佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【原创】经典电玩回顾区

原帖由 Hamazakixam 于 6-2-2008 09:50 AM 发表
朋友不要的超任到手了,是美版的Super Nintendo呢~有三個卡帶.....  

好羨慕,我還在尋尋覓覓中!

原帖由 Hamazakixam 于 6-2-2008 09:50 AM 发表

呼呼~看了這文趕快開動哈馬的Wii用GCOS來跑SFC的ROM  

......woi hama.....你太过兴奋了吧..... 禁言太多了....自贡下禁言部份吧.....

爽到你啊,那么就轻易入手snes 我前几年收集也是美机,还要我rm100.....很多东西也一边有一边烂.....要收拾很多残局,不过现在OK了,完好的摆进柜子了 yeah!

我有doctor,但被diy烂掉了,手痒 不过还有个.....UFO,好像也没好多少,还能修么?...

以前这些经典周边....居然还在香港各大杂志公开发卖,2手...

原帖由 Osis03 于 6-2-2008 07:16 PM 发表

......woi hama.....你太过兴奋了吧..... 禁言太多了....自贡下禁言部份吧.....

爽到你啊,那么就轻易入手snes 我前几年收集也是美机,还要我rm100.....很多东西也一边有一边烂.....要收拾很多残局,不过 ...

我的日版超任还好好躺在床底,那个UFO抄碟机真叫人怀念...当年它和超魔宝都是超任机主的恩物呢
顺祝:新年进步,万事如意

原帖由 superxboy 于 5-2-2008 08:12 PM 发表
真的是很大的贺礼!
明月兄的文章,让我想起了SFC的年代代表RPG之一。
想当年很穷,只有到朋友家在他旁边看他玩的份,紧急时也帮他紧张一番。
相信没有钱买SFC的朋友也有同样的感触吧。
那时后最喜欢这作品的原 ...

多谢!
的确,鸟山明的人物设计吸引了不少玩家。

呼呼~看了這文趕快開動哈馬的Wii用GCOS來跑SFC的ROM <-奸鏟
DQV,好感動啊!當年是用抄碟機來玩的呢!  

原帖由 Osis03 于 6-2-2008 07:16 PM 发表

爽到你啊,那么就轻易入手snes 我前几年收集也是美机,还要我rm100.....很多东西也一边有一边烂.....要收拾很多残局,不过 ...

哈!可以谈论抄碟机吗?
这是我一直想问而又不敢问的问题。。。。

顺道祝贺各位:

新年快乐!!
万事如意!!

原帖由 水镜明月 于 8-2-2008 02:11 PM 发表

多谢!
的确,鸟山明的人物设计吸引了不少玩家。

哈!可以谈论抄碟机吗?
这是我一直想问而又不敢问的问题。。。。

顺道祝贺各位:

...

恩,说下应该ok....因为想到是过去经典的一个环节....。如果不要谈及用来玩rom...或吹棒到多强多好...适可而止吧...?如果大家觉得最好这东西也不要谈为妙的,小弟妹意见啦

原帖由 jj007 于 6-2-2008 08:35 PM 发表

我的日版超任还好好躺在床底,那个UFO抄碟机真叫人怀念...当年它和超魔宝都是超任机主的恩物呢

哈哈,对 可惜我家这个坏鬼了说,不然能用下,应该更不错....可以勾起很多过去回忆...
来,也祝你们新年顺心顺意,收集到更多旧主机

祝各位網友新年快樂喔~
原帖由 superxboy 于 6-2-2008 01:32 PM 发表
好羨慕,我還在尋尋覓覓中!

多留意過年人家大掃除丟出來的東西必有斬獲。

版大~你跟Hama一樣都是UFO 34M啊...
你不要跟Hama說之前你動手DIY是要更換那個三寸半磁碟機喔
那個蠻容易更換,只是線材短了些要小心動手。
拿來看看是否還有救吧?

至于Doctor,當年想入手Doctor CD,但當時馬上就決定將預算投入到PS...
保存價值方面,還是卡帶比較耐久。
光碟要保存還真是麻煩啊,碟片還會有白色的點,發霉還要用酒精洗澡真麻煩。
該不是要Hama對這些光碟做真空包裝吧?
原帖由 jj007 于 6-2-2008 08:35 PM 发表

嘿嘿,Hama也有日版超任~
超魔寶當年的名稱應該是叫做SuperWildCard。
當年的三大抄碟機:UFO/Doctor/Super Wild Card
想當年漫畫周刊大膽到推出全彩磁碟貼紙給大家自己將圖片粘到磁片上
原帖由 水镜明月 于 8-2-2008 02:11 PM 发表
哈!可以谈论抄碟机吗?这是我一直想问而又不敢问的问题。。。。

版大說沒關系Wor....
之前Hama試過將網上下載的XX分割到磁片上面UFO可以正常讀取,Doctor模式。

原帖由 Osis03 于 8-2-2008 02:48 PM 发表
恩,说下应该ok....因为想到是过去经典的一个环节....。如果不要谈及用来玩rom...或吹棒到多强多好...适可而止吧...?如果大家觉得最好这东西也不要谈为妙的,小弟妹意见啦
哈哈,对 可惜我家这个坏鬼了 ...

o拿~你講架!

Follow Us
原帖由 Hamazakixam 于 9-2-2008 09:00 PM 发表
嘿嘿,Hama也有日版超任~
超魔寶當年的名稱應該是叫做SuperWildCard。
當年的三大抄碟機:UFO/Doctor/Super Wild Card
想當年漫畫周刊大膽到推出全彩磁碟貼紙給大家自己將圖片粘到磁片上

哈!朋友的文章不禁勾起脑中多年的回忆,
三大“奸铲机”在当年的风头可谓一时无两,
当时不少刊物更公然报导有关新闻,甚至将三部机作分析比较,
经你一提,我倒依稀记得漫周当时确实有送出磁碟贴纸,
相信漫周若依然如故的话,不关门大吉才怪,哈!
实不相瞒,本人家中仍收留著一部24m的超魔宝,而且还能正常运作。。。

原帖由 水镜明月 于 10-2-2008 01:04 AM 发表
哈!朋友的文章不禁勾起脑中多年的回忆,
三大“奸铲机”在当年的风头可谓一时无两,
当时不少刊物更公然报导有关新闻,甚至将三部机作分析比较,
经你一提,我倒依稀记得漫周当时确实有送出磁碟贴纸,
相信漫 ...

漫周不談也罷,拿取無版權的漫畫連載拿來翻譯發放……
倒是當年的游戲機專欄滿城風雨~
過激……

原帖由 Hamazakixam 于 9-2-2008 09:00 PM 发表
祝各位網友新年快樂喔~

版大~你跟Hama一樣都是UFO 34M啊...
你不要跟Hama說之前你動手DIY是要更換那個三寸半磁碟機喔
那個蠻容易更換,只是線材短了些要小心動手。
拿來看看是否還有救吧?

至于Doctor,當年想入手Doctor CD,但當時馬上就決定將預算投入到PS...
保存價值方面,還是卡帶比較耐久。
光碟要保存還真是麻煩啊,碟片還會有白色的點,發霉還要用酒精洗澡真麻煩。
該不是要Hama對這些光碟做真空包裝吧?

是吗..?哈哈,我也实际研究过是什么型号呢,不过无所谓啦,这东西我也不指望它能再有什么作为了 其实我弄坏的doctor就是那样子搞坏的........人有时就是这样,要勇敢向未知探索
woi...兄弟们....我是觉得这些东西咱们还是尽量减少讨论比较好....虽然我是觉得这些周边处于灰色地带...但也很难有个归纳,为避免越界,所以还是......到时聚会再慢慢谈下好了

年初5了,还是祝大家新年扫到很多[真。垃圾]回来

原帖由 Osis03 于 11-2-2008 01:57 AM 发表
是吗..?哈哈,我也实际研究过是什么型号呢,不过无所谓啦,这东西我也不指望它能再有什么作为了 其实我弄坏的doctor就是那样子搞坏的........人有时就是这样,要勇敢向未知探索
woi...兄弟们....我是觉 ...

呵呵,一猜就中!其實那是標準的ATAPI磁碟機啦。
好,磁碟機的話題就此打住。

原帖由 Hamazakixam 于 5-2-2008 01:41 PM 发表

那個應該叫做 "D之食卓" (日版) 或者 "The D" (鬼佬版)。
后續作品有Sega Saturn的 "Enermy Zero" ,怪怪的游戲要用聲音判別敵人的位置……

“D之食卓”有真正的续作,叫“D2”,在DC上制作。主角当然还是萝拉。
故事背景是在加拿大。
D2不是AVG,而是Act RPG。游戏共用了四片GD-ROM,此作的日文版没有字幕。
在一些设定满真实的,例如:肚子饿了怎么办,打猎吧。用猎枪射死兔子、鹿来充饥吧。

原帖由 Hamazakixam 于 11-2-2008 09:39 AM 发表

呵呵,一猜就中!其實那是標準的ATAPI磁碟機啦。
好,磁碟機的話題就此打住。

哈....算了 对了,往后还有什么类似旧主机的好康头的,私下pm我下,谢谢你了hama 目前想最优先收集的旧主机是nes。

回复 437# Osis03 的帖子

nes 呀? 我老家有一架, 希望我老媽新年大掃除不會把它當廢物丟掉
等下次回家把它帶過來(還在的話)

去年有人出價RM100要跟我買過來, 不過當我知道他只是要它的殼來mod成CPU case, 要把它五馬分屍就不賣了.

原帖由 GreyShadow 于 12-2-2008 10:42 AM 发表
nes 呀? 我老家有一架, 希望我老媽新年大掃除不會把它當廢物丟掉
等下次回家把它帶過來(還在的話)

去年有人出價RM100要跟我買過來, 不過當我知道他只是要它的殼來mod成CPU case, 要把它五馬分屍就不賣了. : ...

对,以前小时候第一部拥有的主机就是它,印象蛮深刻,希望在收集其它主机前,能先收集到它....。天,那个人脑子进水了,那么搞...对我们收集电玩的人来说,蛮浪费的...,幸好你没卖掉

不过现在缺钱,等到今年4月左右,如果....你有打算卖给小弟的.....希望到时大家好好谈下交易 还能玩吗?平时你有没拿来玩?有没收集什么nes游戏?

原帖由 Osis03 于 13-2-2008 01:39 AM 发表
对,以前小时候第一部拥有的主机就是它,印象蛮深刻,希望在收集其它主机前,能先收集到它....。天,那个人脑子进水了,那么搞...对我们收集电玩的人来说,蛮浪费的...,幸好你没卖掉
不过现在缺钱,等到今 ...

那臺Nes收藏這么久肯定要換那排72Pin的金手指了,要不然卡帶插進去也沒有畫面。
灰塵是Nes的一大敵人啊~

當然可以改造成CPU Case,難度不大且很簡單呢

回复 439# Osis03 的帖子

還能不能玩就不知道了... 有十多年沒去動他了
不過去年看到還好好的封塵在原裝盒里, 卡帶應該有兩個, 北斗之拳 和 影之傳說, 都是非原裝的... 當年那里知道卡帶還有原裝和非原裝的, 只要有遊戲好玩就是了
還有一個adaptor來玩famicom卡帶的

我記得接去電視的那個接口松斷了, 不過應該是沒問題換一個新的接口

原帖由 GreyShadow 于 13-2-2008 09:51 AM 发表
不過去年看到還好好的封塵在原裝盒里, 卡帶應該有兩個, 北斗之拳 和 影之傳說, 都是非原裝的... 當年那里知道卡帶還有原裝和非原裝的, 只要有遊戲好玩就是了
還 ...

這些都是小問題,NES是不容易壞掉的~
遲早版大跟你收購后會叫哈馬幫他修的吧

在新年前,大扫除时,发现这个当年我的陈年古物。

不懂还能不能用, 但这个星期的网聚,会带去换电池看看。

要是不能就惨了。

但现在才发现原来这个机还老过我。 1981年出产的。

原帖由 GreyShadow 于 13-2-2008 09:51 AM 发表
還 ...

呵,就如hama说的,问题不大就好,到时看你我的商谈了

原帖由 没有人在 于 13-2-2008 08:08 PM 发表
在新年前,大扫除时,发现这个当年我的陈年古物。

不懂还能不能用, 但这个星期的网聚,会带去换电池看看。

要是不能就惨了。
http://i14 ...

佩服了你,这骨董物你还收藏着,难得

哇!看一看,这些机里有十个里面我只知道一个  想问你们都是几岁啊?小弟我很年轻还在读高中