佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Bangkok Suvarnabhumi - Kuala Lumpur)

BKI Terminal 1,为MH和其它航空公司提供服务。

安全到达BKI。AK在该机场是使用类似LCCT的T2。

-待续-

苏格兰 夏
12/8/2010 1339

22/7/2010 Kota Kinabalu-Kuching

22日下午的班机回Kuching,我们于3pm就到达BKI T2。BKI T2是新建成的LCC终站,规模比目前SBW还大。它分为两层,底层是check-in和商店,二楼是饮食中心。

改终站清一色为AK的航班。

通过security check,离境室内规模不大,只有几间商店。

飞往Brunei的AK。

Kota Kinabalu-Kuching
Air Asia
AK6037
1655-1820
A320
9M-AFT

前往KCH的9M-AFT延误至1725。约5pm,9M-AFT终于由中国抵达。

登机后,从我窗口望出,看见AK工作人员在搬运货物。

1730,开始滑行。

等待起飞。

BKI T1,MH运作的终站。

KK市区。

从BKI回KCH,约一小时多。见到漂亮的南中国海。

班机降落KCH前,进入中区和Sri Aman省的陆地。展现在眼前的是砂州独特的河川景色。

准备降落KCH。

抵达Kuching,窗外正下着雨。

-待续-

苏格兰 夏
16/8/2010 1014

Follow Us
回复 414# xijiayu

干嘛一直 testing?

回复  xijiayu

干嘛一直 testing?
st_tina 发表于 16-8-2010 09:48 PM

卡帖

23/7/2010 Kuching-Sibu

23/7,从Kuching回Sibu。0900,抵达KCH办理check-in手续。KCH机场相似小型KLIA,其设计与前者类似。

二楼departure level。

AK办理登机手续柜台。

MH办理登机手续柜台。

KCH早晨的航班。

从BTU抵达的MH B734。

相当冷静的离境室。

从KUL抵达的MH A332。

我们的前往SBW的AK班机从KUL抵达。

Kuching-Sibu
Air Asia
AK6562
1030-1110
A320
9M-AHE

从KCH回SBW,只需短短的30分钟。

由于没有靠窗的位子,只有在飞机起飞后才能找个好位子拍照。

但在飞机降落前,空服人员又要我坐回原来的位子,因此少了降落的照片。

这回回家,有机会跟家人到Kuching和KK旅游。搭了4趟AK航班,全部都是0 fare,含税只有RM50一人。AK的航班除了很多东西都要额外付费外,基本上跟MH没有多大差距。但是AK经常取消或更改航班时间,而且又不允许你随意re-route航线,对行程已经确定的乘客来说是很不方便的。除了机票便宜,说实话它也没有什么特别的地方。

-完结-

苏格兰 夏
17/8/2010 1248

Part 21 Sibu-Kuala Lumpur-Cairo-London Heathrow-Glasgow

2/8/2010 Sibu-Kuala Lumpur

回马度假5个星期后,终于还是要回去格拉斯哥的工作岗位。大马虽然天气热得让我很受不了,但毕竟日子久了也开始渐渐适应。就在刚开始适应的时候,又要离开这个地方。这十几年来,因为在外长期居住,每年回家就像是客人一样。

8月2日11点多来到Sibu机场,准备乘搭1215的班机飞往KL。这一趟回程,总共要搭4趟班机,花超过40小时才能到达苏格兰。虽然是很长的旅途,但我已经习惯如此了。

准备进入离境室前,拍摄的Sibu机场大厅。

机场check-in柜台。

比较KCH,MYY和BTU,SBW还是目前砂州较旧的机场。该机场建于1994年,之后又扩建增加登机桥和加长跑道。虽然政府原先有计划要扩建该机场,但到目前为止还是没有看到任何动静。

Sibu-Kuala Lumpur
Malaysia Airlines
1215-1405
MH2715
B737-400
9M-MMB

这是我自从2006年后再次乘搭MH。以往我是MH的忠实客户,出门一定选择MH。但随着MH近年的服务水平下降和机票价格高涨,我已经选择其它航空公司。这次难得再次选择MH,看看这几年来服务是否有改善。

我的9M-MMB在等候前往KUL。

窗外的天气非常炎热,坐在老旧的B737-400里,我也能感到空气闷热。MH最旧的B737-400有些已经有整20年了,但还在用于国内和区域航线。近年来,AK购买了许多新颖的A320,令到MH流失了不少乘客量。MH将会在这几年引进B737-800,希望到时候能提供更好的服务。

9M-MMB准备起飞。

在跑道滑行,远方为机场终站。

加速。

再见家乡机场。

升空。

Sibu市郊。

Lanang区。

全马最长的河,拉让江。

通往Sarikei等地方的大桥。

砂州小镇。

飞往KUL。

15分钟后,离开砂州,飞越南中国海。

MH有别于AK,提供免费的餐饮服务。近几年,MH推行改革,在许多短途航线推出snack box。

两种选择,chicken or beef。

从SBW到KUL,约2小时。MH每天提供2班SBW前往KUL的直飞航线。但由于AK的竞争,今天的航班只有50-60%的乘客量。

抵达西马东海岸。

过了半岛山脉后,飞机开始下降。

转一大弯,准备降落KUL。远方为马六甲海峡。

马六甲或森美兰地区。

安全降陆于KUL。

远方为正在兴建的新LCC终站。