基督的肉体是会朽坏,但基督的神性是不朽的,是自有永有的。
对于基督的神性,你与 Freemanlong更是百分之百的赞同。
因此, 你们的分歧,就仅仅是道所"造"的肉身,及道所"成"的肉身,这字眼的分别。
事实是,圣经是采用道成肉身。但这道成肉身是指基督借童女所生,处在肉身中的基督神性。
而你们所执着的,确是人性的字眼。
因此,最好的解决方案,就是道成神性的基督,受生于童女,住在你我之间。

回复 442# PeterTan

约翰福音
1:1 太初有道,道与 神同在,道就是 神。
1:2 这道太初与 神同在。
1:3 万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。
1:14 道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

这里清楚说明,这在太初就与上帝同在的道,成了肉身,住在我们中间,正是上帝的独生子,主耶稣基督。
世上一切被造的,都是接着这在太初就与上帝同在的主耶稣,这太初的道所造的。
因此道成肉身的主耶稣基督,是与上帝是同尊同荣的。

不相信这真理的教会,还会是正统吗?请回答。

回复 404# freeman_long

對於三位一體的觀念,很多人都感到困惑。《美國百科全書》(英語)説這個教義“超乎人所能理解”。
相信三位一體論的人也有同感。教會蒙席尤金·克拉克説:“天主是一,天主是三。由於世上沒有任何事物是這樣的,因此我們無法了解,只好接受。”樞機若望·奧康瑙爾説:“這是個極大的奧秘,難以理解。” 教宗若望保祿二世也提到“天主聖三高深莫測的奧秘”。

然而,人辯稱三位一體既是奧秘,使人感到混亂和困惑,就必定是上帝的啟示,這個推斷引起了另一個嚴重的問題。為甚麽呢?因為上帝的啟示表明,上帝絶不會使人感到混亂:“上帝不是混亂的。”(哥林多前書14:33,新譯)此外,人必須是神學家才能認識“獨一的真神”和他“差來的耶穌基督”嗎?(約翰福音17:3,和合)假如真的是這樣,為甚麽只有少數博學的猶太宗教領袖看出耶穌是彌賽亞呢?另一方面,耶穌的忠心門徒大多是平民百姓,有務農的、捕魚的、收税的,也有家庭主婦。雖然出身寒微,卻對於耶穌所傳有關上帝的真理堅信不疑,從而能够把這些真理教導别人,甚至甘願為信仰捨命。(馬太福音15:1-9;21:23-32,43;23:13-36;約翰福音7:45-49;使徒行傳4:13)