佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
金木犀 发表于 1-3-2013 01:10 AM
谢谢版主回复。

1.我手头上没有dividend voucher,看来要跟长辈询问一下
1.我手头上没有dividend voucher,看来要跟长辈询问一下
可以向company secretary拿

2.如果逝世亲人只是新加坡PR,也要交遗产税吗?如果是经过律师处理的,会不会已经扣了税再交给继承人?
关键是看产业是不是在新加坡。
如果是经过律师处理的,如果需要交的,就应该是扣了。

那篇文章没说说明是给什么税,很难说的。如果获得的遗产被当作收入看:
a. 未成年时获得的收入,成年后需要缴税?
b.从国外流入的资金,需要缴税?
a. 如果你未成年,这笔遗产应该不会转交给你的。暂时会有一位"执行人"帮你保管。那如果这财产是有generate income,那执行人每一年就有必要帮忙申报所得税,会直接用generated的收入支付所得税了。所以,不是等到成年后才计算的。

b. 不需要。

我不难过 发表于 1-3-2013 12:02 PM
版主大师,

刚才我问帮我做tax的会计所,他们说坏账就算出律师信追讨不回,write off后也不能扣tax, 会 ...

请看
[size=16.9351px]Public Ruling No. 1/2002

[size=15.0531px]DEDUCTION FOR BAD & DOUBTFUL DEBTS AND TREATMENT OF RECOVERIES

http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/PR1_2002.pdf

评分

我不难过 + 5 还要您劳心找出supporting doc,辛苦你了

ks_w 发表于 28-2-2013 10:06 PM
一半是多少呢?谈妥了才开工的。

樓主可以幫我解答嗎?

ks_w 发表于 28-2-2013 12:45 AM
首先需要先知道是付什么样的款项到国外,因为不同费用的付款需要填不同的表格。
过后,找相关的表格填上 ...

比如invoice是RM1000,我们付给对方RM900,RM100是我们付给LHDN的,我们pay on behalf of对方罢了。
对方是我们的供应商来的。2012年没有付过withholding tax,现在只要填写表格和invoice和支票就可以拿去税务局纳税?罚款多少的啊?
希望大大帮忙解答^^

ks_w 发表于 1-3-2013 01:37 AM
还是你最好

我的好最后不是害到我自己咯。。今天还要回去ot到晚上8点才回家。。
他可以是说来度假的。。Account 弄到乱7 8糟。。东西乱乱进。。。
今天我把全部他进的Cash Rec'd & Payment删掉重做。。花掉我一天的时间。。
还好另一个intern知道了之后回来帮我进其他的。。。不然我不知道还要话多少时间来弄。。

yeemean 发表于 2-3-2013 12:51 AM
我的好最后不是害到我自己咯。。今天还要回去ot到晚上8点才回家。。
他可以是说来度假的。。Account 弄到 ...

你算好咯,我刚刚到nia. haiz

Follow Us
ks_w 发表于 2-3-2013 01:10 AM
你算好咯,我刚刚到nia. haiz

我真的没有很好咯。。因为我打算让这个intern failed。。
所以要是有时间,我会亲自去他们的学校,不然就打电话直接联络他的老师投诉!
这样的人不值得帮。。每天做工迟到我忍你。。吃蛇我忍你。。
结果要最后做什么东西出来?那天我跟另一个intern在帮他完成他未完成的工作,
他居然想自己先走!!

您好,我今年29岁了,19岁开始多数做freelance(间中有做厨师,saleman,所以有epf)
但是我在四年前开始教武术,到现在做freelance,所以都没报过税,我想请问如果我想买屋子,要如何?(应该借不到loan吧)
如果我想买200-400k内的屋子,今年内,应该怎么做??谢谢~~

yeemean 发表于 2-3-2013 08:34 AM
我真的没有很好咯。。因为我打算让这个intern failed。。
所以要是有时间,我会亲自去他们的学校,不然就 ...

快到古庙拜拜

ks_w 发表于 3-3-2013 06:12 PM
快到古庙拜拜

昨晚已经游神料。。我打算多两天去庙里拜虎爷,
打小人!!

yeemean 发表于 3-3-2013 06:20 PM
昨晚已经游神料。。我打算多两天去庙里拜虎爷,
打小人!!

顺便也帮帮我

ks_w 发表于 3-3-2013 07:03 PM
顺便也帮帮我

这种东西哪里有得帮的?

ks_w 发表于 28-2-2013 10:05 PM
这也叫诚意?那叫你的客户online search,然后发给你当付款咯

被炸了

yeemean 发表于 3-3-2013 07:16 PM
这种东西哪里有得帮的?

可以咯,看你要不要而已

Fiona0123 发表于 4-3-2013 08:17 AM
被炸了

知道就好。己所不欲,勿施于人

小野兽 发表于 3-3-2013 02:03 AM
您好,我今年29岁了,19岁开始多数做freelance(间中有做厨师,saleman,所以有epf)
但是我在四年前开始教武 ...

你是担心借不到钱呢?还是怕被人查?

小野兽 发表于 3-3-2013 02:03 AM
但是我在四年前开始教武 ...

当然是报税。。你的情况跟之前1位开杂货电脑店的朋友相似。。
从记录自己的收入跟开支开始。。
不过如果你有FD的话,跟银行借钱应该比较乐观~
有认识loan的人去问问看把~或者办公那边有不少银行loan dept的网友的~

ks_w 发表于 4-3-2013 09:26 AM
可以咯,看你要不要而已

要自己打的咯。。而且要用自己的拖鞋打!!

你好!有问题要询问:
1,Accruel 的账目怎样做?因为公司还很新,还不稳定,所以薪水有时不能给全数,欠下的薪水要怎样纪录?

2,公司刚刚申请了EPF, EPF的账目又是个怎样的做法?

谢谢你^^

阿B 发表于 4-3-2013 10:05 AM
你好!有问题要询问:
1,Accruel 的账目怎样做?因为公司还很新,还不稳定,所以薪水有时不能给全数,欠下 ...
1,Accruel 的账目怎样做?因为公司还很新,还不稳定,所以薪水有时不能给全数,欠下的薪水要怎样纪录?
用journal voucher先进完所有的费用到损益表及负债,过后付款,再从负债转出。

2,公司刚刚申请了EPF, EPF的账目又是个怎样的做法?
Employer portion需要计算,分别进到损益表及负债。
过后当你付款,Employer portion从负债的accrued EPF转出。Employee portion从负债的accrued salary转出