佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 樱桃子

烹饪与烘焙学院来这找

你不要误会。。我意思是他们什么话都说的,这样解释东西起来也比较容易明白嘛。如果只是讲英文, ...
-Inee- 发表于 7-2-2010 11:21 AM

還在考慮 the chef 和 silver-chef
我是想轉行作第二職業的
當初選錯行的說...
希望還來得及
感覺自己有點太老了
歲月不留人啊...

還在考慮 the chef 和 silver-chef  
我是想轉行作第二職業的
當初選錯行的說...
希望還來得及
...
wind_of_fire 发表于 7-2-2010 12:12 PM

你之前是读什么的?

广告设计
不过发觉自己对吃得较有兴趣
广告路好像越来越难走了
灵感和创意好像突然失踪了
也许脑子被食物塞满了它们进不来

广告设计
不过发觉自己对吃得较有兴趣
广告路好像越来越难走了
灵感和创意好像突然失踪了
也许脑子被食 ...
wind_of_fire 发表于 7-2-2010 10:30 PM

哦...我觉得啦,你应该找学院的人谈谈,听听他们可以给的东西,是不是你想要走的路咯。
你有打过电话去问吗?

他们有打给我
问了一些info
不过我家人好像不赞成
妈妈说我不定性
哈哈哈

唔大大
听说酒店只接受25岁以下的 trainee 是真的吗?
若是真的酱25岁的还有希望进 hotel 接受 training 的吗?

Follow Us
那個只是酒店管理層的TRAINEE,廚房學徒沒有限制年齡的。
當然還是別太老囉,否則也是沒機會中選的。

噢。。。 厨房没那限定?
安心多了
那24,25岁会算太老吗?

不會的,那個年齡還好。

不會的,那個年齡還好。
唔留手 发表于 10-2-2010 10:31 AM

谢啦~
超安心了
突然觉得兴奋不已
哈哈哈

不好意思本人叫陈清凉有东西要问~这很重要关于我一生的前途

所以请各位帮帮忙~拍色拍色

22岁了 想学厨师会太晚吗?

我读到中学2年 因为家里是从(大牌档的)的就帮爸忙
就没读了然后又想报读Cilantro Culinary Academy of Culinary Arts
就查了资料~
烹调艺术基础班 入学条件 : 满16岁或以上
我想应该是没问题~

烹调艺术文凭 入学条件
1. 烹调艺术基础班  
2. SPM英语课或国际英语课获得及格

- - SPM英语课没有考到~ 然后我以国际英语课获得及格嫩报读该学校么?
还有嫩告诉我学费是多少呢?(请各位前辈告诉小弟一下)
还有如何获得国际英语课获得及格?
请问剑桥语言中心可以获的吗?(还是哪儿有??)
http://www.cilantroculinary.com/

还有这思霖厨师培训学院还是CAC的好 我朋友个有个好的。。拿不定主意啊我
http://www.cac-prochef.com/

请各位帅哥美眉帮帮我 。。在下感激不敬

还是大家有什么好的意见 说说一下。。。
好让小弟不至于井底之蛙~谢谢

如果可以 把答案发送至信息给小弟
谢谢大家谢谢大家
msn ~super_noob1@hotmail.com

回复 411# Supernoob1

我认为。。。
22岁肯定不会太迟啊~
国际英文能不能报读到那学校/e-mail问一问应该就能得到答案了
如果不是你也还能报考spm拿成绩(可能会比较费一点时间)
至于较资深的问题就要等待其他大大高手的回复了
毕竟本人也是newbie一名
项食物世界迈进 加油哦~

我e-mail问了还有回答应。。。

如果想报考然后拿spm成绩文凭
(因为学历不好一直被人看衰嘲笑的对象。。就像我隔壁家的安迪~跟他的小孩说不读书就像 我将做牛做马。。还当面指我)
没法子阿~家庭没钱~那来将多钱供我读书

有什么学校嫩重新报读 ??私人独中之类的?夜校?

呵呵 抱歉抱歉~我离题了

有些长狗眼的人就是只会看扁人
别理他们让他们尽情吠吧
等你成功了买骨头回来感谢他们的“激励”

spm 我想政府学校好像能报考
我有个想法不知行不行得通
去补习班然后报考spm能吗?

如果那些学校接受国际英文文凭的话
报考那个也许会比spm好吧
毕竟只须应付一科 而且受国际承认

试一试向那学院说明你的情况
也许他们会提供/建议你一些可行的方案哦
(有些学院要1个星期才会回复email一次 耐心等待哦~)

22歲不會晚啦。
國際英語課程合格是指那些劍橋1112英語試、IELTS、TOEFL、LCCI、Pitman等等英語測驗試。
如果是講學院本身的證書受承認的應該只有British Council和ELS的英語課程,劍橋語言中心不夠水準。
如果要簡單的話,回去考SPM的英語吧。
Cilantro要求這個英語資格因為他們是考英國C&G的文憑,如果你不想另外浪費時間和金錢拿英語資格的話,建議去CAC因為他們是考政府JPK的SKM證書。

其实本人21岁~终之一言难尽
我过不久去酒楼混经验存钱然后去Cilantro的

该思霖中心打来了
她说她们该教程都是英文教程但是教师是华人。
然后可以私底下可以问老师解答
还有包含英文教程帮助不会英文的人。。= =!
13888学费
住宿费 1月1百=9月=9百 加上吃什么杂费。。。。
不包含吃的所以我酱的货色想都不敢想(没钱)
3月1号开课了。。- - 爆汗我只好等待下一个学期(顺手学好英文)
所以 22岁 就开始我的梦想了
自己存加上老爸的 我想够吧~然后做工再存钱备读下一个学期~

spm啊 - - PMR我的成绩都惨不忍睹~全E
如果实在不行 就硬着头皮上咯。。
顺便告诉我哪儿有的考spm?夜校读的~

政府学校~报考然后去补习班然后报考spm?
意思是只报考spm?然后在家自习或是补习班学习?不在该学校读书?
会不会给该校长揍我哦?

这样那里有國際英語課程 大概介召一下。谢谢
谢谢你的提议 CAC我都不是很了解。。它的主网页 都是英文的 看不懂。。哈哈拍色
帮忙解说一下 谢谢

谢谢唔留手和wind_of_fire
任何言语都不嫩形容我的感动
。。。也许会很虚为。。。真的我差点哭了列。。。
因为实在走头无路的情况下。。但我又不想给人看衰
所以你们的只字之言
在下真的从心里感激。。不敬。。谢谢。。
哎呀。。我很废话。。。有机会约出来请你们喝茶。。吃大餐之类的。。。(提前别吃穷我)

這么說你是檳城人囉,我覺得你的情況還是去CAC好咧。
你的英文水準如果連一些網頁的資料都看不懂的話,讀和考英國的C&G文憑可是怕你半途而廢。
雪隆的生活費用也不便宜,你得細心的考慮清楚啊……。
那些國際英語試可是水準比SPM英語還難啊,建議你去補習班讀然后登記為calon persendirian去參加考試就夠了。
至于CAC你最好是能親自去參觀了解一下,畢竟你們同地區嘛。
CAC與人力資源部有關系,也提供Jabatan Pembangunan Kemahiran的Sijil Kemahiran M'sia(1級/2級/3級)。
CAC本身也將會頒發專業烹飪技術證書和專業廚師訓練文憑,畢業後也能注冊成為檳城廚師協會的會員。
JPK的SKM課程也能獲得政府的資助無息貸款,所以你不用等到存夠錢才去報讀。
課程教導應該是中、英、巫3語參雜吧,至于考試應該是馬來文的。

super 是檳城人?
我看了看CAC的网站
应该还不错吧
院长是Bruce Lee 喔
若你沒打算出國打拼的話
CAC文凭在马来西亚发展应该是没问题吧
毕业后加入他们的Chef Association of Malaysia (马来西亚厨师学会?)应该会更容易找工作呱?

喝茶啊?
来沙巴找我?
若我有机会去槟城你做我导游好吗?

晕倒。。。我是吉打人。。去CAC也okie的 只是。。我不懂它的资料

入学需求~课程几久~学费 等等问题 都不懂
補習班讀然后登記為calon persendirian去參加考試???
= = 我的水准 请问因该 从哪学起?
呵呵找补习班也是难题。。。晕

JPK的SKM課程也能獲得政府的資助無息貸款
学费多少呢?怎样申请?
課程教導應該是中、英、巫3語參雜吧,至于考試應該是馬來文的。。。。
爆汗啊我最讨厌马来文。。

哇靠沙巴 很远厚。。。晕倒。。。我吉打人。。。不嫩做你导游了。。。