佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口清迈轻松自由行(Pg 22:后记:心远地自偏)【完成】

原帖由 ericsiew 于 20-9-2008 09:28 AM 发表

有留意到庙前后两端尖顶嵌上的弯曲尖角,通常都会挂上铃的东西,泰文叫Chofa, 也就是天穗,用作驱赶邪魔的象征。Lanna 的特色之一,个人很喜欢它们的造型。。但近代很多都被人拿去当成家里的摆设品或古董艺术 ...

谢谢Eric 兄的解说。
我发现我也有拍下Chofa的照片,但忘了放上来。就是以下这张在Wat Chedi Luang拍的:
我还蛮喜欢这张照片。前景是新建的主殿,背景是五百多年历史的古佛塔,清楚可见到坍塌的一角。

用长镜头把Chofa拉近,让大家看清楚一些。注意到类似鹰喙的照型吗?

回复 420# pl7407 的帖子

记得你说过你是在森美兰出生的。不是是在Kuala Pilah 吧?

回复 422# anfield 的帖子

是森州,不過不是Kuala Pilah 人,我太快出來了,等不及去到Kuala Pilah。。。
我家很多都是在Kuala Pilah 醫院出世的,他們出來比較慢
很小就變成彭亨人了

原帖由 jiuny03 于 19-9-2008 03:43 PM 发表
我在玻璃市的时间还有3个月。。。过后就不在了哦~
GUA GELAM 我自己都没去过。。。。因为玻州的朋友说,“那个不好玩啦~去《来发公园》更好~~” 结果,我就去《来发》了。。。没 ...

Jiuny,
请问你是在玻璃市工作吗?还是在念书?
原帖由 小啦啦 于 20-9-2008 01:35 AM 发表
玻璃市是闷还是精彩就在于你怎么去对待它了.
也许是我家乡的关系,所以总偏心的偏护它。。。

安爸,如果你来找我,那我倒很想见识见识你的宝贝儿子。。。小安,哈哈!!

小啦啦,其实我并不清楚玻璃市有哪些值得一游的好地方。
不如你开个帖子介绍玻璃市,为我们点一盏指路明灯,如何?
原帖由 pl7407 于 20-9-2008 01:03 PM 发表
是森州,不過不是Kuala Pilah 人,我太快出來了,等不及去到Kuala Pilah。。。
我家很多都是在Kuala Pilah 醫院出世的,他們出來比較慢
很小就變成彭亨人了

森美兰最靠近彭亨的市镇,好像是金马扬,对吗?

回复 424# anfield 的帖子

我是。。。我啊~ 我现在玻璃市念课程。。。一年。。。

我。。我不知我要说我是哪里人。。。

正确来说,我做了25年的彭亨人,刚刚。。嗯。。。然后,11个月的森美兰人。。。还不足一年~~嘻嘻!因为搬去森美兰了。。。。。。。

原帖由 anfield 于 20-9-2008 03:06 PM 发表

森美兰最靠近彭亨的市镇,好像是金马扬 ...

再說下去就底牌穿煲了
金馬揚是最靠近森美蘭的彭亨小鎮,不是森美蘭的

Follow Us

回复 426# pl7407 的帖子

PL7407。。。搞神秘啊~~

楼主。。。呜呜。。。你的相片都拍到很漂亮~~
我也要去买一架DSLR。。。。
要存钱了。。。。

回复 427# jiuny03 的帖子

那個鎮太小了,萬一..............
你從彭亨搬去森美蘭,我是做了兩三年森美蘭人,再做了十多年彭亨人,過后就變成了KL人,現在是雪蘭莪人

回复 428# pl7407 的帖子

HMMM... 你是KUALA PILAH 再上? 还是KUALA PILAH 再下??

^_^ 那么还有回森美兰吗??

回复 429# jiuny03 的帖子

現在的老家就是安爸說的那個..................
回老家一定有經過九洲

不說了不說了,再說就被安爸鳥我灌水了

原帖由 pl7407 于 20-9-2008 03:39 PM 发表
那個鎮太小了,萬一..............
你從彭亨搬去森美蘭,我是做了兩三年森美蘭人,再做了十多年彭亨人,過后就變成了KL人,現在是雪蘭莪人

好乱哦~~~~ 只要你现是人就可以啦 害我一早来看安爸的游记看到有点晕

Day 4:Doi Inthanon 国家公园

一大早去逛了一圈回到酒店,孩子们都已经起床,也换好衣服了。悠闲的吃过早餐,我们今天的行程是清迈城以南百多公里的DoiInthanon 国家公园。
之前购买旅游配套时,便已经被告知DoiInthano 是高原区,山上相当冷,所以我们也准备了寒衣。这配套的价格为成人1100泰铢,我女儿半价,儿子则免费。这价钱也包含了国家公园的门票400泰铢,以及一顿午餐。

早上八点半,旅游社的客货车(Van)开到酒店门口。
儿子一马当先的上车,接着就马上欢呼一声:“OhMy friends!”
我上车一看,哈,真巧!原来前一天和我们一起到大象园一日游的那对美国年轻情侣竟然也在车上。
同车的还有一对来自英国的情侣;而今天的导游则是一位四十来岁的女士,和蔼可亲,解说时非常详细,很专业,比起前一天的美眉导游阿Ka好的太多了!

一路上,女儿时而看书时而小睡,而儿子则用他那非常有限的几句英语和他的美国朋友“聊天”。
在待人方面,女儿和儿子的性格颇有不同。女儿内向、面对陌生人非常害羞,也常常不愿跟不太熟悉的人交谈。
儿子则相反,性格较外向、热情。出门在外,几乎完全不怕生。酒店的侍应生、店员、同车的游客、甚至是萍水相逢的陌生人,他也可以和别人打成一片。

上山看瀑布~

一个多小时后,我们来到了国家公园的山脚,过了查票站之后便开始了上山路。
不多久,我们便抵达了今天的第一站:Vachiratharn瀑布。

车子停在瀑布下的停车场,我们沿着石阶走到不远处的瀑布。
这瀑布虽然不算太高,但却胜在风景不错。只可惜被当局用栏杆围了起来,所以无法靠近。

我们拍了几张照片,发现有一个石阶可以走上山上。

山上的天气变幻莫测,前一分钟还是晴天,可是一转眼就已乌云密布,接着竟下起大雨来。

爸爸抱起儿子,妈妈牵着女儿,一家四口狼狈的落荒而逃。
还好导游拿了几把雨伞上山来接我们,才不至于被淋得像落汤鸡。

回复 426# pl7407 的帖子

哈,不说,我还一直以为金马扬是在森美兰州呢!
这地方我不算陌生,有亲戚住那边,小时候也去过。
真是地灵人杰!

雨中访卡伦~

一场大雨哗啦啦的洒下来,我们只好提早结束这Vachiratharn瀑布的行程,开车前往下一站:卡伦村落。
车子在雨中继续上山,然后右转走了一段黄泥路后,我们在雨中抵达了卡伦族的村落。
根据导游解说,住在这里的卡伦族村民都是源自缅甸。当年一部分的卡伦族为了逃避迫害,从缅甸逃亡到这里落脚,今天的村民已是第二、三代了。这是个很小的村子,男人主要是务农,女人则在家照顾孩子、织布和饲养家禽。

村子里有一个小小的“展示厅”,看到游客来了,便有几位妇女从家里过来,坐在织布机前织布。

织好的布展示在架子上,供游客购买。

导游说,卡伦族可分为白、黑、红卡伦族几种,我们去的那个是属于白卡伦族村。
原来她们的衣服也颇有学问哦!未结婚的少女身穿全白的裙子,而结婚后却必须穿上五颜六色的衣服。

未婚少女穿的全白裙子:

已婚的则穿这种彩色的衣服。

我问导游,怎么看到的都是穿彩色衣服的已婚妇女?那些穿全白衣裙的少女怎么都没看见?
导游答曰:哦~!卡伦族一般早婚,十五、六岁结婚是常事。
所以,基本上,未婚的女孩都只剩下在上学的孩子。这时候,她们当然都在学校啦!
不过,没关系,我来穿上这全白的衣服让你拍照吧!

就是这位还蛮专业的导游:

导游还说,其中一种卡伦族是家里的女人在种田、做家务、顾孩子、养家禽。。。等等。
那男人呢?我们问。
哦,他们只是在家里抽大麻!
那么,如果家里的收入不够呢?
导游说:哦,很简单,他们就再娶一个啰!

回复 436# anfield 的帖子

卡伦族男人真幸福

回复 436# anfield 的帖子

"卡伦族"?
说得好像男儿国似的。。。。:@

原帖由 pl7407 于 23-9-2008 01:48 PM 发表
卡伦族男人真幸福

卡伦族女人真可怜

回复 439# ng19761976 的帖子

男人和女人看法不一樣,這是肯定的