佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

柬埔寨~吴哥遗迹之旅【目录在首页~】 ~完成了!~

安爸,我回来了。很久没上佳礼了。你还好吧。呵呵。还以为你写完了。我刚刚从老挝回来。心情还在怀念那里。安爸刚从神山下来,好玩吧?我七月也是去神山。

虽然我很少上来佳礼,但还是默默支持你的游记喔。

原帖由 kwonghong 于 26-3-2009 03:11 PM 发表
eagle,我也很喜欢slumdog milionaire这部戏,印度也是我很想背包的地方呢..

Kwonghong,再介绍两部日本片给你:<入敛师>(Departures)和<摇滚双面人>(Detroit Metal City),喜欢这两部又幽默又有意思的电影。哈哈,下次去印度找不到旅伴的话,可以找我。

空瓶子~

#178:

一个空的塑料矿泉水瓶,能卖多少钱呢?
我在吴哥窟第一次看到这对母子时,我就一直问自己这个问题。

在人潮很多的吴哥窟古迹区,这位怀孕的年轻妈妈坐在垃圾桶旁,把一个个的空瓶子捡起来。她每捡起一个瓶子,便会先检查瓶子里是否还有残留的水。而每一次发现还有一点水的话,她就会让身旁的孩子喝;而空瓶子则会收进她带来的大袋子。

有个洋人游客看了,以为他们没有水喝,走向前把手里的水倒了半瓶给她。然而,看来这位年轻妈妈更想要的,是那洋人手中的塑料瓶子吧!

#179:

她身边的孩子,瘦瘦小小的,大概还不满两岁。穿了一件脏兮兮的衣服。那件衣服像是我们常见的幼儿园的制服;我猜想,他穿的这件衣服不晓得是不是游客送的呢?

我们拿了一块巧克力和一小盒葡萄干,想要送给那孩子。可是他却似乎很怕生,而由他妈妈腼腆的接过了。

#180:捡空瓶子在吴哥很常见,常会看到一些老人和妇孺背着一大袋的空瓶子。

原帖由 hao_ren 于 26-3-2009 01:21 PM 发表

这种感觉还真是欲哭无泪

那种脚痛的滋味,相信只有经历过的人才能体会!
原帖由 kwonghong 于 26-3-2009 03:11 PM 发表
安爸,看了你的照片,害我很有冲动想弄个CPL和换个18-200经典旅游镜来玩..
只是..没钱啊

哈,快存钱吧!18-200mm 带去旅行超方便的,而CPL 不算太贵(和镜头比较的话)。
省省就有了!
原帖由 eaglengage9252 于 26-3-2009 04:07 PM 发表

对呀,所以没钱出国,就在这里找好地方去玩咯!
其实我也不知道在那里,等我去回来,再放照片给你看。
以前那间店是在鸡场街,但我的朋友带我们去的时候,那间店搬了。

那好呀,我等着妳提供的羊肉店的资料了!
大马其实还是有很多好地方值得一游再游的!
原帖由 pl7407 于 27-3-2009 03:16 AM 发表

有啦,多出幾次海就有機會拍到了
看看我朋友拍的,是奎籠上拍的日落,借來用用

...

PL,拍得很好,谢谢了!

原帖由 anfield 于 27-3-2009 12:50 PM 发表
哈,快存钱吧!18-200mm 带去旅行超方便的,而CPL 不算太贵(和镜头比较的话)。
省省就有了!

哎,经济不振已经影响我的行业了..人人自危,真的要省才行!

PL贴的照片很美,我也心痒痒弄两张来,摄于槟城Batu Feringhi,一张有蛋黄,一张没有.

原帖由 eaglengage9252 于 27-3-2009 12:32 PM 发表
Kwonghong,再介绍两部日本片给你:<入敛师>(Departures)和<摇滚双面人>(Detroit Metal City),喜欢这两部又幽默又有意思的电影。哈哈,下次去印度找不到旅伴的话,可以找我。

Eagle姐,我很少看日本电影的.印象比较深的是<琉磺岛家书>,不过那是好来坞制作的.
谢谢介绍..有空找来看.

Follow Us
原帖由 anfield 于 27-3-2009 12:37 PM 发表
#178:

在人潮很多的吴哥窟 ...

安爸, 看到这幕加上你的感言, 有想哭的感觉, 让我感觉到我何其幸福, 有所领悟, 以后我想我会活得自在快乐.
空水瓶, 我们当草, 他们当宝, 虽然有时看到美的空瓶子会拿来剪了放花草, 但是, 随手丢掉的还是很多, 身在福中要惜福哦!!!

原帖由 anfield 于 27-3-2009 12:50 PM 发表
引用:
原帖由 eaglengage9252 于 26-3-2009 04:07 PM 发表

对呀,所以没钱出国,就在这里找好地方去玩咯!
其实我也不知道在那里,等我去回来,再放照片给你看。
以前那间店是在鸡场街,但我的朋友带我们去的时候,那间店搬了。

那好呀,我等着妳提供的羊肉店的资料了!
大马其实还是有很多好地方值得一游再游的!

安爸,是羊肉锅店,不是羊肉店!
对呀,马来西亚是很不错的旅游国家,但如果旅游局再放多点心思,那就更好了!

我也要分享我在Singapore Changi Point Boardwalk拍的日落:

原帖由 kwonghong 于 27-3-2009 06:00 PM 发表

Eagle姐,我很少看日本电影的.印象比较深的是,不过那是好来坞制作的.
谢谢介绍..有空找来看.

Kwonghong,我知道我一定比你老,但可不可以不要那么有礼貌的称呼我?
这是最近比较新的电影,因为那部《入殓师》也是第81届奥斯卡最佳外语片,
所以顺便介绍。

回复 409# eaglengage9252 的帖子

从小老师就教我们要有礼貌的。。
哈!安爸的贴变成分享日落,真不好意思呢。。
eagle你的日落照也很美啊。。

安爸,刚才下午提到18-200mm,晚上想拿相机在朋友聚会时拍照,怎么知道相机竟然坏了!monitor出现一直闪的“Err”error。。。真的不懂如何是好。。我的D80啊。。

原帖由 小啦啦 于 27-3-2009 11:59 AM 发表
安爸,我回来了。很久没上佳礼了。你还好吧。呵呵。还以为你写完了。我刚刚从老挝回来。心情还在怀念那里。安爸刚从神山下来,好玩吧?我七月也是去神山。

虽然我很少上来佳礼,但还是默默支持你的游记喔。

小啦啦,好久不见,真想念你呢!

七月去爬神山?开始锻炼了吗?
当我终于站在神山之巅时,心里是笔墨无法形容的兴奋!
同时,这趟神山之旅让我对人生有更大的信心和启发。让我更加相信只要有恒心和肯努力,很多事情都能够成功的。
这是我此行最大的收获,也是金钱也买不到的宝贵经历!
原帖由 kwonghong 于 27-3-2009 05:57 PM 发表

哎,经济不振已经影响我的行业了..人人自危,真的要省才行!

PL贴的照片很美,我也心痒痒弄两张来,摄于槟城Batu Feringhi,一张有蛋黄,一张没有.
.

Kwonghong,
照片很好,看得出你的摄影技巧是越来越进步了!
第二张不容易掌握,你的曝光很好。
只是我个人觉得主体有点小,照片下方的空白(空黑?)处太多。如果把上下裁去一些,不晓得会不会比较好呢?

原帖由 eaglengage9252 于 27-3-2009 07:47 PM 发表
对呀,马来西亚是很不错的旅游国家,但如果旅游局再放多点心思,那就更好了!

我也要分享我在Singapore Changi Point Boardwalk拍的日落:

哈,我当时打不到这“锅”字,就想马虎混过去,没想到还是给妳抓到了!

我可以评评妳的作品吗?
第一张照片稳打稳扎,没有惊喜。水平线还歪了呢!
第二张就很好。只是若是要挑剔的话,就是作为前景(剪影)的主体太杂。该知道:简单就是美!
原帖由 kwonghong 于 28-3-2009 12:34 AM 发表
安爸,刚才下午提到18-200mm,晚上想拿相机在朋友聚会时拍照,怎么知道相机竟然坏了!monitor出现一直闪的“Err”error。。。真的不懂如何是好。。我的D80啊。。

可能是Setting 的问题,应该问题不大。
自己搞不掂的话,可以拿回去相机店请他们帮忙看看。

原帖由 甕菜 于 27-3-2009 06:14 PM 发表

安爸, 看到这幕加上你的感言, 有想哭的感觉, 让我感觉到我何其幸福, 有所领悟, 以后我想我会活得自在快乐.
空水瓶, 我们当草, 他们当宝, 虽然有时看到美的空瓶子会拿来剪了放花草, 但是, 随手丢掉的还是很多, 身 ...

当时看到这对母子,也是觉得蛮心酸的。(当然,这是我自己的一厢情愿,他们自己可能不觉得怎样)
我童年时候在乡下也是常看到这样的画面,没想到隔了三十年,会在柬埔寨看到同样的贫穷。

#181:再来一张照片,

这个小女孩的校服脏兮兮,而且只是穿了拖鞋上学。看到的时候觉得蛮同情。
可是后来看到更多没有上学、甚至没有鞋子穿的孩子,又不禁觉得她还算是幸福的。

也许,幸福,是要比较之后才能了解的。

原帖由 anfield 于 28-3-2009 01:17 PM 发表
当我终于站在神山之巅时,心里是笔墨无法形容的兴奋!
同时,这趟神山之旅让我对人生有更大的信心和启发。让我更加相信只要有恒 ...

恭喜安爸征服神山

几时开新游记帖?

又俾我想番家乡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 pl7407 于 27-3-2009 03:16 AM 发表

有啦,多出幾次海就有機會拍到了
看看我朋友拍的,是奎籠上拍的日落,借來用用

http://i62.photobucket.com/albums/h116/pl7 ...

很美的照片!!!!!   各位大大都很厉害哦!!!

原帖由 anfield 于 4-3-2009 02:39 PM 发表
我换上了广角镜,蹲在一旁等候时机拍照。

为何需要蹲在一旁等时机呢?
原因是排队等着和这幅奇景合照的游客真的太多太多。一个接一个,一群接一群。
为了能拍到没有游客的照片,我只好先调好光圈快门,举着相机 ...

為了拍taphrom的樹,我的相機都差不多貼到地上去了
可是還是拍不到完整的樹
小相機的弱點

原帖由 kwonghong 于 28-3-2009 12:34 AM 发表
从小老师就教我们要有礼貌的。。
哈!安爸的贴变成分享日落,真不好意思呢。。
eagle你的日落照也很美啊。。

安爸,刚才下午提到18-200mm,晚上想拿相机在朋友聚会时拍照,怎么知道相机竟然坏了!monitor出现 ...

kwonghong,对别人或许可以,但对我,这些可以免了。
你觉得美,但安爸就。。。
对了,你的D80买多少钱呀?

原帖由 anfield 于 28-3-2009 01:17 PM 发表

引用:
原帖由 eaglengage9252 于 27-3-2009 07:47 PM 发表

哈,我当时打不到这“锅”字,就想马虎混过去,没想到还是给妳抓到了!

我可以评评妳的作品吗?
第一张照片稳打稳扎,没有惊喜。水平线还歪了呢!
第二张就很好。只是若是要挑剔的话,就是作为前景(剪影)的主体太杂。该知道:简单就是美!

哇,安爸,你很苛刻!
等我拥有一架DSLR,一定要来拜你为师。
第二张是我正要离开了,但又看到很美的日落,懒得走回头,就在远距离shoot了,走人!

安爸,
很久没进来了。
好喜欢你写这篇游记的方式,先留个脚印,等下再慢慢读。
照片拍得好有feeeeel 哦!

原帖由 anfield 于 27-3-2009 12:37 PM 发表

在人潮很多的吴哥窟 ...

看到这对母子的照片,心里满辛酸的.....想到自己的孩子可以在不愁吃、不愁穿的环境下
成长,真的是太幸福了! 祝福这对母子平安、快乐............