佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

cj1768 发表于 18-12-2015 04:23 PM
我看中法拉利 V1-R!比C60轻。。。爬坡破风车。。。

C60 比较经典!

stskyjuice 发表于 18-12-2015 09:50 AM
不用客气,大家车友,只是分享,当然我的感觉和你的感觉很可能会不同,如果你能借来高试用就最好。
zond ...

zonda 不知道,小弟的 shamal, 歪一条spoke,换一条 rm110。。。。。

keenhawk 发表于 18-12-2015 08:15 PM
本人觉得可乐果是艺术作品,欣赏很好,可是性能发面好像不是很好的评语。只是本人看法。

对,polygon是最好的

stskyjuice 发表于 18-12-2015 09:50 AM
不用客气,大家车友,只是分享,当然我的感觉和你的感觉很可能会不同,如果你能借来高试用就最好。
zond ...

官方数据是90kg以上使用zonda,eurus,shamal的话,每半年到一年就要检查spokes。我84kg半年骑了接近2000km,我的zonda还是好好壮壮的。
可能是我的重量比较重,下山时我发现不踩的状况
zonda比朋友的zipp404 还要滚到快的

bababa 发表于 19-12-2015 12:42 AM
zonda 不知道,小弟的 shamal, 歪一条spoke,换一条 rm110。。。。。

shamal 是用铝辐条, zonda是用铁辐条

价钱可以接受。

Follow Us
cj1768 发表于 9-12-2015 04:23 PM
Vision Metron 40
价钱 – RM6k 多。。。以以及的full carbon来比较,这价钱好可以接受。。。
框高 -  ...

请问可以PM 你买WHEELSET 的地点吗?
觉得你买的有便宜到,因为 ONLINE看到的价钱都是7K++

TimmY 发表于 19-12-2015 10:03 AM
官方数据是90kg以上使用zonda,eurus,shamal的话,每半年到一年就要检查spokes。我84kg半年骑了接近2000 ...

其实我也有同样的问题,
我用这原装 Shimano轮组,朋友用这 Mavic Elite
往往下波时我却滚得比他快
请问是否和轮胎风压有关系呢?

评分

城之内 + 5 要看车身重量加骑士重量,越重自然滑越快。

sseann3203 发表于 21-12-2015 01:32 PM
其实我也有同样的问题,
我用这原装 Shimano轮组,朋友用这 Mavic Elite
往往下波时我却滚得比他快

总体重量有关系(车重,+人重),姿势趴的较破风都有关系。

评分

sseann3203 + 5 谢谢分享

cj1768 发表于 9-12-2015 04:25 PM
悲惨与否看个人。。。我个人对这轮组很满意。。。很开心。。。

其实你是买了clincher还是tubular版?

想问一下,大盘BB 和 轮组大概骑多少公里需做保养?

TimmY 发表于 25-12-2015 03:58 AM
其实你是买了clincher还是tubular版?

Clincher 版。。。

keenhawk 发表于 18-12-2015 08:15 PM
本人觉得可乐果是艺术作品,欣赏很好,可是性能发面好像不是很好的评语。只是本人看法。

应该这样说,可乐果的车在5/6年前就已经达到顶峰的性能了。。。新一代的车款很难再超越前代。。。其实不只是这品牌而已,很多品牌都有这问题。。。最明显的是Cannondale的超六。。。2011/12年的超六已经到几乎完美的性能。。。所以这几年的超六很多人都说刚性和重量比有不足。。。
但是对没有骑过这些车的人呢,那还有购买的价值。。。只是需要选择比较好和你喜欢的车款。。。

TimmY 发表于 29-12-2015 09:56 AM
想问一下,大盘BB 和 轮组大概骑多少公里需做保养?

我对service比较敏感,所以我的车都是3个月minor service,然后6个月major service。在major service时大盘会拆下来洗干净。BB 的bearing会从新上润滑油。。。至于WS 的bearing我一般1年会Check和上油一次。除非是有声音。。。但是这是以我每个星期大概150km的里数来做Service。。。而且都会选在event前的两个星期service。。。这是因为service后如果setting有跑掉的话,这还可以tune 回。。。

评分

TimmY + 5 谢谢分享

cy4584 发表于 19-12-2015 07:16 PM
请问可以PM 你买WHEELSET 的地点吗?
觉得你买的有便宜到,因为 ONLINE看到的价钱都是7K++

我买的是旧价。。。现在要看每一个月进货时的价格。。。马币太烂了。。。Vision的轮组你可以去Setia Alam的sen aik trading单车店问问。。。他们算是distributor之一。。。

评分

TimmY + 5 谢谢分享

cj1768 发表于 18-12-2015 05:44 PM
我是想下SRAM Red但是配DA crank,因为我要使用Stage Power的power crank arm。。。这样会更轻。。。
现 ...

cj 兄,在马来西亚哪里有代理stages power meter?大概要多少银两?

stskyjuice 发表于 30-12-2015 10:23 AM
cj 兄,在马来西亚哪里有代理stages power meter?大概要多少银两?

Ruey, Pedal Hard。。。他有代售。。。

cj1768 发表于 30-12-2015 11:22 AM
Ruey, Pedal Hard。。。他有代售。。。

cj大哥,可以请教你吗?
我刚开始骑rb,想问问怎样才能比较有效率的锻炼
现在可能想买个比较低价的含有心率的码表
有看了cateye rd430 心率踏频的
有别的低价好介绍吗?

以前比较少运动,体力不是很好,跟朋友骑我害怕心跳会爆表
我太慢了,20km平均才20罢了

tiewgine8039 发表于 30-12-2015 03:51 PM
cj大哥,可以请教你吗?
我刚开始骑rb,想问问怎样才能比较有效率的锻炼
现在可能想买个比较低价的含有 ...

其实什么牌子的心跳带都ok。。。重要的是你有心要训练。。。
先买HR monitor的码表,然后看你骑乘时的comfort speed,你的心跳是多少。。。
220 - 你的岁数 = 你心跳的max bpm。
一般的base training是你max bpm 的70-75%。。。当你知道你comfort speed的心跳,那你就知道你需要improve多少来达到你base training的70-75% bpm。。。如果你的20km/h comfort speed的心跳是在140bpm, 那你需要慢下来达到70-75% bpm。。。当你可以很轻松的维持在70-75% bpm时,那你可以做LT 的训练了。。。
有很多不同的意见在时间上。。。我个人认为on road base training最好是可以有2.5-3个小时。。。中间可以停下来休息。。。
如果你有trainer在家的话,建议可以每一天做1小时的base training。。。 中间加30秒的sprint interval。。。 这样你可以帮助你增强你的训练力度。。。
当你的base build up之后,你可以试跟比你强的人一起骑,你就可以知道你进步多少了。。。
然后再叫你LT的训练。。。

cj1768 发表于 30-12-2015 05:03 PM
其实什么牌子的心跳带都ok。。。重要的是你有心要训练。。。
先买HR monitor的码表,然后看你骑乘时的co ...

谢谢你,那么我就买个便宜中国心率表用先

要每天骑比较难,毕竟每天做工到比较迟,还没投资trainer呢

其实我有爬完整个贴了,关于训练那边我有存起来了