佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

cj1768 发表于 30-12-2015 05:03 PM
其实什么牌子的心跳带都ok。。。重要的是你有心要训练。。。
先买HR monitor的码表,然后看你骑乘时的co ...

由于每天工作比较夜,外面大路不是很理想做夜骑
我想找如上图的Elite turbo Muin来加强的的训练
不知有什么介绍呢?

cj1768 发表于 30-12-2015 05:03 PM
其实什么牌子的心跳带都ok。。。重要的是你有心要训练。。。
先买HR monitor的码表,然后看你骑乘时的co ...

cj大哥,问一下

我平时是跑半马全马的kaki,球类运动和gym的cardio机也玩不少

最近开始想进军三铁之类的,所以开始存了钱买rb
请问我的脚车训练一样吗?还是我心跳可以push高一点?
我担心的是你们说的硬硬冲很难进步之类的...

cj1768 发表于 3-4-2013 05:13 PM
第三篇。。。
经过2天的等待,跟公司请了半天假。下午和一个骑友一起上去Specialized Concept Store去接我 ...

想不到哪里适合发问,但又不想开贴。想起CJ 兄对铝车比较有研究。所以想问问Cj 兄有留意到BMC teammahine ALR01吗?价钱大概是6300还没扣的。我是在Mid Valley 新开的urban看到的。

这台车我大概看了一下评语。这台车的买点是和顶级的SLR 01有相同的几何。也标明slr01 DNA ,headtube 多了大概1cm.可能考虑到新手不能太过激进的姿态。

前叉直接沿用Slr 03的前叉。完全一样。

设计重点是加速的长途。CJ 兄认为值得吗?

你要帮他们还店租meh???

rabbit1987 发表于 3-1-2016 08:58 PM
你要帮他们还店租meh???

你是回复我的吗??

评分

TimmY + 1 Mid Velley租金贵啊

aewer 发表于 4-1-2016 01:01 AM
你是回复我的吗??

哦,有比较过外面的价钱,贵了大概 60 块吧。
但也算了,才发现到ALR01 是全外线的。有点可惜咯。但价钱应该也不能便宜到哪里去了。这个价位买alloy的 BMC 有点不是很对。虽然它是BMC.

Follow Us
aewer 发表于 4-1-2016 02:47 PM
但也算了,才发现到ALR01 是全外线的。有点可惜咯。但价钱 ...

走外线的105是2014年版以上旧版的了。
新的5800都走内线+11速。刹车把的手感用着5700朋友也觉得5800好太多了。

TimmY 发表于 5-1-2016 06:14 PM
走外线的105是2014年版以上旧版的了。
新的5800都走内线+11速。刹车把的手感用着5700朋友也觉得5800好太 ...

哦哦,我的意思不是105 走外线。是ALR01 的 车架走外线没走内线。

评分

TimmY + 1 走外线的105就是5700/5600版本咯

走外线的车较容易保养cable而且cable寿命也较长。调整也方便。只是内线比较靓仔。

aewer 发表于 3-1-2016 12:50 AM
想不到哪里适合发问,但又不想开贴。想起CJ 兄对铝车比较有研究。所以想问问Cj 兄有留意到BMC teammahine ...

我觉得你其实根本不会买属于自己的公路车。都过了这么久,为何还没有公路车呢?你是不是无聊上来cari找人聊罢了?公路车这个运动或者活动,贵和便宜的公路车相差不会超过10%速度。其实有谁不喜欢法拉利跑车?只是很多人负担不起罢了。道理也一样有钱而且舍得就买高级贵公路车,不是很有钱或者不是很舍得就买辆便宜的吧。最重要的还是专心骑车。现在你应该看自己能力而考虑买什么样的车。没有最好,只有更好。有钱时候就在买新,没钱就连旧的卖出去。

keenhawk 发表于 5-1-2016 10:45 PM
走外线的车较容易保养cable而且cable寿命也较长。调整也方便。只是内线比较靓仔。

明白谢谢哦。

keenhawk 发表于 5-1-2016 11:10 PM
我觉得你其实根本不会买属于自己的公路车。都过了这么久,为何还没有公路车呢?你是不是无聊上来cari找人 ...

嗯,谢谢你的注意。其实我也明白。脚车这运动人比车重要。贵车和便宜车差别我也明白。

只能说不同人有不同想法。难得佳礼有那么多同好。就抱着求学的心态来。多了解一点脚车。多了解知识。可能有人会觉得说那么多。又不见你买。但我希望的是买自己所爱的。而且我喜欢彻底了解我所买的。我觉得我很幸运了。再这里有那么多的大大回答我的问题。真心感谢。

aewer 发表于 5-1-2016 11:43 PM
嗯,谢谢你的注意。其实我也明白。脚车这运动人比车重要。贵车和便宜车差别我也明白。

只能说不同人有 ...

如果真正想了解更多应该先买辆公路车然后骑了才会更加了解。如果你是想找人聊天,就继续吧。都讲了没有最好只有更好。不要同人比较公路车。认真骑车才是王道。

评分

sss333 + 5 我很赞同

keenhawk 发表于 6-1-2016 02:48 PM
如果真正想了解更多应该先买辆公路车然后骑了才会更加了解。如果你是想找人聊天,就继续吧。都讲了没有最 ...

明白明白,谢谢大大。

keenhawk 发表于 5-1-2016 11:10 PM
我觉得你其实根本不会买属于自己的公路车。都过了这么久,为何还没有公路车呢?你是不是无聊上来cari找人 ...

Keen , 你讲了我想说的话了。 其实公路车只有 铝/碳 和价钱。看了你的一些帖子。5千你也说不好。 然后还有什么刚性, 舒适 。 什么bb 规格 。 碳轮 。groupset 什么内线外线 。 我们一般人是骑不出来的。 除非你能输出300watt。rb贵有贵的玩。便宜有便宜的骑。 我骑 Merida reacto 碳车。 没买的时候很多人说reacto上山会挂,很难骑。不舒服。 我都没有以上的问题。reacto 爬玻还是很舒服而且空力车的趴度也很舒服。(很多人讲趴很低)。所以买你有能力的rb就好。纸上谈兵你以后也买不到车。我知道你喜欢研究rb。但是那些你要的规格加起来你的钱又不对了。现在研究好了。但是没买。下一年你要买了但是规格有更新了,这样你又要重新研究过,价钱又不ngam 了。rb买了,骑了你才会知道你要的是什么。 别人口中的话可能不适合你的。脚车很简单。就是买来骑罢了。

aewer 发表于 6-1-2016 03:55 PM
明白明白,谢谢大大。

你问的问题对于有经验的玩家,能回答你也只是产品上的分别。而那一些分别对于你来说基本上你根本都不能真正清楚,只有在字体上了解而已。很多东西都是需要你自己亲身体验才能理解个人接受层度,适用层度等等问题。
你先set好自己的budget,再来set自己喜欢的牌子,这样找车更容易。总好过你什么牌子都研究,你根本研究不完。等到你研究快完毕的时候,牌子又推出新的产品.....那你要研究到几时??

什么碳车,什么铝车,钢管车,钛车.....没有脚力什么都不用讲。什么骑了很震,很硬,很软这些对你来说更加让你不清楚。

我明白钱难赚,所以找真正世界脚车知名品牌厂的RB对新手来说是最好的开始。原因无他,因为那些厂都是真正研究和计算geometry的厂家。而不是随便copy或是用一些质料,价钱来吸引买家的厂家。

车架几何,质料品质都是厂家真正的技术在里头,这些才是我们消费者需要注意的。

再来,你就要清楚自己想要的是长途车?爬坡车?破风车?的geometry车架。只要size对,骑了一阵子自然你就明白什么你应该upgrade。

upgrade不要认为浪费钱,只要对的upgrade你能感受这是值得的。

你买了骑了一阵子,有小小心得的时候你再看回去现在你所问的每一个问题......你就会明白你问的问题都是没有意义。并不是这里的member要刻意的说你,而是真的你的很多问题问得太多太多。不是不懂得回答,而是明白回答你等于纸上谈兵.....希望你諒解。

敢敢买一辆,当然要勤劳出来和一班骑友一起骑。很快你就了解什么是RB的世界,而很快你也能在这里回答新手的问题。

当然.....恭喜你加入RB的世界,因为RB的世界都很残忍都很烧钱

Don't buy upgrade, ride up grades. 好明显他其实是想找人聊天罢了,他根本不明白什么是公路车。为何我这样讲他?很简单如果一个小孩告诉你他对所有车很有研究然后又讲到怎样怎样,但是都最后小孩连车都没驾过,只是自己讲自己爽。这就是大人和小孩分别。如果你是有心玩公路车根本不会拖这么久都没买,如果讲你没钱又为何会找6000的公路车?你很明显看飙速宅男漫画然后又幻想自己怎样然后又无聊来这里找人聊天。如果你觉得我讲错你,请你行动给我看。我骑一辆Hasa R4 2300 8 speed groupset total bike weight 9.8kg without pedal 我买二手,价钱马币1200罢了。我不敢讲我很厉害骑车又几快,但是我用这便宜公路车骑了大概不够十次Sri petaling去Usj summit来回大概23公里路,自己一个骑我可以做到平均速度35。结论是什么?我留给你自己想。对不起,我可能破坏了你上来找人吹水的机会。

aewer 发表于 4-1-2016 02:47 PM
但也算了,才发现到ALR01 是全外线的。有点可惜咯。但价钱 ...

来我来陪你聊天。。
多问是好事。。可是事前必须要做功课。。。如果只是一直问,人家只是给你答案,你得到的只是鱼。。没有捕鱼的技巧。。
如果你说BMC的铝车不值得6000。。。这是每个人的心中一把尺。。值不值得自己去试骑才知道。

那样我和你说一件事,有一支没有牌子的铝车架价值8000-9000(只是车架哦),如果我试骑过后很满意,我会买单。不过前提是人家肯特制来卖给我。
品牌来说比起大名鼎鼎的BMC逊色很多,没有专业选手用的车架几何,没有亮丽的外表,没有环法的战绩,但是价钱却贵很多。
那样你说值得吗?

@aewer兄,從羽球器材版就和你聊過了,在這裡也遇見你,也算是有緣

個人覺得你探索太過廣泛,有點摸不著邊了。

我也是單車新手,從開始逛腳車專區到我下手買RB,前後不到一個月
不是想要炫耀什麼,只是覺得有時候research做得太多,反而會無從下手。

我覺得新手考慮的是以下幾點:
1. budget,先劃出一個自己可負擔的預算。
2. brand/spec,根據你規定的預算來選牌子,alloy/aluminum/carbon車架,和groupset等
3. 付錢和上路

geometry,破風,爬坡,衝刺,長途等等類型的車種,對新手來說都是很模糊的概念。新手沒踩過,怎麼知道自己適合哪一類型呢?我覺得,要上路騎一段時間後,你自然會有一定的經驗,知道哪裡不足,才來做改善。

就好比羽球拍,新手怎麼知道自己是進攻型,還是防守型的player呢?買了拍下場打了一段時間,自然知道自己需要些怎樣的球拍。

這是小弟小小的愚見,如果有得罪之處,請多多包涵。

PS: 我目前只能達到24km/h; 用的是普通pedal和sport shoe。接下來就是上SPD-SL 的pedal & shoe。希望ave speed可以提升

共勉之~~

peace

评分

sss333 + 5 我很赞同
aewer + 5 谢谢分享

谢谢各位大大的教诲,我想我用错方式去了解公路车了。会好好的反省。尽快买车,和大家一起出来骑。
虽然大大们的回复有点狠,但让我更有动力快点买车。骑车。到时一定约骑各位。

@stskyjuice @keenhawk @Dark_GeneSyS @aheas