佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

Sony 阿花家族《讨论区8 - 大家来8 》9-1-10 喝茶,有兴趣的请进来

关闭 [复制链接]
原帖由 VincentCheun 于 13-11-2009 03:55 PM 发表

ff機我應該沒有考慮要買﹐所以還不算什麼大問題。。
現在用著a330,往後應該還有很多aps-c的機可以選。。

上個月從hk回來﹐背包只有kit lens + 50mm...
拍風景顯得不是很光。。。
明年要去越南﹐老婆講那裡更 ...

如果真的是拍风景。16mm~18mm (Kit) 是足够的。除非你要有点园园的。。。

原帖由 VincentCheun 于 13-11-2009 03:55 PM 发表

上個月從hk回來﹐背包只有kit lens + 50mm...

不是很光??那应该是控制曝光的问题。。。。
11-18 的二手价我不是很清楚。。。。
我知道拍风景和人像都不错。。。
和你老婆说“我买好的镜头来学摄影,全都是为了要多练习,最终是要把你拍的美美滑滑的,让你开心。。。。“

原帖由 katrina2399 于 13-11-2009 12:59 PM 发表

你買相機很久,你沒進新的器材勒。
12月,如sony flash回到我手上,我借你玩玩。最多我帶2架單眼去檳城。

haha
没钱,穷人家

不用带上来啦,大包小包的,累死了,
人上来聚一聚就好了,假如你钱太多用不完,可以带些来我帮你花
对了,到时你们有什莫计划?

8 一下,你带了两只lens 去hk ,结果使用率呢?

我去台湾,带了两只kit lens ,18~70 ,75~300 ,
结果18~70 是每天用,75~30 好像只用到一次
所以以我的使用习惯来说,长焦不是很需要,
不知道你的使用习惯呢?

kit lens 不满意,
那旅游镜好像差不了多少吧? 可以不用考虑了吧。

cz 16~80 不懂好吗?

原帖由 zhihui_84 于 13-11-2009 04:29 PM 发表

和你老婆说“我买好的镜头来学摄影,全都是为了要多练习,最终是要把你拍的美美滑滑的,让 ...

我的老婆会说,你镜头的钱给我做美容,每晚你可以抱着个美美滑滑的老婆睡觉

原帖由 clownfish1 于 13-11-2009 04:55 PM 发表

haha
没钱,穷人家

8 ...

那我只帶C就好,S就留在KL。。

沒什麽計劃勒。但要你去接機,X和煙仔從新飛檳城。

原帖由 clownfish1 于 13-11-2009 05:01 PM 发表

我的老婆会说,你镜头的钱给我做美容,每晚你可以抱着个美美滑滑的老婆睡觉

跟她讲人会老的。。。等你老料不行了,起码还可以对这你青春的照片。。。。留给孩子看。。。。

Follow Us
原帖由 katrina2399 于 13-11-2009 05:21 PM 发表

那我只帶C就好,S就留在KL。。

沒什麽計劃勒。但要你去接機,X和煙仔從新飛檳城。

没问题,
到时给我知道时间表
x 也跑去新加坡混啦 ??

你,ck ,当当开车上来?

原帖由 zhihui_84 于 13-11-2009 05:35 PM 发表

跟她讲人会老的。。。等你老料不行了,起码还可以对这你青春的照片。。。。留给孩子看。。。。

好危险的说法。。。。。
一开口“你老了“。。。我就会先死得很难看了

干脆和她说,拍美美改天可以做车头照

今晚上云顶,
带50mm 1.8 的本钱去,希望带回来cz 16~80 + 神灯

大家祝我好运吧

原帖由 大肥牛 于 13-11-2009 04:13 PM 发表

强力推荐 Sigma 10-20mm f/4-5.6。

我也是有看到這個。。。請問什麼價錢。。

原帖由 zhihui_84 于 13-11-2009 04:29 PM 发表

和你老婆说“我买好的镜头来学摄影,全都是为了要多练习,最终是要把你拍的美美滑滑的,让 ...

sorry,寫錯了。。。我要寫18--55不是很廣。。寫到不是很光

原帖由 clownfish1 于 13-11-2009 04:55 PM 发表

haha
没钱,穷人家

8 ...

呵呵﹐其實我和你一樣。。大部份是用18-55,只是在拍食物的時候才用50mm...
雖然說50mm的quality比18-55來的好﹐可是當我要拍風景是就沒有辦法了。。
所以很多時候都是用18-55來拍。。
我也是很少用到長焦鏡﹐那你是建議拿廣角鏡頭。。。
CZ1680,你不要毒我了拉。。

原帖由 clownfish1 于 13-11-2009 05:46 PM 发表
今晚上云顶,
带50mm 1.8 的本钱去,希望带回来cz 16~80 + 神灯

大家祝我好运吧

加油阿。。。

原帖由 clownfish1 于 13-11-2009 05:46 PM 发表
今晚上云顶,

大家祝我好运吧

祝你好运,回来赢钱记得请小弟喝茶!!!

今晚上云顶,

大家祝我好运吧

哇~老鱼去搏杀~祝你好运~赢得神灯

回复 407# VincentCheun 的帖子

11-18 RM1250

算是很便宜了,
建议试了才买,
因为这个一般都要1500左右

买了广角包你不会后悔

原帖由 TEH_oo_ICE 于 13-11-2009 06:40 PM 发表
11-18 RM1250

算是很便宜了,
建议试了才买,
因为这个一般都要1500左右

买了广角包你不会后悔

請問買二手的lens﹐要注意什麼東西阿。。。
我不是很會看耶。。

這個價錢便宜﹐但也怕買到有問題的。。

原帖由 VincentCheun 于 13-11-2009 06:06 PM 发表

我也是有看到這個。。。請問什麼價錢。。

sorry,寫錯了。。。我要寫18--55不是很廣。。寫到不是很光

呵呵﹐其實我和你一樣。。大部份是用18-55,只是在拍食物的時候才用50mm...
雖然說50mm的qual ...

对我来说,我很懒换镜头,所以16~80 对我来说,诱惑很大,方便性很高咯,
假如风景照广角当然好啦,只是要带两只出门咯

原帖由 Y太炫 于 13-11-2009 06:13 PM 发表
祝你好运,回来赢钱记得请小弟喝茶!!!

谢谢,好的,希望我好运

原帖由 燎原火 于 13-11-2009 06:15 PM 发表

哇~老鱼去搏杀~祝你好运~赢得神灯

谢谢,gogogo

老鱼去云顶玩了~爽哦!!!!

enjoy~!

原帖由 VincentCheun 于 13-11-2009 03:07 PM 发表

如果照你說的﹐我應該是要買一個光角鏡。。

11-18 - 我看到二手sony sal 1118賣rm 1250,用了半年﹐不知道這個lens的review如何。。
18-55 - 我的kit lens
50 f1.8 - 也是剛買不久。。

11-18 - 我看到二手sony sal 1118賣rm 1250,用了半年
please send me the link 10q

原帖由 clownfish1 于 13-11-2009 05:43 PM 发表

好危险的说法。。。。。
一开口“你老了“。。。我就会先死得很难看了

干脆和她说,拍美美改天可以做车头照

小心你老婆看到这贴哦,要不要编辑一下啊

哪位阿花要出让神灯的话pm我一下。。。

回复 423# VincentCheun 的帖子

试用用看,看看对焦有没有问题,检查镜片是否有发霉,

其他的基本都可以带过了