佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 15-3-2013 11:41 AM
commission咯,但你个人需要申报

那好的。谢谢你哦。还有我第一次弄partnership的账。我想请问关于报income tax的程序还有如何填表格。哪里可以看到啊?

还有就是如何把只有employment income的延迟到六月的跟business income的一起报?要去通知延迟吗

ks_w 发表于 18-5-2011 10:04 PM
互相学习的。

对了。ks_w。我爬你的贴爬到是几辛苦一下的。整个kinabalu山将。都还没爬完。你讲的超过五十的股东的公司要开berhad我是想问这的berhad的意思是public limited company还是不是。只是一个超过50个人的sdnbhd的一个名称?berhad的意思是上市了没?因为以前读书没有问过老师这个问题。

我是从事电讯业的,就是DiGi的代理。
以前Digi给我们的incentive都是没有出statement的,前两年开始,MCMC要求,现在就有了annual statement,就是说我们一年拿RM20k incentive(例子),那么这RM20k我们应该填在哪一个部分?

Pingu_818 发表于 16-3-2013 08:38 AM
那好的。谢谢你哦。还有我第一次弄partnership的账。我想请问关于报income tax的程序还有如何填表格。哪里 ...

怎么最近那么多人问我这些问题呢? 难道大家都跑出来做freelance,做part time?

你将你自己所知道的说出来,如果可以,我再补充。

Pingu_818 发表于 16-3-2013 08:42 AM
还有就是如何把只有employment income的延迟到六月的跟business income的一起报?要去通知延迟吗

不需要。。。。。

Follow Us
Pingu_818 发表于 16-3-2013 10:15 AM
对了。ks_w。我爬你的贴爬到是几辛苦一下的。整个kinabalu山将。都还没爬完。你讲的超过五十的股东的公司 ...

kinabalu还不算高的。你慢慢爬吧

你讲的超过五十的股东的公司要开berhad我是想问这的berhad的意思是public limited company还是不是。只是一个超过50个人的sdnbhd的一个名称?berhad的意思是上市了没?因为以前读书没有问过老师这个问题。
公司的类型当中有sdn bhd及berhad。要是股东的人数是少于50个人,那就可以用sdn bhd。但如果超过50人,一定要用berhad了。

然后,不是所有的berhad都是上市公司。

digihappy 发表于 16-3-2013 01:08 PM
以前Digi给我们的incentive都是没有出statement的,前两年开始,MCMC ...

你这属于生意吗?如果是,就当作是business income。我个人觉得这样做比较好,又可以扣费用

digihappy 发表于 16-3-2013 01:08 PM
以前Digi给我们的incentive都是没有出statement的,前两年开始,MCMC ...

忘了投诉你们的Dxxx

这几天回kampung都没有线,断断续续的电话都打不进网也上不到

可以去哪投诉?

ks_w 发表于 18-3-2013 09:39 AM
kinabalu还不算高的。你慢慢爬吧

公司的类型当中有sdn bhd及berhad。要是股东的人数是少于50个人,那 ...

那明白明白了。谢谢你。那我想问你银行的creditor都是limited的话。如果有一天啦。我是讲如果啦。刚好我放的bank衰衰清盘的话。他手上的cash根本不够settle all creditor那我不就拿不完我的钱咯?对吗?惨咯。问到将远

ks_w 发表于 18-3-2013 09:35 AM
怎么最近那么多人问我这些问题呢? 难道大家都跑出来做freelance,做part time?

你将你自己所知道 ...

ok。没问题。可是咧。我很烦的咧。以前读书老师也是讲我很多问题问

Pingu_818 发表于 18-3-2013 11:25 AM
那明白明白了。谢谢你。那我想问你银行的creditor都是limited的话。如果有一天啦。我是讲如果啦。刚好我放 ...

是的,如果银行倒闭,很多人会中招。

这也是为什么你会看到很多的银行账户会有PIDM (Perbadanan Insurans Deposit Malaysia Malaysia Deposit Insurance Corporation)的protection。以让市民们有点信心

有个问题请教!

目前我所拥有的公司是从2个朋友那里TAKE OVER过来的。之前是2个朋友以PARTNETSHIP形式注册的。
从去年2012年8月起正式由我一个人TAKE OVER了,连商业注册SSM也已经去年更名作了修改。

但是现在收到公司所得税表格BORANG P 2012,上面还写着KONGSI UTAMA. 请问要如何填写呢?

是否要出具一封信给LHDN表明公司已经由个人管理已经不再是之前的PARTNERSHIP了?是否需要COPY一份SSM注册纸附上?
是否我只需要填写从2012年8月到2012年12月的所得税呈报?
现在是我一个人管理这家小公司,所得税表不是应该是BORANG B么?为何收到的是BORANG P呢?

另外,本身也有收到一份个人的所得税表格,这样我就要填写2份表格?是这样么? 不是应该直接寄一份BORANG B给我就可以了么?

请帮帮忙, 解决一下我的疑问. 多谢!!

ks_w 发表于 18-3-2013 09:58 AM
你这属于生意吗?如果是,就当作是business income。我个人觉得这样做比较好,又可以扣费用

重点问题来了。
不是我一个人面对,所有电讯业者都有这个问题。

产品:本钱RM20,卖RM21,应该赚一块。
incentive: RM100k/month 如果卖超过1万个,所以我们的做法是亏本卖,比如卖RM11(一个亏RM9)。

税务局检查:
我们应该是赚RM10000(卖一万个,一个赚RM1)+RM100k(incentive)。所以business income 是RM110k。如果报business income RM110k,那么什么问题都没有了。

问题在于:
我们卖完一万个共赚RM100k+RM110k-RM200k= RM10k而已。

有什么方法解决吗?

ks_w 发表于 18-3-2013 01:05 PM
是的,如果银行倒闭,很多人会中招。

这也是为什么你会看到很多的银行账户会有PIDM (Perbadanan Insu ...

原来原来。谢谢你。你的大恩大德我没齿难忘。再有问题就来问你

yoki66. 发表于 18-3-2013 01:09 PM
有个问题请教!

目前我所拥有的公司是从2个朋友那里TAKE OVER过来的。之前是2个朋友以PARTNETSHIP形式注 ...
但是现在收到公司所得税表格BORANG P 2012,上面还写着KONGSI UTAMA. 请问要如何填写呢?
你这Form P还是需要填,然后申报的。但只需要申报01.01.2012至31.07.2012。就按照当时的股份比例照写。

是否要出具一封信给LHDN表明公司已经由个人管理已经不再是之前的PARTNERSHIP了?是否需要COPY一份SSM注册纸附上?
最好是要,不然以后每一年都会继续寄Form P给你的

是否我只需要填写从2012年8月到2012年12月的所得税呈报?
这期间都是属于你个人sole pro公司的。

现在是我一个人管理这家小公司,所得税表不是应该是BORANG B么?为何收到的是BORANG P呢?

另外,本身也有收到一份个人的所得税表格,这样我就要填写2份表格?是这样么? 不是应该直接寄一份BORANG B给我就可以了么?
所以,你个人的Form B需要申报:
partnership的income-从01.01.2012至31.07.2012及
sole pro的income-从01.08.2012至31.12.2012

digihappy 发表于 18-3-2013 02:07 PM
重点问题来了。
不是我一个人面对,所有电讯业者都有这个问题。

你真正的income只是RM10K,为什么要报RM110k?

ks_w 发表于 18-3-2013 04:38 PM
你真正的income只是RM10K,为什么要报RM110k?

因为税务局不管我们真正的盈利的,比如我们的加额卡,都是没有开单的,我们进货970,卖完就是1000,不可能我说我卖完是800,所以亏200,没有盈利就不用缴税,不可能税务局相信,我们其它产品也一样,都有一定的价格,我们的确为了incentive亏本卖,可是没有人相信的。

digihappy 发表于 19-3-2013 10:21 AM
因为税务局不管我们真正的盈利的,比如我们的加额卡,都是没有开单的,我们进货970,卖完就是1000,不可能 ...

只要你能证明到,那是不怕的

ks_w 发表于 18-3-2013 04:36 PM
你这Form P还是需要填,然后申报的。但只需要申报01.01.2012至31.07.2012。就按照当时的股份比例照写。
...

非常感谢你的详细答复。

现在BORANG P 2012只有一份,而我只需要呈报1/8/2012-31/12/2012的公司税务。那么之前的1/1/2012-31/7/2012期间的税务是之前2个朋友合伙经营的,她们要如何填写呢?填写在哪里呢?

还有,如果一个人拥有2间小公司,是否只需要填写一份个人所得税表BORANG B就可以了呢?

盼复,谢谢您~~~