佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 19-3-2013 12:10 PM
只要你能证明到,那是不怕的

问题就在于不可能证明到的,找证人可以吗?我卖给我的亲戚,每一年亏给他100k,然后不用缴税,可以吗?

yoki66. 发表于 19-3-2013 12:31 PM
非常感谢你的详细答复。

现在BORANG P 2012只有一份,而我只需要呈报1/8/2012-31/12/2 ...

看来我的回复并不是很详细
现在BORANG P 2012只有一份,而我只需要呈报1/8/2012-31/12/2012的公司税务。那么之前的1/1/2012-31/7/2012期间的税务是之前2个朋友合伙经营的,她们要如何填写呢?填写在哪里呢?
之前回复了。
你这Form P还是需要填,然后申报的。但只需要申报01.01.2012至31.07.2012。就按照当时的股份比例照写。

还有,如果一个人拥有2间小公司,是否只需要填写一份个人所得税表BORANG B就可以了呢?
都是sole pro? 是的

digihappy 发表于 19-3-2013 12:33 PM
问题就在于不可能证明到的,找证人可以吗?我卖给我的亲戚,每一年亏给他100k,然后不用缴税,可以吗?

只要你有单据证明就可以了。

但是否合理,是另外一回事。不合理,你就有麻烦。
如果你要年年申报亏损,当然可以咯。少开单就好了,但你觉得这合理吗?

ks_w 发表于 19-3-2013 01:12 PM
看来我的回复并不是很详细之前回复了。
你这Form P还是需要填,然后申报的。但只需要申报01.01.2012至 ...

原来你的意思是目前我收到的这份BORANG P 2012只需要让我的2个朋友去填写从1/1/2012-31/7/2012期间的报税。

而我的1/8/2012-31/12/2013期间的只需要填入我的个人所得税表里面就可以了。

这样理解,对了么?

不好意思,麻烦你了。

yoki66. 发表于 19-3-2013 01:20 PM
原来你的意思是目前我收到的这份BORANG P 2012只需要让我的2个朋友去填写从1/1/2012-31/7/ ...
原来你的意思是目前我收到的这份BORANG P 2012只需要让我的2个朋友去填写从1/1/2012-31/7/2012期间的报税。
是的。

而我的1/8/2012-31/12/2013期间的只需要填入我的个人所得税表里面就可以了。
1/8/2012 至 31/12/2012是sole pro的

这partnership你没份?如果有,这期间(1/1/2012至31/7/2012)的income 也需要填入你的个人所得税表里面

ks_w 发表于 19-3-2013 01:46 PM
是的。

嗯,明白了。谢谢您的解答~~~~~

Follow Us
你好,问题是这样的

我朋友在去年6月买了一家新车RM80k左右。然后12月时车子发生了意外算是total lost现在还在等着保险出。保险是说最迟下个月就会出claim了。
然后他在今年2月又买了一架新车RM90k左右。2架车的Downpayment都是10%。
如果说他现在要买屋子,请问会被income tax查吗?他月薪3千有报税的,今年30岁了。

另外,
如果屋子的头期下很大会有什么问题吗?如果说那个头期是跟父母借的。

谢谢你~~

ilovealoha 发表于 19-3-2013 03:47 PM
你好,问题是这样的

我朋友在去年6月买了一家新车RM80k左右。然后12月时车子发生了意外算是total lost现 ...

供车及供屋多少呢?还有无其它commitment?例如保险等等

ks_w 发表于 19-3-2013 06:52 PM
供车及供屋多少呢?还有无其它commitment?例如保险等等

供车一个月1023.toal lost的保险还没出所以还要还918.
保险200.其它没有了。没有信用卡跟其他贷款。
如果说要买一个350k的屋子可以吗?会被查税吗?

ilovealoha 发表于 19-3-2013 09:50 PM
供车一个月1023.toal lost的保险还没出所以还要还918.
保险200.其它没有了。没有信用卡跟其他贷款。
如 ...

这样的薪水及commitment应该是很难借到银行贷款了。

如果借得到,买了房子,很大可能会被查。以3k的薪水,扣了epf,net剩下2.6k左右。要供车,又要供房子会够吗?除非不用吃,车不用打油?

请问大大..有个关于journal entry的东西需要请教您。
如果一个员工的月薪是rm1000, epf 110, socso 4.25 (agak agak),
但这个月他迟到很多次,老板要扣薪水,说rm50而这rm50将放进company fund,作为茶水间用途。

所以说这个月的entry可以是这样吗?salary for march = rm1000 - rm50 = 950.

那journal entry 是这样吗
Dr Salary rm950
Dr company fund rm50
  cr epf : rm105 (epf contribute based on salary of rm950 instead of rm1000)
  cr socso : rm4.25
  cr bank : rm890.75

当用作茶水用途时,said rm15

dr food & refreshment for staff rm15
  cr company fund 15

请问这样对吗??

ks_w 发表于 19-3-2013 10:42 PM
这样的薪水及commitment应该是很难借到银行贷款了。

如果借得到,买了房子,很大可能会被查。以3k的薪 ...

是说如果等到意外车子的保险出了。每个月只有还一架车期跟保险(RM1,200)而已也是不够吗?
他还是单身没有家庭负担。他家人帮忙还可是放他名字的话也是要看他自己本身的收入吗?

shanice08 发表于 20-3-2013 12:30 AM
请问大大..有个关于journal entry的东西需要请教您。
如果一个员工的月薪是rm1000, epf 110, socso 4.25 ( ...
那journal entry 是这样吗
Dr Salary rm950
Dr company fund rm50
  cr epf : rm105 (epf contribute based on salary of rm950 instead of rm1000)
  cr socso : rm4.25
  cr bank : rm890.75
是的。但你的bank是开一张支票890.75?不是应该分开840.75 及50吗?

ilovealoha 发表于 20-3-2013 08:16 AM
是说如果等到意外车子的保险出了。每个月只有还一架车期跟保险(RM1,200)而已也是不够吗?
他还是单身 ...

最重要是看收入和支出是否符合

你好,我的问题如下,麻烦你帮忙看一下,先说声谢谢。。。

A)1/1/2012-1/6/2012 - 在A公司全职 (已经拿到EA FORM)
B)1/7/2012-31/12/2012-在A公司做commission agent (已经拿到代理佣金保税单)
C)1/7/2012-31/12/2012-在B公司做全职(已经拿到EA FORM)
D)1/7/2012-31/12/2012-在C公司做commission agent (已经拿到代理佣金保税单)

我现在要保税了,是不是用 e-BE  Tiada Punca Pendapatan Perniagaan保税 ?我的总收入是不是填  A+C的总数?那么B+D的佣金应该填在什么地方?谢谢。

请问下:
1) Borang B 的 C8 - TOLAK: Rugi perniagaan bawa hadapan 和 C19 - TOLAK: Rugi perniagaan tahun semasa 是什么意思呢?
2) 比如说公司的2012年总收入是RM5,000和总开销是RM8,000的话,要填在Borang B 里 Bahagian C 的那里一个格子呢 ?
3) 我是打工的,太太做生意。如果我们一起报税在太太的Form B里,我的费用可以在太太的Form B里扣吗?比如我父母的医药单,我broadband的单,我的EPF,保险等。。。可以吗?

谢谢。

shapokk 发表于 20-3-2013 12:01 PM
你好,我的问题如下,麻烦你帮忙看一下,先说声谢谢。。。

A)1/1/2012-1/6/2012 - 在A公司全职 (已 ...

如果你不是在做生意,只是打工,那就Form BE。

你当commission agent很模糊,不清楚你是在做生意,还是属于打工。如果你是有开公司,而这些commission都是进公司,那就很明显。但现在。。。。。

a, b, c, d 都是需要申报。如果用Form BE,就全部当作employment income

loonglim 发表于 20-3-2013 12:51 PM
请问下:
1) Borang B 的 C8 - TOLAK: Rugi perniagaan bawa hadapan 和 C19 - TOLAK: Rugi perniagaan ta ...
1) Borang B 的 C8 - TOLAK: Rugi perniagaan bawa hadapan 和 C19 - TOLAK: Rugi perniagaan tahun semasa 是什么意思呢?
C8 以前年度的亏损
C19 本年度的亏损

2) 比如说公司的2012年总收入是RM5,000和总开销是RM8,000的话,要填在Borang B 里 Bahagian C 的那里一个格子呢 ?
填在bahagian C的是statutory business income。不只是仅仅用收入扣开销。
如果你要这么做,也可以咯。直接填net的figure就好了。

3) 我是打工的,太太做生意。如果我们一起报税在太太的Form B里,我的费用可以在太太的Form B里扣吗?比如我父母的医药单,我broadband的单,我的EPF,保险等。。。可以吗?
要是2位都有收入,不建议joint assessment。因为税率会更高

ks_w 发表于 20-3-2013 12:57 PM
如果你不是在做生意,只是打工,那就Form BE。

你当commission agent很模糊,不清楚你是在做生意,还是 ...

不是自己的生意,只是打工抽佣金没有底薪的,那么我就是把所有的收入加起来当做是我的总收入就对了吗?

但是我哪里有填写雇主的号码,问题是我的收入来源不是同一个雇主的,如果我全部加在一起,会影响雇主哪里查帐问题吗? 本帖最后由 shapokk 于 20-3-2013 01:13 PM 编辑

shapokk 发表于 20-3-2013 01:09 PM
不是自己的生意,只是打工抽佣金没有底薪的,那么我就是把所有的收入加起来当做是我的总收入就对了吗?
...

是的。。。。