佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zencep

民歌餐廳駐唱日記.

原帖由 alexlyn 于 2-4-2006 02:57 AM 发表

很久没看见你的CARVIN和GARISON了......
我这个星期一下KL....到时候....
嘻嘻.......

不要那么猥亵啦.

你不是特地下来看的吧?

原帖由 zencep 于 2-4-2006 11:10 AM 发表

不要那么猥亵啦.

你不是特地下来看的吧?

你不要管酱多啦!!!!
快告诉我你你拜一在哪里唱......

4月3日06年/ OUG海螺/ 晴天

很久, 很久都没有去的一间海螺餐厅. (OUG海螺)

上次的记忆, 就是那边特别的..."凉"

当晚的PARTNER, 就是久违了的"鱼"同学.

表演刚刚开始, 感觉到那边的音响系统, 有点奇怪. 我的 EFFECT PEDAL 似乎和D. I Box , 有些问题, 杂声非常的大. 不过后来解决了.

一开始, 唱了几首后, 感觉声音很被包得很紧. 后来从工作人员那边得知我们的VOLUME很小声~ 重新整顿好了音响~ 就来了首 <<Time after time>>. 才发觉声量真的的是有差别.

当天晚上也还真的蛮压力的, 因为有两个非常利害的吉它手在台下观看. 说实话, 应该是没有让他们值回票价. 因为当晚, 感觉一切都太乱~自己都觉得很舒服~ 可能是太久没有搭档的缘故.

当晚, 玩得比较尽兴的就是<<听海>> BLUES版本, 真的是很骗吃, 不过还是有一定程度上的爽~ 最气就是那个<<九份的咖啡店>>, 弹错了那个最不能错的CHORD~

其他的歌曲, 印象不是很深...

结论: 需要多多在KL磨炼, 习惯那边人口味, 这样才会比较得心应手~

原帖由 zencep 于 5-4-2006 02:58 AM 发表
很久, 很久都没有去的一间海螺餐厅. (OUG海螺)

上次的记忆, 就是那边特别的..."凉"

当晚的PARTNER, 就是久违了的"鱼"同学.

表演刚刚开始, 感觉到那边的音响系统, 有点奇怪. 我的 E ...

想请问一下下.....
你是用什么EFFECT PEDAL???

原帖由 alexlyn 于 5-4-2006 04:55 AM 发表

想请问一下下.....
你是用什么EFFECT PEDAL???

Zoom 的 A2.1u

是给ACOUSTIC GUITAR的PEDAL.

当天晚上, 我多数用的 2 个 EFFECT是...

Martin 和 GIBSON acoustic guitar 的 simulation.

每一个EFFECT, 让吉它的质感都不同.
Martin 适合非常木吉它的声音~ 适合弹 <<纸飞机>> <<人质>> 这类 和一些John Mayer的歌曲. GIBSON的声音就很WARM. 我喜欢利用它BASS 的一些SUSTIAN, 做比较FULL的编曲.

昨晚在BP表演的时候, 也发觉, 其实用 Martin 来 Palm Mute Plucking 也是很好听的~ 还有, 扫CHORD 或是一些 PowerChord Palm Mute Comping, 也是非常的有感觉.. 好像<<打扫>> <<我不会飞>> 这类..

不过说真的, 自己的"老婆", 原本的声音也是很漂亮的. 刚开始用的时候, 真的是非常不习惯. 时常BYPASS. 后来才慢慢发觉, 很多用法.

只说 Guitar Modeling 里面总共有10种不同的木吉它TONE.
它唯一比较... 失败的地方, 应该是Nylon Guitar的simulation. 还没玩出一个所以然~

其实很多EFFECT都还没有发觉完. 单单说Chorus, 又有好几种.
顺道一提, 孙燕姿的<<一样的夏天>>那种Guitar Effect, 也是有包括在内.

昨天又去HEAVEN RAIN代班了…
代班的档总是多过固定的档…叫我代班女皇吧!><|||

昨晚是难熬的一夜,胃涨风、泻肚子还要唱歌…
不过THANK GOD,唱歌时太专注而让我忘记了身体不适~~呵呵
还蛮开心的,看见台下的客人都安安静静注视着我唱歌,又有不少掌声,挺安慰的

昨天又唱了最拿手的《七情六欲》、《傻瓜就是我》、《珊瑚海》…回响还是一样好…开心~
也秀了几首新歌《过敏》、《人质》、《真的》、《我要快乐?》…《过敏》的掌声比较热烈~

今晚还有一档在海水正蓝,小静要加油了…累毙了。

Follow Us
原帖由 xiaojing 于 5-4-2006 12:48 PM 发表
昨天又去HEAVEN RAIN代班了…

Heaven Rain 在哪里啊??

在Plaza Tasek皇后广场对面~~

原帖由 xiaojing 于 5-4-2006 05:16 PM 发表
在Plaza Tasek皇后广场对面~~

你星期几在哪儿唱啊?? 得空去捧场

zencep都是唱星期一。。。 喇叭都不能上去偷师勒。。。

可惜可惜。。。

喇叭现在应该是考虑买AER先。。。

可能是alpha cube吧。。。。

过后才考虑effect吧。。。

原帖由 zencep 于 5-4-2006 11:46 AM 发表

Martin 和 GIBSON acoustic guitar 的 simulation.

每一个EFFECT, 让吉它的质感都不同.  ...

那天我听到很爽!!!
得空我再去棒场!!!

原帖由 alexlyn 于 6-4-2006 01:51 AM 发表

那天我听到很爽!!!
得空我再去棒场!!!

不要乱来~

其实很多东西, 还是要像你请教. 等你教.

原帖由 小喇叭 于 6-4-2006 01:38 AM 发表
zencep都是唱星期一。。。 喇叭都不能上去偷师勒。。。

可惜可惜。。。

喇叭现在应该是考虑买AER先。。。

可能是alpha cube吧。。。。

过后才考虑effect吧。。。

你这次唱拜几? 是时候上去偷东西了.

原帖由 zencep 于 6-4-2006 03:22 AM 发表

你这次唱拜几? 是时候上去偷东西了.

最近的人是喜欢讲反话的。。。会有天谴的勒。。。。

我也来留留..日记...
前天也是在OUG 海螺表演...
不过顾客就比较冷....
第一场和第二场..都是在DOUBLE S ( Shiok Sendiri)
而且..唱完歌过后...我已经在台上说:"唱完了"..而且蛮大声的讲出来...还是没有人要睬我们...失败...啊...

天啊...为什么会这样.....

神啊..救救我吧...一把年纪了..一个掌声都没有...
孤独是可怜的...如果没掌声..人生是黑白的...

原帖由 玮哥 于 7-4-2006 09:29 AM 发表
神啊..救救我吧...一把年纪了..一个掌声都没有...
孤独是可怜的...如果没掌声..人生是黑白的...

酱早起身啊...还是还没睡??

不要难过...等五月来看你的时候一定大大声拍手...
最近有些什么新歌啊??

原帖由 秋红 于 7-4-2006 09:41 AM 发表

酱早起身啊...还是还没睡??

不要难过...等五月来看你的时候一定大大声拍手...
最近有些什么新歌啊??

还没睡...

最近都在看看英文歌较多...那些适合唱咯...
我这些小人物..没有掌声是很平常的啦...
只怪自己学艺不精...

看了你们的贴,真的是多次多彩,很希望有机会体会一下这样的生活。。

原帖由 zencep 于 5-4-2006 11:46 AM 发表

每一个EFFECT, 让吉它的质感都不同.  ...

这个effect好像不错的样子。。。
还有其他的推荐吗???

原帖由 wpkitt 于 8-4-2006 12:35 PM 发表

这个effect好像不错的样子。。。
还有其他的推荐吗???

嗯...之前, 在找ACOUSTIC PEDAL的时候, 有人告诉我, BOSS的好像很不错.

不然再来就是YAMAHA 的 AG STOMP. 大概要 1 K 多吧..