佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

敦马:铁定取消隆新高铁 政府或需赔偿5亿令吉

SuperKedah 发表于 29-5-2018 09:23 AM
前任領導層的過貪, 造成這任領導層太保守......過與不及都不是好事.....
投資基建可以拉動經濟成長, 是國家收入的要素

个人认为贪腐不是主要的原因,而是新旧政府或者说二代人治国理念的差异,完全是路线斗争。
差异有多大,还要看今后的经济政策。

zhixuen 发表于 29-5-2018 01:44 PM
為什麼新加坡收益多? 吉隆波人喜歡花新幣? 新加坡overhead 比較低所以很多馬來西亞企業利用高鐵帶來的便利,把企業向新加坡移?

因为我们这要建很多个站。

oyak5155 发表于 29-5-2018 03:03 PM
个人认为贪腐不是主要的原因,而是新旧政府或者说二代人治国理念的差异,完全是路线斗争。
差异有多大,还要看今后的经济政策。

哈! 哈! 哈! .....由你局外人的角度, 也對!

小林口 发表于 29-5-2018 03:03 PM
我想你還在看者三年前的新加坡. 正因為傳統的行業出現衰退的跡象. 許多在南馬的代工廠房也陸續關掉. 2017年, 新加坡開始注入科技金融業, 航空航天業還有全副機械化的深層工藝等新工業. 這些轉變逐漸擺脫了以往人工 ...

畢竟納吉的腦袋真的與常人不同.

論中國一帶一路和新加坡所進行的GIA, 也許新加坡就是下個世紀的國際數據管理中心 而不是為了政治軍力而鋪張.

SuperKedah 发表于 29-5-2018 03:02 PM
同理啊, 高鐵提供人民行動便利....比如提供生意人談生意的便利, 生意談成,
政府有稅收, 人民也可享受到生意提供的貿易物品......

越来越夸张,所以没有高铁我们就谈不成生意了? 你已经神化高铁了。

SuperKedah 发表于 29-5-2018 02:57 PM
在哪啊? 貼上來看看

几个月前的新闻就已经提及
(吉隆坡7日讯)前首相兼土著团结党会长敦马哈迪表示,希盟若执政,將会重新建检討亏损或不利於人民的大型项目,其中包括东海岸铁路计划。

马哈迪说,政府如今有许多大型项目,然而这不仅给国家財政带来负担,且不见得有利於民眾。同时,纳吉政府大量引进不健康的外国投资模式。

他以东海岸铁路为例,称该大型项目没有给人民受惠,国家所获得利益没有与投入成正比,如果希盟成功出任政府,將会检討有关协议內容,並重新谈判,甚至可能终止那些不能真正造福人民的大型计划。

马哈迪也认为,如今引进的所谓外国投资是错误的,外资应该是带来模式和技术,而非让外资购买国家土地,並发展给外国人使用,劳动力方面也没有聘用大马人。

Follow Us
mangolu 发表于 29-5-2018 02:57 PM
无所谓,反正又不是我的国家,那是你们和新加坡的协议!如果你是新加坡人,你也可以这样反对,我们国内的才15公里,马来西亚境内几百公里,并且新加坡需要高铁吗?但是新加坡人还是决定建,你会不会骂新加坡人SB? ...

對!對於新加坡這個高鐵根本不是重點! 15公里的路程卻把國人送出國外消費。

SuperKedah 发表于 29-5-2018 12:57 AM
美國的名聲有比中國好嗎? I doubt that!

名声这种东西怎么衡量,但是世界第一就简单多了

至于pepsi赚比较多,我不知道你怎样算,可能全部都算,但是我只是算可乐的部分吧了

就好像我只是在谈世界第一,没有提到名声一样

vongolia 发表于 29-5-2018 03:09 PM
越来越夸张,所以没有高铁我们就谈不成生意了? 你已经神化高铁了。

不就是用了你的邏輯, 不用深水港, 就無法作出入口了嗎?

公路運輸, 鐵路, 航空也可以, 不是嗎?

沒有高鐵, 可以作生意, 沒有深港, 也一樣可以作生意,
是不是表示你也在神化深水港了?你在打臉你自己嗎?

vongolia 发表于 29-5-2018 03:15 PM
几个月前的新闻就已经提及

你是說宣言吧....貼這是在應付逃避嗎?

johnnybp 发表于 29-5-2018 03:23 PM

至于pepsi赚比较多,我不知道你怎样算,可能全部都算,但是我只是算可乐的部分吧了

用一句老话,得民心者得天下,当中国得到世界人民的心,
那你要怎衡量得民心?

SuperKedah 发表于 29-5-2018 03:25 PM
不就是用了你的邏輯, 不用深水港, 就無法作出入口了嗎?

公路運輸, 鐵路, 航空也可以, 不是嗎?

沒有高鐵, 可以作生意, 沒有深港, 也一樣可以作生意,
是不是表示你也在神化深水港了?你在打臉你自己嗎?

为了高铁连逻辑理性思考能力也失去了。

johnnybp 发表于 29-5-2018 03:23 PM

兩間都只是飲料公司, 主力產品就在那,  那就看公司獲利程度大約就可以了

SuperKedah 发表于 29-5-2018 03:26 PM
你是說宣言吧....貼這是在應付逃避嗎?

(莎阿南8日讯)希望联盟今日正式宣布,推出涵盖“5年内落实60项长期目标”及“执政百日10大新政”的第14届全国大选竞选宣言
...
10.详细谨慎地检讨各项颁布予外国的大型计划

vongolia 发表于 29-5-2018 03:28 PM
为了高铁连逻辑理性思考能力也失去了。

碰到你這種硬拗成性的說法, 我算客氣了...

全都依你的邏輯在推論出來的冬冬,

你卻說思考能力失去了, 那你不就是在自打自臉嗎?

刚了解了一些关于隆新高铁的内容,以长远来说,小弟认为不应该取消隆新高铁。我support希联是因为前朝政府贪污,滥权,等等。我不希望取消gst的同时,也取消隆新高铁.

vongolia 发表于 29-5-2018 03:32 PM
(莎阿南8日讯)希望联盟今日正式宣布,推出涵盖“5年内落实60项长期目标”及“执政百日10大新政”的第14届全国大选竞选宣言
...
10.详细谨慎地检讨各项颁布予外国的大型计划[/ba ...
详细谨慎地检讨各项颁布予外国的大型计划

連個阿里不打的簡單檢討報告都沒看到, 就己被叫停哦.......你在騙誰?

zhixuen 发表于 29-5-2018 03:16 PM
對!對於新加坡這個高鐵根本不是重點! 15公里的路程卻把國人送出國外消費。

新加坡想利用高铁,实现“登陆”的目的,为更长远的岛屿经济发展寻找新的可能。

评分

小林口 + 5 我很赞同

SuperKedah 发表于 29-5-2018 03:33 PM
碰到你這種硬拗成性的說法, 我算客氣了...

全都依你的邏輯在推論出來的冬冬,

你卻說思考能力失去了, 那你不就是在自打自臉嗎?

没兴趣再跟你吵,自己去想下为何不用飞机来运货。我在大选前已经说过要支持希盟取消高铁和东铁。
你再神化高铁的效益依然无法阻止高铁被取消的事实也无法阻止人民要检讨这些计划的意愿。
人民已经以选票告诉政府他们要检讨这两项计划。请尊重人民的意愿。

国家经济理事会想必已经衡量过所有利害才会做出此决定。请尊重他们是精英中的精英和相信他们。

评分

DKofCWK + 3 我很赞同
猴年馬月 + 5 谢谢分享

1. 反对方的意见,财政负担重。
2. 支持方的意见,长远发展有好处。

折中双方意见,完全可以提议由私人财团投资建设和运营,马来西亚政府用土地入股,参与利润分成。

评分

miuumiu + 5 我很赞同