佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

你们真的够力强,我的均速只有32km/h罢了。

cj1768 发表于 9-12-2015 05:44 PM
Bora Ultra是神等级的轮组。。。45km/h更是梦幻速度。。。我没办法还没办法停留在45km/h。。。40km/h还可 ...

对不起,少打了几个字, 我的意思是呆在集团里那前几公里的平路巡航速度, 不是独推的速度

~MJz~ 发表于 9-12-2015 05:57 PM
你们真的够力强,我的均速只有32km/h罢了。

老兄, 是停留在40km/h。。。不是均速。。。我在40km/h不会超过5km。。。没那脚力。。。

请问 Swift Carbon attack 自行车的评价如何?

楼主,你的车的拉花,有点像2016 的 tanksaxo 队伍哦。

aewer 发表于 11-12-2015 02:32 PM
楼主,你的车的拉花,有点像2016 的 tanksaxo 队伍哦。

对。。。但是我送我的frame去喷漆时,Saxo还没发表他们的新车拉话。。。而且我选荧光黄是因为我看到Willier的拉话有用到,所以就叫那家伙用雾黑配荧光黄。。。
不要紧。。。我现在在找新的车了。。。赫赫赫赫。。。

Follow Us
batman8823 发表于 10-12-2015 03:28 PM
请问 Swift Carbon attack 自行车的评价如何?

比较冷门的车。。。一般都是拿顶级的Ultravox。。。配备Ultegra的话可以达到7.5kg左右的重量。。。如果是配1.5kg左右的低框轮组。。。以T700的carbon来说,刚性可能比顶级的alloy车软。。。
如果是以6k多的价格那frame,我比较建议拿Kuota的车。。。
不然就拿顶级的alloy frame。。。新的CAAD12

评分

batman8823 + 5 谢谢分享

cj1768 发表于 11-12-2015 04:43 PM
比较冷门的车。。。一般都是拿顶级的Ultravox。。。配备Ultegra的话可以达到7.5kg左右的重量。。。如果是 ...

你升级的节奏真的是disco 曲。有钱就是可以任性。开玩笑。

想必你应该是survey 着顶级carbon 车吧。

话说,Kuota 的车好像都很少见。就知道KSH有卖吧了。想问问为什么建议它吗??

Caad 12 的话,我上次热日本看到很漂亮。不知道马来西亚的价钱如何。然后好像都不知道有什么店再卖,可以介绍一下吗?最好是有FB update的。时不时可以关注一下。

cj1768 发表于 7-12-2015 06:00 PM
Carbon车不是终极目标。。。但是却是车友一定想拥有的车种。。。只是如果要真正骑carbon车,那就要试顶级 ...

其实我想表达的是不要觉得所有Carbon材料都一样。有很多人不是骑车,只是觉得自己骑Carbon车就比很多骑alloy车威。我只可以讲如果你要performance,Carbon是现在科技唯一选择。我一开始都担心carbon车。最后我选择的牌子顶级车。原因是不想在浪费时间想太多,换就一次顶,不换就好好骑alloy车。如果为了告诉人我都是骑carbon车(T700以下等级),我觉得是自弃欺人。其实有钱的话买什么都对的,没钱也没所谓,努力骑车。我有车友骑29MB都斩很多RB.而且RB连影都看不到。骑快重点不只是脚,重点是全身身体。

cj1768 发表于 11-12-2015 04:43 PM
比较冷门的车。。。一般都是拿顶级的Ultravox。。。配备Ultegra的话可以达到7.5kg左右的重量。。。如果是 ...

T1000跟T800的刚性一样的。

没有100% T1000的脚车的啦,都是参参的。

其实如果脚力没有2500W的,T600跟Alu都是一样的啦,更不要T800啦。

http://bicyclebuysell.com/item/2 ... 0-road-wheelset-new

大大们,可以给一点关于这套轮组的一些意见吗?

^_^

3rnie.c 发表于 14-12-2015 10:10 PM
http://bicyclebuysell.com/item/2 ... 0-road-wheelset-new

大大们,可以给一点关于这套轮组的一些意见 ...

RM1,200,买来粗用不错啦。

~MJz~ 发表于 9-12-2015 01:00 PM
大大你可以透露下多少钱没有?

这个,老板好朋友,3.6 多上下

~~MJz~~ 发表于 15-12-2015 12:30 AM
RM1,200,买来粗用不错啦。

如果说budget 介于rm2k-rm3k之间有什么轮组比较推荐的?
想找medium profile轮。

ordinlight 发表于 9-12-2015 05:34 PM
那和 Campa Zonda vs AC aero 3 比较, 哪一个会比较好? 现在我使用 fulcrum racing 7轮组, 感觉想升级轮 ...

个人在用zonda,以下个人小小心得,只能和原装轮giant pr-2比较

感觉
1. 比原装轮顺滑多了!
2. 在平路明显比较快达到30km/h,维持起来相当轻松

平路
轻松到达30km/h,我的hr在140左右
巡航35km/h也ok,hr在160左右 (跟集团后面hr少过150)
跟班颠的神脚巡航40-45km/h,hr 在180左右,在头挡风就一直上到190挂了
平路sprint最高纪录59.8km/h, hr 198 (过后有头晕缺氧一阵)

爬坡 (4-6%)
没有拿来爬过大坡(这里没有大山试)只是短坡,只能说比原装轮较好驱动,感觉比较轻点点。

总结来说:
这轮很不错!不过再想找个好轮能让自己40km路程在一个小时内完成。

其他的等其他车友有用过AC aero 3补上。

tiewgine8039 发表于 15-12-2015 06:02 AM
这个,老板好朋友,3.6 多上下

你在那里买的?

3rnie.c 发表于 15-12-2015 09:29 AM
如果说budget 介于rm2k-rm3k之间有什么轮组比较推荐的?
想找medium profile轮。

那个Mavic Elise S不错啦。

stskyjuice 发表于 15-12-2015 11:12 AM
个人在用zonda,以下个人小小心得,只能和原装轮giant pr-2比较

感觉

一般6%以下的坡,中上等级的轮组之间的分别不大。。。如果你不是对车感很敏感的话,你可能不会发觉。。。但是过6%的坡度,那转动力度和drag的感觉就会比较明显。。。
我没用过Zonda,所以很难比较AC 420。。。但是420的感觉介于Racing 1和3。。。但是多了一点aero的优势。。。

~MJz~ 发表于 15-12-2015 02:13 PM
你在那里买的?

我东马哦,纳闽