佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Waregem

浅谈汽车美容和保养

Waregem 发表于 17-7-2014 07:21 AM
吉隆坡Tesco 真好,齐全。
我这里连个ice 的影子也没。

如果連你也覺得好的話我才買咯

limcheehin30 发表于 17-7-2014 11:40 PM
如果連你也覺得好的話我才買咯

那个synthetic wax 几多米?有膏的话,个人觉得膏会耐一点。
synthetic wax不会比传统蜡惹尘。需要看你车啥色先。synthetic wax比较适合浅色车。
深色车也可以,但就是缺少了carnauba wax能给到的深和温。

小楚93 发表于 17-7-2014 11:47 PM
我在KL,就是沒啥好康頭才期望能在跟你們各位大師凹到一些好康頭跟咨詢啊哈哈,畢竟現在真的沒有自己洗 ...

我在KL,就是沒啥好康頭才期望能在跟你們各位大師凹到一些好康頭跟咨詢啊哈哈,畢竟現在真的沒有自己洗車了,但是大部分的洗車店的專業程度我都覺得不滿意。
KL区啊...@moon'prong 你说你给那间洗车的打几分?好的话顺便介绍给他。

至於那個Turtle Hard Shell Wax,我當時下蠟的時候是覺得下到很乾淨了,都有仔細看,但是過了一些時間之後就發現還有一些殘留蠟在漆面上沒下乾淨,我想這應該就是您說的狀況吧?
可能吧。如果你要的效果只是保护和耐一点,这个wax是没问题的。hardshell wax通病来的。顺便说一句:乌龟产品是不能用在内装的(别人写的,看了很好笑 )。有人领教过就是了。

我記得我是上個月30號上蠟的,至今只洗過一次車,因為這間中比較少開那台車。不過昨天下雨稍微看了一下,水珠已經沒有一開始那麼明確的一顆一顆了,但是還是比上蠟之前的狀況好,潑水效果尚可,水不會一灘一灘的。(當然跟你這張圖的比起來是天差地遠啊!你這個對我來說太強大了!)
两三周了啊。用的洗车液是啥?很多时候洗车液也是扮演重要的角色。太“烈”的会洗掉很多蜡。我这个蜡,给很专的用,耐久性可以轻松上8-10周的。
我是试到第七个周就没再继续了。

小楚93 发表于 17-7-2014 11:54 PM
而且主要是剛剛牽了新車,就還在蜜月期當中,我都不敢去我家周圍靠近的洗車店洗車,很怕他們的布不乾淨刮花 ...

有些可以自己带布给他们洗和抹的。步骤对还没那么怕。
怎样都好,自己洗才会洗干净,又能查看有啥缺陷。(没有最好)
新车就要用清洁蜡了啊?

小楚93 发表于 18-7-2014 12:09 AM
哈哈,那個烏龜的內裝產品我剛好也有買! 我有在前面的樓看到,但是我沒有碰到任何問題耶,我是覺得還不 ...

没问题就好。不然你就会学她给酱紫的符号的:%^#$%#$#%%#&*

我有时也是被迫去外面洗的,轮胎那边啊,不喷洗很难搞的。
去过比较专业的也就抹干然后缝隙会用高压空气吹走。最满意的还是他们洗内装的那种干净(虽然内装原本也不是很肮脏就是了)。
但是离我家非常远。

没有,只是单层的蜡。准备功夫也只是跑粘土和light polish。
刚才的车盖部分:

封体要在底层啊...

Waregem 发表于 17-7-2014 11:28 PM
@moon'prong
KL的kaki,快去看,便宜又大块的服务哦

你要這樣對我咩

Follow Us
小楚93 发表于 18-7-2014 12:18 AM
我很認同!在網上看了很多文章,真的是不管多麼專業的洗車店,不是自己的車都不可能像自己那麼細心愛護的 ...

我很認同!在網上看了很多文章,真的是不管多麼專業的洗車店,不是自己的車都不可能像自己那麼細心愛護的。
握手吧

而我今天剛好去了第二次洗車,那間洗車店是做detailing比較多(看他們fb得知他們做很多超跑或名貴車廠的原廠detailing),最基本的服務就是Wash & Wax了,沒有普通的洗車(當然我知道那個wax的過程也是很基本的那種啦)。我是覺得他們洗車服務其實還不錯,但是之後看到刮痕我也不確定是這間洗車店弄到的還是我第一次洗車就弄到了,心裏還是有根刺(追根究底就是還在蜜月期還在心痛那麼快就有刮痕哈哈)。
看到错误基本上都想赖人先
先说明做名贵超跑啥的也不能说一定很好料。手艺这个是要看detailer而非店。店名多响,请到手艺不大好的员工也是要替自己的车哀悼一下的。

只希望那個很簡單的wax過程多多少少能起到一點保護作用,畢竟我上網爬了很多文章,大家都說新車用太強的wax也是不太好,water wax那些比較溫和的比較推薦。
这点我就不明白了。什么是太强的wax?
纯蜡就只有纯保护。没清洁成份的纯蜡何来太强之说呢
你要知道名贵跑车或者豪华车也有专属的蜡,而且就是膏蜡。
你看到我3楼那个用人手(没海绵,真人手)打蜡的么?都是贵蜡来的。【注:非全部蜡都可以用手去打的】
除非是重喷的车。原厂漆的新车就是要下重本去保护。不然提倡新车一出来就去镀膜的原理何在?你要知道好的镀膜的耐久性比蜡耐得N久(没去算)。
可以给link看是哪里写新车用water wax的呢?

總之就很矛盾啦,自己洗車又沒時間、懶惰也沒那個功力,給人洗又覺得他們不夠細心達不到自己龜毛的要求程度。
新车是酱紫的啦。
虽然我的车快进废铁厂了。

Waregem 发表于 17-7-2014 11:28 PM
@moon'prong
KL的kaki,快去看,便宜又大块的服务哦

我prefer自己来~

limcheehin30 发表于 18-7-2014 12:36 AM
你要這樣對我咩

佳礼不是一直提倡好康要分享的?
@weismile 下次去KL记得找小林。

只可惜我去KL都不驾车去的,不然你就可以多wax一辆了

Waregem 发表于 17-7-2014 11:47 PM
那个synthetic wax 几多米?有膏的话,个人觉得膏会耐一点。
synthetic wax不会比传统蜡惹尘。需要看你车 ...

價錢我就已經忘記了!等我去看了過後才告訴你咯

评分

Waregem + 5 OK

moon'prong 发表于 18-7-2014 12:39 AM
我prefer自己来~

那么快无情的拒绝了?
Hurt 的

Waregem 发表于 18-7-2014 12:39 AM
佳礼不是一直提倡好康要分享的?
@weismile 下次去KL记得找小林。

但是車花了我不包的咯

Waregem 发表于 18-7-2014 12:41 AM
那么快无情的拒绝了?  
Hurt 的

我怕累坏他

limcheehin30 发表于 17-7-2014 02:54 PM
你記得千萬不要告訴他們啊

已经有人帮你宣传了,你还不生意兴隆。

请问自己如果要洗车和wax最经济实惠的产品是什么。。
只要保护到车,效果一般就可以了

moon'prong 发表于 17-7-2014 04:51 PM
我怕累坏他

有钱赚他很乐意的

tst86 发表于 18-7-2014 10:31 AM
请问自己如果要洗车和wax最经济实惠的产品是什么。。
只要保护到车,效果一般就可以了

超级市场买sonax car shampoo 和turtlewax hardshell paste wax 。(这个应该有蜡影)
洗车布的话,参考1楼。
吸水布就买waffle weave microfiber drying towel 吧。

jash_candy 发表于 18-7-2014 10:32 AM
有钱赚他很乐意的

好吧其实我怕我的车不开心

moon'prong 发表于 18-7-2014 06:45 AM
好吧其实我怕我的车不开心

你的车不习惯给别人摸哈哈

jash_candy 发表于 18-7-2014 04:20 PM
你的车不习惯给别人摸哈哈

嗯。只给foreman和detailien的人摸过