佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: loveless

MIA 交流区

请问还没开学前要给多少钱,加埋报名费,总共是多少?????

回复 401# 薰草 的帖子

我那天才去来。第一个sem你至少要准备RM5,085

RM4800-->1st sem
RM200--->Resource fees(每个sem都要给的)
RM50---->Orientaton(只需给一次而已)
RM35---->Insurance(只需给一次而已)

16/3之前报名会有discount RM200(免了Resource fees)

直到的是酱多。你想进哪一个intake?

各位,严师出高徒啊!MIA Interior 在这行是很出名的哦,Miss Lee(小辣椒),你们所谓的Mr. M(是不是华语很流利的)都是我的housemate们很尊敬的老师。Mr.M听说还超级爱妻呢。(ps我housemate 的们都各自在这个领域有不错的发展。虽然回顾过去是真的不堪回首,却也认为没有他们的地狱式磨练,就没有今天的他们)反而你们说的Miss ooi, Mr. S就不怎么样. 我们是1999年毕业的)

Miss Lee 谁来的。。。

原帖由 嘻嘻河马 于 12-3-2009 03:12 PM 发表
各位,严师出高徒啊!MIA Interior 在这行是很出名的哦,Miss Lee(小辣椒),你们所谓的Mr. M(是不是华语很流利的)都是我的housemate们很尊敬的老师。Mr.M听说还超级爱妻呢。(ps我housemate 的们都各自在这个领域 ...
原来是前辈。。。
对阿。。。。严师出高徒。。。我们还要倒回来谢谢他们。。。

反而你们说的Miss ooi, Mr. S就不怎么样.

呵呵,好大胆哦。不过马来西亚的instant教学法还真的令人汗颜
外国通常对比较专业性质的科系都需要比较长的时间去训练学生,马来西亚?!?唉。。。而且他们真的喜欢用自己的审美观去判断一个学生的作品,还爱用比较的方式去评断一个人。而不是用心去发掘学生的潜能。

Follow Us
呵呵,miss Lee 可是当时最呛的老师。如果第二天有他的课,我家就乱翻天了。不好意思 我不是你的前辈啦。我是GD的。

请问要什么成绩才能Join MIA学院?

原帖由 月风公子 于 18-3-2009 01:38 AM 发表
请问要什么成绩才能Join MIA学院?

只要SPM / O LEVEL / OEC or equivalent 有3 credits就可以进了

回复 409# 西瓜柠檬妹 的帖子

我的spm bm fail +1个credit而已
如果我在别的学院学了1年可以转去??

哈哈, 根据我的县报, MS.LEE 就是一位到县在也还没嫁的 她是一位concept thinking 很厉害 (more than ms。ooi), 但是sketching 就玛吗的 。 以前的top student 都是她教出来的! 她很注重student 的potential. 但是她就是个很很很严肃的人。。。。。。
她先在在那里呢?? 。。。。。。。。。。  根据我最新的消息是。。。。。。 在TARC教 英文!!!!!  真的! 我老板和我讲的, 他是她的学生。

小辣椒在拉曼教书??她现在还有在MIA教ID吗?

回复 412# yeoksan 的帖子

MS ooi有向我提起过MS LEE!!她说如果要学英文可以找 MS LEE,  所以她应该就是黑橙讲的在TARC教英文吧, 她是很久没有在MIA 教了,因为我读了这么久都没有看过这位传奇人物...

想当年Ms. Lee做我的form lectuter时我很怕她,因为当时才来到KL读书,广东话和英语都不会讲,而Ms. Lee不会讲华语,所以觉得很难跟她沟通。

当时也有人痛恨她,说她搞针对,故意害人家留级......后来Ms. Lee说:“你以为我那么得空啊?要针对的话我还让你留级继续对着你?不想看到你的话我直接让你过关下学期不用再教你了,这样不是更好?”

现在回想起来觉得当年真的好傻~呵呵,lecturer真不好当啊!

我感激所有教过我的导师们,因为有你们才造就今天的我。

其实。。。 我housemate 的现在有时还有回去找老师的。跟据他的转诉, 老师们有说过“现在的学生真是一代不如一代” ,现在的学生挨不到这种压力,要知道MIA另一个出名的就是“挨得”挨夜,挨骂(老师骂),挨重读。。。哈哈哈  所以学弟,学妹们,拿出你们的魄力来,好好表现吧。

原帖由 嘻嘻河马 于 8-4-2009 02:40 PM 发表
其实。。。 我housemate 的现在有时还有回去找老师的。跟据他的转诉, 老师们有说过“现在的学生真是一代不如一代” 要知道MIA另一个出名的就是“挨得”挨夜,挨骂(老师骂),挨从读。。。哈哈哈

这个真是经典~

出来社会工作后我也听说市场上很多公司都prefer聘用MIA的毕业生,也是因为“挨得”二字。

另外,我觉得MIA的ID生也比较有conceptial thinking。我目前的老板也毕业自MIA,我蛮喜欢他的设计。

想知道一下,现在的MIA教的电脑绘画课程是什么software的??我上课的时期学的是miniCAD(现在已经改名为Vector work)和formZ,我早就忘得一干二净了。我现在用的是autoCAD(自己看书学)和3D MAX(另外上课学)。现在工作的公司,老板还是用Vector work 和formZ的哦。

回复 416# yeoksan 的帖子

请问要完成整个设计课程需要多少钱呢?

回复 417# cooltemper 的帖子

这个问题要现任的MIA学生来回答你了。我离开MIA很多年啦!通货膨胀很厉害的,我当年的学费已经不能做参考了。

回复 416# yeoksan 的帖子

现在学的是autoCAD和3D MAX了.

回复 417# cooltemper 的帖子

现在MIA完成整个设计课程的学费大约都要RM 29000.左右吧.如果讲到买文具和材料.真的是无法预算. .