佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ragion

更新 --> 求助,粘tintied后车子失灵没法启动,最后alarm坏了

ragion 发表于 20-6-2019 02:11 PM
没想到现在政府机构办事效率如此快。。。但是要等到明年7月才真的落实~

迟到好过没到。。。。以后可以比价钱比手工。。。全部都有SIRIM了。。

gzai1991 发表于 20-6-2019 01:49 PM
懒惰爬文,可不可以告诉我,你这样修需要花多少钱?
纯粹是想知道你修了什么,也想对比一下各日系车修理和维护的费用长个知识。

据我问过相熟的修车佬,和得到车厂的证实,关于电板呢,是不会坏的如果没有被外来因素破坏。这次因为短路问题,目前已知电板和alarm module挂了,这整星期后车内水分干了,车能启动能行驶,可是一下冷气失灵突然风量乱开,一下电子油门失灵踏油不走,一下audio失灵忽然大小声或者部分喇叭不响,alarm已经没反应。之前gearbox进d档b档都一样。车厂说目前等2个月日本三菱制作和寄电板过来装上去才能看有没有其它问题,因为目前电板block住没办法做什么。单单电板和alarm费用2千多。算便宜了,w牌子的电板10千多,据我哥朋友换了所知,还好之前不是买欧系车。。。

aquamax 发表于 20-6-2019 02:25 PM
迟到好过没到。。。。以后可以比价钱比手工。。。全部都有SIRIM了。。

对,我还想去提议多几项,比如强制考取相关证书包括其员工,等我有时间先,会找相关部门打声招呼。。。什么10几年经验都是忽悠消费群,不可以再让这些蒙骗过关的害群之马再丢华人商家的脸

ragion 发表于 20-6-2019 02:28 PM
据我问过相熟的修车佬,和得到车厂的证实,关于电板呢,是不会坏的如果没有被外来因素破坏。这次因为短路问题,目前已知电板和alarm module挂了,这整星期后车内水分干了,车能启动能行驶,可是一下冷气失灵突然风 ...

换了电板还未算完,可能还有手尾,,,,那怎么办?

那你车不是要放在 SC 两个月?

ragion 发表于 20-6-2019 02:31 PM
对,我还想去提议多几项,比如强制考取相关证书包括其员工,等我有时间先,会找相关部门打声招呼。。。什么10几年经验都是忽悠消费群,不可以再让这些蒙骗过关的害群之马再丢华人商家的脸

我是觉得汽车装饰店要实行考证书不容易,好像你的例子,
一百辆车贴镜纸会搞坏车的应该不会有几辆,百分比太低。

修车就不同,车修不好会搞出人命的,镜纸贴不好,不会死人,
所以要实行考证书应该不容易。

草根一名 发表于 20-6-2019 03:45 PM
换了电板还未算完,可能还有手尾,,,,那怎么办?

那你车不是要放在 SC 两个月?

因为电板损坏,所以目前阶段没办法检验其它电元配件有没有问题,只能等日本寄来新电板再看怎样。车子放sc那边1星期,现在拉回来了,他们讲放那边长时间也不好,等2个月货到了才送过去。

Follow Us
ragion 发表于 20-6-2019 03:56 PM
因为电板损坏,所以目前阶段没办法检验其它电元配件有没有问题,只能等日本寄来新电板再看怎样。车子放sc那边1星期,现在拉回来了,他们讲放那边长时间也不好,等2个月货到了才送过去。

没车用2个月,好麻烦哦。。。
买新车吧,哈哈

草根一名 发表于 20-6-2019 03:53 PM
我是觉得汽车装饰店要实行考证书不容易,好像你的例子,
一百辆车贴镜纸会搞坏车的应该不会有几辆,百分比太低。

修车就不同,车修不好会搞出人命的,镜纸贴不好,不会死人,
所以要实行考证书应该不容易。
...

还是要执行的,还好我车当时停下来后才出事,想想看要是走着突然整个系统瘫痪,车直接停下来,后面的人追尾,后果和半桶水修车佬造成的意外是一样严重的,如果不增加条例去控制这些问题,我们消费群除了要付款,所有风险都要自己承担,我不会说全部问题来自店家,但至少如果不是店家过分自信和不听我多番提醒,就不会搞到这样,事后又怕我追讨赔偿,死命不认错,这样要稳赚钱又没责任心的店家,我觉得受到多重管制是最好不过,避免危害消费群。我车本来好好的,现在刮伤又坏电板,心疼啊

tommynht 发表于 20-6-2019 03:58 PM
没车用2个月,好麻烦哦。。。
买新车吧,哈哈

其实我可以用公司车,要4x4的都有,但是觉得驾自己车比较实在。哈哈哈。买新车就算了吧,有钱还是买房子投资好,买了等下自己顾好好结果又被一些半桶水搞坏,折腾死我

ragion 发表于 20-6-2019 04:08 PM
其实我可以用公司车,要4x4的都有,但是觉得驾自己车比较实在。哈哈哈。买新车就算了吧,有钱还是买房子投资好,买了等下自己顾好好结果又被一些半桶水搞坏,折腾死我

都是得自己顾好,坏了再买。。。哈哈哈
买房子,发展商随便建,装修佬乱装修,也是会折腾你的,

很特别华人和华人msg马来文。这种就是半桶水出来做老板,居然不知道做防水,弄坏别人的车。

tommynht 发表于 20-6-2019 04:10 PM
都是得自己顾好,坏了再买。。。哈哈哈
买房子,发展商随便建,装修佬乱装修,也是会折腾你的,

买了租给人,不装修了,提前退休靠收租过日子,像我以前的包租婆和她老公的计划。车自从被搞到这样以后,已经没什么热诚想去照顾了。

ragion 发表于 20-6-2019 04:05 PM
还是要执行的,还好我车当时停下来后才出事,想想看要是走着突然整个系统瘫痪,车直接停下来,后面的人追尾,后果和半桶水修车佬造成的意外是一样严重的,如果不增加条例去控制这些问题,我们消费群除了要付款,所 ...

其实想想,如果他道歉了,即是承认他有错误,
他会认为你会要他修完整辆车,大哥,不便宜呀,
分分钟搞到来 5-6 千块,赚几百赔 5-6 千,谁肯呀?

除非你说明,我只要你道歉,不用你赔,那就不同,
说句 sorry 有多难,又不用钱的。

问题是你要他说 sorry,他知道他一说 sorry,即是他承认自己有错,
有错就要赔,你说其他修你车的有错会道歉,也会赔,
问题是赔你的那件 part 要多少钱呀?几百全新的,或者他找个二手的,
才可能百多,电板呀,几千,谁敢担这个责任。

feilong 发表于 20-6-2019 04:13 PM
很特别华人和华人msg马来文。这种就是半桶水出来做老板,居然不知道做防水,弄坏别人的车。

这还不搞笑,这几个茂利不断游说那些马来人,让他们自己删除流言,现在我那个帖子本来留言蛮多,现在剩这些搞屎棍的茂利而已。还一直威胁我等着被sue进balai,说到我不是受害人一样。没事我吃饱那么闲空去浪费时间写这么多干嘛,又不看我去写别店家。半桶水我不介意,但是一直强调自己10多年经验结果搞出来的结果好像一个学徒一样,这才叫我感到匪夷所思。

草根一名 发表于 20-6-2019 04:27 PM
其实想想,如果他道歉了,即是承认他有错误,
他会认为你会要他修完整辆车,大哥,不便宜呀,
分分钟搞到来 5-6 千块,赚几百赔 5-6 千,谁肯呀?

除非你说明,我只要你道歉,不用你赔,那就不同,
说句 sor ...

有勇气做生意赚钱,没敢去承担他们自己半桶水给消费群带来的事后问题,这点不可取,如果付不起全数,和我说赔偿部分我一样接受,维修费我不是付不起,可我这辈子最无法忍受做事没担当又不认错的人,这样的行为怎样教育下一代?同样道理,要是你亲人进手术室遇到这样的人才,活生生进去冷冰冰出来,对方一句你亲人老了有年纪了刚好出事,你接受得到?做哪一行都要为自己的技术行为和专业负责任的,别让消费群付钱还要自己全盘承担风险,是那些茂利遇到这样我看他们一样会跳!

其实tinted还是大牌子比较可靠,3m, raytech vkool那些。
果然,汽车还是买热门的好,冷门车一坏裤袋穿洞。

p/s:那个tinted同行自己承认曾经弄坏顾客的Suzuki Swift,那么基于什么理由他一口咬定lz的车不是tinted店弄坏的?

feilong 发表于 20-6-2019 04:45 PM
其实tinted还是大牌子比较可靠,3m, raytech vkool那些。
果然,汽车还是买热门的好,冷门车一坏裤袋穿洞。

一样的,如果电板坏在日系车里相信价钱没差多少。你焦点放错了,是该以后找人维修还是做什么都要找授权经销商,不要像我一样笨去找那些自认有10多年经验的半桶水,最后车子被搞坏,还要被茂利揶揄我车旧了才出问题,或者反赖我找事无理取闹。

之前看了一个台湾的分享文, 那边的专业店好专业, 撕纸还有热枪吹软胶水, 全车都是厚厚的布和胶纸保护, 还有模板事先割好纸, 车到时才对镜子修改,割时镜子那边还有垫片防止割花镜子。

wemine 发表于 20-6-2019 05:31 PM
之前看了一个台湾的分享文, 那边的专业店好专业, 撕纸还有热枪吹软胶水, 全车都是厚厚的布和胶纸保护, 还有模板事先割好纸, 车到时才对镜子修改,割时镜子那边还有垫片防止割花镜子。

西方国的我看过几个也是很专业,就连车撞击后车身微型凹陷他们也能100%无损回复。大马的,还会对你说新车都没100%完整了还期待旧车可以敲回这种烂话。。。大马专业店,哈哈哈哈还是算了。很多时候车也好,家里的东西也好,我可以自己动手替换或维修都会自己来,给那些所谓的专业师傅弄,钱会收翻倍工做到像幼儿园的效果,真的服了他们这种服务心态

那个tinted老板估计也没读书,电板的车居然敢敢说要给他朋友拆,他还以为是wira吗?根本就是在推卸责任。建议lz拿着quotation和报告去报案。现在修理汽车还能像以前跟师傅学?没有文凭电板车都不能修理。

然后,马来人被华人商家骗了就说华人都是骗子,那也冤枉了所有华人。所谓无商不奸,老实人基本上做不来生意的,就算能做,久了也变奸