佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: manwalker

在韓國的大馬人,進來坐啊

原帖由 drwong 于 30-5-2008 09:28 PM 发表

那是從大陸吹過來的黃沙。。。。。

今天一早﹐就發現整個天空怪怪的。。。。。。後來﹐才知道原來是沙而不是霧。。。。

韓國的空氣不是那麼好。。。加上黃沙。。。。慘了。。。。哈哈

不过这些黄沙来快去更快,不象马来西亚的haze是整月不散的。

那就好,我到的时候就散了

回复 401# rdly 的帖子

我讲的快法是在一两天内的。

原帖由 rdly 于 29-5-2008 12:33 AM 发表
我要到韩国念书了,想问问。。
1。韩国有没有卖 milo / horlicks?
2. 一般的大学宿舍有没有提供wifi无限上网?
3。手提电话是马来西亚的便宜,还是韩国的便宜?电话费怎么算?
4。天气,春夏秋冬是几月到几月?
...

恭喜rdly~终于忍不住要来了 好等你喔~
到时约你出来喝soju,your welcome party!!!

原帖由 rdly 于 29-5-2008 03:07 PM 发表

如果在韩国找不到适合我吃的,我带的maggi 又不能煮,那岂不是要饿肚子了

刚收到消息, 我将会在6月22-26日间出发!!!
我的妈阿!那么快!!我还以为年尾才去,好让我有时间做工赚些零用钱买相机, ...

你不用担心啦~这里都是在首尔的朋友会帮你的 东西不用带太多....多数可以买到....记得你的luggage重量有限的(可能学生有xtra allowence)
我带的寒衣也派不上场,花了SGD$500,真的很老土~我的韩国房友还讥笑我为什么带70~80年带的寒衣来?
靠!害我 :@ 想丢又可惜!!!!

原帖由 weelee80 于 30-5-2008 10:49 PM 发表

恭喜rdly~终于忍不住要来了 好等你喔~
到时约你出来喝soju,your welcome party!!!

哇那么好啊! 谢谢  其实我现在很怕叻~~~不懂去了会怎样~~
喝soju有没有最低年龄限制的?

Follow Us
原帖由 rdly 于 30-5-2008 11:08 PM 发表

哇那么好啊! 谢谢  其实我现在很怕叻~~~不懂去了会怎样~~
喝soju有没有最低年龄限制的?

哎哟~怕什么?我也像你酱,没来时...想很多问题....现在来了...问题根本就不是问题...
现在还活生生在着 ...这里的koko, jiejie会帮你的...
Soju是开玩笑的啦~喝 sky juice la

原帖由 weelee80 于 30-5-2008 11:04 PM 发表

你不用担心啦~这里都是在首尔的朋友会帮你的 东西不用带太多....多数可以买到....记得你的luggage重量有限的(可能学生有xtra allowence)
我带的寒衣也派不上场,花了SGD$500,真的很老土~我的韩国房友还讥笑我 ...

好啦好啦,我不带了
我改带文具:
A4 paper-1rim
钢笔- 1 打
笔芯-1 打(韩国有没有卖buncho 0.5的笔芯笔refill?)
包书纸- 1 卷
辞典-2-3本
cellophane tape & double-sided tape- 1卷   
还有其他还没想到,应该还有的

原帖由 weelee80 于 30-5-2008 11:15 PM 发表

哎哟~怕什么?我也像你酱,没来时...想很多问题....现在来了...问题根本就不是问题...
现在还活生生在着 Soju是开玩笑的啦~喝 sky juice la

‘...这里的koko, jiejie会帮你的... ’
你又知道你们比我大?

[quote]原帖由 rdly 于 29-5-2008 03:07 PM 发表

如果在韩国找不到适合我吃的,我带的maggi 又不能煮,那岂不是要饿肚子了

教你一个能煮maggi 的小秘密!以前出国住酒店省钱煮maggi 的方法-用电水壶!哈哈
我还试过用电水壶"打边炉",煮tomyam steamboat!

原帖由 weelee80 于 30-5-2008 11:23 PM 发表
[quote]原帖由 rdly 于 29-5-2008 03:07 PM 发表

教你一个能 ...

那个是instant/ mini maggi 才行啦
大包的maggi 也行吗?

原帖由 rdly 于 30-5-2008 11:17 PM 发表

好啦好啦,我不带了
我改带文具:
A4 paper-1rim
钢笔- 1 打
笔芯-1 打(韩国有没有卖buncho 0.5的笔芯笔refill?)
包书纸- 1 卷
辞典-2-3本
cellophane tape & double-sided tape- 1卷   
...

Stationery这里也有,带MILO,你想吃的Magee....或食物

你又知道你们比我大?------->你刚拿到JPA,会大过我?我已经是老pek pek lo~

原帖由 rdly 于 30-5-2008 11:27 PM 发表

那个是instant/ mini maggi 才行啦
大包的maggi 也行吗?

做什么不可以?先煮水,把面弄软在煮啦~当然如果你的宿舍可以煮就最好啦~

[quote]原帖由 weelee80 于 30-5-2008 11:38 PM 发表

我知道那边有,可是我想能省则省,虽然有800 000 的allowance,但是在首尔生活扣掉吃住,一个月用下来应该没剩多少吧,我还要存钱买机票的叻

你又知道你们比我大?------->你刚拿到JPA,会大过我?我已经是老pek pek lo~  --> 那你是几岁的ah pek?

我不是拿JPA,我的奖学金是NIIED给我的,是韩国政府提供的。下个星期三会有一个scholarship award ceremony, 这将会是我第一次出席这种场合,而且还有press conference 。紧张紧张

回复 413# rdly 的帖子

嘿,記得要打扮一下哦猜去记者会!!!
谈到我来第一次来韩国情况呢,其实, 当我在马来西亚的时候我已经有一飘的韩国朋友了。 我是从他们那儿了解到一些韩国的状况的。我也买了一关于韩国文化的书籍来多加了解这个国家。 我的准备功夫非常多吧!!! 还有多结交一些在韩的马来西亚朋友(like us) 或者是东南亚的朋友也一定能帮助适应韩国的环境。
可以的话请抱着“则来之,即安之”和敞开胸怀的心情来面对韩国的新生活吧!! 加油!!!

原帖由 rdly 于 30-5-2008 11:58 PM 发表
[quote]原帖由 weelee80 于 30-5-2008 11:38 PM 发表

我知道那边有,可是我想能省则省,虽然有800 000 的allowance,但是在首尔生活扣掉吃住,一个月 ...

800K Won 有没有包住,吃,交通,机票?

原帖由 rdly 于 29-5-2008 12:33 AM 发表
我要到韩国念书了,想问问。。
1。韩国有没有卖 milo / horlicks?
2. 一般的大学宿舍有没有提供wifi无限上网?
3。手提电话是马来西亚的便宜,还是韩国的便宜?电话费怎么算?
4。天气,春夏秋冬是几月到几月?
...

我會回答你一個問題而已
有milo
Lotteria[快餐店]有賣一杯杯的milo冰

順便p.s
有沒有在漢陽大的大馬人?
我在漢陽很孤單= =

原帖由 当小希遇见臣蜂 于 31-5-2008 08:02 PM 发表

我會回答你一個問題而已
有milo
Lotteria[快餐店]有賣一杯杯的milo冰

順便p.s
我在漢陽很孤單= =

酱我来漢陽大找你,我们一起去Lotteria喝milo !
一杯要1500W叻....我拿一包冲给你加冰算你800W就好 !要表?
(jz kidding)

想请问下~那里可以吃到好吃的 Bulgogi?(虽然现在疯牛症的进口牛肉事件很轰动)
听说明洞有~
只是想知道而已,还不打算去吃.

原帖由 当小希遇见臣蜂 于 31-5-2008 08:02 PM 发表

我在漢陽很孤單= =

JPA 不是有保送马来西亚的学生去hanyang吗?