佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mina

韩国MERS疫情 (9/6/2015 新闻更新 #165)

給我氧氣 发表于 23-6-2015 11:23 PM
呵呵~就好像大大所说的
没那么拥挤~ 更加好逛

你也到了韩国?

没顾客,买东西商家有没有特别优惠价

韩国MERS再新增四病例 两人和患者同房染病
24/06/2015 20:33

韩国连续三天,没有人死于中东呼吸综合征,不过,确诊病例还是继续出现,当地今天再有多四人染病,累计病例达到179起。

消息指出,为挽救下行经济,韩国政府计划斥资10兆韩元、大约90亿美元,以提振经济。

韩国卫生部在发布会上指出,今天新增的四起病例,其中两人因为和MERS病患同住一间病房而受感染。另外还有一人,是在平泽市一家医院探望亲戚之后染病。

当局还在调查,有关医院是否也出现病毒。另一起新病例则是首尔三星医院的护士。

报道指出,病毒源头首尔三星医院,在接待第一名MERS病患的时候,让他在急诊室待了两天半,才诊断出染病。这期间共有900多人进出急诊室,截至目前,韩国有81人因为他而染病。而这名病患本身,则已经痊愈出院。

在泰国,当局则还没联系上,曾经和染病的阿曼男子有过接触的九个人。他们分别是八名外国人,和一名德士司机。

尽管泰国强调当地没出现新病例,不过,继马来西亚之后,缅甸也宣布,对来自泰国的入境者,实施严密检疫措施。

- CH8/GW

georgeyewbp 发表于 24-6-2015 08:57 PM
没顾客,买东西商家有没有特别优惠价

当然咯而且还送很多。。。明洞真的打苍蝇哦可怜。。。!而且景福宫今天还免费进场。。爽到爆!感谢MERS地来临。。。。!而且没有什么人拍照也特别爽!慢慢拍没有打扰。。。爱死现在的首尔

sam5400 发表于 25-6-2015 12:35 AM

当然咯而且还送很多。。。明洞真的打苍蝇哦可怜。。。!而且景福宫今天还免费进场。。爽到爆!感谢MERS地来临。。。。!而且没有什么人拍照也特别爽!慢慢拍没有打扰。。。爱死现在的首尔

你的這一句話很有問題﹐ 將自己的快樂建在別人的痛苦上。說話時需要經過大腦。

评分

pning + 5 我很赞同
LatteMocha + 5 我很赞同
飘飘向日葵 + 5 我很赞同

kapasisland 发表于 25-6-2015 12:42 PM
你的這一句話很有問題﹐ 將自己的快樂建在別人的痛苦上。說話時需要經過大腦。

又是你哦。。呵呵。。我也许这样想是错的。。但我我只是分享我当时的心情。。你看不惯大可不看。。谢谢你的评语

Follow Us
sam5400 发表于 25-6-2015 02:28 PM
又是你哦。。呵呵。。我也许这样想是错的。。但我我只是分享我当时的心情。。你看不惯大可不看。。谢谢 ...

說話不經大腦的又是你哦﹗﹗﹗ 你以為你說這一句“感谢MERS地来临” 讓你玩到很爽拍照沒人阻擋﹐大部份人都會贊同你嗎﹖﹖
現在你不是在想﹐ 而是在告訴大家這場
傳染性疾病在韓國來的正好﹐還說要感謝。    如果你無事回國的話﹐ 你還要感謝上帝的。(也希望你們平安無事)
分享你當時的心情並沒錯﹐ 只是在用詞方面有需要謹慎﹐ 現在是一場傳染性疾病。
如果在N年前香港SARS大爆發的時期﹐碰巧你也在香港遊玩的話﹐各景點沒人跟你搶排隊﹐拍到自己滿意的沙龍﹐你是否也會在論壇裡大唱“SARS來的正是時候”.....

评分

KIX99 + 5 我很赞同
rainfalls + 5 我很赞同

很多人都说其实没有这么严重~是报道夸大了~
不过各位买了机票的还是抱着平常心~
怕就别去~要去就不要怕~
我是11月去~也是抱着平常心观望~

韩国卫生部确认,今天又有两人死于中东呼吸综合征MERS,死亡总数上升到29人,另外MERS确诊病例也新增一起,总患病人数增加到180人。

据当地媒体报道,总统朴槿惠昨天与外国防疫专家,针对如何控制MERS疫情,以及如何应对外来新型传染病,展开讨论。朴槿惠表示,MERS疫情结束后,当局将与专家一起找出,疫情防控过程中出现的问题,并制定应对新型传染病的对策。这次韩国出现MERS疫情,是因为早期防控措施不完善,导致疫情扩散。目前当局为尽早控制住疫情,已采取严格措施。

另外,泰国公共卫生部官员,昨天视察了曼谷一家医院的防疫措施。据当地媒体报道,泰国平均每年要接待140万名医疗游客。泰国卫生部副部长表示,卫生部应该要求接收外国病人的私人医院,对来自高风险地区,包括韩国和中东的病人,进行扫描检测。
- CH8/ZY

kapasisland 发表于 25-6-2015 05:04 PM
說話不經大腦的又是你哦﹗﹗﹗ 你以為你說這一句“感谢MERS地来临” 讓你玩到很爽拍照沒人阻擋﹐大部份人 ...

真的是杞人忧天一种人。。。只能说你在马国。。我在韩国。。就是那些报道造就了你这种人出来。。。不管怎样我开心旅游。。两个星期就这样快结束了。。你要知道SARS和MERS是不一样的情况。。根本不可以合在一起说。。MERS的爆发根本在韩国只限于医院居多现在根本没有一宗是在外面感染的。而且你们看到的是表面而已。。我在韩国12天去了太多地方。。根本和报道的不一样,那么你继续害怕下去吧。。我本来就没有什么大脑想,因为想太多就像你一样。。你说你的。。我玩我的。。

评分

rainfalls + 1 只覺得你狂秀下限

apple_pig 发表于 25-6-2015 05:55 PM
很多人都说其实没有这么严重~是报道夸大了~
不过各位买了机票的还是抱着平常心~
怕就别去~要去就不要怕~
...

不要怕。。不去才是傻瓜!。。。平常心

刚才看到一个新闻,台湾有一名女生因为发烧,而去医院谎称自己去过韩国…因为她朋友刚从韩国回来,她因为担心自己被传染mers,而和医生谎称自己去过韩国。其实有的时候真的是人们自己太杞人忧天了…现在其实韩国mers病情慢慢在控制着了,出院、解除隔离的人也增加很多…我10月尾要去韩国,我已经打算照去不误,如果朋友不去我自己一个人去玩~大不了回来我自我隔离。

想去就去,
回来自我隔离一下。

京畿道比较严重,
如果怕就玩釜山和济州岛。

当然万一 很不辛你被感染了,想一下后果
身边的人跟着遭殃,你的体抗力也不如以前,甚至有后遗症

*********距离8/9/10/11去的朋友,暂时等一等,也许有改善呢,因为雨季和夏季,mers不能在气温高的地方生存,所以稍等一下

sam5400 发表于 25-6-2015 07:37 PM

真的是杞人忧天一种人。。。只能说你在马国。。我在韩国。。就是那些报道造就了你这种人出来。。。不管怎样我开心旅游。。两个星期就这样快结束了。。你要知道SARS和MERS是不一样的情况。。根本不可以合在一起说。。MERS的爆发根本在韩国只限于医院居多现在根本没有一宗是在外面感染的。而且你们看到的是表面而已。。我在韩国12天去了太多地方。。根本和报道的不一样,那么你继续害怕下去吧。。我本来就没有什么大脑想,因为想太多就像你一样。。你说你的。。我玩我的。。

看來你還沒有抓到一直討論以來的重點﹐ 現在並非堅絕去韓國遊玩﹐ 如同樓上有朋友說要去的話就以平常心去玩﹐ 多注意衛生﹐一樣是能夠玩的開心。 但在你描述心情的用詞﹐
“感谢MERS地来临” ﹐“病毒?什么来的”......等等﹐ 你難道不認為是幸災樂禍嗎﹖﹖
sam5400 发表于 22-6-2015 02:16 PM
刚刚到了首尔。。。这里现在好热哦。。。
还是喜欢釜山和济州岛凉凉冷冷的很舒服
只能说人言可畏。。刚刚甚至有亲戚打来问我是不是去韩国。。树大有枯枝,人多有白痴!宁愿相信新闻。。不相信我人在韩国看到的一切。。唉无语。。我还打算明天去爱宝乐园。。后天就去江南区玩。。病毒?什么来的呵呵呵。。。开心旅游

就連亲戚打個電話來關心也被標簽為白痴。

评分

rainfalls + 5 我很赞同

kapasisland 发表于 26-6-2015 09:56 AM
看來你還沒有抓到一直討論以來的重點﹐ 現在並非堅絕去韓國遊玩﹐ 如同樓上有朋友說要去的話就以平常心去 ...

他一直抓不到你想表達的重點 就如他自己所說不愛用大腦想

這無關【去韓國】,而是【敘述這件事時候的態度、用詞和口氣】

评分

pning + 5 我很赞同
kapasisland + 5 我很赞同﹐態度問題。
KIX99 + 5 变態的態度!

sam5400 发表于 25-6-2015 12:35 AM
当然咯而且还送很多。。。明洞真的打苍蝇哦可怜。。。!而且景福宫今天还免费进场。。爽到爆!感谢MERS地来 ...

感謝你的分享,讓我們知道那裡的情況。我下星期也會飛去韓國玩了。

但是,'感謝MERS的來臨',我也無法認同。當然,你也不需要我的認同。

祝你旅途愉快。

你没看懂我的意思。。我也不想去了解你的意思。。都说了我这样想是不对但我只是表达我当时的心情。。不管怎样我没有用大脑?呵呵呵我开心就好。。

rainfalls 发表于 26-6-2015 10:08 AM
他一直抓不到你想表達的重點  就如他自己所說不愛用大腦想

這種口氣說話的人﹐ 就如客家人口中的"阿興哥"﹐ 廣東話說的所謂的"好沙塵"。  

评分

rainfalls + 1 他狂秀下限,難看到一個極點,我懶得回他了

sam5400 发表于 26-6-2015 12:49 PM
你没看懂我的意思。。我也不想去了解你的意思。。都说了我这样想是不对但我只是表达我当时的心情。。不管怎 ...

沒有大腦思考能力的人也一樣能夠玩的開心﹐祝旅途愉快。

Yeah!我send e form请求换credit note已经批准了。所以如果要申请的朋友现在可以试看send e form哦!
我的机票是7月份的。