佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
gameinhome 发表于 21-3-2013 01:00 PM
如果叫外面的aunty来打扫店,我们自己可以出单(receipt)的吗?

用payment voucher

ks_w 发表于 21-3-2013 12:26 PM
...........

^_^

我自己是打工一族,但是又有自己注册一间贸易公司,今年报税,要申请公司的PCB户口,因为要帮自己的佣金代理扣PCB,请问是不是在这个网站申请就可以了?

https://ekls.hasil.gov.my/daftar.php

那么Nombor Majikan我要填什么?我问报账的,她说填我个人的所得税号码?可是我填不进去。这个号码是怎样拿到的?

申请通过以后的手续是什么?PCB是还给哪间银行还是必须快邮给所得税当局(我同事说必须快邮给所得税当局,感觉很麻烦,难道不能直接让银行代收吗)?

我们每一年在ACCOUNT BOOK 都有记录DIVIEND给DIRECTOR,但是没有出钱因为他说不用拿。现在说要拿叫算INTEREST 给他。
请问DIVIDEND 有给 interest 的吗?STANDARD 是几% 和如何算? 可以用 DEBTOR INTEREST CHARGE 的方式吗?

ks_w 发表于 21-3-2013 01:57 PM
用payment voucher

哦!谢谢了。^_^

ks_w 发表于 27-2-2013 11:51 PM
在新公司上班还好吗?

不是很好咯,好像什么都不会酱。。。又没上司可问,“一脚踢“,老板又不会。。。。怎么办,有压力呢~!!@@

Follow Us
BBHO 发表于 21-3-2013 02:35 PM
我自己是打工一族,但是又有自己注册一间贸易公司,今年报税,要申请公司的PCB户口,因为要帮自己的佣金代理 ...

这家公司是你自己的,不需要扣pcb。当你交了第一年的所得税,他们就会给你CP500。2个月供期一次的。

irarakt 发表于 21-3-2013 02:45 PM
我们每一年在ACCOUNT BOOK 都有记录DIVIEND给DIRECTOR,但是没有出钱因为他说不用拿。现在说要拿叫算INTERE ...

不能。为什么要这么辛苦,给director fee咯。

檸檬紫 发表于 21-3-2013 09:39 PM
不是很好咯,好像什么都不会酱。。。又没上司可问,“一脚踢“,老板又不会。。。。怎么办,有压力呢~!! ...

那么可怜呀。辛苦你了,加油

ks_w 发表于 21-3-2013 09:57 PM
这家公司是你自己的,不需要扣pcb。当你交了第一年的所得税,他们就会给你CP500。2个月供期一次的。

我不是帮自己缴,是帮我的佣金代理缴付的,不然我不能报他的佣金在我的公司帐目里面。

BBHO 发表于 22-3-2013 12:11 AM
我不是帮自己缴,是帮我的佣金代理缴付的,不然我不能报他的佣金在我的公司帐目里面。

agent不是你的员工,无须扣pcb呀

请问下,Borang B 是不是一定要给税务公司填写的呢?如果自己会填,那自己填写可以吗?因为在 AKUAN 我们签名的下方要填 Maklumat Firma Dan Tandatangan Orang Yang Menyediakan Borang Nyata Ini。要是可以自己填的话,那这个 Maklumat Firma ... 应该要填谁的名呢?自己???

谢谢您。

ks_w 发表于 21-3-2013 12:26 PM
...........

hihi 早安,还有一个问题想问你,我的老板自己有一间sole proprietor ,cafe 来的,他想关掉这个 buisness 了,
请问你知道怎样 step by step 做法吗?可以教我吗?再次谢谢你 ><

ks_w 发表于 22-3-2013 12:24 AM
agent不是你的员工,无须扣pcb呀

但是我报账的小姐说,如果我要扣他的佣金在公司的费用,一定要帮他报,不然我自己的公司会中罚款。我有一个朋友也是佣金代理,每个月他的公司也是有帮他扣pcb的,虽然他不是正式员工,也没有底薪制度。
想问一下,如何申请这个pcb户口?是不是我给的那个网址就可以申请了?

ks_w 发表于 21-3-2013 10:02 PM
不能。为什么要这么辛苦,给director fee咯。

如果他想要呢? 他说要知道大概多少而已。。我也不能随便算给他,至少要跟LAW 啦!

loonglim 发表于 22-3-2013 07:50 AM
请问下,Borang B 是不是一定要给税务公司填写的呢?如果自己会填,那自己填写可以吗?因为在 AKUAN 我们签 ...

可以自己填的。

那个就空着好了

lovexiaohui 发表于 22-3-2013 08:57 AM
hihi 早安,还有一个问题想问你,我的老板自己有一间sole proprietor ,cafe 来的,他想关掉这个 buisnes ...

到商业注册局去关掉。

BBHO 发表于 22-3-2013 09:48 AM
但是我报账的小姐说,如果我要扣他的佣金在公司的费用,一定要帮他报,不然我自己的公司会中罚款。我有一 ...

哈哈哈,给别人commission还要确保对方要申报。很难的咯
看来你这个是要跑税的

irarakt 发表于 22-3-2013 11:43 AM
如果他想要呢? 他说要知道大概多少而已。。我也不能随便算给他,至少要跟LAW 啦!

law没说要给利息的。
我不懂答你。

ks_w 发表于 22-3-2013 04:23 PM
可以自己填的。

那个就空着好了

明白了,谢了。