佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fanzy

大马人在印尼交流區

原帖由 SM@BOYZ 于 2009-11-23 20:42 发表

我星期五就回马咯,但是星期五晚机,没去处我想还是呆在公司。。。赫赫。

请问你是电脑专才吗?

原帖由 fanzy 于 2009-11-23 22:47 发表

没到过繁华的街啊,你和你男朋友住哪里呢?
有去过什么地方了吗?
我这个礼拜没回去,会在这里。
每次回都自掏腰包,很粗咧。。。

现在想想, 又好像有到过 Senayan City。。。
有点印象 有经过很多挺漂亮的 shopping mall 的街,
就是那里了是吧??  

其实我就只去过几个 较靠近的 shopping mall, 就在 雅加达北。。。

你来这里一年了吧? 认识了这里的朋友了吗?
你刚来时, 就有认识的人了吗?

我并没有其他认识的人, 快得自闭症了。。。

不回去时, 你都有节目吗?

原帖由 fanzy 于 2009-11-23 22:51 发表

你确定是晚机吗?现在回jb的时间都改到下午1.10pm了。。。
除非他们有另行通知说又retime了。上次我回就是这样。
从晚上7pm改去中午1.10pm,又再改去4.50pm.真的是。。KNS...

请问亚航的通知是通过 email 的 吗?
如果没看到 email 不就 麻烦了吗?

原帖由 fanzy 于 2009-11-24 16:42 发表

是哦,我还以为本地人一定会推荐去ancol的。
那里类似圣淘沙,但是肯定没那么好啦。
而在雅加达,最多的就是shopping mall & pub.
china town的话,主要有几个地方:
- Kelapa Gading
- Pluit
- Mangga B ...

原来 就只是因为较多华人居住和华人餐馆 所以称为 Chinatown 了?
难怪我到过的地方 都有挺多的华人餐馆。。。 原来就是 Chinatown 了。。。 哈。。。

原帖由 SM@BOYZ 于 2009-11-24 23:25 发表

it cheap u can find it up here
http://www.klm.com/travel/klm_splash/index.html
only RM 353 round trips ...Hehe

好像真的比较便宜哦。。。
Jetstar 飞到新加坡好像也没有太贵, 有人试过吗?

原帖由 SM@BOYZ 于 25-11-2009 04:25 PM 发表
it cheap u can find it up here
http://www.klm.com/travel/klm_splash/index.html
only RM 353 round trips ...Hehe

我看了下,好像没有直飞新山咧。。。唉。。。

原帖由 小棠菜 于 25-11-2009 06:35 PM 发表
我的天!
我电脑的 Network card 突然消失了, 我还以为 这里的 Network 又 down 了。。。
无端端的让我又闷了一整天。。。。

可以请问你  XL 的 IDD Code 是什么吗?
我还没买 sim card, 但我想我会 ...

这里的internet是又烂又贵,所以到了现在我都还没去申请。
IDD的我之前好像有提过了哦。只需要在号码前头加上01000即可。
如:0100060127666666 or 010006072333333。 明白了吗?
是的,IDR100k = USD 10 = RM 30
所以,还是省省用哦。

原帖由 小棠菜 于 25-11-2009 06:42 PM 发表

现在想想, 又好像有到过 Senayan City。。。
有点印象 有经过很多挺漂亮的 shopping mall 的街,
就是那里了是吧??  

其实我就只去过几个 较靠近的 shopping mall, 就在 雅加达北。。。

你来这里 ...

那里其实算是另外一条街了,改天带你走走看。
朋友嘛,还是比较少咯。我有华人同事。
然后每个礼拜会和本地人打球。
没有回去时,可能会去走走吧。去了bandung咯。
然后就是去shopping mall,或在家看dvd和杂志。
每次回去都会带点书来看看,不然很无聊咧。
其实打本地电话和简讯很便宜,有空可以联络我吧。
呵呵,而且不是还有你男朋友吗?不怕不怕啦。

原帖由 小棠菜 于 25-11-2009 06:46 PM 发表

请问亚航的通知是通过 email 的 吗?
如果没看到 email 不就 麻烦了吗?

他们会通过email 还有 sms.另外印尼的air asia还会有人通知你的。
Malaysia的反而不会通过打电话通知你,这点印尼的还做得比较好。

原帖由 小棠菜 于 25-11-2009 06:57 PM 发表

原来 就只是因为较多华人居住和华人餐馆 所以称为 Chinatown 了?
难怪我到过的地方 都有挺多的华人餐馆。。。 原来就是 Chinatown 了。。。 哈。。。

哈哈,也可以算是了啦。

Follow Us
原帖由 fanzy 于 2009-11-25 19:02 发表

这里的internet是又烂又贵,所以到了现在我都还没去申请。
IDD的我之前好像有提过了哦。只需要在号码前头加上01000即可。
如:0100060127666666 or 0100 ...

谢谢了, 因为 Internet 很慢很慢, 所以就没有再爬帖。。。
那么你现在是怎么上网呢?

真的用惯了快的 Internet, 现在慢一点就觉得很难过了。。。

原帖由 fanzy 于 2009-11-25 19:02 发表

那里其实算是另外一条街了,改天带你走走看。
朋友嘛,还是比较少咯。我有华人同事。
然后每个礼拜会和本地人打球。
没有回去时,可能会去走走吧。去了bandung咯。
然后就是去shopping mall,或在家看dvd和杂志。
每次回去都会带点书来看看,不然很无聊咧。
其实打本地电话和简讯很便宜,有空可以联络我吧。
呵呵,而且不是还有你男朋友吗?不怕不怕啦。

原来又是另一条街了。。。
我总觉得这里的人的生活挺朴实的,
怎么还会有那么多的 Shopping mall, 还好像很高级的样子。
这里人的消费很高吗?

我记得很多个月以前要了你的 msn, 方便给我你的电话吗?
等我买了 sim card 就 sms 你。。。

现在的我啊。。。 如果 internet 没问题, 我就上网。。。
不然的话, 就只是玩着电脑里 Windows 的 games。
不知道这样的日子还可以过多久, 在我发疯之前。。。 (无奈。。。)

可以认识人, 交个朋友, 总是件好事的。。。

他们会通过email 还有 sms.另外印尼的air asia还会有人通知你的。
Malaysia的反而不会通过打电话通知你,这点印尼的还做得比较好。

我之所以问呢, 是因为现在的我好像与世隔绝了。。。
Internet 不稳定, 又还没有电话。。。
等到要买票时, 在看怎么样了吧。。。。

原帖由 小棠菜 于 26-11-2009 01:18 PM 发表

谢谢了, 因为 Internet 很慢很慢, 所以就没有再爬帖。。。
那么你现在是怎么上网呢?

真的用惯了快的 Internet, 现在慢一点就觉得很难过了。。。

这里的internet超慢的,我用着公司都每天在骂。哈哈。。

原帖由 小棠菜 于 26-11-2009 01:30 PM 发表

原来又是另一条街了。。。
我总觉得这里的人的生活挺朴实的,
怎么还会有那么多的 Shopping mall, 还好像很高级的样子。
这里人的消费很高吗?

我记得很多个月以前要了你的 msn, 方便给我你的电话吗? ...

这里的人虽然生活纯扑,但是还是蛮多有钱人的。
所以你可以看出为什么这里的贫富鸿沟相差那么多了。
可是我好像给过你也,我公司现在block了msn,我也上不到。
只好来这里聊咯。等下我给你我的号码。
去买张吧,很便宜的。Idr20k就有了。

原帖由 小棠菜 于 26-11-2009 01:33 PM 发表

我之所以问呢, 是因为现在的我好像与世隔绝了。。。
Internet 不稳定, 又还没有电话。。。
等到要买票时, 在看怎么样了吧。。。。

我看你都快变宅女咯,快点出来透透气吧。哈哈。。。
那你都在家里吗?

原帖由 fanzy 于 2009-11-25 22:04 发表

这里的internet超慢的,我用着公司都每天在骂。哈哈。。

这里的人虽然生活纯扑,但是还是蛮多有钱人的。
所以你可以看出为什么这里的贫富鸿沟相差那么多了。
可是我好像给过你也,我公司现在block了msn ...

我这次就一个帖回复你了, 因为不知道要如何像你这样回复。

那么, 这里的 shopping mall 都是 有钱人专属的啰。。。
贫富相差这么大, 也不知道是好事还是坏事。。。
总觉得, 平平淡淡 简简单单的生活其实真的就已经很足够了。
可能我还是理想主义者吧, 连自己都觉得自己不适合活在这个现实的社会。

难怪一直都没有看见你上线, 那不再公司不能上网不会很无聊吗?
或者, 这其实也是一件好事, 至少不比向我一样活在网络世界里。
反而可以利用机会出去看看, 学学新的事物。

如果这里没有人回复我的话, 我想, 我就连普通会话的能力都会慢慢丧失了。
没有夸张哦, 我在这里, 真的非常的无聊。
每天都觉得自己真的在浪费生命, 虽然我一直都没有好好的利用我的时间,
也并不是个了不起的人物, 时间也不算是我的金钱。

我废话很多吧? 可见, 我真的不是一般的闷。。。。

还有是的, 我每天都呆在屋子里。。。。

回复 401# 小棠菜 的帖子

为什么不去市区走动呢。。。。好过闷在家里嘛。。。。小心闷出忧郁症来哦。。。。您在JAKARTA 被是在TANGERANG 那一带吗 ?

原帖由 indomalaysia 于 2009-11-26 03:58 发表
一般上jetstar 飞新加坡要USD45 左右。。。还是AIR ASIA比较便宜咯

你也来了, 我还以为你会马来西亚了。。。

但, 是需要提早买机票才会便宜的是吧?
我刚在看亚航的机票, 一直到十二月初的好像也只有几天的票价接近USD45罢了。。。

原帖由 indomalaysia 于 2009-11-26 04:03 发表
为什么不去市区走动呢。。。。好过闷在家里嘛。。。。小心闷出忧郁症来哦。。。。您在JAKARTA 被是在TANGERANG 那一带吗 ?

其实, 市区是在哪儿啊?

我好像真的开始又自闭 又忧郁了, 还很烦躁呢。。。
天天坐着, 真的不是我的生活。。

可是, 自己不方便乘搭公共交通工具, 又不好意思常常麻烦人接送我出去,
加上人生地不熟, 也没有什么特别的地方要去, 所以都没什么出门。。。

人家说 ‘残而不废’, 可是我却觉得自己反而是‘不残而废’。

我也不知道 Tangerang 是在哪儿, 就只知道这里挺靠近 Emporium 的。。。
很无知吧?

原帖由 indomalaysia 于 23-11-2009 02:15 PM 发表
我的驾照是malaysia 的。。只是另外申请国际驾驶执照 ,每年renew.这里买车好像都比马来西亚便宜 。。。尤其是toyota , 因为是made in indonesia.气车保险应该算普遍吧 。。。。只是有时塞车时给motor轻碰到也没办法 ...

请问你的国际驾照 是不是 一定要在大马考的呢?

回复 406# 无极 的帖子

不用另外考的。。。只是多办一个license。。。还钱就可以了。。。需每年更新。

原帖由 indomalaysia 于 27-11-2009 03:16 PM 发表
不用另外考的。。。只是多办一个license。。。还钱就可以了。。。需每年更新。

瓦赛~~

这么好

我记得在泰国要先 考 国际驾照在能申请。。。

原帖由 小棠菜 于 26-11-2009 05:45 PM 发表

我这次就一个帖回复你了, 因为不知道要如何像你这样回复。

那么, 这里的 shopping mall 都是 有钱人专属的啰。。。
贫富相差这么大, 也不知道是好事还是坏事。。。
总觉得, 平平淡淡 简简单单的生活其 ...

哈哈,其实很容易的啦。
你只要先使用“引用”,然后再copy起来。
全部在一个贴回复就行了。
平淡的生活是真的不错啦,富人的生活可能也难想像。
但是不论是哪一种,过久了总是会想换换下的。
没关系啦,一个人真的会闷坏的。
还是要出来透透气比较好。忘了还没给你我的号码,等等短消你。
长周末没去哪吗?

原帖由 无极 于 2009-11-26 20:33 发表
大家 觉得 印尼的 食物好不好吃啊〉?

海鲜的价钱的???? 比大马贵?

我自己吃过的就觉得一般, 可能我还没有机会品尝其它真正的美食吧。。。
至于海鲜, 好像比较便宜? 其他人怎么说?

原帖由 fanzy 于 2009-11-26 23:07 发表

哈哈,其实很容易的啦。
你只要先使用“引用”,然后再copy起来。
全部在一个贴回复就行了。
平淡的生活是真的不错啦,富人的生活可能也难想像。
但是不论是哪一种,过久了总是会想换换下的。
没关系啦,一 ...

我还以为有什么技巧是我不知道的, 原来就是 copy & paste 啊。。。

可能我比较慵懒, 再加上我是个比较死脑筋的人吧,
所以 只要我可以做我喜欢做的事, 平淡的生活 我一点也不介意的。

对现在的我来说, 假期与否, 真的一点影响都没有。
我, 还是天天坐着。。。。