佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Acha

富士S100fs:放弃低端单反的理由

原帖由 alvanyap 于 6-11-2008 06:31 PM 发表

oh?恭喜败家成功
S6500满足不了你了?

s6500很好了,但遇到好料就杀咯

请问下,s100fs你满意吗?我觉得拍出来的星芒跟s6500的不同。。

原帖由 alvanyap 于 6-11-2008 16:38 发表

没问要订要多少钱吗?我觉得应该还没那么快停产,毕竟年头才上市。。。上个月我去TIMES Square那边的展览还有看到,价钱还很硬呢f^^要下市的产品不可能还会那么硬价的

没问到,接电话的是一个小伙子,他说老板没定S100FS,然后就挂断了.

原帖由 101BZR 于 6-11-2008 18:19 发表
我也刚买了s100fs...大家多多指教

请问是在那里买的,多数银子?

原帖由 101BZR 于 6-11-2008 06:55 PM 发表

s6500很好了,但遇到好料就杀咯

请问下,s100fs你满意吗?我觉得拍出来的星芒跟s6500的不同。。

http://i32.photobucket.com/albums/d ...

暂时都很满意现在我都不是很想碰我的D80了除非是出动50mm F1.4的老镜头
星芒来讲,这颗lens是没有9600/6500FD来得锐利

Click n Snap沒有現貨的,你要的話就要下定。

原帖由 花脸 于 7-11-2008 12:03 AM 发表
Click n Snap沒有現貨的,你要的話就要下定。

那天那条水跟我讲fuji跟他讲S100FS停产了

原帖由 alvanyap 于 7-11-2008 12:18 AM 发表

那天那条水跟我讲fuji跟他讲S100FS停产了

剛推出就停產?不是吧?這種機Fuji賣了幾只?現在停產的話我看tooling和NRE cost都拿不回來。

Follow Us
原帖由 花脸 于 7-11-2008 12:30 AM 发表

剛推出就停產?不是吧?這種機Fuji賣了幾只?現在停產的話我看tooling和NRE cost都拿不回來。

我想可能那条水不想做我的生意吧

原帖由 Acha 于 6-11-2008 10:54 PM 发表

没问到,接电话的是一个小伙子,他说老板没定S100FS,然后就挂断了.

请问是在那里买的,多数银子?

跟一个有钱uncle买的, RM 1600,没有memory card,bag,tripod

只有box+配件。用了1个月多,shutter count 102 only

原帖由 alvanyap 于 6-11-2008 11:12 PM 发表

暂时都很满意现在我都不是很想碰我的D80了除非是出动50mm F1.4的老镜头
星芒来讲,这颗lens是没有9600/6500FD来得锐利

锐利的星芒比较美吧?

你觉得比d80好用??。。。拍人像背景虚化要跑到很远,单反就不用了。。

原帖由 101BZR 于 7-11-2008 02:08 AM 发表

锐利的星芒比较美吧?

你觉得比d80好用??。。。拍人像背景虚化要跑到很远,单反就不用了。。

D80没有live view,高角度跟低角度取景没有S100FS方便,好的地方是因为用Tamron 17-50 F2.8的背景虚化比较简单,不过S100FS推去400mm时也不差
其实也没跑多远啦,最不满意就是那个Electronic Manual Focus还有那个单点外闪,如果有iTTL就好咯
确实我现在都是用S100FS多过D80,D80都是收载干燥箱里

原帖由 alvanyap 于 7-11-2008 09:05 AM 发表

D80没有live view,高角度跟低角度取景没有S100FS方便,好的地方是因为用Tamron 17-50 F2.8的背景虚化比较简单,不过S100FS推去400mm时也不差
其实也没跑多远啦,最不满意就是那个Electronic Manual Focus还有 ...

s6500背景虚化推到300mm已要跑很远。。s100的400mm

明天试试看

原帖由 101BZR 于 7-11-2008 10:10 AM 发表

s6500背景虚化推到300mm已要跑很远。。s100的400mm

明天试试看

其实没跑多远,两步路而已,而且S100FS 400mm时的虚化会比这个好

原帖由 alvanyap 于 7-11-2008 10:37 AM 发表

其实没跑多远,两步路而已,而且S100FS 400mm时的虚化会比这个好

喜欢s100的noise..真的很低

原帖由 101BZR 于 7-11-2008 10:38 AM 发表

喜欢s100的noise..真的很低

最新的2/3" SuperCCD不是盖的

原帖由 alvanyap 于 7-11-2008 10:58 AM 发表

最新的2/3" SuperCCD不是盖的

但跟单反比小儿科

你的d80是cmos 还是ccd?....总觉的cmos比ccd好用。。。

原帖由 101BZR 于 7-11-2008 11:05 AM 发表

但跟单反比小儿科

你的d80是cmos 还是ccd?....总觉的cmos比ccd好用。。。

跟单反比是小儿科,不过其实也没有输很多,看过评测,跟E510比,sensor小了整倍,不过高ISO效能输只是大概20%,所以其实没输很多
CCD, 大sensor来讲高ISO Cmos比较吃香,不过低ISO时其实CCD略好

原帖由 101BZR 于 7-11-2008 02:05 发表

跟一个有钱uncle买的, RM 1600,没有memory card,bag,tripod

只有box+配件。用了1个月多,shutter count 102 only

原来你不是跟相机店买的,现在茶叔都不知道要到那里买了.

原帖由 Acha 于 7-11-2008 02:33 PM 发表

原来你不是跟相机店买的,现在茶叔都不知道要到那里买了.

这里有卖:

http://miyamondo.com/store/product.php?productid=26201&cat=187&page=1

RM 2072,三天有货。。。

原帖由 101BZR 于 7-11-2008 02:54 PM 发表

这里有卖:

http://miyamondo.com/store/product.php?productid=26201&cat=187&page=1

RM 2072,三天有货。。。

可靠么?RM2072什么鬼都没有感觉上好像有点贵 f^^

天水介绍的大山脚那边给我的价钱是RM1930.+2GB 卡,刚刚得到的消息.
这里有谁知道CANON 40D 和 NIKON D300 的价钱吗?