佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 樱花88

【2013年3月预产期的蛇宝宝】妈咪们欢迎进来交流吧!

怡佳 发表于 27-11-2012 09:37 AM
各位妈咪,我今天已经怀孕23周4天啦!!!

请问你们情况如何??

我怀孕24周1天哦!
情况大致上还OK。这个星期六会做产检。
期望宝宝体重增加多多,呵呵。
我乳头有分泌一些东西啦,也有皮屑这样。
应该是污垢啦,然后在洗澡前用橄榄油搓一搓,洗干净身体咯。

sweet_sweet 发表于 27-11-2012 10:24 AM
恭喜你,我刚好早你一个星期。有乳汁出来是正常的不是吗?书是这样写啦。不过我的是透明色,粘粘的。哈
...

还真羡慕你的乳头会分泌黏黏的东西....感觉你有很多奶水。
我就没有了.....可能没喝什么汤水吧。

我肚脐眼里面也是很黑啊,洗也洗过了,不过也不理了。
我也有擦妊娠油,Bio Oil....

你说你的同事说什么只有怀男宝才有?肚皮上有黑丝线条状?
我肚皮上的子母线也很深下....怀的也是男宝...

现在bb已经25周0天~
胎动很规律下,每天都是早上8,9点,徬晚6,7点,晚上11,12点~
可是她妈妈很不好,很喜欢一空闲就吵她叫她动下,不过bb很骨气不到时间还是不动滴~
乳头有皮屑啊,不能太干,老人家交代要擦nipple cream,不然以后喂奶自己辛苦而已~
妊娠纹还没看到,子母线就有,一发现怀孕就开始出现了~
可是bb是女娃儿哦~没擦什么肚子的,连nipple cream都懒到一星期可能才擦一次~
那天家婆下来带她们去走整天,结果第二天上吐下泻,完全没胃口吃东西,整身酸痛到爬不起来~
幸好躺了一天就没事,可怜的是bb陪我捱饿一整天~~

樱花88 发表于 27-11-2012 12:57 PM
山竹没吃多,只是知道山竹含有叶酸、脂肪、蛋白质等对孕妇身体有益的物质。
榴莲你敢碰哦!我听我亲戚 ...

噢真的喔?我妈没说叻。还看我是孕妇让我多吃些。幸好姐妹帮忙控制(因为我对食物不会自制啦)。。要叫他们不可以买了。哈哈
原来山竹那么好喔,还我白白浪费掉。。
哇我的还剩15星期+,希望快点生。哈哈

个位, 想问你们的胎动现在有一直动很多吗? 一天几次?我现在25周了,感觉一天好象才动不超过6次, 我也没去算哦, 因为听说七个月起才须要算的是吗?好胆心。。

樱花88 发表于 27-11-2012 01:11 PM
还真羡慕你的乳头会分泌黏黏的东西....感觉你有很多奶水。
我就没有了.....可能没喝什么汤水吧。

我没擦bio-oil 哦,只擦橄榄油,觉得bio-oil好贵了。哈
我也不知奶水会不会多,因为我是小胸部叻。不过看人教用平头梳子在乳头周围刷,可能我偶尔有做吧,所以有刺激到咯,想想也有道理啊。梳子的头肯定比较容易刺激分泌腺吧。。

请问什么是子母线?我的黑色线是围绕肚脐,顺着肚脐眼90度的线条。嘻。颈项也有深色的线条叻。还给家人ejek说是污垢。气死人。哈

我的脚很肿叻,你们的会吗?晚上放高会睡不着,因为侧身睡啊,可是听马来同事说不好太肿,不然过后脚会很痛,走不到路叻。

Follow Us
sweet_sweet 发表于 27-11-2012 04:10 PM
我没擦bio-oil 哦,只擦橄榄油,觉得bio-oil好贵了。哈
我也不知奶水会不会多,因为我是小胸部叻。不过看 ...

中间黑色线的就是子母线。

P/S:照片里的人不是我。

哇樱花你差点吓倒我,还以为是你本尊的照片。哈
子母线我也有一个较浅的哦,早期还以为是毛发多了,所以早成深色的线。哈
感觉很多都是第一胎哦。。
唉,忍食物真的好辛苦哦,我身后就有好好吃的炸香蕉,超想吃可是又担心对宝宝不好。。看来要逼自己吃饼干引开注意力。。

sweet_sweet 发表于 27-11-2012 04:59 PM
子母线我也有一个较浅的哦,早期还以为是毛发多了,所以早 ...

其实我有听营养师说过,什么食物都可以吃但是要适可而止。老人家也说孕妇很想吃的东西没有吃一点过过瘾的话,以后宝宝会一直流口水噢~孕妇不能吃橙因为怕宝宝生痰,我想吃的时候我就只吃一片过过瘾,其他的就给我老公吃。 这样就不会辛苦啦
怀孕的过程是要去享受的,太克制的话反而会让孕妇心情很烦躁噢~

这是我从第一次产检直到现在的记录:

08-09-2012 - 怀孕12周5天(89天)- 2个月29天

本人体重 51.4KG
宝宝体重 N/A

06-10-2012 - 怀孕16周5天(117天)- 3个月27天

本人体重 52.3KG(本人重了0.9KG)
宝宝体重 145g

03-11-2012 - 怀孕20周5天(145天)- 4个月25天

本人体重 55KG(本人重了2.7KG)
宝宝体重 449g(宝宝重了304g)

01-12-2012
- 怀孕24周5天(173天)- 5个月23天

本人体重 57KG(本人重了2KG)
宝宝体重 754g(宝宝重了305g)

请问姐妹们24周身孕了,宝宝有多重了?

我是三月十一日

weiyenw 发表于 1-12-2012 02:06 PM
我是三月十一日

儿子还是女儿?

樱花88 发表于 3-12-2012 06:47 PM
儿子还是女儿?

我的是女兒

樱花88 发表于 1-12-2012 12:27 PM

08-09-2012 - 怀孕12周5天(89天)- 2个月29天

你记录的资料很详细哦~~

我之前没有注意超声波照片上的记录,后来发现原来没有显示宝宝的体重的。。。
直到最近这两个月才开始留意说。。。所以最近产检记录是:

05/11/2012 (19周2天)
妈妈 49kg
宝宝 311g

03/12/2012 (23周)
妈妈 52kg
宝宝 644g

感觉有点害怕因为宝宝好像大一倍了,政府诊所的医生没说什么,也没有提醒什么。。。

目前我的手脚都有水肿的现象,而且已经一个月都没有消退的现象。。。
打算这星期安排去看私人医生,再问医生意见。。。

选择对的人 发表于 4-12-2012 09:09 AM
你记录的资料很详细哦~~

我之前没有注意超声波照片上的记录,后来发现原来没有显示宝宝的体重的。。。 ...

呵呵,我主要是看看我的宝宝是否和你们的宝宝的体重差太多...
怕宝宝太小只,又怕超重。可是我的医生也没说什么...
如果BB真的超重,他会出声的。

其实我当初也不懂宝宝的体重去哪里看的,后来自己发现B超照片里就已经写出来的。
不过看看你23周的宝宝有644g,应该没问题。我24周都754g了。

你的手脚都有水肿哦!我怀孕至今没水肿过...
听我妈说怀孕水肿是因为血压高的关系...不知道是不是...

孕妇为什么会发生水肿?

孕育是一个非常艰辛的过程,在妊娠中后期,许多准妈妈会出现手、脚浮肿现象。按压手背或小腿,如不能立即复原,则可认为是浮肿。轻者限于小腿,先是足裸部,后来慢慢向上蔓延,严重的可引起大腿、腹壁或全身浮肿。经休息或抬高下肢后能自行消退者,不需特别介意,但如腹壁也浮肿,或经适当休息后仍不能消肿者,应到医院检查发生浮肿的原因,不能麻痹大意。浮肿是由于随着子宫变大,下半身的血管受到压迫,影响到毛细血管的血液循环而引起的症状。每位孕妇或轻或重都会出现浮肿。若长时间站立工作、来回走动,或持续同一姿势不变,则更容易引起浮肿。腿部浮肿时,应卧床休息,同时用枕头或坐垫将腿垫高,浮肿自然就会消除。

水肿发生的原因有很多,
◆ 妊娠子宫压迫下腔静脉,使静脉血液回流受阻;
◆ 胎盘分泌的激素及肾上腺分泌的醛固酮增多,造成体内钠和水分潴留;
◆ 体内水分积存,尿量相应减少;
◆ 母体合并较重的贫血,血浆蛋白低,水分从血管内渗出到周围的组织间隙等等。

如果浮肿总不见好转,且体重急增,出现高血压、蛋白尿等症状时,则有可能是患了妊娠中毒症,需立即检查,进行妥善的治疗。有的浮肿表面上看不出来,称为潜在浮肿。1周内体重增加500克以上时,有可能是潜在浮肿。

如出现浮肿症状,要注意休息,睡觉时将脚垫高,常做孕妇体操,从而改善血液循环。此外,还应注意控制盐分的摄入,不要喝过多的水。浮肿和体重增加是预知妊娠中毒症的重要参考,特别对发病率较高的高龄孕妇来说,更是衡量自己身体状况的重要标准。孕妇中,有很大一部分在妊娠中后期小腿会出现浮肿现象,一般下午明显一些,夜里休息后会有消退。

对大多数孕妇来说,下肢浮肿是一种生理性水肿,主要有以下三点原因:
  一、下肢血液回流受阻,引起下肢浮肿。
  二、内分泌变化原因:怀孕后,内分泌功能发生变化,雌激素、醛固酮分泌增多,体内水、钠潴留较多,可引起水肿。
  三、血液稀释:乳期血容量增加。但红细胞增加的幅度不如血浆增加幅度大,血浆蛋白则没什么增加,血液相对变稀,血浆胶体渗透压降低,水分移向组织间隙而水肿。

孕妇水肿可分为显性水肿与隐性水肿。显性水肿表现皮肤紧而亮,弹性降低,手指按压呈凹陷,由踝部开始,身上发展到小腿、大腿甚至腹部。隐性水浮躁表现为体表无明显水肿,水分潴留在器官间隙和深部结缔组织中,体重增长很快,每周超过0.5Kg。

如果孕妇仅有小腿浮肿一般不需要治疗。只要多加休息,避免站立时间过长,适当做些如抬高下肢的动作,少吃盐,水肿会减轻甚至消退。但不可滥用利尿药物,因为利尿药会排钾,可能会造成血钾过低。如果水肿严重,漫至大腿以上部分,体重增加较快,血压升高,检查小便有蛋白,则应警惕是否并发妊娠高血压综合症,及时诊断治疗。

孕期什么时候容易引发水肿?

在孕期28周以后,医师要陆续为准妈妈检查是否有水肿现象。
因为准妈妈的子宫,此时已大到一定程度,有可能会压迫到静脉回流,
所以,静脉回流不好的孕妇,此阶段较易出现下肢水肿现象。
随着怀孕周数的增加,孕妇的水肿现象会日益明显。
(一天当中下午会明显些,夜间休息会使水肿减轻。)

准妈妈如何自我检视水肿呢?

可将大拇指压在小腿胫骨处,当压下后,皮肤会明显地凹下去,而不会很快地恢复,即表示有水肿现象。

孕期发生水肿的常见部位有哪些?

由于不同原因,孕妇在怀孕时在脖子、脚、腿、腹壁、外阴等部位会出现不同程度的水肿。但最容易发生水肿的是孕妇的下半身。有时内脏也会水肿。

参考:http://baby.sina.com.cn/shuizhong/

岁岁平安 发表于 27-11-2012 02:43 PM
现在bb已经25周0天~
胎动很规律下,每天都是早上8,9点,徬晚6,7点,晚上11,12点~
可是她 ...

我的宝宝胎动不规律的,就觉得他很好动。
大部分时间都在动。现在24周。
妊娠纹也是没有,子母线就浅浅一条,
但是发现肚皮的毛发不懂为什么浓密了

樱花88 发表于 1-12-2012 12:27 PM

我的宝宝22周的时候是 520g, 而我就是54kg ( 孕前49kg )

胎儿体重表

第10周:5g / 3.1-4.2cm
第11周:8g / 4.4-6cm
第12周:8-14g / 6.1cm
第13周:13-20g / 6.5-7.8cm
第14周:25g / 8-9.3cm
第15周:50g / 9.3-10.3cm
第16周:80g / 10.8-11.6cm
第17周:100g / 11-12cm
第18周:150g / 12.5-14cm
第19周:200g / 13-15cm
第20周:260g / 14-16cm
第21周:300g / 18cm
第22周:350g / 19cm
第23周:455g / 20cm
第24周:540g / 21cm
第25周:700g / 22cm
第26周:910g / 23cm
第27周:1000g / 24cm (身長總長約34cm)
第28周:1100g / 25cm (身長總長約35cm)
第29周:1250g / 26cm (身長總長約37cm)
第30周:1350g / 27cm (身長總長約38cm)
第31周:1600g / 28cm (身長總長約40cm)
第32周:1800g / 29cm (身長總長約42cm)
第33周:2000g / 30cm (身長總長約43cm)
第34周:2280g / 32cm (身長總長約44cm)
第35周:2500g / 33cm (身長總長約45cm)
第36周:2750g / 34cm (身長總長約46cm)
第37周:2950g / 35cm (身長總長約47cm)
第38周:3100g / 35cm (身長總長約47cm)
第39周:3250g / 36cm (身長總長約48cm)
第40周:3400g / 37-38cm (身長總長約48-50cm)

这里有妈咪体重增加表vs 胎儿体重
http://www.baobao88.com/mama/yun/yunqi/10/1932519.html

sweet_sweet 发表于 27-11-2012 04:59 PM
子母线我也有一个较浅的哦,早期还以为是毛发多了,所以早 ...

哈哈,我不会放我的照片啦,肚皮又不美...

嗯,我也是第一胎啊!子母线深不深也不重要了...最重要孩子的健康。

唉...就是嘛...最近是榴莲季节啊!我也很馋嘴...妈妈买了猫山王榴莲害我我偷吃了两块...不过还真好吃...之后就喝一大杯蜂蜜来解热咯....希望宝宝没事...