佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]

谢谢大大的解答

Anson. 发表于 13-3-2013 10:11 AM
因为我去年打算买屋子,但是最后没有买就打算不给, 11千 哦 。。。  我可以冒险只交今年2012 ?

如果你敢,可以呀。

但我不鼓励。由于你2011年的表格还没交,他们会出信要你交

因为我去年打算买屋子,但是最后没有买就打算不给, 11千 哦 。。。  我可以冒险只交今年2012 ?

你是打工还是sole pro?11K的tax你的net income 80++K料喔。。你还不报还要只报2012的?
换成你是LHDN,有一个人在没有中彩票的情况下,之前也没有相关的收入,“突然”income增加这么多?
怎样都想去“拜访”一下吧。。对吗?

ks_w 发表于 12-3-2013 11:38 AM
不一样。

sdn bhd是填Form C。

我公司有自己的secretary这些是他们填的吗?
这个secretary是我爸爸的老朋友
其实我也不知道其实他们的工作范围到底是什么
我是个读设计出来的人
对你们的专业知识完全无概念
什么报税,填表格,公司每年应该准备什么资料给政府完全没有概念
做帐也是被AUDIT那里退了两次才成功昨晚
现在回来了要adjustment也是一头雾水
是否我需要去报读什么课程吗?

不好意思~

顺便让你知道你的风险

逃税可被控洗黑钱
http://cforum2.cari.com.my/forum ... &fromuid=253030

我爱大头 发表于 13-3-2013 11:48 AM
其实我也不知道其实他们的 ...
其实我也不知道其实他们的工作范围到底是什么
company secretary是公司的officer。一般上,他们会帮你处理和SSM之间的事项,准备一些board of director的minutes and resolution,及年度股东大会等等

我是个读设计出来的人
对你们的专业知识完全无概念
什么报税,填表格,公司每年应该准备什么资料给政府完全没有概念
做帐也是被AUDIT那里退了两次才成功昨晚
现在回来了要adjustment也是一头雾水
基本上一间sdn bhd将会需要以下几种专业人士的服务:
company secretarial
accounting
auditing
taxation

是否我需要去报读什么课程吗?
不需要啦。交给专业人士做就好。你继续爱大头就可以了

Follow Us
ks_w 发表于 13-3-2013 12:04 PM
company secretary是公司的officer。一般上,他们会帮你处理和SSM之间的事项,准备一些board of director ...

所以那些form a-z都是他们会处理?
我只是做好我的帐,key in好,整理好
然后有问题就打给他们问

是阿尼款我就不要那么烦了
我的头现在已经越来越大了

我爱大头 发表于 13-3-2013 12:10 PM
然后有问题就打给他们问
是的

然后有问题就打给他们问
如果你是账目问题,很大可能是不理你的

是阿尼款我就不要那么烦了
我的头现在已经越来越大了
难怪你爱大头

ks_w 发表于 13-3-2013 12:13 PM
是的

我的auditor有理我,尤其当她知道我什么也不会,哈哈
可是也不是很好意思一直烦她。
还是这里温软~收留了我

头它也不希望那么大
毕竟这个年代需要 低调

谢谢你啊~大大~

我爱大头 发表于 13-3-2013 12:18 PM
我的auditor有理我,尤其当她知道我什么也不会,哈哈
可是也不是很好意思一直烦她。
还是这里温软~收留 ...

那你的auditor很好人,要珍惜

你那么多问题,我是怕到时是我的头变大

我想请问下。我公司是partnership有四个股东。行业是板厂。而我是负责做account的。而我不在厂那里做账的。而是私人拿来做的。他们是要给我rm0.20 per ton。可是那0.20是作为我所用做账的费用如:工钱,文具,电费,水费,priting等等。属于admin fee这样。他们是不会过问所有admin的。那我要怎么进account。我要dr.什么account?
那这个account的tax是完全扣税还是要add back一部分?

想请问:今天拿到公司的EA form,于是立刻报税了。报完后居然发现公司给的EA form上的income tax no.和我的efiling system的不一样
今年是第一次公司有每年扣pcb,之前都是我自己报的,本人名下有enterprise,过去都是报borang B。
请问这样的情况该怎么办呢?

Pingu_818 发表于 13-3-2013 01:03 PM
我想请问下。我公司是partnership有四个股东。行业是板厂。而我是负责做account的。而我不在厂那里做账的。 ...

不好意思,并不是很明白你的问题.

给你rm0.20 per ton?进commission咯

绵羊娃娃 发表于 13-3-2013 04:55 PM
想请问:今天拿到公司的EA form,于是立刻报税了。报完后居然发现公司给的EA form上的income tax no.和我的 ...
今天拿到公司的EA form,于是立刻报税了。
你是用Form B 或 Form BE?

你下面又提到名下有enterprise,那你应该用Form B申报你enterprise 的business income和这employment income的.

报完后居然发现公司给的EA form上的income tax no.和我的efiling system的不一样
今年是第一次公司有每年扣pcb,之前都是我自己报的,本人名下有enterprise,过去都是报borang B。
请问这样的情况该怎么办呢?
你需要和你公司人事部确认,看是不是他们弄错你的tax file no.

ks_w 发表于 13-3-2013 07:18 PM
不好意思,并不是很明白你的问题.

给你rm0.20 per ton?进commission咯

站在公司立场是进什么account?比如一年有50,000ton=RM10,000.00是给所有我做帐文具,水电费那些。可是公司里面是完全没有任何stationery,eletricity,water,priting,salary A/C的。那在帐里的RM10,000.00是进什么a/c呢?进commision又好像很奇怪。那请问如果进admin fee合理吗?

Pingu_818 发表于 14-3-2013 03:07 PM
站在公司立场是进什么account?比如一年有50,000ton=RM10,000.00是给所有我做帐文具,水电费那些。可是公司 ...

admin fee? = management fee? 那谁开单/DN给公司呢?没单这么进?

还有,management fee是需要交 service tax的。

单我开。全部有关admin的都是我弄。钱也是我bankin的。有点像公司的account clerk将。不过是在家里做的。我都不知道要放什么account好。

Pingu_818 发表于 14-3-2013 10:16 PM
单我开。全部有关admin的都是我弄。钱也是我bankin的。有点像公司的account clerk将。不过是在家里做的。我 ...

你误会我的意思了。

我的问题是:
如果你要把公司支付给你的费用当作admin fee,那公司需要有单据或DN来证明这是“admin fee”,才能够做支出,及进帐。

ks_w 发表于 14-3-2013 10:42 PM
你误会我的意思了。

我的问题是:

哦。。原来。那你认为我应该放什么A/C好?而income tax能扣多点

Pingu_818 发表于 15-3-2013 10:49 AM
哦。。原来。那你认为我应该放什么A/C好?而income tax能扣多点

commission咯,但你个人需要申报