佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
那就你们开CN咯。

回复  ks_w

那如果客户没办法开DN给我呢?
是不是就要弄个Journal Voucher,要注明什么呀?
geniesying 发表于 30-6-2011 01:03 PM

几时?不要骗我。不然以后不理你
ks_w 发表于 30-6-2011 03:42 PM

,以后有问题要靠你的叻

不要靠我。我肩膀很小的

,以后有问题要靠你的叻
lemongirl 发表于 30-6-2011 04:33 PM

不要靠我。我肩膀很小的
ks_w 发表于 30-6-2011 04:53 PM

哈哈!!!!人小只才好

几时呀?

回复 405# lemongirl

几时呀?

回复  lemongirl
ks_w 发表于 30-6-2011 09:53 PM

你是男的还是女的先?

Follow Us
请吃也要看性别吗?

我是男的

回复 407# lemongirl

请吃也要看性别吗?

我是男的

ks_w 发表于 30-6-2011 10:30 PM

肯定要啦,不然等下我的另一半以为我去。。。。。。
可惜你是男的。。。

明白的。

回复 409# lemongirl

明白的。

ks_w 发表于 30-6-2011 10:44 PM

哈哈哈!!

离题了咯,先生

都是你的错。。。。

回复 411# lemongirl

都是你的错。。。。

ks_w 发表于 1-7-2011 09:08 PM

真的是冤枉。。。

这次没有离题,问下那时店banjir,保险赔回来的钱有没有算进去tax comp的?

嗨,不好意思,又打扰了!哈哈!
我公司有两家分行,就称为A和B吧!原本应该是B的账,客户却把钱汇到A的银行户口,而且是2010的。那我该怎么做double entry呢?而在A的account里,B是它的Debtor...也是Other Receivable-B...
不知道Ks你明白我的问题吗?帮帮忙哦!谢谢谢谢!

kw,
Subcontractor 每个月的Turnover 我可以直接用Main Con 每次给Payment 用的Statement 来进账吗?这样的Claim 才是我们公司真正收到的 Income,( 因为我们的Main Con 都不看我们的P.Claim,他们通常会做一张Statement 给我们,而我们上的P.Claim 的数目会比Main Con的多很多)到了年尾,如果我们用自己的P.Claim 来呈报Tax,Income 就会很多,如果用main-con的
statement,就 ok.

问下那时店banjir,保险赔回来的钱有没有算进去tax comp的?

我觉得应该是当作收入的。因为它是 revenue nature, as recovery of lost profits。

回复 413# lemongirl

我公司有两家分行,就称为A和B吧!原本应该是B的账,客户却把钱汇到A的银行户口,而且是2010的。那我该怎么做double entry呢?而在A的account里,B是它的Debtor...也是Other Receivable-B...
不知道Ks你明白我的问题吗?

这个问题之前有人问过了,是你吗?

你可以当作collection on behalf。
在A: DR Bank
                CR Other payable/receivable - B

在B: DR Other receivable - A
                CR Trade receivable

回复 414# geniesying

Subcontractor 每个月的Turnover 我可以直接用Main Con 每次给Payment 用的Statement 来进账吗?这样的Claim 才是我们公司真正收到的 Income,( 因为我们的Main Con 都不看我们的P.Claim,他们通常会做一张Statement 给我们,而我们上的P.Claim 的数目会比Main Con的多很多)到了年尾,如果我们用自己的P.Claim 来呈报Tax,Income 就会很多,如果用main-con的statement,就 ok.

首先,需要先了解为什么会有那么大的差距。是不是你们多claim了?

你应该用contract 的方式,i.e % of completion的method来确认销售的。不是以你们公司或main con的statement的。% of completion的其中一个方法是用cost incurred to date / total estimate cost。这样就可以知道项目的进度进行了多少%。再用这个% x total estimate revenue,就可以拿到需要确认的revenue了。

而你出的progress claim是和确认销售是没关系的。
progress billing的double entry是:
DR Trade receivable
       CR Progress billing (B/S)

回复 415# love1998

我有一点小问题,

我的账目是在四月关帐的,那时四月的薪水是五月头出的所以都没进到,
所以我的auditor 就做了accruals

现在要进了,应该怎样做?

那你四月的账一定要把这些accrual的audit adjustment做进去。

有2各做法:

1. 到了5月你要付款的时候,可以把auditor的adjustment reverse出来,再用你平时的方法继续做的。

2. 把 5月的付款debit去auditor的accrual accounts。

我的账目是在四月关帐的,那时四月的薪水是五月头出的所以都没进到,
所以我的auditor 就做了accruals

现在要进了,应该怎样做?lonelyboy89 发表于 4-7-2011 11:52 PM

回复 418# ks_w

ks , sorry 我还是不明白,因为我的Auditor ,帮我公司做账的就是直接用我们的Progress Claim 来做账,为什么她们都不懂呢?我被搞的很乱了。