佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sashawong

室内设计师交流区~

zhe
原帖由 dear_dear 于 24-4-2008 09:06 AM 发表
看你们工作好像遇到很多问题...可是我很羡慕耶...很想快点工作~
难道熬夜是id不能避免的吗?

这就是artist life。

我没有吓你的意思,只是,挨夜,对ID这个industry来说,是正常的。

问一下哦。。。如果我要多了解interior design,有什么方法呢?就是比如说我想在以后和人家聊天,或则和designer聊天的时候有多一点的话题之类的,也想对ID 有多一点地认识。有什么书或者网站可以让我增加这方面的知识吗?

推荐你看magazine,如<<d+a>>。里面有各个design和architecture的concept,构造,注解等。。

大家好。。
哈哈。。。本人也只是junior..
junior 就是好给人欺负。。我这份工。。真的然我吃不消。。。只因为。。同事老板喜欢做夜工。。。每次都等到要放工了才进来办公室交待图画。。所以常常熬夜。。然我的健康变成不是很好。。加班没钱拿。。星期六,星期日有时又要熬夜。。还试过一夜也没睡。。在赶图。。真的好累。。工作也只为了工作。。间中失去了很多东西。。有时也还在想我到地为何要然自己这么忙碌。。
也还真够累得。。。朋友有些也不理解。。只觉得我老爱放他们飞机。。现在也不敢约朋友处街了。。。
感觉还真可悲。。。

原帖由 michellewong 于 26-4-2008 01:00 AM 发表
大家好。。
哈哈。。。本人也只是junior..
junior 就是好给人欺负。。我这份工。。真的然我吃不消。。。只因为。。同事老板喜欢做夜工。。。每次都等到要放工了才进来办公室交待图画。。所以常常熬夜。。然我的健康 ...

欢迎你加入“可怜设计师“团队  
我们这个行业虽然辛苦但是我觉得是值得的。

原帖由 sashawong 于 28-4-2008 12:16 AM 发表

欢迎你加入“可怜设计师“团队  
我们这个行业虽然辛苦但是我觉得是值得的。

没看到你on msn的?

Follow Us
原帖由 daniedyong 于 28-4-2008 12:52 AM 发表

没看到你on msn的?

因为要render 有要用另外一个laptop来画图,所以就不online了  

大家好。。。
我来报道。。。

原帖由 lonespring 于 28-4-2008 02:10 PM 发表
大家好。。。
我来报道。。。

欢迎你加入我们这班可怜设计师  

我不是interior designer,不过每次在这里乱乱发问,会不会被人家shoot的?
anyway,有谁会去这个礼拜的homedec fair?我应该是1st May过去,被老板硬硬拉去的。。。

刚刚真的是给老板"炸"到够够力!死人图改了又改, 改改改, 不要紧, 我改! 可是最后他丢下一句, "不是很多东西而已,很容易而已"! 改3D图加画detailing加画其他的outlet! 那叫少hor! 然后拿些图全部没有dimension的! 叫我自己大概画回layout plan出来, 但是又要和图给的sq一样大! 我还有其他几样东西都还做完。做到半命!:@

回复 430# sky_lor 的帖子

没有兴趣去。每年都骗人的。每年都没有东西看。他们还把exibition分成3part来开。5月,9月和11月。

原帖由 tamamatamatama 于 28-4-2008 05:18 PM 发表
刚刚真的是给老板"炸"到够够力!死人图改了又改, 改改改, 不要紧, 我改! 可是最后他丢下一句, "不是很多东西而已,很容易而已"! 改3D图加画detailing加画其他的outlet! 那叫少hor! 然后拿些图全部没有dimension的! 叫我自己大概画回layout plan出来, 但是又要和图给的sq一样大! 我还有其他几样东西都还做完。做到半命!

加油吧,他妈妈他妈他妈大姐。。
有时侯很怀疑我们同老板的~~

老板不会3d的,可是会教我做3d。。"这里mirror过来就好liao。。然后这里hide起来,不用放灯的,放liao render很久,你在photoshop放灯就够美liao。。。"老板的境界太高了。。追不上。。。

原帖由 sky_lor 于 28-4-2008 04:13 PM 发表
我不是interior designer,不过每次在这里乱乱发问,会不会被人家shoot的?
anyway,有谁会去这个礼拜的homedec fair?我应该是1st May过去,被老板硬硬拉去的。。。

为甚么不是2nd of may?
那我们就不能 meet up 咯~

原帖由 tamamatamatama 于 28-4-2008 05:18 PM 发表
刚刚真的是给老板"炸"到够够力!死人图改了又改, 改改改, 不要紧, 我改! 可是最后他丢下一句, "不是很多东西而已,很容易而已"! 改3D图加画detailing加画其他的outlet! 那叫少hor! 然后拿些图全部没有d ...

他们真的以为那些是 easy job
我们需要三头六臂  

原帖由 Nightreelf 于 28-4-2008 17:54 发表 加油吧,他妈妈他妈他妈大姐。。  
啊哈哈哈哈~你这个用词很搞笑耶~
原帖由 sashawong 于 28-4-2008 18:49 发表 为甚么不是2nd of may? 那我们就不能 meet up 咯~
sasha你不是在怡保吗?特地下来看展览啊?
原帖由 sashawong 于 28-4-2008 18:51 发表 他们真的以为那些是 easy job 我们需要三头六臂

可是有了三头六臂后,工作量就是乘六倍来了,没什么差别咯~ 唉 

我上两分工那个manager更厉害
她可以说我的3D “给不到他feel” (他更本不是design base)
然后我就问他要怎样才有feel..他说“你自己想想啦”

还有一次更够力
走过来看我画3D,然后问我怎样画的
我就解释给他
解释了半个小时,他好像明白。。
走的时候说还是不知道我说什么

他是从ADMIN变DESIGN MANAGER,到底哪是什么公司

原帖由 daniedyong 于 28-4-2008 08:39 PM 发表
我上两分工那个manager更厉害
她可以说我的3D “给不到他feel” (他更本不是design base)
然后我就问他要怎样才有feel..他说“你自己想想啦”

还有一次更够力
走过来看我画3D,然后问我怎样 ...

哇,你最后那行字   。。。不看清楚真的不知道有那么一行
那些不是真正的“设计“公司,而是只为赚钱的设计公司。

原帖由 ngaongao 于 28-4-2008 08:25 PM 发表
啊哈哈哈哈~你这个用词很搞笑耶~sasha你不是在怡保吗?特地下来看展览啊?

可是有了三头六臂后,工作量就是乘六倍来了,没什么差别咯~ 唉

是呀,2nd of may 下来 。那你有去吗?
有了三头六臂而工作量又乘六倍的话。。。那就赚六倍的钱但是是六倍"辛苦“

原帖由 Nightreelf 于 28-4-2008 05:54 PM 发表

加油吧,他妈妈他妈他妈大姐。。
有时侯很怀疑我们同老板的~~

老板不会3d的,可是会教我做3d。。"这里mirror过来就好liao。。然后这里hide起来,不用放灯的,放liao render很久,你在photosh ...

我的老板根本不会3D。 他还很厉害的说这里这样做那里那样画。

所以, 他们真的是很"神"!

有苦自己知。