佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zoom9999

【SPSETIA 8664 交流专区】实达集团

母股好像没有什么跌到咯 。。。。觉得会补跌咯 。。。。。
WB 。。。。暂时 应该不会 。。。。。。

我已经把手上的所有股票, 包括spsetia 卖掉咯。。。。

我问我自己, 当外围那么不明朗

而且,经济也不是很好的情况。。。

genting , ppb pbb , sime 都大跌的时候。。。。你有什么理由持有spsetia  ????

我个人意见: cash is king  , 投资就是要赚钱, 最起码不要输钱

所以我100%现金在手。 输掉7%

原帖由 elvingan 于 5-3-2008 11:41 AM 发表
SPSETIA-WB  RM 0.70 就是买进良机了,
快要反弹了....
RM 1.00 不是梦!!!!!   

小心接断手。。。。

0。40 等着你来。。。。

原帖由 elvingan 于 5-3-2008 11:41 AM 发表
SPSETIA-WB  RM 0.70 就是买进良机了,
快要反弹了....
RM 1.00 不是梦!!!!!   

我顶你

原帖由 elvingan 于 5-3-2008 03:34 PM 发表
来了,反弹了 !!!!
WB RM 0.90 没问题...

看了WB 的 intraday chart,RM0.68 本是支持点,最后十五分钟跌破,就变成阻力点了。

下跌空间 > 反弹空间
下跌机率 >> 反弹机率

还是建议考虑但尚未买入WB的朋友,再等等,跌到RM0.4 - RM0.6 可分批买入,收两三年,应有可观回酬。

Follow Us
呵呵, 不过大跌过后,就是反弹, 大家多注意机会哟

来了来了,不买就错过大反弹的机会了!!!!!
以后在也没有便宜货了...

ka.... tie!!!!:@

冲了冲了....
目标 RM 0.90...

如果我在spsetia-wb 0.60时买进50000股,就是30,000。
然后,我在spsetia-wb 1.20时,就已经有60,000。
我的问题是:如果我想把spsetia-wb转换去spsetia的话,可不可以的?转换价是根据当时的股价还是报纸上写的4.48呢?
还有,wb也有dividend拿?dividend是不是股息?谢谢解答。

原帖由 qiyebingfa 于 14-3-2008 07:38 PM 发表
如果我在spsetia-wb 0.60时买进50000股,就是30,000。
然后,我在spsetia-wb 1.20时,就已经有60,000。
我的问题是:如果我想把spsetia-wb转换去spsetia的话,可不可以的?转换价是根据当时的股价还是报纸上写的 ...

可以, 转换价是RM4.48 WB 没有股息。

原帖由 qiyebingfa 于 14-3-2008 07:38 PM 发表
我的问题是:如果我想把spsetia-wb转换去spsetia的话,可不可以的?转换价是根据当时的股价还是报纸上写的 ...

可以,转换价是RM4.48 , WB 没有股息。

我算一题给你看,错的话请纠正...
我在0.7时买进10000股,就是说投资rm7000。
如果说,一年过去了。spsetia来到了6.0,而spsetia-wb来到了2.0。
所以当时我赚到了10000股x2.0 = rm20000。希望你还明白我讲什么...
然后呢,我想把wb转换去母股。这里是不是这样的:

rm20000/ 4.48 = 4464股spsetia的股票数量
因为当时的股价是6.0,所以当我把wb转换去母股,然后又兑现的话,是不是说:
4464股spsetia的股票数量x6.0 = rm26784

多谢指教。

原帖由 qiyebingfa 于 14-3-2008 08:51 PM 发表 我算一题给你看,错的话请纠正... 我在0.7时买进10000股,就是说投资rm7000。如果说,一年过去了。spsetia来到了6.0,而spsetia-wb来到了2.0。所以当时我赚到了10000股x2.0 = rm20000。希望你还明白我讲什么. ...

错的一塌糊涂。。。我知道你的本来意思,就是用wb赚的钱,来买进母股

不是这样算的
你的wb 利润= 2-0.7= 1.3 x 10000 = 13000

要纠正的是,你一旦把wb 卖了,就不可以用4.48 买进母股
必须1票wb +rm4.48 = 1母股

你把wb 卖了,怎样可能去兑换母股???

原来是这样啊,哈!这样讲我就明白了。那么要怎样转换成母股?trading system没有转换这样的操作的?用什么方法呢?

原帖由 qiyebingfa 于 15-3-2008 08:47 发表
原来是这样啊,哈!这样讲我就明白了。那么要怎样转换成母股?trading system没有转换这样的操作的?用什么方法呢?
接近要转换的日期,相信您的代理人(经纪)会问您是否要转换?(您本身也要知道几时到期来提防经纪忘了告诉您呀!)
比如说今天母股才rm3.94,wb是rm0.61,要加rm4.48去换母股,我看天下不会有这么笨的傻瓜,trading操作wb也可以加钱换成母股,就是看当时值不值的换?它就好像购买附加股一样,附加股是加钱买,wb是加钱换。现在母股都不到价,您现在用rm0.61去买一个没有价值的东西,我劝告您要三思而后行.庄家厕纸变钞票,您千万别把钞票变厕纸呀!

目前不值得买进wb , 如果要玩, 跌破0。5 就可以考虑买进。。。。

因为0.5 + 4.48 = 4.98 , 所以。。。母股没有5 , 根本就没有投机的机会

跑的快,好世界。。。。

真的不知道为什么这个counter 跌那么多。。。
今天跌了 0。5 , 晕倒

冷眼说对股票要无情,其实说得也不是没道理。
不过,我也很想看到实达建筑有回升的一天。现在我还没有买进母股还是凭单,等着...