佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 21-3-2013 10:07 AM
是不是Select diskket drive过后,到Drive选你的pendrive。选了这个就select就好了呀。

可是我进到pendrive里面什么都选不到
我看不到我已经back up 在pendrive里面的back up file ,怎么办

lovexiaohui 发表于 21-3-2013 10:40 AM
可是我进到pendrive里面什么都选不到  
我看不到我已经back up 在pendrive里面的back up file  ...

你在pendrive有没开一个folder装这个backup file?

ks_w 发表于 21-3-2013 10:56 AM
你在pendrive有没开一个folder装这个backup file?

有,我的pendrive专门save back up file 的,每一年都分好好,pendrive看得到,但是就是在选的时候看不到

lovexiaohui 发表于 21-3-2013 11:08 AM
有,我的pendrive专门save back up file 的,每一年都分好好,pendrive看得到,但是就是在选的时候看不到 ...

有没办法print screen放上来看呢?

ks_w 发表于 21-3-2013 10:19 AM
是可以的。

capital allowance是扣在adjusted business income那里的,扣了就得到statutory business  ...

adjusted business income 在E-FILING的哪里?我找来找去都找不到
谢谢。

ks_w 发表于 21-3-2013 11:17 AM
有没办法print screen放上来看呢?

untitled.bmp
本来应该是会看到back up file 的,pendrive 看到,可是进到 select 这边就什么都看不到了

Follow Us
lovexiaohui 发表于 21-3-2013 11:30 AM
本来应该是会看到back up file 的,pendrive 看到,可是进到 select 这边就什么都看不到了

当你选了那个folder之后,再按select就好了呀。是看不到back up file的,只能看到folder

ks_w 发表于 21-3-2013 10:13 AM
C1只是能填income,如果是亏损就填0。
亏损是在C19那填的

我也是认为分开报比较好。但我只是想了解,我的费用可以报在太太的Form B表格吗?
什么费用?

比如我父母的医药单,我broadband的单,我的EPF,保险等。。。可以吗?

谢谢你的回复。

ks_w 发表于 21-3-2013 11:50 AM
当你选了那个folder之后,再按select就好了呀。是看不到back up file的,只能看到folder

这样不是一年要开一个folder咯?

lovexiaohui 发表于 21-3-2013 12:01 PM
这样不是一年要开一个folder咯?

是咯

ks_w 发表于 21-3-2013 12:03 PM
是咯

哈哈,我的脑退化很严重,才一年没做restore 就忘记怎样做了,
anyway 真的真的很谢谢你噢

lovexiaohui 发表于 21-3-2013 12:10 PM
哈哈,我的脑退化很严重,才一年没做restore 就忘记怎样做了,
anyway 真的真的很谢谢你噢

搞定了?

loonglim 发表于 21-3-2013 12:01 PM
什么费用?

比如我父母的医药单,我broadband的单,我的EPF,保险等。。。可以吗?

这些你需要看回Form的guidebook。里面都有注明的。

例如:insurance and providend fund
Total relief for the payment of life insurance premiums and contributions to the Employees Provident Fund (EPF) or other approved schemes is limited to RM6,000 each for the individual and his wife who are assessed separately. If the husband or wife elects for joint assessment, the deduction for insurance premiums and EPFcontributions is limited to RM6,000.

ks_w 发表于 21-3-2013 12:12 PM
搞定了?

对阿><原来是小问题我自己吓死自己了,呵呵呵呵,谢谢你噢!

lovexiaohui 发表于 21-3-2013 12:22 PM
对阿>

...........

ks_w 发表于 21-3-2013 12:15 PM
这些你需要看回Form的guidebook。里面都有注明的。

例如:insurance and providend fund

好的,谢谢。

还有,请问下,Borang B里的Bahagian G 到 Bahagian M 都一定要填的吗?如果没有关系到,可以blank吗?

loonglim 发表于 21-3-2013 12:35 PM
好的,谢谢。

还有,请问下,Borang B里的Bahagian G 到 Bahagian M 都一定要填的吗?如果没有关系到 ...

如果不相关,不需要的

ks_w 发表于 20-3-2013 01:05 PM
C8 以前年度的亏损
C19 本年度的亏损
3) 我是打工的,太太做生意。如果我们一起报税在太太的Form B里,我的费用可以在太太的Form B里扣吗?比如我父母的医药单,我broadband的单,我的EPF,保险等。。。可以吗?
要是2位都有收入,不建议joint assessment。因为税率会更高。

但是我太太的生意在2012年是亏钱的,所以她的收入是0!因为她的Income是0,如果我们一起报税的话,我们还可以扣多RM3k。要是分开报税就没有这个优惠了。您认为对吗?

如果叫外面的aunty来打扫店,我们自己可以出单(receipt)的吗?

loonglim 发表于 21-3-2013 12:55 PM
要是2位都有收入,不建议joint assessment。因为税率会更高。

但是我太太的生意在2012年是亏钱的,所以 ...

可以这么说