佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: firefrog

義務消防員的心聲[19-1SP车站大火报导.]

关闭 [复制链接]
我想找sp-leong

刚才hijau kuning发生火灾
看到很多消防队
有padang sera,kuala kedah,bukit pinang,guar chempedak的。。。
等等等。。。
烧死了两个小孩子,可怜R.I.P

是咯真可怜~当时你有在现场吗??

回复 425# estheropo 的帖子

刚才我有在现场,蛮恐怖哦!!!我只能说爱莫能助。。。。

(亚罗士打30日讯)米都双溪古洛靠近青黄体育中心的马来木屋区周三上午发生火灾,活活烧死1对年幼的巫裔小姐妹。

有10间非法木屋在这场大火中焚如,最悲恸当小贩诺丽雅(27岁)与其夫莫哈末法立(30岁),他俩在距离住屋500公尺外的空地上开档卖咖啡,留下两名年幼无知的大女儿诺菲查娜达查(4岁)与小女诺菲查阿芝查(2岁)在屋内睡觉。

结果诺丽雅的房屋最容易着火,两名女儿活活被烧死。

这场夺命火灾是於周三上午10时50分发生于建在吉打河畔上的马来非法木屋村庄甘榜基腊,这个村庄拥有100间木屋,庆幸的来自各方的消防队与义务消防队风驰电擎赶到救火,将灾害减至最低点,估计有7间木屋付诸一炬,波及3间局部烧毁。

火烧时,正在开档的法立与诺丽雅两夫妇惊觉时疯也似的冲往灾场。令诺丽雅深感无助的是过后她不仅看不到两名小女儿,更失去丈夫的踪影,呆坐在角落频频的拨打丈夫的手机,但总是打不通,令她感到极度害怕,深恐丈夫与女儿都葬身火海。

最终其夫出现了,但接着却捎来发现两具焦尸的坏消息,诺丽雅最后的希望破灭。

两夫妇尚有1位长子莫哈末法益(6岁),幸好当时后者已到稚儿园上学,逃过劫数。

吉州卫生及人文发展委员会主席依斯麦尔沙礼医生、德卡区州议员谢顺海医生、哥打达鲁拉曼区州议员李源益以及两位市议员郑栝斯和苏联侨亦到现场观察与慰问灾民。

火势40分钟内受控

在政府消拯队与义务消防队的奋力抢救下,米都甘榜基叻发生的大火才受到控制,阻止火势蔓延,也使邻近的许多板屋逃过劫数。

亚罗士打消拯局行动主任卡美斯依里斯说,该局在接获报告后,派出3辆消防车及14名消防员赶至现场灌救,并获得来自吉打港口、甘榜不再也、实勿弄娘 惹、武吉槟榔及青黄义务消防队的助阵,使火势在40分钟内受到控制,否则后果更不堪设想。

他说,消防员在灾场发现两具距离仅1公尺、已烧焦的尸体。

火灾发生后,哥打士打县警区主任阿都嘉法助理总监到场了解情况,本区州议中李源益、谢顺海医生、国会议员拿督曹智雄的特别助理罗永忠、市议员郑栝斯,苏联侨等人也到场慰问灾民。

罗永忠表示他已就此事通知目前身在吉隆坡的曹智雄,后者将于下周返回选区及到灾场慰问灾黎及提供所需的援助。

他说,他已通知公共工程局,以、搭建临时凉蓬,以安排受影响的灾黎。

哥打士打县警区主任:各角度调查失火原因

针对甘榜基腊(双溪古洛青黄体育中心后边附近)发生火患烧死两名女童的案件,哥打士打县警区主任嘉化表示,警方除了从各角度调查失火原因之外,也会调查此案是否具疏忽成份。

他证实在这起火灾案件中,两名年龄分别2岁及4岁的女童葬身火海,两具焦尸是在房间被发现,尸体的距离只有12尺。

他说,火灾发生时,两名女童被留在家中,当时有其他家属在场,但女童受困火海中。

嘉化在火灾现场,受询及两名小死者被留在家中是否涉及人为疏忽时,作出上述回应。

较早时,他说,警方是於早上10时55分接获紧急电话指甘榜基腊发生火灾,在这场火灾中,约有10间木屋被烧。

他说,这场火患已证实两名小死者葬身火海,但警方还在调查是否还有其他不幸者。

他说,消防局和警方还在调查失火原因,政府消防局与义务消防队成功在约40分钟内控制火势。

他说,警方已确认不幸者的身份,但尚未有详细资料。

吉大臣偕夫人冒雨慰问灾民

吉打州务大臣拿督斯里阿兹然在灾后偕同夫人,在行政议员依斯麦尔依沙医生及哥打达鲁拉曼区州议员李源益的陪同下,冒雨探访灾区并慰问甘榜基腊的灾民。

对于7户痛失家园的灾民们,大臣表示,政府已将他们暂时安顿在邻近的青黄体育中心。他说,政府将胥视灾情与损失作出援助,一般上是拨款资助,不过他说,一切将在报告出炉后才作出评估。

他说,人民代议士、福利局官员们将会协助灾民。对於记者提问政府是否会重新安顿或搬迁这个非法木屋区,他说,一切有待研究。

他对于两名小姐妹被烧死感到伤心,他说,他也是刚接获消息,否则他将会更早到来。

原帖由 ericchong 于 30-9-2009 04:43 PM 发表
是咯真可怜~当时你有在现场吗??

我有在现场,我去的时候火差不多熄灭了。
是咯!真可怜,怎么不带去开挡,唉。。。

Follow Us
原帖由 typower 于 30-9-2009 06:33 PM 发表
刚才我有在现场,蛮恐怖哦!!!我只能说爱莫能助。。。。

那一位是你?

原帖由 firefrog 于 30-9-2009 08:56 PM 发表

(亚罗士打30日讯)米都双溪古 ...

照片你拍的哦?

可怜~木屋区好危险!

回复 430# estheropo 的帖子

你是哪一队的? 我是穿黄色衣的。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 typower 于 1-10-2009 05:03 PM 发表
你是哪一队的? 我是穿黄色衣的。。。。。。。。。。。。。。

我不是消防员啦,不好意思
我是住附近的

回复 434# estheropo 的帖子

靠近你那有好几队哦!!!!可以尝试加入啊。。。。。。。。。。。

回复 434# estheropo 的帖子

靠近你那有好几队哦!!!!可以尝试加入啊。。。。。。。。。。。

其实现在很多消防队都很缺人了,
希望网友可以支持住家附近的义消队!

原帖由 typower 于 2-10-2009 03:17 PM 发表

我很肥叻,怕没有力气跑,哈哈。。。可是有兴趣

我告诉你~
我也是很肥的!
但是我还是可以啊~

有心就可以了。
未必是要跑,可以负责控制水压。

要接受训练的吗?

当然要接受点训练。。但都很简单。

嗯~大肥也能过关的啦!
你问问firefrog就知道了!
我这个大肥软弱女子也可以了!
你也一定可以的~