佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyblue312

【新生帖】新生谈论区(一)学长姐请进~

原帖由 JamesTea 于 13-6-2008 01:04 PM 发表

校内的活动是里面的学生。。。只要有兴趣就一定可以参加的。。。没有 1st year or 2nd year 之分的。。。

至于哪个宿舍才爽麻。。。我觉得好像都没有。。。因为所有住在宿舍的学生。。。如果要 ...

原来如此~
那40分和60分的是参任何活动,有职位的就越高分是吗?
好像中学里的课外活动般?

原帖由 jazzy-angel 于 13-6-2008 01:25 PM 发表

原来如此~
那40分和60分的是参任何活动,有职位的就越高分是吗?
好像中学里的课外活动般?

是的 

原帖由 JamesTea 于 13-6-2008 01:32 PM 发表

是的 

谢谢你这么耐心地解释,呵呵~

原帖由 jazzy-angel 于 13-6-2008 02:23 PM 发表

谢谢你这么耐心地解释,呵呵~

不要客气。。上次我在这里发问。。很多学长也给了我很多详细的解释。。我只是想帮回未来的学弟学妹们。。。大家就应该互相帮忙嘛

原帖由 JamesTea 于 13-6-2008 04:28 PM 发表

不要客气。。上次我在这里发问。。很多学长也给了我很多详细的解释。。我只是想帮回未来的学弟学妹们。。。大家就应该互相帮忙嘛

哈哈,也对~
UPM的business admin会不会很忙啊?

原帖由 JamesTea 于 13-6-2008 04:28 PM 发表

想不到还有这位学弟这么热心 我感到很欣慰,因为自己也是pure kosass的一份子。
没错,kosass 以前是“出了名”的宿舍,现在不知还有保存以前传统吗?我所知已经没有了!
听说,以后也是只给PALAPES的人住而已,不知这消息可靠吗?
怎样都好,kosass 的学弟继续加油吧,好好对待你们的将进来的学弟学妹们吧!

Follow Us
原帖由 jazzy-angel 于 13-6-2008 04:39 PM 发表

哈哈,也对~
UPM的business admin会不会很忙啊?

这个嘛。。刚开始读的话我就不太清楚。。。我只是知道 final year 很多奇怪的 projects 和 thesis 要做而已。。。之前住我隔壁的学长。。。有一排几乎整个月都在忙他的 survey about foreigners toured in Sri Petaling。。。 看到我都觉得怪怪的。。。 可能我不会吧

不过我希望有学长可以回答到你的问题

原帖由 ylkhoo 于 13-6-2008 04:47 PM 发表

想不到还有这位学弟这么热心 我感到很欣慰,因为自己也是 pure kosass的一份子。
没错,kosass 以前是“出了名”的宿舍,现在不知还有保存以前传统吗?我所知已经没有了!
听说,以后也是只给PALAP ...

哈哈...原来是学长..其实我并不是 pure kosass的。。。我也是因为 PALAPES 而搬进里面住。。。至于传统嘛。。。到现在有些楼还有进行。。。不过是看 PB BLOK 了。。。然后至于不收 CIVILIENS到现在还使一个未知数。。。据了解不收的机会很大。。。。哎。。。有好友坏。。就看到时候的情况了 

原帖由 jazzy-angel 于 13-6-2008 11:49 AM 发表
下个星期三就知道录取名单了,期待下~

Gud luck 啦!
希望你可以拿到自己想要的course和U啦!
祝大家好运咯!

原帖由 hyc87 于 14-6-2008 12:21 AM 发表

Gud luck 啦!
希望你可以拿到自己想要的course和U啦!
祝大家好运咯!

谢谢~

原帖由 JamesTea 于 13-6-2008 05:58 PM 发表

这个嘛。。刚开始读的话我就不太清楚。。。我只是知道 final year 很多奇怪的 projects 和 thesis 要做而已。。。之前住我隔壁的学长。。。有一排几乎整个月都在忙他的 survey about foreigners toured in Sri P ...

UPM的新生在orientation week时会不会只是暂时住一个星期,过后再搬换宿舍的?

回复 405# jazzy-angel 的帖子

你好,我是这里的楼主,我已经毕业了,我是business admin的!!!
BBA,我那年是不忙的,不过过后的几年,credit hour也就是上课时间越来越多,拿的subject也越来越多,我只能跟你说加油!!!
我是第一年要写thesis的,你也不例外!!!
想问你看完了我在第一面写的介绍吗???

原帖由 skyblue312 于 14-6-2008 03:36 PM 发表
你好,我是这里的楼主,我已经毕业了,我是business admin的!!!
BBA,我那年是不忙的,不过过后的几年,credit hour也就是上课时间越来越多,拿的subject也越来越多,我只能跟你说加油!!!
我是第一年要写thes ...

你好!嗯,我是担心我应付不来那些课程咯~

这里的17页我都看完了~

原帖由 jazzy-angel 于 14-6-2008 11:53 AM 发表

UPM的新生在orientation week时会不会只是暂时住一个星期,过后再搬换宿舍的?

这我想除了你要加入军队之外...没有其他理由可以让你的随意更换宿舍了吧 ?? (可能我还没有遇到似类的 case )... 通常你收到信里面所指明的宿舍就是住定了的.... 没的换..

原帖由 JamesTea 于 14-6-2008 08:32 PM 发表

这我想除了你要加入军队之外...没有其他理由可以让你的随意更换宿舍了吧 ?? (可能我还没有遇到似类的 case )... 通常你收到信里面所指明的宿舍就是住定了的.... 没的换..

这可不一定,如果进来的palapes很多,那么住在kosass的civilian就被要求转去其他宿舍,曾经有一年发生这样的事!

如果会再换宿舍的话很麻烦咧,搬来搬去~

原帖由 ylkhoo 于 15-6-2008 12:56 PM 发表

这可不一定,如果进来的palapes很多,那么住在kosass的civilian就被要求转去其他宿舍,曾经有一年发生这样的事!

哦。。。这我真的没听过。。HMM。。。。酱的话。。。真的是很麻烦下。。明明有的住突然被逼搬。。。

原帖由 JamesTea 于 15-6-2008 06:26 PM 发表

哦。。。这我真的没听过。。HMM。。。。酱的话。。。真的是很麻烦下。。明明有的住突然被逼搬。。。

以前kosass大多数是FIZIK course的,因为pengurusan bilik 和ROTU的问题,造成很多人被逼搬去其他宿舍,那年的junior特别少,尤其是华人!

原帖由 jazzy-angel 于 14-6-2008 06:56 PM 发表

你好!嗯,我是担心我应付不来那些课程咯~

这里的17页我都看完了~

还好啦,如果你拿到BBA,你是Under faculty of economice and management也就是FEP!!!
FEP,是最好的faculty 啦!!!为什么呢???考试tips多到满天飞,而且多数是真的!!!穿着没有管!!!
你想拿1st class,就天天读书咯!!!
3.0以上的话,考试到了才读也不是问题!!!(我就是这种人)
你千万千万不要得罪lecturer,你要就跟他好,不然就静静,得罪lecturer的下场是fail或成绩差!!!(我的朋友中过啦,你要试试也可以)

原帖由 skyblue312 于 15-6-2008 10:22 PM 发表

还好啦,如果你拿到BBA,你是Under faculty of economice and management也就是FEP!!!
FEP,是最好的faculty 啦!!!为什么呢???考试tips多到满天飞,而且多数是真的!!!穿着没有管!!!
你想拿1s ...

好像也蛮爽的~
多人拿1st class吗?