佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dlkw

你们的新家有安放神桌吗?(欢迎大家齐来分享你们家的神桌)

回复 400# louis_sim

我不是大師啦,只是位玄學愛好者而已。
神位不一定要對正大門的,就算對正屋子前方的窗口/玻璃門也行。
屋子地方不大還是別分開來供奉吧,除了天官例外。

我的新家有按神台,是我跟老公的意见,家公家婆是随意的,保平安,给个安心嘛

回复 401# 唔留手
所以如果我把神台摆在平常进出的小门,一开门就看到屋里的墙那边, 但是是屋子座向的侧旁,也没问题?

也沒問題的,只要神檯不是背向屋前方即倒反式坐就行了。

也沒問題的,只要神檯不是背向屋前方即倒反式坐就行了。
唔留手 发表于 16/5/2012 19:30

那么如果是condo的门开门见玻璃铝门的那种可以不可以在中间放partition做假墙,然后神座向开门呢 ?

可以的,可向大門也可向玻璃門,但別上方有橫梁,側方有門(房/廚房/廁所)冲。

Follow Us
请问神台的背景墙一定要红色的是吗?我找人订做了一个,可是我选深褐色,后来妈妈说背景墙是要红色的,我看了附近邻居的也是红色噢。

如不想那麼俗的紅牆色可以一幅同樣神明的畫掛在後方來代替的。

可以的,可向大門也可向玻璃門,但別上方有橫梁,側方有門(房/廚房/廁所)冲。
唔留手 发表于 17/5/2012 07:56

打算放在dining字的最右手3575那里,可是左手直接会看到厕所门。
而饭桌会放在dining字那里。
玻璃门向西北

谢谢

看廁所門的地磚位置是不是直冲神位,如是就不好了。

唔留手 发表于 17-5-2012 07:56 AM

如果神桌的左手边就是store room的门有问题吗?

如非常少開的就沒什麼。

顺便问个题外话,请问你知道如果祖先牌位掉下来地下的话,祖先牌位上镶着的玻璃还破了一些,请问代表什么啊?
最近我老家发生这件事,妈妈姐姐很烦恼不懂找谁问才好,想说问看你知道这样子的情形是会怎样的吗?
海市蜃楼 发表于 6-6-2012 11:02 PM

這種問題還是問神比較簡單,另外建議也去祖墳裡檢查下。
有些人如懂占卦的就會以跌下來的日期與時間起卦看看將會發生什麼事。
而懂風水學的有些就看看那破處在神主牌的哪個位置以推斷是家族裡哪房會遭遇問題。
你可記得確實跌下來的日期與時間麼,神主牌的破處在牌上的哪格(把牌位平均劃分為9格)。

唔留手,
想了解如图的(有车的)的那间,进门处拜观音有没有问题?旁边就是主人房了。

还有门中向北 ...
兰色海平线 发表于 8-3-2012 09:28 AM

desa impian? 我的新家就在impian residence...
我不知道你信不信风水. 因为你的master bedroom的bathroom向正你的床. 要注意

desa impian? 我的新家就在impian residence...
我不知道你信不信风水. 因为你的master bedroom ...
Michael_Lee 发表于 23-6-2012 10:39 AM

谢谢你的指点,之前有给风水师看过了,厕所门要经常关和放个白水晶化解。希望可以好点吧,不然就要改门了。

如非常少開的就沒什麼。
唔留手 发表于 6-6-2012 08:23 AM

我想应该没什么开吧。。。不过会不会不好呢(门在神桌旁)?

常關少開的沒問題啦。

1st floor 廁所on top of ground floor 神位, ok???

正上方神龕就別了。

回复 419# 唔留手
唔留手 老大, 在请教你一个问题, 都知道神台上方不可以有横梁, 不能有厕所,到如果正上方是更衣间,更衣间过去一点就是厕所,就是讲:楼上的厕所在楼下神台的“上前方“ 有问题吗? 还是说, 只要不是准准在神台上面就ok 了?谢谢。