佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

原帖由 大米不爱老鼠 于 11-5-2007 09:15 AM 发表

想问很久....ED是谁
为什么他是外人,而且有很大的权利?大股东?

ED应该是executive director,不懂对不对。

虽然是家族公司,但是也有外人入股。他有本事指派FM,股权应该很多。

kim..终于一口气看完你写的故事了,好精彩哦!
其实我刚辞职,也正打算要往这方面发展...但是我没有经验,也没有背景.
现在有很多公司都没有时间训练新人了,我很好学,只怕找不到肯教我的人.我现在辞职的原因也是因为公司完全不花时间栽培新人,久了你就对自己完全没有信心和兴趣了.但是我是based in johor...
你熟悉johor德garmentor fashion公司吗?我想做mechandiser何purchaser。。我有一点粗心,一紧张就会这样了,但我真的很有兴趣服装界。。你有什么意见要给我吗。。。

DNP 在 Johor 也是很出名的。 你可以去试试看。。。

原帖由 soknee 于 11-5-2007 01:27 PM 发表
DNP 在 Johor 也是很出名的。 你可以去试试看。。。

我听过但是Johor的不是property而已吗?我上网查DNP garment在penang,perak, KL?

12/2006

这家货运公司拿到我们的装箱单后,就要求我把全部货品的照片给他们一份.因为他们要交给海关人员计算如果有那么多不同的物品,总抽税会是多少%.我当时就很不明白,为什么这家货运公司要求那么多东西.因为之前那家公司跟本就不需要我们submit catalogue给海关计算.由于我并不清楚clearance procedure,所以他们要求的文件我都尽我可能的一一交给他们.

我们的货终于在月尾抵达.当我收到Supplier 的bill of laiding, 就发现他们的description打了terrocota的字眼.所以就立既email supplier查询….那知道,他的回复 terrocota是一种ceramic名称.他还把我们40柜的sales tax盖印了是属于wooded made sales tax代号.其实他盖印wooded made sales tax的代号没有错.可是description哪里他打了terrocota,就表示了我们这个柜,的clearance,不应该只付wooded made sales tax.由于这是Supplier的错误.所以我们就要求他们马上做新的文件给我们清关

同时间,替我们做clearance的货运公司,竟然说我们的柜有太多杂货,所以又要求我们去apply import license….我很奇怪,为什么以前的货运公司就不会要求我们做那么多东西.但,这家公司除了要求那么多文件以外,竟然又要我们去apply import license.查询海关后, apply import license的时间需要30天左右.TNND…我的柜已经被罚款很多天了.如果再这样拖下去的话,我都不敢相象我们的总数clearance会是多少钱.

在别无选择下,我就联络上次替我们清关的公司.告诉她我们目前面对的问题.她知道后,就马上帮我们find out其实我们并不需要apply什么import license的.我马上问她,如果我们把这堆屎交给她们帮我们的公司做clearance的话,可以吗?她回答说要先问她的老板.因为我们让A公司帮我们搞清关的东西.如果现在她们接手的话.可能对方会认为她们在强生意.

我立刻告诉她,到今天为此,A公司根本就没有帮我们做过什么东西.而且,现在问题发生了,他们也没有尽心的帮我们解决.还电邮我们他们不懂怎样apply import license….
所以希望她们可以帮我们做这次的clearance.

以下是A公司给我的电邮….

DearXXX

We don’t handle this and it is not our job nature to apply for Import
License but anyway I am trying with my friends and it is not a sample to
find out someone whom is doing this type of special arrangements.(我感到不满的是他们是logistic company….可是竟然可以email我这番话)

Best regards,
D****Sales Manager
XXXL SDN BHD
xxx
17,
xx
2000 Port Klang,
Selangor Darul Ehsan,
Malaysia.

还好,到最后她们的公司肯帮我们收拾这烂摊子.于是我立刻Proposed给老板知道, 及分析给他知道为什么我要换货运公司的理由.老板听了我的解释后, 就叫我马上安排所有的文件交给以前的
货运公司.

10多千的CDUTY & FORWARDING噢。。。也是没办法的啦!我公司的CDUTY & EFT CHGS每次也是9千多起的。。。都是看你进口的东西&价钱来TAX的。。。最MAX都是20% PER PRODUCT。。。
我公司是卖油的,SUPPLIER在美国。每次也是进40FTCONTAINER。。。
至于FORWARDING公司,也是要收整两千块的(没有用他们的WAREHOUSE)。。。THC FCL UNSTUFFING 最贵的。。。 3样都占了千出块。。。
你们的INVOICE价钱是不是百多两百千的?!。。。
叫你老板看开点啦~要赚钱就是酱的付出~~
O~做么会要进家具的??

Follow Us
原帖由 molamola 于 11-5-2007 01:26 AM 发表
太高兴了,竟然能 读到 KIM 姐刚刚 PO的帖子,忍不住要浮出水上庆祝一下。
很好看而且很精彩,继续加油 。

谢谢你的支持

原帖由 大米不爱老鼠 于 11-5-2007 09:15 AM 发表

想问很久....ED是谁
为什么他是外人,而且有很大的权利?大股东?

公司有MD (managing director)大老板
两位ED (executive director 自己的姐妹) 小老板/小小老板
两位外人ED(一位有权利,另外一位是等退休)

原帖由 阴谋师 于 11-5-2007 10:36 AM 发表

ED应该是executive director,不懂对不对。

虽然是家族公司,但是也有外人入股。他有本事指派FM,股权应该很多。

对.....这位人士以前是某间银行的banker
大老板认识他后,就聘请他进来公司做ED
很厉害的人.
但是他的股份肯定比不上大老板的姐妹

原帖由 9781 于 11-5-2007 11:21 AM 发表
kim..终于一口气看完你写的故事了,好精彩哦!
其实我刚辞职,也正打算要往这方面发展...但是我没有经验,也没有背景.
现在有很多公司都没有时间训练新人了,我很好学,只怕找不到肯教我的人.我现在辞职的原因也是因 ...

你没有经验或education background的话就要靠机会才可以进入这行.
Johor有很多export厂.你可以留意看.
但是做厂的merchandiser会比做品牌的较辛苦
要做好心理准备哦....

原帖由 9781 于 11-5-2007 02:01 PM 发表

我听过但是Johor的不是property而已吗?我上网查DNP garment在penang,perak, KL?

DNP除了做property以外,也有garment factory (export)
及import uk brand进来.Top Shop and Miss Selfridge,Dorothy Perkins
就是属于DNP的.

原帖由 口爱小小 于 11-5-2007 02:52 PM 发表
10多千的C。DUTY & FORWARDING噢。。。也是没办法的啦!我公司的C。DUTY & EFT CHGS每次也是9千多起的。。。都是看你进口的东西&价钱来TAX的。。。最MAX都是20% PER PRODUCT。。。   我公司是卖油的 ...

对啊...我们的品牌什么都有.
衣服,家具,首饰..............

偶又来~~踩场!!!

还有~~偶其实很内向。。会害羞的。

KIM,你的故事越来越精彩了,期待哦

今天是星期六...post些关于牛仔洗水的知识与大家分享

这件牛仔洗水是经过手擦(Hand Brush)+Stone Wash(石洗)+Enzyme(消毛)
才可以得到这样的效果.经过手擦的牛仔一般上会比喷沙牛仔贵.

这件牛仔洗水就是我所谓的喷沙(Sand Blast)+猫鬚(Whiskers).喷沙的洗水效果一般都比较假.但是成本就比较便宜.

这件不懂大家有否看到那些猫鬚比较立体?牛仔的颜色也带点深黄?它是经过怀旧洗(Overdyed)+立体猫鬚(3D Whiskers)+手擦(Hand Brush)而形成的.

这是磨烂洗(Distroyed Wash)

我喜歡懷舊洗的牛仔褲~~~

回复 #412 口爱小小 的帖子

偶稀饭不要洗的牛仔裤。

想请教一下。

我在台湾买了一件上衣。白底,可是袖子和领子边是黑色的。衣服注明可以手洗。可是,我手洗后发现黑色有点脱色,沾到了白衣,结果才穿一次就不能穿了。

回想起来,我很久以前也试过这样的事情。都是不便宜的衣服。为什么会这样?

那些牛仔裤专卖店卖几百块的levi's 的 jeans看起来旧旧的,是二手的还是新的呢?为什么联里面的口袋都烂烂酱的

帮你顶一顶,不用谢谢我。。。

12/2006 (06年总结篇)

时间过得好快,不知不觉.已经是06年的尾声了.我竟然可以在这间臭名远播的公司立足了9个多月.真是可喜可悲啊 我的心底对这间公司又爱又恨.爱的是,我遇见了一位好上司.恨的事情有太多了.其中一件令我很介意的事情是关于公司confirm我时候给我的increment.还有一件事情,我为国际品牌付出的努力.最后还是回到起点.

这个月实在忙碌.第一件事情是要去Penang Island为新店做setup.然后又要接手S所做的东西.另外最为挑战性的就是那两个40尺的柜.真的把我搞得一个头烟.我希望老板可以尽快聘请别人跟logistic的东西.因为我真的很怕文件上出错的事情.

在这间公司上班的日子.另我看到不少事情如明争暗斗的,喜欢推卸责任的,喜欢做很多小动作的,喜欢搬弄是非的...某些时候我会自己想,这里真的很热闹,各式各样的新闻有可能发生在这里.以前还没有join这公司时,就听了好多关于这间公司负面的评价.但世界很小...我做梦也没有想到我竟然会加入他们的大家庭至今.很可笑吧

新的一年即将来临.

我的愿望是....可以找到更好的发展机会.

原帖由 soknee 于 11-5-2007 01:27 PM 发表

嗯,我有个朋友已经通过面试了,是PJ的。他们决定录取他。但是觉得公司在面试与
原先所给予的条件并不符合。而且2nd面试距离第一次面试已经过了3个星期,2天之
后就confirm他。现在他很懊恼到底要不要过去,因为DxP要马上签名。而他又还有
其他还没面试的工。
DxP真的是很好的吗?

原帖由 口爱小小 于 12-5-2007 02:27 PM 发表
我喜歡懷舊洗的牛仔褲~~~  

市面上就有很多了.

我前天去走PASAR MLM...

看到超多的   还卖得很便宜.

原帖由 jinyen 于 12-5-2007 02:33 PM 发表
偶稀饭不要洗的牛仔裤。  

你是喜欢没有经过洗涤的牛仔裤或是

喜欢自己穿了几百次的裤(但没有洗过的)?

原帖由 怡保美女 于 12-5-2007 04:44 PM 发表

想请教一下。

我在台湾买了一件上衣。白底,可是袖子和领子边是黑色的。衣服注明可以手洗。可是,我手洗后发现黑色有点脱色,沾到了白衣,结果才穿一次就不能穿了。

回想起来,我很久以前也试过这样的事情。都是不便宜的衣服。为什么会这样?

你的衣服是T-SHIRT布吗?
通常T-SHIRT布拉黑或红边在袖子或领窝都很可能会掉色.
尤其是染色的那种...以后如果买了类似这样的衣服,最好手洗及不要SOAK太久....

原帖由 amy_mh 于 12-5-2007 06:22 PM 发表
那些牛仔裤专卖店卖几百块的levi's 的 jeans看起来旧旧的,是二手的还是新的呢?为什么联里面的口袋都烂烂酱的

如果你在LE**'S店看见的...全部肯定是新货来的.
经过很重工的洗涤.袋布起毛粒是避免不了的.
还有.....

其实在本地买的LE**'S....都是本地制造的....
价钱很便宜而已.

原帖由 chairos 于 14-5-2007 02:49 AM 发表
帮你顶一顶,不用谢谢我。。。

++都要谢谢的