佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 20-3-2013 01:14 PM
是的。。。。

但是我哪里有填写雇主的号码,问题是我的收入来源不是同一个雇主的,如果我全部加在一起,会影响雇主哪里查帐问题吗?

shapokk 发表于 20-3-2013 01:16 PM
但是我哪里有填写雇主的号码,问题是我的收入来源不是同一个雇主的,如果我全部加在一起,会影响雇主哪里 ...

没有问题的。到时如果要查也不怕,都没做什么

ks_w 发表于 20-3-2013 01:34 PM

请问头一个净收入35000是抽几巴仙?
接下来是抽12%对吗?

净收入超过多少是没有回扣的???今年的回扣是多少? 本帖最后由 shapokk 于 20-3-2013 01:57 PM 编辑

ks_w 发表于 20-3-2013 11:52 AM
最重要是看收入和支出是否符合

明白!有些收入是没进帐的所以没申报所的税,会有问题吗?
私人的银行户口税收局会查到的吗?
谢谢你的解答~~~

ks_w 发表于 20-3-2013 01:34 PM

想请问你,为什么我要 RESTORE 我之前存在 PENDRIVE 的 BACK UP DATA 可是我找不到的?
看 PENDRIVE 里面是有这个 FILE 的存在,可是进到 UBS RESTORE 里面,选了 DIRECTORY 过后却什么都看不到,哪里出了问题?严重吗?我完蛋了

shapokk 发表于 20-3-2013 01:51 PM
请问头一个净收入35000是抽几巴仙?
接下来是抽12%对吗?

第一个RM35,000是 RM1,200
接下来的RM15,000是11%的。

少过RM35,000就有rebate RM400

不好意思,上面的rate是YA 2013年的。

2012的是:
第一个RM35,000是 RM1,525
接下来的RM15,000是12%的。

Follow Us
ilovealoha 发表于 20-3-2013 01:55 PM
明白!有些收入是没进帐的所以没申报所的税,会有问题吗?
私人的银行户口税收局会查到的吗?
谢谢你的 ...

已经说了,收入和开销如果不符合,就有问题呀。LHDN就会怀疑你的收入没有完全申报的。要不然,你那里找钱来支付每个月的开销。

lovexiaohui 发表于 20-3-2013 02:13 PM
想请问你,为什么我要 RESTORE 我之前存在 PENDRIVE 的 BACK UP DATA 可是我找不到的?
看 PENDRIVE 里面 ...

你pendrive里面的folder能不能看到有这UBS backup的file呢?

ks_w 发表于 20-3-2013 02:46 PM
已经说了,收入和开销如果不符合,就有问题呀。LHDN就会怀疑你的收入没有完全申报的。要不然,你那里找钱 ...

抓到你的意思了...谢谢你!

ks_w 发表于 20-3-2013 02:46 PM
你pendrive里面的folder能不能看到有这UBS backup的file呢?

全部都看得到哦,就是 RESTORE 选 DIRECTORY 再选我的 PENDRIVE 进去就看不到了,怎么办?

请问您

我公司用现钱买了一辆lori,-rm65000.之后拿去bank Refinance.(Rm60,000)
请问它的double entry我应该怎样做?

ks_w 发表于 20-3-2013 01:05 PM
C8 以前年度的亏损
C19 本年度的亏损

谢谢你的回复。

"填在bahagian C的是statutory business income。不只是仅仅用收入扣开销。
如果你要这么做,也可以咯。直接填net的figure就好了。"

如果填net的figure,那亏RM3,000就填在C1(- 3,000.00)对吗?还是如何?

我也是认为分开报比较好。但我只是想了解,我的费用可以报在太太的Form B表格吗?

谢谢。

ks_w,
什么是bank recon ??

ilovealoha 发表于 20-3-2013 03:05 PM
抓到你的意思了...谢谢你!

..................

请问CAPITAL ALLOWANCE是可以扣税的吗?
我E-FILING里面输入50000,可是最后SUMMARY却没有扣到,为什么?

谢谢

lovexiaohui 发表于 20-3-2013 03:08 PM
全部都看得到哦,就是 RESTORE 选 DIRECTORY 再选我的 PENDRIVE 进去就看不到了,怎么办?

是不是Select diskket drive过后,到Drive选你的pendrive。选了这个就select就好了呀。

cfong99 发表于 20-3-2013 03:19 PM
请问您

我公司用现钱买了一辆lori,-rm65000.之后拿去bank Refinance.(Rm60,000)

Dr Bank
DR HP - IIS
    Cr HP payable

loonglim 发表于 20-3-2013 04:06 PM
谢谢你的回复。

"填在bahagian C的是statutory business income。不只是仅仅用收入扣开销。
如果填net的figure,那亏RM3,000就填在C1(- 3,000.00)对吗?还是如何?
C1只是能填income,如果是亏损就填0。
亏损是在C19那填的

我也是认为分开报比较好。但我只是想了解,我的费用可以报在太太的Form B表格吗?
什么费用?

其实幸福很简单 发表于 20-3-2013 09:34 PM
ks_w,
什么是bank recon ??

bank reconciliation
银行调节表

jason_sia 发表于 21-3-2013 10:05 AM
请问CAPITAL ALLOWANCE是可以扣税的吗?
我E-FILING里面输入50000,可是最后SUMMARY却没有扣到,为什么?
...

是可以的。

capital allowance是扣在adjusted business income那里的,扣了就得到statutory business income